Бисквитный торт с апельсиновым желе. Оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте

Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.

Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.

Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.

Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Апельсиновый торт с желе и крекерами без выпечки. Для приготовления апельсинового торта с желе можно использовать не только крекеры с маком, но и шоколадные, ванильные и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Сметана 20% - 700 гр.
  • Крекер с маком - 300 гр.
  • Апельсины - 1-2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Апельсиновое желе - 1 упаковка
  • Желатин - 25 гр.

Как приготовить апельсиновый торт с желе :

Апельсины порезать тонкими дольками. Апельсиновое желе развести в 300 мл. воды согласно инструкции на упаковке. Порезанные апельсины выложить на дно неразъёмной формы и залить желе. Оставить остывать при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного застывания желе.

Крекеры поломать небольшими кусочками.

Желатин развести с 150 мл. горячей воды. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Смешать сметану с крекерами и выложить поверх застывшего апельсинового желе. Поставить апельсиновый торт обратно в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Форму с застывшем тортом на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо.

Апельсиновый торт с желе и крекерами без выпечки готов. Приятного аппетита!

Праздничный апельсиновый желейный торт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан (200г.) муки.

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 гр ананасов,
  • 1 небольшой банан (примерно 150 гр).

Для крема:

  • 50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
  • 900 гр сметаны 10%,
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления

1. Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, поэтому делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

желейный торт "Фруктовый"

желейный торт "Фруктовый"


Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе.

Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить


Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита



Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут .


Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см


Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками .


Ананасы и банан порезать кубиками
8.


Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро .


Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами .


Выложить часть бисквита


На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом


Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь



На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!