Салаты со шпротами. Шесть вкусных рецептов

Шпроты популярный продукт, который употребляется уже довольно-таки давно. Ну и конечно же за это время многие хозяюшки изобрели множество салатов с этой вкусной рыбкой.

Салаты со шпротами получаются очень вкусные и аппетитные. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты салатиков со шпротами , которые вы можете приготовить на любое торжество.

  • Салат со шпротами «Простой»
  • Салат со шпротами «Ёлочка»
  • Салат со шпротами и редисом
  • Салат со шпротами «Восторг»

Салат «со шпротами Простой»

Салат не зря так называется потому как он действительно очень простой и обходится он максимально не дорого. Его можно подать на праздник или просто приготовить на обед в качестве разнообразия.

Салат со шпротами «Простой»

Что вам понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 250 г;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Горошек консервированный – 3-4 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пара веточек.

Приступаем к приготовлению:

Начать приготовление стоит с подготовки продуктов, требующих приготовление.

1) Картофель.

  • Картофель вам нужно сварить в кожуре, обязательно подсолите воду при варке.
  • Когда картофель будет готов слейте воду и дайте ему полностью остыть.
  • Когда картофель остынет, очистите его, потом нарежьте его кубиками как на оливье.

2) Яйца.

  • Яйца необходимо сварить вкрутую.
  • Затем залейте их холодной водой чтобы они полностью остыли.
  • Затем очистите их от скорлупы, нарежьте яйца так же как картофель кубиками.

3) Огурец.

  • Огурец нужен именно маринованный, он не должен быть кислым, желательно чтобы он был сладеньким.
  • Нарежьте его тоже кубиками как картофель и яйца.

4) Добавьте в салат горошек, естественно без юшки.

5) Шпроты.

  • Со шпрот слейте масло или достаньте их вилкой из баночки.
  • Немного помните их вилкой, но не сильно, просто поломайте их на кусочки.
  • Добавьте шпроты в салат.

6) Зелень нарежьте мелко.

7) Добавьте майонез в салат, и хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу соль.

Поставьте его в холодильник на час.

Ваш салат полностью готов к подаче!

Картофельный салат со шпротами и сухариками

Еще один очень простой и не дорогой салатик. Благодаря сухарикам его очень любят кушать дети.

Картофельный салат со шпротами и сухариками

Что понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 300 г;
  • Хлеб белый – 70-80 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Перец черны молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Начнем приготовления как всегда с тех продуктов, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Сначала сварите картофель, его нужно сварить в кожуре.

  • Подсолите воду, в которой вы будете варить его.
  • Сварите картофель до полной готовности.
  • Затем остудите.
  • Очистите картофель и мелко нарежьте его кубиками.

2) Яйца сварите вкрутую.

  • Затем залейте их холодной водой для охлаждения.
  • Затем очистите и нарежьте так же мелко кубиками, как и картофель.

3) Возьмите хлеб, нарежьте его небольшими кубиками.

  • Выложите их на противень и отправьте их духовку.
  • Запекайте до румяного цвета.
  • Во время запекания периодически перемешивайте их, чтобы сухарики зарумянились равномерно.
  • Затем достаньте из духовки и оставьте на противне.

4) Теперь возьмите зеленый лук и нарежьте его очень мелко. Отправьте лук к картофелю и яйцам.

5) Со шпрот слейте масло в миску.

6) Сами шпроты немного поломайте вилкой и отправьте к салату.

7) Заправьте салат майонезом по своему вкусу, так же по вкусу добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте салат.

8) В миску с маслом высыпьте сухарики, хорошо перемешайте.

9) Выложите сухарики поверх салата.

Приятного вам аппетита!

Салат со шпротами «Ёлочка»

Очень вкусный и очень красивый салат особенно актуален в преддверии Новогодних праздников. Его конечно можно приготовить в любой форме ориентируясь на праздник, но я этот салат готовлю исключительно в Новый год и только в виде ёлочки.

Салат со шпротами «Ёлочка»

Что понадобится для салата:

  • Шпроты -1 баночка;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Хлеб белый – 70 г;
  • Майонез – 800-100 г;
  • Чеснок – 2 зубка.

Для украшения салата:

  • Укроп – 1 пучок;
  • Оливки – 3-4 штуки;
  • Помидоры черри – 3-4 штуки.

Приступаем к приготовлению:

1) Первыми подготовьте хлеб и яйца.

  • Яйца необходимо сварить вкрутую и охладить.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего брать черствый хлеб, такой меньше крошится и нарезать его легче.
  • Разложите хлеб на противне и отправьте его в духовку.
  • Запекайте там сухарики до красивого золотистого цвета, при запекании периодически помешивайте их чтобы они равномерно просохли и зарумянились.
  • Достаньте из духовки и оставьте остывать сухарики на противне, так они не отсыреют.

2) Теперь возьмите большую тарелку для салата. Майонезом нанесите на тарелке рисунок контуром в виде ёлочки.

4) Чеснок очистите и нарежьте его очень мелко.

  • Разделите чеснок на 2 части.
  • Одной половиной посыпьте сверху сухарики.

5) Теперь потрите на мелкую терку сырок.

  • Выложите сыр на дно тарелки, заполнив контур, выложенный сухариками.
  • Смажьте сыр майонезом, но не сильно чтобы майонез не прошел к сухарикам.
  • Посыпьте сыр второй частью чеснока.

Совет:

  • Лучше выбирать сырок не из мягких.
  • Перед натиранием лучше сырок заморозить, так он будет лучше натираться.
  • Можно использовать колбасный сыр, с ним лично мне даже вкуснее.

6) Теперь почистите яйца, так же натрите их на мелкую терку и выложите поверх сыра. Смажьте яйца майонезом.

7) Теперь возьмите шпроты, слейте с них масло и просто равномерно разложите их целыми поверх яйца. Немного полейте их майонезом, но только совсем немного.

8) Теперь возьмите огурец.

  • Разрежьте его на 4 части и нарежьте пластинками.
  • Разложите огурец поверх шпротов.
  • Совсем немного смажьте огурец майонезом.

9) Теперь начнем украшать.

  • Нарежьте крупно укроп, равномерно разложите его по всей поверхности.
  • Далее разрежьте пополам или колечками оливки и помидоры, разложите их как ёлочные игрушки.

Совет: Если нет помидоров и оливок можно их заменить небольшими кружочками моркови и кусочками свеклы, или зернами граната и кукурузы, в общем всем на что хватит вашей фантазии.

Подайте салат на стол.

Держать салат долго в холодильнике перед подачей нельзя, иначе сухарики отсыреют и вкус будет уже не таким.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Вкусный и сытный салат не оставит вас и ваших близких равнодушными. Он служит отличной закуской благодаря своей питательности. Все продукты отлично сочетаются и создают один неповторимый вкус.

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Что необходимо для приготовления салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Морковь – 100-150 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Картофель – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сыр плавленый – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Приступаем к приготовлению:

Первыми необходимо приготовить продукты требующие варки.

1) Картофель нужно отварить в кожуре в подсоленной воде. После того как он будет готов слейте воду и пусть картофель полностью остынет.

2) Яйца сварите вкрутую. Залейте их холодной водой для остывания.

3) Морковь необходимо отварить до готовности. После того как она будет готова слейте воду и пусть она полностью остынет.

4) Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и нарезать не толстыми пластинками.

  • Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Когда грибы выпустят весь сок посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Когда будут готовы, пересыпьте их в тарелку и пусть они полностью остынут.

5) Теперь приступим к салату.

Для приготовления возьмите тарелку ровную подходящего размера.

  • Первой очистите картошку. Смажьте немного майонезом дно тарелки, потрите картофель на крупную терку. Смажьте слой майонезом.
  • Возьмите шпроты, слейте с них масло. Разложите шпроты в целом виде поверх картофеля. Немного полейте их майонезом.
  • Теперь очистите отваренную морковь и потрите её на крупную терку поверх шпротов. Смажьте морковь майонезом.
  • Теперь на вареную морковь выложите равномерно все жаренные грибы. Полейте грибы майонезом.
  • Сверху на грибы разложите морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше порежьте её иначе будет неудобно брать салат, морковь будет тянуться. Смажьте её майонезом.
  • Теперь потрите сверху сыр на крупную терку. Плавленый сыр можно заменить колбасным, но только не твердым, его вкус слышен не будет. Смажьте сыр майонезом.
  • Последними очистите и натрите на терку яйца. Можете отделить белки и желтки и первыми потереть белки смазать их майонезом, а потом потереть сверху желток на мелкую терку в качестве украшения салата.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и редисом

Очень вкусный и пикантный салатик. Сочетание редиса и шпротов получилось в нем очень удачным. Обязательно попробуйте его приготовить, чтобы убедится в этом лично.

Салат со шпротами и редисом

Что понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 150 г;
  • Морковь – 100-150 г;
  • Редис – 100 г;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Горошек зеленый консервированный – 3-4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 1.5 столовой ложки;
  • Соевый соус – 1.5 столовой ложки;
  • Горчица «Французская» – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Первыми приготовьте сырые продукты.

1) Картофель отварите в кожуре, при варке немного посолите воду. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.

2) Морковь так же необходимо отварить до полной готовности. Дайте моркови полностью остыть.

3) Теперь начнем готовить сам салатик.

  • Картофель очистите от кожуры, нарежьте его кубиками как при нарезании на оливье.
  • Морковь так же очистите, нарежьте её кубиками по размеру, как и картофель.
  • Огурец необходимо брать именно маринованный, кислый огурец не подойдет, он должен быть сладенький. Нарежьте его так же как морковь и картофель.
  • Редис помойте, обрежьте кончики. Нарежьте редис так же кубиками как остальные продукты.
  • Зеленый лук нарежьте мелко.
  • Добавьте в салат зеленый горошек без юшки.
  • Со шпрот слейте масло, поломайте шпроты вилкой, но только не превратите их в кашу, их просто необходимо немного поломать.

4) Теперь в небольшой пиале приготовьте заправку.

  • Налейте в пиалу растительное масло, его можно брать любое по вашему вкусу.
  • Добавьте французскую горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

5) Полейте заправкой салат, и хорошо все перемешайте.

Поставьте салат в холодильник минут на 30. Подавайте его только в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами «Восторг»

Название салат получил не просто так, это действительно «Восторг». Вкус просто невероятный, салат очень вкусный. Попробуйте его приготовить, и вы будете готовить его снова и снова.

Салат со шпротами «Восторг»

Что нужно для приготовления салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Чернослив – 100 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лук репчатый белый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

1) Перед началом приготовления сварите яйца, поскольку это продукт, требующий приготовления. Сварите яйца вкрутую, затем залейте их холодной водой для того чтобы они полностью остыли.

2) Так же предварительно нужно приготовить лук.

  • Разрежьте луковицу на 4 части, потом нарежьте его не толстыми пластинками.
  • Возьмите сковороду, налейте на неё растительное масло, когда оно разогреется высыпьте лук и обжарьте его до так чтобы он не начал зажариваться, но стал прозрачным и мягким.

3) Теперь возьмите тарелку и кольцо для салатов. Если его нет можете использовать кольцо, сделанное из пластиковой бутылки. Вам понадобится бутылка объемом 3 литра. Прежде чем формировать салат смажьте пластиковое кольцо растительным маслом чтобы оно хорошо потом снялось.

4) Поставьте кольцо на тарелку.

  • Первым слоем будут шпроты. Немного поломайте их вилкой, но только не превращайте их в кашу, просто чуть поломайте, чтобы они ложились в слой хорошо. Смажьте слой майонезом.
  • Теперь возьмите яйцо и разделите на белок и желток. Потрите белок на крупной терке и выложите поверх шпрот, смажьте майонезом.
  • Дальше так же на крупную терку потрите сыр, выложите его поверх белка. Смажьте майонезом.
  • Затем поверх сыра необходимо потереть желтки, полейте их майонезом.
  • Теперь берите яблоко, необходимо купить кислое яблочко, лучше выбрать зеленый сорт. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину. Потрите яблоко на крупную терку и выложите его поверх желтков. Немного полейте его майонезом.
  • Поверх яблок выложите лук, так же смажьте майонезом.
  • Следующими будут орехи, их нужно измельчить, но не сильно, не превратите их в порошок. Полейте орехи майонезом.
  • Последним будет чернослив, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Чернослив поливать майонезом не нужно.

Аккуратно снимите кольцо. Поставьте салат в холодильник на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Отлично(0 ) Плохо(0 )

Салат со шпротами слоями получается очень ароматным и вкусным. Существует множество вариантов его создания. Мы решили рассмотреть только самые доступные и простые.

со шпротами: рецепт слоями

Наиболее со шпротами является «Мимоза». Наверняка нет такого человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо. Следует отметить, что готовится оно очень легко, а получается невероятно сытным и вкусным.

Итак, чтобы сделать салат со шпротами слоями, необходимо приобрести:

  • картофелины средние - 3 шт.;
  • сыр российский твердый - примерно 130 г;
  • яйца крупные свежие - 4 шт.;
  • соль - применять для отваривания яиц;

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать салат со шпротами слоями, следует подготовить все компоненты. Картофелины, яйца и морковь необходимо хорошо помыть, а затем выложить в кипящую воду с солью и варить на слабом огне. Не стоит забывать о том, что время приготовления каждого продукта разное. Так, яйца необходимо вынуть через 7 минут, картофель - через 25, а морковь - через 40. После этого все ингредиенты следует остудить и почистить, а затем приступить к их измельчению. Для этого вам понадобится только мелкая терка. На ней необходимо поочередно натереть картофель и морковь, а также отдельно яичные белки и желтки. В точности так же требуется измельчить и твердый российский сыр.

Что касается красного репчатого лука, то его необходимо почистить и нашинковать острым ножом.

Формируем рыбное блюдо

Салат со шпротами и картошкой следует формировать в не очень глубокой, но широкой посуде. В нее необходимо выложить консервированную рыбу вместе с маслом и хорошенько размять при помощи вилочки. Далее полученную кашицу требуется равномерно распределить по всей поверхности тарелки, а затем выложить мелко порубленный лук. После этого шпроты необходимо покрыть майонезной сеточкой. В дальнейшем следует выложить такие слои, как картофель, морковь, яичные белки и сыр. Причем все названые продукты требуется обильно смазывать майонезом.

После того как салат со шпротами слоями будет сформирован, его необходимо обсыпать натертым яичным желтком и украсить свежей зеленью. В таком виде блюдо требуется отправить в холодильник и настоять около 5-6 часов. За это время «Мимоза» полностью пропитается майонезом, станет сочной и очень вкусной.

Правильно преподносим приглашенным гостям

Как видите, салат со шпротами и сыром делается легко и довольно просто. После того как он настоится и пропитается майонезом, его необходимо сразу же преподнести к столу. Выкладывать такое блюдо по тарелкам рекомендуется посредством небольшой лопатки, дабы все слои остались на своем месте.

Делаем сочный и нежный салат для праздничного стола

Салат со шпротами и огурцом делается еще проще и легче предыдущего блюда. Более того, для его приготовления вам понадобятся немного иные ингредиенты, а именно:

  • шпроты в масле - стандартная консервная банка;
  • длинный рис - ½ стакана;
  • лук красный средний - 1 головка;
  • морковь крупная свежая - 2 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • яйца крупные свежие - 2 шт.;
  • зелень свежая - для украшения блюда;
  • соль - применять для отваривания овощей, яиц и крупы;
  • майонез оливковый жирный - добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать салат со шпротами и рисом, необходимо поочередно обработать все продукты. Для начала требуется отварить морковь и яйца, а затем остудить их и почистить. После этого названные компоненты следует натереть на большой терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и со свежими огурцами.

Также необходимо промыть длиннозерный рис и отварить его в подсоленной воде до мягкого состояния. В дальнейшем его следует отбросить в сито, сполоснуть и лишить всей влаги. Что касается красного лука, то его требуется просто мелко накрошить.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать представленный салат со шпротами? Рецепт слоями требует использования широкой, но не очень глубокой тарелки. В нее необходимо выложить рыбу в масле и измельчить ее посредством вилочки до кашеобразной массы. Далее шпроты требуется равномерно распределить по дну посуды и обсыпать красным луком. Покрыв ингредиенты майонезной сеточкой, на них необходимо выложить отварной рис, морковь и свежие огурцы. Кстати, после выкладки каждый продукт следует хорошо утрамбовывать ложечкой. Также их необходимо обильно смазать нежирным майонезом.

В завершение сформированный салат требуется покрыть натертыми яйцами.

Подача к столу вкусного блюда

Теперь вы знаете, как делать слоями требует продолжительной выдержки блюда в холодильной камере (около 5 часов). Ведь только так вы сможете получить очень нежную и сочную закуску. Подавать ее к столу рекомендуется перед основным горячим блюдом.

Делаем вкуснейший салат со шпротами и помидорами

Если вы не хотите долго выкладывать продукты слоями и смазывать их майонезом, то предлагаем сделать смешанный салат. Он также включает в себя шпроты и другие компоненты.

Итак, для приготовления закусочного блюда нам понадобится:

  • зеленый салат иди листья пекинской капусты - несколько крупных шт.;
  • шпроты в масле - стандартная консервная банка;
  • томаты средние спелые - 2 шт.;
  • твердый голландский сыр - примерно 90 г;
  • чеснок - пару небольших зубчиков;
  • куриные яйца свежие - пару шт.;
  • хлеб белый - несколько ломтиков;
  • перчик сладкий красного цвета - 1 шт.;
  • укроп свежий - пару веточек.

Обрабатываем рыбу

Несмотря на то что салат со шпротами и помидорами делается очень легко, получается он невероятно сытным и вкусным. Прежде чем сформировать такое смешанное блюдо, необходимо вынуть рыбу из консервной банки, а затем срезать с нее голову и хвост. Что касается тушки, то ее следует разделить на 2 или 3 кусочка.

Нашинковав продукт, его требуется отложить в сторону и приступить к обработке других ингредиентов.

Подготовка овощей

После того как шпроты будут обработаны, следует сполоснуть листья или пекинской капусты, а затем хаотично разорвать их руками. Далее требуется сполоснуть томаты и нарезать их на небольшие ломтики. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить, почистить и нашинковать на кубики. Аналогичным образом рекомендуем измельчить и красный перчик.

Также следует отдельно натереть на большой терке и твердый голландский сыр.

Приготовление сухариков

Чтобы со шпротами и сыром получился особенно вкусным, к нему следует обязательно добавить такой ингредиент, как сухари. Покупать их в магазине не рекомендуется. Ведь такие изделия могут содержать в себе массу вредных добавок. Их лучше сделать самостоятельно. Тем более что для этого вам потребуется немного времени.

Итак, для приготовления домашних сухарей необходимо нашинковать белый хлеб на одинаковые кубики со сторонами 1 сантиметр. После этого их требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь. Сушить изделия таким образом следует на протяжении 2-4 минут при максимальной мощности устройства. Периодически их рекомендуется мешать руками, дабы они равномерно подрумянились со всех сторон.

После того как хлеб полностью высушится, его необходимо выложить в тару и сдобрить смесью из натертого чеснока и соли. В таком составе сухари следует тщательно встряхнуть, дабы все специи равномерно по ним распределились.

Как правильно формировать закуску со шпротами

Подготовив все компоненты и высушив сухари, можно смело приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять салатник, а затем поместить в него разорванные листочки салата, дольки помидоров и красный сладкий перчик. Далее к ингредиентам требуется добавить кусочки шпрот и красиво покрыть их майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует всыпать натертый твердый сыр, домашние сухари и нашинкованные яйца.

На этом процесс формирования вкусного блюда считается полностью завершенным.

Преподносим ароматную закуску к праздничному столу

После выкладки всех ингредиентов в глубокий сотейник, салат следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Выдерживать его в холодильной камере не рекомендуется. В ином случае овощи дадут сок, сделав блюдо водянистым и не очень вкусным. Также длительная выдержка может поспособствовать и размягчению сухарей. Именно по этим причинам сформированный салат не следует перемешивать.

После подачи данного блюда к столу, его требуется распределить по тарелкам и добавить немного майонеза (при желании). В дальнейшем салат необходимо слегка перемешать и приступить к употреблению при помощи столовой вилки.

Подведем итоги

Как видите, салат с использованием шпрот можно делать по разным рецептам. Но какие бы ингредиенты для данного блюда вы не применяли, оно в любом случае получится очень сытным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита и успешных экспериментов.

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Вкуснейший салат со шпротами

Рецепт, которому нет равных!

Ингредиенты :

  • 4 отварных яйца,
  • 1 банка шпрот,
  • сухарики,
  • 1 банка грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез.

Приготовление :

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.

Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

Шпроты разминаем вилкой.

Сухарики(если крупные) помять.

Салат делаем слоями:

2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
-сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Приятного аппетита!

Вкусный салат со шпротами и сыром


Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем морковку и яйца.

Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.

Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.

Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.

Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.

Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.

Остывшую морковку очищаем и трем на терке.

Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.

Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.

Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.

Украшаем веточками зелени и подаем.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт;
  • сухарики – 80-100 г;
  • масляные шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.

Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.

Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.

Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.

Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.

По желанию добавляем любую зелень.

Приятного аппетита!

Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.

Салат со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.

Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.

Яйца очищаем и натираем крупной теркой.

Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.

Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.

Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.

Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.

Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.

Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.

Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.

Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.

Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.

Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.

Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.

Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.

Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.

Салат со шпротами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.

Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.

Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.

Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.

Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.

Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.

Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.

Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.

Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.

Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами, рисом и горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • шпроты – 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.

Приготовление:

Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.

Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.

Выкладываем на блюдо с листьями салата.

Сверху кладем шпроты.

По желанию посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Салат «Старая Рига» Огурцы нарежьте кружочками, яйца — дольками. Рис смешайте с зеленью, горошком и частью шпрот. В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и полейте майонезом. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью. см. также книгу «Ме... Потребуется: шпроты - 160 г, горошек зеленый консервированный - 200 г, огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., рис вареный - 2 стакана, майонез - 150 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Салат «Кнайпеда» Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца — кубиками. На дно бокала выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр. Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью. Потребуется: шпроты - 1 банка, сыр тертый - 70 г, огурцы маринованные - 4 шт., яйца вареные - 4 шт., майонез

Салат «Лена» Картофель, огурец и яйцо нарежьте кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложите в салатник слоями картофель, шпроты, репчатый лук, огурец, горошек, яйцо. Каждый слой поливайте соком лимона, смешанным с маслом от консервов. Перед подачей оф... Потребуется: шпроты в масле - 200 гр., картофель вареный - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, зеленый лук

Салат со шпротами (2) Белки яиц нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке и выложите в салатник. Затем уложите половину нормы сыра, сверху — кусочки рыбы, полейте частью майонеза. Посыпьте оставшимся сыром, затем уложите слой лука, нарезанного кубиками, п... Потребуется: масло сливочное - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 3 шт., шпроты рыбные в масле - 200 г, перец черный молотый - по вкусу

Салат овощной со шпротами (2) Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками, шпроты кусочками. Выложите салат на тарелку, гарнируйте зеленым горошком.. Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот. При подаче оформите зеленью. Потребуется: сок лимонный - 1 ч. ложка, горошек зеленый консервированный - 100 г, шпроты - 160 г, морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 2 шт.

Салат «Изумительный» Шпроты размять вилкой, мелко нарезать колбасу, яблоко, лук (чем мельче, тем вкуснее). Соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, оформить веточками зелени. Рецепт прислала Юлия Потребуется: колбаса копченая - 100 г, оливки - 0,5 банки, фасоль красная - 0,5 банки, фасоль белая - 0,5 банки, яблоки - 1 шт., сухари со вкусом сыра, шпроты - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1 ст. ложка

Салат «Шпротинка» Шпроты нарезать кусочками. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зел... Потребуется: шпроты - 1 банка, кукуруза сладкая - 1/2 банки, фасоль белая или красная - 1/2 банки, сыр - 100 г, сухарики ржаные, чеснок - 2 зубчика, майонез, зелень по желанию

Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сухой сковороде до желаемого результата. Помидоры, маслины нарезать, слить лишнее масло из рыбы. Выложить все ингредиенты на тарелку, подавать! П.С. Вторая фотография была сделана осенью, тогда использовал еще сладкий п... Потребуется: Ржаной хлеб, шпроты в масле, помидоры (черри или обычные), маслины.

Сочный шпротный салат пропорции варьируйте по своему вкусу. у меня на банку шпрот: 2 картофелины, 1 большая морковь,2 солёных огурца, немного горошка, сок лимона - на пробу, так что не скажу сколько.. картофель испечь. морковь отварить. яйца отварить и очистить. овощи нарезать кубиками. ... Потребуется: банка шпрот в масле, картофель, морковь, 2 яйца, соленые огурчики, горошек, лимон, майонез, соль, петрушка или укроп

Салат со шпротами и цикорием Оливки и корнишоны мелко порубить. Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками. Сделать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и перца. 1 ст. ложку заправки добавить в шпроты, перемешать. Остав... Потребуется: 100 г салатного микса, 1 цикорий, 5–6 огурчиков-корнишонов, 5–6 оливок без косточек, 1 баночка шпрот в масле, 50 г грецких орехов, 1 чиабатта или другой хлеб, который вам нравится, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ст. ложки красного ви...

Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте сайт. Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!

Консервированные шпроты - замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий. Главный принцип приготовления - соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами). Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

Интересный рецепт:
1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.
2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.
3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.
4. Белки порезать. Желтки перетереть.
5. Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.
6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.
7. Измельчить орехи.
8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.
9. Выложить салатик послойно: 1 - шпроты; 2 - белки (покрыть сеточкой майонеза); 3 - картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 - желтки, яблокчо, майонез; 5 - обжаренный лучок; 6 - орешки; 7 - чернослив.
10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:

Полезные советы:
. Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.
. Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.
. Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.