Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.
Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.
Ингредиенты:
Приготовление
Финская уха из филе форели готовится на с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас остались после оформления какого-либо только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив на обед на первое , можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.
Ингредиенты:
Приготовление
Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.
Пошаговые рецепты приготовления ароматной вкусной ухи из головы форели со сливками, пшеном, рисом и картошкой на плите и в мультиварке
2017-10-30 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
1 гр.
Углеводов
3 гр.41 ккал.
Классический рецепт ухи выбрать намного сложнее, чем приготовить. Существует их масса, отличаются они иной раз настолько кардинально, что не будь в них стопроцентно общего - рыбы, можно было бы решить, что перед нами абсолютно разные блюда. Потому мы возьмём в качестве классики самую простую, без изысков, ушицу, а готовим мы её на этот раз из голов форели - замечательно подходящих для ухи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из головы форели
Подготавливаем головы. Оскоблив ножом, удаляем жабры, струёй воды тщательно промываем. Особо пристально осмотрите жаберные коробки, случайные остатки жабр могут испортить уху, она будет горчить.
Выкладываем обработанные головы в кастрюлю, вливаем полтора литра прохладной питьевой воды. Помещаем кастрюлю на самый максимальный огонь, до закипания тщательно собираем вар - поднимающийся на поверхность свернувшийся белок.
Очищаем морковь и луковицу. Режем морковь некрупными тонкими брусочками.
Опускаем в кипящий рыбный бульон цельную луковицу. Убавив огонь, провариваем рыбу сорок минут. Не давайте интенсивно кипеть, иначе бульон выйдет мутным.
Срезаем с картошки кожуру, хорошо обмываем клубни, режем крупно.
Головы вылавливаем на тарелку, рыбный бульон процеживаем сквозь сито в чистую кастрюлю. Добавляем морковь и ставим на плиту.
После закипания, закладываем в кастрюлю картошку, снимая пену, снова даём закипеть. Далее варим на небольшом огне, до требующегося размягчения картошки.
Пока варятся овощи, собираем с голов рыбное мясо и опускаем в уху. За несколько минут до готовности, присаливаем. Подаём уху, приправив порции мелкорубленым укропом.
Готовая уха обязательно должна постоять некоторое время, чтобы её вкус стал выразительнее и насыщенней. Рыба не любит много специй, чтобы облагородить уху, достаточно положить в бульон горошинки перца.
К сожалению, сократить время варки голов невозможно, но есть вариант усовершенствовать технологию. Значительно сократить время на стряпню поможет мультиварка. Все продукты в варочную чашу закладываются одновременно, сам процесс не требует присмотра. Дополним классическую рецептуру перловкой, что сделает и без того наваристую уху ещё сытнее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить уху из головы форели
Убрав жабры, тщательно несколько раз промываем головы рыбы. Выкладываем в чашу мультиварки.
Чистим овощи, ополаскиваем водой. Картошку режем небольшими брусочками, морковку короткой соломкой, а лук некрупно, ломтиками. Добавляем измельчённые овощи к рыбе. Если не любите варёный лук, опустите очищенную луковицу целиком, а после готовности удалите.
В прохладной воде тщательно промываем перловку. Сцедив жидкость, выкладываем крупу в варочную чашу мультиварки.
Заливаем двумя литрами отфильтрованной воды. Добавляем горошины перца и немного присаливаем.
Закрыв крышку, готовим уху из голов в программе «Суп». Приготовление может занять от часа до полутора, что зависит от вида мультиварки. Уху можно подавать сразу после завершения программы. Для оформления используйте меленько нарезанный укроп.
Старайтесь готовить уху только на отфильтрованной или покупной бутилированной воде. Водопроводная, как правило, излишне жёсткая, во многих районах содержит примеси, которые существенно искажают вкус блюда и не позволяют приготовить её прозрачной.
Рецептур приготовления ухи по-фински немало. Её готовят с молоком, сыром и сливками. Независимо от выбранных продуктов, вкус супа формируют специи, без добавления какой-либо из рекомендованных, уха заметно потеряет во вкусе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Из обработанных голов варим прозрачный бульон. Головы выкладываем на тарелку, остывать, а бульон отцеживаем сквозь сито.
Очищаем картошку и лук. Картофель режем крупными кубиками, меленько шинкуем луковицы.
Снимаем со слегка остывших голов мясо.
Послойно выкладываем в кастрюлю подготовленные продукты. Сначала опускаем на дно горошины душистого перца, далее лук и картошку.
Наливаем процеженный бульон так, чтобы он прикрывал содержимое на два сантиметра. Ставим кастрюлю на максимальный огонь.
После закипания, вводим в бульон пряности, присаливаем уху и готовим на среднем огне, минут двадцать, до готовности картошки.
Добавляем снятое с голов мясо, вливаем сливки, доводим до закипания. Проверив на соль, медленно томим уху порядка двух минут. Сняв с плиты, даём супу постоять не менее получаса. Подаём, присыпав порции покрошенной зеленью.
Не старайтесь использовать жирные сливки, уха от этого не станет лучше. Жирный молочный продукт при закипании может свернуться.
В уху нередко наряду с овощами добавляют крупу и чаще всего это пшено. Крупа придаёт блюду сытность, но настоящим рыбакам нравится и особенный вкус пшённого супа. Попробуйте устроить конкурс на любимую уху, в суровой мужской компании - почти стопроцентно победит рецепт с пшёнкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Удаляем из голов жабры, тщательно промываем жаберные коробки. Заливаем головы в кастрюле 2,5 л. прохладной воды.
Сняв с луковицу шелуху, разрезаем надвое и опускаем к рыбе. Добавляем также разрезанную вдоль морковку, лаврушку и горошины чёрного перца.
Доведя на среднем нагреве бульон до закипания, тщательно снимаем с его поверхности вар. Убавляем огонь, готовим головы под крышкой, в течение получаса.
Перебираем и промываем пшено. Ошпариваем крупу крутым кипятком, выложив на сито, отставляем в сторону.
Проварив после закипания в течение получаса, достаём головы. Удаляем из кастрюли овощи. Снимаем с голов мясо и запускаем его кусочки в рыбный бульон.
Варёную морковь режем мелко, в форме кубиков, очищенный картофель брусочками. Отправляем в бульон овощи и, приправив уху специями, доводим до закипания.
В кипящую уху выкладываем обсушенное пшено, хорошо размешав, готовим при умеренном нагреве, пока картофель не станет достаточно мягким.
В готовую уху вливаем смешанный с водкой соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой, томим на малом огне пять минут. Сняв с плиты, даём постоять под крышкой не менее 10 минут.
Желательно брать яркоокрашенное пшено, без видимых признаков порчи. Не упускайте ошпаривание крупы кипятком. Часто даже качественное пшено горчит, но после промывания кипятком, горечь, как правило, уходит.
Хотите попробовать уху, которой угощают себя и гостей жители средиземноморья? Будет она, само собой, острой и пряной, готовится из практически любой рыбки, а форель, даже в виде голов, подойдёт как нельзя лучше.
Ингредиенты:
Как приготовить
На умеренном нагреве, не прогревая, наливаем в кастрюлю масло - 4 ложки, без задержки кладём полукружья лука и нарезанную соломкой морковь.
Выдержав на нагреве пару минут и достаточно прогрев овощи, всыпаем к ним полоски мякоти болгарского перца. Продолжаем тушение до полуготовности овощей.
Добавляем томат и, размешав, выдерживаем при том же нагреве ещё две минутки.
К пассерованным овощам вливаем 1,5 литра воды, температуру поднимаем до максимума и доводим суп до кипения.
В закипевшую воду будем добавлять последовательно основные продукты. Сначала рыбные головы - они варятся дольше всего. Не забудьте на этом этапе слегка присолить блюдо.
Следующий компонент на очереди - рис. Разумеется, крупа должна быть перебрана и промыта, чем тщательнее это сделать, тем прозрачнее будет уха. Рис засыпаем по прошествии 10 минут, от закладки голов.
Дав рису провариться те же 10 минут, что и рыбе, опускаем картофель, нарезанный некрупно на кубики. Поднимающуюся пену нужно полностью собрать, для чего сразу по закипанию немного снижаем нагрев.
Последними в уху кладём острые компоненты - перец, паприку и кориандр. Огонь выставляем на средний, варим, проверяя готовность картофеля. Он начинает развариваться, в зависимости от сорта, минут через 15. Убедившись, что картошка готова положите лавровый лист, после чего можно отключить нагрев и выдержать уху под крышкой от нескольких минут до получаса.
Время: 50 мин.
Число порций: 8
Белки в 100 гр.: 4,21
Жиры в 100 гр.: 0,48
Углеводы в 100 гр.: 2,58
Калорийность 100 гр.: 31,65
Суп с фрикадельками, с зеленым горошком, с фасолью, щи, борщ – уже все давным-давно приготовлено и не по одному разу. Когда вопрос чем побаловать домашних встает особенно остро, приготовим-ка мы невероятно вкусную и полезную уху из форели. Этот суп варится быстро, никаких особенных ингредиентов не требует, а съедается еще быстрее, потому что получается очень легким и ароматным.
Самым важным компонентом любой ухи является, конечно же, бульон и от того, как он будет сварен, зависит вкус и качество нашего первого блюда.
Существует два базовых варианта приготовления ухи из форели.
Заметим, что в первом случае уха получается гораздо более ароматной, сытной, да и положить в нее мясо форели с хвоста и головы будет проще. Рассмотрим его.
Как видите, без приправ здесь не обойтись, поэтому лучше запастись ими заранее, именно это сделает нашу уху настоящим объеденьем!
Подаем такую вкуснятину со сметаной или 1 ст.л сливочного масла. Его сливочный привкус особенно хорошо сочетается с ароматом форели.
Этот рецепт можно усовершенствовать, если, применить прием рыбаков и сварить «двойную» уху.
Если же вы любитель супов-пюре – не проблема! Уха из форели отлично подходит для создания именно такого первого блюда.
Перед тем, как добавить в уже готовый суп отваренное мясо с костей, пюрируем овощи погружным блендером. Зелень и мелко рубленые кусочки рыбы добавляем, как обычно.
Очень хорошо будет на основе ухи сделать крем-суп.
Пусть вас не пугает сочетание сливок, рыбы и томатов, получится очень нежный приятный вкус.
Форель должна быть уже вымыта и порезана на порционные куски.
Подаем сливочный крем-суп с форелью горячим. По желанию его можно приправить зеленым луком.
Казалось бы, элементарный рецепт приготовления ухи из форели может быть таким разным, но каждый раз одинаково вкусным!
О вкусе и пользе форели можно говорить долго. Из этой рыбы готовят множество блюд и все они получаются действительно вкусными. К одним из таких блюд относят уху из форели: сочная рыбка, ароматный, наваристый бульон – устоять сложно, да и не нужно, ведь этот суп легок и прост в приготовлении, а рецептов настолько много и все они разнообразны, что подобрать рецепт под свои вкусовые предпочтения не составит труда.
Для начала варят бульон, готовят его из очищенной от чешуи рыбы. Можно использовать филе, рыбу с головой или только составные части: головы, хребет с небольшим количеством мяса, хвост. Варят форель в течение 10-20 минут, в бульон добавляют при желании целую головку лука, морковь. А вот много специй использовать не стоит, дабы не перебить вкус самой рыбы.
Далее добавляют овощи и, если используются, крупы. Обычно в уху из форели кладут стандартный набор: картофель, луковицу, морковь. Из последних можно при желании сделать поджарку с добавлением минимального количества растительного масла. Реже кладут помидоры, сельдерей и другие. Насыщенность и особую вкус придадут добавленные в конце приготовления сливки.
Уху из форели перед подачей настаивают, посыпают зеленью, заправляют сметаной, сливками или сливочным маслом.
Ингредиенты:
300-400 граммов форели;
400 граммов картофеля;
Корень петрушки;
Репчатый лук;
Черный перец;
Душистый перец;
Чайная ложка соли;
Половина пучка зелени эстрагона.
Как приготовить:
1. Рыбу режут и чистят от шелухи, моют, нарезают небольшими кусочками.
2. Лук чистят и крупно нарезают.
3. Корень петрушки моют.
4. Очищенную и выпотрошенную форель заливают 1-1,5 литром холодной воды. Добавляют соль, петрушку, репчатый лук. Варят уху в течение 15-18 минут на слабом огне.
5. Картофель моют, чистят, нарезают некрупным кубиком.
6. Готовую форель вынимают из бульона. Сам бульон процеживают, избавляясь от лука и зелени.
7. В бульон добавляют черный и душистый перец, крупно нарезанный картофель. Суп варят около 22 минут при слабом кипении.
8. В конце добавляют форель, перемешивают, снимают кастрюлю с огня.
Ингредиенты:
500 граммов форели;
1 литр воды;
Репчатый лук;
4 картофелины;
200 миллилитров сливок или молока;
Половина столовой ложки муки;
Чайная ложка соли;
Лук порей;
Красный перец;
Как приготовить:
1. Рыбу чистят и отделяют филе от косточек.
2. Репчатый лук чистят и крупно режут.
3. Добавляют в воду кости, крупно нарезанный репчатый лук, соль и черный перец. Варят около 20 минут.
4. Картофель чистят, моют, режут на тонкие дольки.
5. Лук порей режут кольцами.
6. Бульон из-под рыбы переливают в другую кастрюлю, оставляя все используемые для приготовления ингредиенты на дне.
7. В кипящий бульон добавляют нарезанный лук порей и картофель. Варят около 15 минут.
8. Филе рыбы режут на кусочки. Добавляют в уху, варят 5-10 минут.
9. Смешивают муку со сливками или теплым молоком. Размешивают до однородного состояния. Смесь вливают в уху.
10. Режут промытую зелень, добавляют в уху. Готовый суп подают к столу горячим.
Ингредиенты:
Форель (филе, брюшки и косточки);
3 картофелины;
Морковь;
Корень сельдерея;
Один сочный помидор;
2 репчатых лука;
Смесь белого и черного перца;
Растительное масло.
Как приготовить:
1. Готовят бульон: рыбные кости, брюшки выкладывают в холодную воду. Закипевшую воду сливают. Рыбку повторно заливают водой и ставят на закипание.
2. Картофель моют, чистят и режут на кубики небольших размеров.
3. Измельчают одну луковицу.
4. Сельдерей режут кубиками, морковь – тончайшей соломкой. Половину сельдерея и моркови оставляют для бульона.
5. Лук, остальную часть моркови, а также сельдерей обжаривают на растительном масле на небольшом огне до готового состояния.
6. В кипящий рыбный бульон добавляют морковь и корень сельдерея, которые были оставлены заранее. Также укладывают одну луковицу. Варят уху на слабом огне.
7. Косточки с рыбного филе удаляют. Нарезают рыбу на кубики крупных размеров.
8. Помидор очищают от кожуры, режут на кубики больших размеров.
9. К готовой пассеровки добавляют помидоры. Перемешивают, отключают газ.
10. Через 30 минут добавляют в рыбный бульон картофель.
11. Через 5-8 минут добавляют рыбное филе.
12. Через еще 7-8 минут достают рыбные косточки, морковь, сельдерей и лук.
13. Отправляют в уху поджаренные овощи с помидорами.
14. Почти готовое блюдо солят, перчат. Добавляют измельченный чеснок. Суп готов.
Ингредиенты:
Тигровые креветки;
Репчатый лук;
Несколько сочных помидоров;
30 граммов вина;
Растительное масло;
Чайная ложка томатной пасты;
Половина чайной ложки сахара;
Половина зубчика чеснока;
Веточка свежего базилика;
Черный молотый перец;
250 миллилитров воды.
Как приготовить:
1. Лук очищают, нарезают крупно.
2. Включают максимальный огонь. Нарезанный лук поджаривают на растительном масле.
3. Помидоры моют, режут на крупные кусочки.
4. Вливают в поджаренный лук вино. После выпаривания спирта добавляют томаты. Оставляют на огне на 2 минуты.
5. Добавляют томатную пасту, сахар. Перемешивают.
6. Добавляют все заранее промытые и подготовленные морепродукты. Тушат около 4-5 минут.
7. Вливают воду, покрывая морепродукты. Уху оставляют на 10 минут.
8. Солят, перчат.
9. Добавляют измельченный чеснок и базилик. Суп готов.
Ингредиенты:
6 стейков форели;
6-7 картофелин;
Репчатый лук;
Одна морковь;
100 граммов риса;
Черный перец;
Лавровый лист;
Одно яйцо.
Как приготовить:
1. Рис промывают. Всыпают в кастрюлю с кипящей водой.
2. Чистят и трут морковь.
3. Мелко нарезают лук.
4. Морковь с луком добавляют к рису. При желании овощи можно предварительно пассеровать.
5. Чистят картофель. Режут соломкой. Отправляют в кастрюлю для варки.
6. Очищенную форель режут на порционные кусочки.
7. Незадолго до приготовления картофеля укладывают в кастрюлю рыбу. Солят и перчат. Добавляют лавровый листик.
8. Яйцо взбивают с небольшим количеством холодной воды. После закипания бульона вливают яйцо. Варят три минуты. Суп снимают с огня.
9. Уху настаивают около получаса. Подают к столу.
Ингредиенты:
Полкилограмма картофеля;
Сочные томаты;
Репчатый лук;
Свежая морковка;
500 миллилитров сливок жирности 20%;
Свежая зелень;
Черный молотый перец;
Растительное масло.
Как приготовить:
1. Помытое и почищенное филе форели режут на кусочки небольших размеров.
2. Картофель, лук, морковь моют, чистят. Лук очень мелко режут, морковь трут, картофель режут на кубики средних размеров.
3. Помидоры очищают от кожицы. Для облегчения поставленной задачи томаты укладывают в кипящую воду, а затем – в холодную. Очищенные помидоры режут на кусочки небольших размеров.
4. Для приготовления ухи берут большую кастрюлю (оптимальный объем – 3 литра). Наливают немного масла. Обжаривают лук до золотистого оттенка в кастрюле.
5. К луку добавляют морковь. Жарят до мягкого состояния.
6. Помидоры добавляют в кастрюлю. Немного обжаривают.
7. Заливают литром холодной воды. Нагревают воду и позволяют ей закипеть.
8. Добавляют в кипящую воду ломтики картофеля, соль. Варят около 20 минут.
9. Укладывают нарезанную форель.
10. Вливают сливки. Варят до готовности картофеля около 5 минут.
11. Уху заправляют свежей зеленью. Суп подают к столу.
Ингредиенты:
Два литра воды;
Одна крупная голова (или три мелкие);
2 луковицы;
2 картошки;
Черный перец; тмин, куркума, кориандр;
Морковь;
Сливочное масло;
5 ст. л. пшена;
Как приготовить.
1. Голову ополаскивают и опускают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения, кладут очищенную, но не разрезанную луковицу.
2. Томят суп в течение получаса, голову и лук вынимают. Луковицу выкидывают, форель разделывают.
3. Всыпают промытое пшено, доводят до кипения.
4. Вторую луковицу и морковь измельчают и пассеруют на сливочном масле.
5. Нарезанный кубиком картофель кладут в бульон, сюда же отправляют поджарку.
6. Добавляют по вкусу соль, специи. Доводят картошку до готовности.
7. Кладут форель, перемешивают. После очередного закипания, отключают газ.
8. Подают уху из форели после того, как суп настоится в течение 10-12 минут.
9. При желании можно заправить уху из форели с пшеном сметаной или жирными сливками. Укроп и петрушка украсят и разнообразят блюдо.
Вкуснее всего уха получается из свежей, а не замороженной рыбы.
Уха получается сытнее, если добавить крупы, овощи.
Чтобы бульон был красивым, готовьте суп на слабом огне. Бульон должен томиться, а не кипеть и бурлить.
Зелень добавит ухе из форели новые вкусовые качества и свежесть.
Не стоит переваривать форель, длительная термообработка портит вкус красной рыбы.
Для придания новых вкусовых граней используйте для приготовления не только форель, но и другую рыбу.
Обычно в уху добавляют водку, но не стоит использовать этот ингредиент при приготовлении ухи из форели – он испортит вкус супа.
Из филе рыбы получится диетический супчик, если использовать голову, жабры, кости – сытный.
Уха из форели получается вкуснее, если готовить ее на первом бульоне. Избавиться от отпустившихся на дно костей поможет простое переливание бульона в другую кастрюлю.
Уха из форели – это вкусная и полезная похлебка. Она получается очень ароматной и наваристой, особенно если ее варить прямо на природе или рыбалке.
Кроме этого готовить ее не так уж и сложно, все достаточно просто и легко. Главное в этом деле иметь хорошую фантазию и смекалку, тогда можно приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.
Понадобится:
Приготовление блюда:
Нам потребуется:
Начинаем готовить:
Что потребуется:
Приступаем к приготовлению:
Подготовим следующее:
Готовка:
Понадобятся компоненты:
Как делать:
Составляющие компоненты:
Приготовление:
Составляющие ингредиенты:
Как готовится;
Потребуется:
Как готовится:
Для готовки понадобится:
Как сделать:
Компоненты:
Приступаем к готовке:
Составляющие ингредиенты:
Готовка:
– это изумительная похлебка, которая понравится всем без исключения. Рыбка получается очень нежной и придает бульону приятный аромат. Это угощение будет отличным вариантом для угощения на отдыхе на природе или рыбалке. А также ее можно приготовить для семейного обеда!
Как лучше варить уху из форели