Одним из вкуснейших и простейших десертов, подходящих к любому праздничному столу, является «Чёрный принц» – шоколадный торт с нежным сметанным кремом. Сегодня его можно заказать во многих ресторанах и кофейнях. Многие сладкоежки любят его за сочетание отличного вкуса и скромного состава. Это блюдо идеально впишется как в меню праздничного стола, так и в обычный семейный ужин.
Торт «Черный принц»
Ещё одним плюсом этого десерта является многообразие способов его приготовления, поэтому легко подобрать рецепт на любой, даже самый изысканный вкус. В этой статье мы рассмотрим основные.
Классический рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» включает в себя:
Процесс приготовления «Чёрного принца» занимает около 4 ч.
Шаг 1. В глубокой посуде смешать 250 грамм сахара и два яйца, взбивать несколько минут до появления пены.
Шаг 2. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она разогревается, выполнить шаг 3.
Шаг 3. Вылить в посуду 70-80 грамм кефира, насыпать порошок какао. Затем высыпать в посуду разрыхлитель и муку.
Шаг 4. Залить в блюдо оставшийся кефир и тщательно размешивать получившуюся массу в течение нескольких минут до образования однородной консистенции.
Шаг 5. Проверить, достаточно ли разогрелась духовка, и поставить в неё размешанное ранее тесто на 20-30 минут.
Шаг 6. Дать остыть получившемуся коржу, затем разрезать его на две равные части.
Шаг 7. Теперь можно сделать крем. Необходимо взбить сливки (сливки при этом должны быть комнатной температуры), подмешать сахарный песок. Затем смазать каждый слой и шапку торта кремом.
Ещё один простой способ приготовления торта «Чёрный принц» с вишней и сметанным кремом. По вкусу несколько отличается от классического рецепта благодаря тому, что вишня здесь служит не просто «вишенкой на торте», а полноценной начинкой. А сметанный крем отличается нежнейшим и мягким вкусом.
Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты для торта «Черный принц» с вишней на кефире
Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.
Для его приготовления:
Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.
Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.
Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.
Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.
Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.
Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.
После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.
Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).
Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.
И последний на очереди – крем для торта:
Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).
Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!
Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.
httpss://youtu.be/DpbWKH0DeF0
Такой рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» подходит для тех, кто не любит слишком яркого и выраженного вкуса. Вкус получается не слишком приторным и довольно мягким. Это идеальный вариант для праздничного стола, за которым соберутся люди с разными вкусовыми предпочтениями.
Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.
Потребуется:
Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.
Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.
Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.
Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.
Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.
Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.
Затем остывшие коржи необходимо разделить, каждый из которых промазать алкогольной пропиткой. После этого соединить коржи и украсить торт шоколадной стружкой. Как видите, довольно просто испечь торт «Чёрный принц» по такому рецепту.
Отличие рецепта от других в том, что бисквит пропитывается кофейной смесью, придающей десерту ярко выраженный вкус. Торт «Чёрный принц» выглядит по-домашнему просто и без излишеств, поэтому может стать украшением семейного стола и может быть испечён как новогодний торт или десерт на обед или ужин.
Шаг 1. Размешать в одной посуде муку и сахар, добавить какао-порошок, тщательно перемешать в течение 3-4 минут.
Шаг 2. Взять пустую миску, взбить в ней яйца, добавить ложку пищевой соды, добавить молоко.
Шаг 3. Добавить сюда смесь какао-порошка и тщательно взбить. Взбивать необходимо в течение 2-3 минут до появления густой однородной массы.
Шаг 4. В разогретую до 180 градусов духовку в форме для запекания поставить тесто на 35-45 минут.
Шаг 5. Сливочное масло смешать с вареньем, тщательно размешать. Добавить орехи (предварительно помыть их и почистить).
Шаг 6. Готовый бисквит разделить на несколько слоёв и смазать каждый из них смесью из варенья и орехов.
Такой десерт я стряпала всего 50 минут, поэтому для тех, кто ищет способ, как приготовить торт меньше, чем за час, он подойдёт идеально.
Это один из наиболее интересных способов приготовления торта, дающий на выходе нежнейший вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить гостей выпечкой в духовке, то это лучший вариант десерта, который можно сделать в домашних условиях.
Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, высыпать сюда порошок какао и развести вместе с крахмалом. По желанию добавить в смесь орехи.
Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180 °С. Примерное время приготовления – 25 минут.
Шаг 3. Налить в пустое блюдо молоко, добавить два яичных желтка. Тщательно размешать и припорошить сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).
Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар. Если по какой-то причине нельзя приготовить массу на плите, то это можно сделать на мультиварке.
Шаг 5. Приготовленный и остывший бисквит поделить на три слоя и, смазывая каждый из них, собрать конструкцию торта.
Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.
Рецепт практически не отличается от предыдущих, за исключением того, что бисквитная заготовка делается на сметане. Такой десерт получается нежным, однако, «Чёрный принц» со сметаной не такой сладкий, и подойдёт любителям более нейтральных вкусов.
Так как процесс приготовления расходится с классическим рецептом только в добавлении сметаны, такой торт готовится на основе любой из вышеперечисленных рецептур, можно брать практически любые ингредиенты.
Возможный состав:
Шаг 1. Взбить яйца с сахаром в отдельном блюде, тщательно все размешав. Добавить несколько столовых ложек сметаны. Продолжать мешать.
Шаг 2. Насыпать соду и муку, размешивать до получения однородной массы.
Шаг 3. Поставить бисквит выпекаться в духовку (180 градусов) в течение часа.
Можно приступить к приготовлению сметанного крема. Такой крем можно делать и на молоке. В этом случае необходимо добавить крахмал в качестве загустителя.
Шаг 4. Взбить сметану и добавить сахар.
Шаг 5. После готовности бисквита поделить его на равные слои и промазать каждый из них кремом. Собрать торт.
Как уже говорилось ранее, прелесть этого блюда в том, что каждый может придумать собственный рецепт торта, подходящий именно ему.
Например, можно приготовить десерт со сгущёнкой. Её мы можем использовать как при приготовлении коржей, так и делать на её основе крем. Для особых сладкоежек существуют вкусные рецепты с варёной сгущёнкой, на основе которой делается начинка.
Наполнителем для десерта может стать смесь печенья и творога. Для этого необходимо просто размешать эти ингредиенты со сметаной и сахаром, добавив в эту смесь тёртое печенье.
Кроме того, все начинки, перечисленные в статье, подойдут также для приготовления пирожков и любой другой выпечки.
Главное, не бояться экспериментировать со вкусами!
Шоколадный торт «Черный принц» полюбился и владельцам заведений общепита, работающих в стиле «по-домашнему», и технологам пекарен, и обычным хозяйкам. Под таким названием встречается много интересных кулинарных творений, существенно отличающихся друг от друга составом ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты торта со сметаной или со сгущенкой, и сравните результат.
Ингредиенты
Порции: – + 9
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 38.7 г
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
Первый этап приготовления торта «Черный принц» на сметане - это замешивание теста и выпекание шоколадного бисквита. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты нужно просеять, а муку желательно пропустить через сито несколько раз.
С помощью ложки, вилки или венчика усердно перемешайте порошок. Какао и пекарский порошок должны равномерно распределиться в муке. В результате улучшится структура теста. Если вы используете вместо разрыхлителя обычную соду, ее не стоит добавлять в эту смесь. Соду нужно погасить небольшим количеством лимонного сока (в крайнем случае можно использовать столовый уксус) и добавить к мокрым ингредиентам. Другой вариант – смешать соду со сметаной, и подождать, пока произойдет химическая реакция.
В чаше миксера или другой объемной емкости взбейте куриные яйца с сахаром. Сначала включите прибор на самую маленькую скорость, чтобы разрушить структуру яичных белков, желтков и хорошо распределить сахар по смеси.
Затем постепенно увеличивая скорость, дойдите до максимальной мощности и превратите яичную смесь в густую пену. Сахар должен полностью раствориться. Яичная пена должна быть плотной и образовывать устойчивые пики на венчике.
В сладкую яичную массу добавьте сметану и растительное масло. Затем несколько секунд поработайте венчиком или миксером (на низкой скорости). Нужно добиться однородности смеси.
Теперь можно соединить сухие и жидкие компоненты будущего торта. Перемешайте заготовки лопаткой, венчиком или ложкой. Можно использовать миксер на самой низкой скорости. Если вы используете соду, а не пекарский порошок, и еще не добавляли ее, сейчас самое время погасить порошок и ввести пузырящийся ингредиент в смесь.
Когда тесто станет однородным, без сухих кусочков муки с какао, прекращайте перемешивание. Тесто получится достаточно густым. Оно не будет литься, а только сползать с ложки.
Подготовьте емкость для выпечки. Чтобы получить высокий пирог, для указанного количества ингредиентов нужно взять форму диаметром 18 сантиметров. Можно использовать любой диаметр, а затем разрезать пирог не на 3, а на 2 пласта (или не разрезать вовсе), а замешивать и выпекать две порции теста.
Слегка смажьте дно и бока внутри формы растительным маслом для того, чтобы лучше держалась бумага. Дно формочки выстелите пергаментным листом (круг нужного диаметра стоит вырезать из бумаги заранее). На борт прикрепите полосу бумаги (она должна выступать за боковину приблизительно на 2 см). Благодаря маслу пергамент прилипнет, и не будет ерзать.
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте лопаткой или ложкой (постарайтесь, чтобы по центру уровень теста был ниже, чем по краям). Поставьте форму в разогретую печь на среднюю полку.
Печется бисквит приблизительно один час при температуре 180 градусов. Первые 20 минут нельзя открывать дверцу духовки, а затем нужно посмотреть на выпечку, и при необходимости уменьшить огонь. Окончательное время выпекания зависит от особенностей вашей печки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой в самом высоком месте.
Испеченный бисквит выньте из духовки и дайте постоять в форме около пятнадцати минут. Затем освободите пирог от кольца и остудите на решетке около 45 минут. Решетка нужна, чтобы бисквит остывал равномерно, а его дно не отсырело.
Во время остывания пирога займитесь начинкой. В небольшую металлическую емкость выложите ягоды (обязательно удалите косточки из свежей вишни, разморозьте замороженный продукт). Засыпьте ягоды сахаром. Если хотите получить начинку погуще, добавьте крахмал.
Поставьте ягодную смесь на средний огонь. После того как масса закипит, проварите при постоянном помешивании около трех минут. Под воздействием тепла ягоды выделят много сока, сахарный песок полностью растворится, крахмал позволит жидкости загустеть. Затем полностью остудите кисель, предварительно вытащив несколько самых красивых ягод для украшения «Черного принца».
После полного остывания шоколадного бисквита, разрежьте его продольно на три части. Замечательно, если у вас есть нож-пилка и помощник (в этом деле не помешает дополнительная пара рук).
Так как верх получается всегда выпуклый, его нужно срезать. Не перестарайтесь, обрезайте не более двух сантиметров. Совет: разрезать бисквит на пласты удобно, если на нужной высоте предварительно сделать надрезы по контуру. После этого можно разрезать пирог обычной ниткой или леской.
В емкости для взбивания соедините жирную охлажденную сметану и сахарную пудру, доведите смесь до состояния пышной объемной массы. Для этого вам потребуется поработать миксером на самой высокой скорости около 10 минут.
Масса будет готова, когда на ней начнет проявляться четкий рельеф от венчика. Использование сахарного песка в этом случае нежелательно, так как из-за низкой температуры сметаны будет трудно избавиться от крупных кристалликов, которые в креме совершенно не нужны.
Сметану необходимо брать обязательно с очень высоким процентом жирности, иначе в момент растворения сахара, она станет слишком жидкой. Но учтите, что домашняя (очень жирная сметана) быстро превращается в масло, поэтому не перестарайтесь. Если у вас именно такой продукт, взбивать нужно будет лишь пару минут.
В отдельной посудине пробейте миксером сливки (этот продукт тоже должен иметь жирность не менее 30%). Затем присоедините сливки к сметанной смеси и аккуратно перемешайте. Должен получиться стабильный крем, который можно отсаживать с помощью кондитерского мешка.
Можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положите первый корж. Для красоты изделия в качестве нижнего слоя используйте верхний (неровный) пласт, а на самый верх положите нижний слой дном кверху. В этом случае у вас получится торт с максимально ровной поверхностью. Итак, обильно смажьте кремом первый корж.
Выложите на крем половину вишневой начинки, которая к этому времени успеет остыть (часть ягод для верха вы уже отложили). Можно сделать и наоборот: сначала начинка, затем крем.
Если вы используете жидкий вишневый конфитюр без крахмала, то нужно избавиться от лишнего сока с помощью сита или обязательно выкладывать сначала ягоды, а сверху крем. Иначе изобилие жидкости испортит крем. Сок от вишни должен впитаться в бисквит.
Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя бисквит, крем и начинку. Собираем остальные коржи, начинку и крем.
Постарайтесь рассчитать количество крема, чтобы его хватило на прослойку двух коржей, на бока и верх торта. Сверху и по бокам слой крема должен быть тоньше, чем в середине. Перенесите почти готовый торт в холодильник (сметанному крему нужно около 25 минут провести на холоде, чтобы схватиться).
Пока будущий «Черный принц» охлаждается, подготовьте шоколадную стружку. Измельчите шоколадку на крупной терке. Не обязательно украшать торт горьким шоколадом, можно использовать молочный. Тогда покрытие десерта будет приятно сладким, без горчинки.
Достаньте торт из холодильника, и покройте его подготовленной стружкой. Можно использовать обрезки коржей. Их также стоит измельчить с помощью терки, и обсыпать этой крошкой бока торта. На верху лучше смотрится измельченный шоколад. Процедура обсыпания тортика может занять до 20 минут. Поставьте красивый аккуратный десерт в холодильник минимум на один час (лучше – больше).
Когда торт хорошо пропитается, займитесь его украшением. Для финального штриха используйте вишни, отложенные из киселя. Расположите их по кругу, дополнив композицию листочками свежей мяты или чабреца (тимьяна).
Ваш «Шоколадный принц» на сметане по классическому рецепту готов.
Не забудьте, что кондитерские изделия со взбитой сметаной (особенно если использовался домашний продукт) не стоит хранить более двух суток.
Поэтому щедро угощайте гостей вкуснейшим лакомством с красивым названием.
Время приготовления 50 минут + 45 минут (на остывание бисквитных коржей).
Список ингредиентов:
Для крема:
Для глазури:
Последовательность приготовления:
Другой вариант: смешайте 200 мл молока, пол стакана сгущенки, 100 грамм сахарного песка и одно яйцо. Пробейте смесь миксером на малых оборотах, добейтесь однородного состояния. Поставьте массу на водяную баню и, помешивая, дайте крему загустеть.
Как видите, рецепты торта «Шоколадный принц» рассчитаны на приготовление в домашних условиях из обычных продуктов.
Торт «Черный принц» популярен среди любителей кафе. Кусочек десерта приятно дополнит чашку чая или кофе. Попробуйте приготовить знаменитый десерт на домашней кухне. Увидите, это не сложно. Сладкий десерт станет праздником и поводом собраться всей семьей за чашкой чая.
Встречаются разные рецепты торта «Черный принц». Самый простой – классический вариант. Это бисквитные коржи, сметанный крем и вишневая начинка. «Шоколадный принц» — воздушный, нежный, сочный торт. А сейчас вы научитесь его готовить!
К приготовлению десерта подходите ответственно. Хотя рецепт предельно прост, потрудиться придется.
Сначала растворите сахар в кефире. Затем смешайте отдельно сыпучие и жидкие компоненты. Для замеса теста и взбивания крема воспользуйтесь миксером. Венчики быстро разобьют комки в тесте. А пышный крем сделает торт выше. Для крема, кстати, взбейте сливочное масло с сахаром и сметаной.
Останется собрать . Из пирога нарежьте коржи. Прослоите сладкой сметаной и начинкой. Посыпьте шоколадом. Охладите в холодильнике.
Для создания домашнего торта со сметаной подготовьте следующие ингредиенты:
Рецепт торта начинается с . И не зря! Вы хотите сделать вкусный домашний торт? Хорошенько остудите бисквит после выпечки. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом, будут вкусными и ароматными.
Итак, приготовление шоколадного торта по шагам:
Вот и готов шикарный торт «Черный принц». Классический рецепт требует лишь одного дополнения. Десерт следует поместить в холодильник на 30-40 минут. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем немного застынет.
Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.
Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!
Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.
200-220 мл | |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
300-340 г | |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 17-20 г |
отборное куринное яйцо | 1 шт. |
200-220 г | |
220-250 мл | |
черный шоколад | 50-70 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.
Время приготовления:
55-65 минут.
Калорийность (на 100 г):
348-351 ккал.
Количество порций:
от 6 до 9.
Кухонные принадлежности:
мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 200-220 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 200-220 мл |
сгущенка | 400 мл |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 35-40 г |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 230-250 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
темный шоколад | 60-80 г |
Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.
Время приготовления:
1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г):
348-353 ккал.
Количество порций:
от 4 до 7.
Кухонные принадлежности:
миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 360-400 г |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
варенье без косточек | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 300-320 г |
пищевая сода | 18-20 г |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 60-70 мл |
порошок какао | 17-20 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 70-90 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 300-400 мл |
Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!
После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам. Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Название торта ассоциируется с королевской династией. И, действительно, в истории Англии существовала такая фигура – Эдуард Черный принц, также известный как принц Уэльский. Рецепт торта «Черный принц» настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом его изысканный шоколадный вкус всегда безупречен.
Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.
Потребуется:
Пошаговая инструкция:
Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.
Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.
Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.
Ингредиенты:
Пошаговое руководство:
Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.
Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!
Ингредиенты:
Поэтапная инструкция:
Кроме традиционной вишни в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Темный цвет бисквита в торте «Черный принц» вполне соответствует его названию. Придать его можно не только с помощью какао-порошка или шоколада, но и добавив в бисквит варенье соответствующего оттенка.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Варенье может быть любым, но для придания тесту нужного оттенка лучше выбирать между ежевикой, черной смородиной или черникой.
Для кулинаров, владеющих мультиваркой, ответ на вопрос, как приготовить торт «Черный принц» быстро и просто, очевиден.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке, можно воспользоваться любым другим рецептом шоколадного бисквита.
Рецепт приготовления торта «Чёрный принц» на кефире является самым экономным вариантом, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
- кефир – 230 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- мука – 290 г;
- сахар - 235 г;
- ванилин – 7 г;
- сода – 9 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сметанный крем со сливками – 800 г;
- вишня б/к – 460 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
- Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
- Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
- Выпекать при 180 0С около 60 минут.
- Остывший бисквит разделить на 3 части.
- Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
- Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
- Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
- Декорировать торт бисквитной крошкой.
Вариант со сгущенкой
Шоколадный бисквит в сочетании с кремом со сгущенкой создает изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит – 4 шт.;
- молоко сгущенное – 600 мл;
- какао в порошке – 55 г;
- масло сливочное – 360 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбить масло со сгущенкой и какао до пышности.
- Прослоить коржи кремом и поместить их один на другой.
- Собрать и украсить торт.
Для декора подойдут жареные орехи, тертый шоколад и свежая или замороженная вишня.
Нет похожих материалов