В весеннее время так и тянет выбраться на природу, устроить пикник, приготовить какое-нибудь легкое, но вкусное блюдо с ароматом костра. К таковому относится щука на решетке на мангале: ее очень просто готовить, процесс не займет много времени и сил, потребуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим.
Щука — это традиционная русская рыба, которую с незапамятных времен подают на богатый праздничный стол. Однако в наши дни она может стать и украшением повседневного застолья на свежем воздухе. Этот вид рыбы относят к тем, чей вкус хорош в любом виде: жареном, запеченном, в ухе.
Богатое йодом мясо щуки полезно при профилактике заболеваний щитовидной железы, оказывает положительное влияние на состояние кожи и организма в целом. Рецепт щуки, приготовленной на углях на решетке, позволяет раскрыть богатый и насыщенный вкус этого продукта.
Чтобы щука на костре на решетке получилась вкусной и аппетитной, важно следовать некоторым секретам. Повара рекомендуют не разделывать рыбу до конца: не снимать с нее кожу и не разрезать на маленькие порции. Это позволит сохранить целостность мяса и его текстуру, достаточно только удалить кости, хребет, голову и хвост.
Маринад – обязательная часть рецепта. Без него мясо получится сухим, пресным и со слабо выраженным ароматом. Чтобы как можно лучше пропитать мясо маринадом, нужно сделать по всей площади кожи несколько неглубоких надрезов. Мариновать стоит только в пластмассовой или эмалированной посуде, иначе металл может вступить в реакцию с кислотами. Перед обжаркой на мангале следует промокнуть филе бумажным полотенцем от излишков масла и маринада — так щука не пригорит к решетке и покроется красивой хрустящей корочкой.
Решетка мангала должна быть хорошо очищена от остатков старого масла или кусочков мяса, иначе есть риск, что рыба прилипнет к ней. Можно также смазать решетку мангала растительным маслом. Переворачивать и снимать щуку с решетки лучше чистой и холодной лопаткой, так будет проще остановить процесс пригорания мякоти. Чтобы правильно приготовить щуку на мангале на решетке, нужно следовать подробному рецепту с советами.
Ингредиенты
Порций: – +
Калории: 98 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 1 г
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
Щуку разделать, удалив все внутренности, хребет и кости. Кожу оставить. Голову и хвост также можно не убирать, чтобы сделать филе более устойчивым и не позволить ему развалиться.
В отдельную кастрюлю или пластиковую чашу выдавить сок одного лимона, добавить 2 ст. л. растительного масла. Приправить черным молотым перцем, солью и кориандром. Замариновать щуку на 30 минут.
Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, обжаривать на решетке мангала в течение 25 минут на небольшом огне.
Перед подачей можно разрезать готовую рыбу на небольшие кусочки, украсить зеленью и дольками лимона.
Щука на решетке на мангале – это простое и вкусное летнее блюдо, которое можно легко приготовить, имея под рукой только рыбу, мангал и пару специй. Его можно подать на повседневный стол или сделать главным блюдом праздничного пикника. Хорошо будет сочетаться запеченная на костре щука со свежими овощами и листьями салата. Не стоит перегружать блюдо сытным гарниром.
Пожалуй, шашлык из щуки представляет собой самое универсальное блюдо. Ведь его можно готовить абсолютно в любых местах, например, дома, на берегу речки или в лесу, используя при этом те простые специи и продукты, которые есть под рукой.
И несмотря на тот факт, что день рыбака выпадает на июль, сочным, вкусным и нежным шашлыком из щуки можно лакомиться круглый год, а не только в этот праздник.
Для приготовления самого простого шашлыка из щуки возьмите:
Как ни странно, но щучка, приготовленная с беконом, может смело претендовать на лучшее блюдо стола. Ведь этот горячий интересный шашлык удовлетворит любые гастрономические вкусы.
Как приготовить щуку на мангале? Возьмите:
Старайтесь выбирать особи, имеющие 3-5 килограммов. Экземпляры меньшего размера могут при готовке сохнуть, а рыба большего веса может после жарки стать жесткой.
Кроме этого, для приготовления такой рыбы в беконе понадобятся зубочистки или суровые несинтетические нитки.
Кстати, чтобы получить еще большее удовольствие от щуки на костре, сделайте на скорую руку самый простой соус к ней. Для этого смешайте в одной посуде сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Любители рыбы знают, что существует множество самых разных рецептов, позволяющих приготовить рыбку и в духовке, и на сковороде, и на барбекю. Однако самый быстрый способ готовки из всех – щука на костре.
Как с помощью такого рецепта шашлыка из щуки приготовить блюдо из разряда «пальчики оближешь»?
Что можно ещё приготовить из данной рыбки дома? Первое, что приходит на ум, – рецепт ухи. Второе – жареная щука, а третье – рыбные котлеты.
Однако если хочется не просто и обыденно, лучше задействовать проверенный вариант – щука на мангале. От этого деликатеса вряд ли кто из домашних и гостей откажется.
А можно ли приготовить щуку на мангале, не выходя из дома, – прям на кухне? Представьте себе, да! Вместо углей для запекания оказывается можно использовать и сковороду.
Приступаем к маринованию. Для этого:
Кстати, как утверждают те счастливчики, кто уже испробовал данный рецепт на себе, приготовленная таким образом щука ничем не уступает щучке, зажаренной на решетке.
Итак, чтобы побаловать себя и своих близких шашлыком из рыбы, многого не надо. Достаточно иметь источник тепла в виде газовой, электрической плиты, мангала, барбекю или костра, саму рыбку, ну и хорошее настроение. Готовьте вкусную и полезную пищу только с улыбкой!
Легкое, диетическое филе щуки очень восприимчиво к ароматным специям и травам, при этом жарится оно практически мгновенно, очень важно не передержать его в маринаде и на открытом огне.
Перед тем как разместить шампуры на мангале, надо отправить кусочки рыбы в маринад с минимальным содержанием кислоты.
Совет: обжаривать шашлык по 5 минут с двух сторон, этого времени хватит, чтобы рыба подрумянилась.
Требуется 35 мин.
Калорийность порции: 199 ккал.
Яркий вкус придаст рыбе томатный соус. Главное условие – мариновать щуку надо быстро, не более 30 минут.
Количество калорий: 210 ккал.
На заметку: если не хочется возиться с кусочками, можно взять решетку барбекю, только рыбу обязательно нарезать крупно, оставив кожу, а решетку заранее смазать рафинированным маслом.
Хороший рецепт щуки в кляре можно найти тут.
Хотите удивить гостей? Приготовьте фаршированную щуку по-еврейски по этому рецепту.
Требуется 20 мин.
Калорийность: 198 ккал.
На заметку: свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатным соком.
Любой шашлык обычно жарят на углях, используя шампуры. Но если возможности выбраться на природу нет, можно приготовить его дома на сковородке.
Требуется 30 мин. Каждая порция: 207 ккал.
Кулинарная хитрость: чтобы шашлык не был похож на обычную жареную рыбу, в сковородку добавляют раскаленный древесный уголь.
Нанизывая на шпажки, можно чередовать кусочки щуки кубиками белого хлеба. Уместно оставить немного маринада, чтобы полить шашлык в процессе или смазать уже готовый.
Требуется 40 мин. Количество калорий: 196 ккал.
Требуется 35 мин.
Порция (100 г): 208 ккал.
На видео - приготовление щуки на гриле:
Из щуки получаются прекрасные шашлыки. Рыбу слегка маринуют в лимонном или томатном соке. Также к щуке добавляют репчатый лук, зубчики чеснока, зелень, ломтики лимона, лайма и апельсина.
Многие виды рыб хороши в любом виде. К щучьему мясу отношение противоречивое. Некоторые кулинары из неё готовят ограниченное число блюд. Щука тоже хороша в любом виде. Вкусны стейки щуки на мангале, приготовленные на вертеле, решётке или углях. Готовятся быстро, 25–35 минут в зависимости от толщины кусочков. Диетическое щучье мясо почти не имеет жира, в нём сохраняются ценные микроэлементы и витамины, укрепляющие иммунную систему человека.
Разделка щуки ничем не отличается. Снимают чешую. Вычищают содержимое из брюшной полости. Отрезают головы, хвосты, плавники - из них готовят бульон для ухи или заливного.
Неприятным моментом может быть сильный запах тины. От него избавляются несколькими способами:
При разделке рыбку разрезают на кусочки желаемого размера. Для вкуса и сочности предварительно маринуют лимонным соком, майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, соусами. Готовят стейки с овощами, зеленью. Подают с приправами, соусами, большим количеством свежих травок.
Чтобы кости не омрачали вкус от еды, при разделке тушек вынимают хребет с рёберными костями. Затем филе нарезают порционными кусочками.
Важно для мангала подобрать подходящие дрова. Наилучший аромат дают ветки плодовых сортов деревьев, ольхи, бука, виноградной лозы. При использовании других дров для аромата на угли кладут замоченную плодовую щепу. Важно, чтобы поленья были примерно одинакового размера, чтобы угли прогорели равномерно.
Сок лимона смешивают с растительным маслом. На спинных частях стейков делают надрезы. Снаружи и внутри натирают куски перцем, солью, прочими специями. Поливают смесью масла и лимонного сока. Оставляют на полчаса промариноваться.
Затем стейки обмазывают томатной пастой или кетчупом. Любители горчички могут дополнительно смазать стейки горчицей. Затем кусочки раскладывают на фольгу, обсыпают зеленью, заворачивают, укладывают на решётку и запекают с двух сторон.
Рыба в фольге получается не столь зажаренной, нежной и мягкой, без толстой корочки.
Если хочется получить аппетитную зажаренную корочку, можно обойтись без фольги. Стейки укладывают на решётку, прутья которой смазывают растительным маслом. Для придания жирности между кусочками рыбы кладут тонкие пластинки бекона, несолёного свиного сала, внутреннего птичьего жира.
Стейки нанизывают на вертел вперемешку с кусочками картофеля, помидоров, перца, других овощей. И равномерно прожаривают со всех сторон, периодически переворачивая вертел.
Готовое блюдо посыпают зелёным луком и другой зеленью. Можно подать, посыпав репчатым луком, обжаренным на сковороде. Для сочности готовые стейки поливают соусами.
Стейки щуки на углях готовят, завернув в несколько слоёв фольги. Защита из фольги предотвращает вытекание рыбного сока, суховатое мясо щуки остаётся достаточно сочным.
Кусочки рыбы посыпают измельчёнными кусочками лавровых листиков. Дают полчаса полежать. Затем лавр убирают, натирают стейки солью, перцем, любимыми рыбными приправами. Внутрь кладут ломтики лимона и сухие веточки розмарина или кинзы.
Смазывают фольгу растительным маслом, укладывают кусочки рыбы, заворачивают и закапывают в горячие угли на 30 минуток. Вынутую из углей рыбу разворачивают и обильно посыпают зеленью укропа и петрушки.
Кусочки рыбы обкладывают овощами: нарезанными дольками помидора, перца, баклажана, моркови, лука. Стейки в фольге приобретают несколько иной вкус, а овощи пропитываются рыбным соком и становятся очень вкусными.
Из специй и трав к щуке отлично подходят: имбирь, базилик, тимьян, мускатный орех, сельдерей, паприка, фенхель, тмин и многие другие специи.
Для соуса понадобится:
На тихом огне подогревают сливки до 50-60°, всыпают тёртый сыр, перемешивают.
Мелко порезанный чеснок растирают с солью, добавляют сахар, кориандр и смешивают с сырными сливками.
Медленно нагревают сливочное масло, добавляют муку, размешивают до однородности. Смешивают обе смеси, прогревают на слабом огне. Снимают, переливают в соусник. В охлаждённый соус добавляют семена кунжута.
Чтобы получить соус желаемой консистенции, можно добавить молоко (соус будет жиже) или чуть больше муки с маслом (для более густой консистенции).
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Тонкости приготовления щуки в фольге
Любая рыба, и щука в том числе, получится вкуснее, если она будет свежей, поэтому лучше не используйте замороженную тушку. Выбирая щуку, обратите внимание, чтобы жабры у нее были яркими, но без крови, глаза чистыми, а запах от нее шел свежий. Если купленная рыба пахнет тиной, но в остальном кажется свежей, не беда – просто вымочите очищенную, распотрошенную и вымытую тушку в молоке в течение часа.
Рыбное филе нарежьте крупными кусочками, замаринуйте предварительно в соли, перце и белом вине – на 500 г продукта достаточно 100 мл вина. Пока щука пропитывается, очистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кружочками вместе с грибами, морковью и луком. Последние три ингредиента припустите немного на сливочном масле, добавьте ложку муки, перемешайте, влейте стакан сметаны и немного муки. Когда соус закипит, снимите с плиты. Кружочки перца разложите на листах фольги, посолите, сверху уложите кусочки рыбы и залейте все сметанным соусом с овощами. Заверните фольгу, расположите ее на противне и запекайте в разогретой до 200оС духовке не более получаса. Готовое блюдо выложите на тарелки, подайте к столу с белым вином.
Для приготовления этого блюда используйте целую, предварительно очищенную от чешуи и вымытую тушку. Голову отрежьте, острым ножом снимите кожу с рыбы, двигаясь к хвосту. Не спишите, чтобы не делать надрывов. Оставшееся филе отделите от хребта, очистите от всех мелких костей и нарежьте на кусочки. На оливковом масле обжарьте лук с морковью, остудите до комнатной температуры, а затем пропустите через мясорубку с рыбным филе. Смешайте получившийся фарш с одним сырым яйцом, размоченным в воде или молоке белым хлебом, солью и черным перцем, мелко порубленной зеленью. Все хорошенько перемешайте, влейте немного воды, чтобы смесь получилась сочнее. Начините ею рыбью кожу, но делайте это аккуратно, чтобы не порвать. В итоге кожа не должна быть слишком натянута. Смажьте все сметаной, немного присолите сверху и заверните в лист фольги. Запекайте в духовке 25 минут при температуре в 180оС. Затем разверните фольгу, выставите температуру на 200оС и готовьте еще 10 минут, чтобы корочка подрумянилась. Готовую фаршированную щуку переложите на блюдо, украшенное зеленью, и подайте с дольками лимона.
Щука, фаршированная рисом и грибами
Щука, запеченная с картофелем
Чтобы сразу получить гарнир, приготовьте рыбу вместе с картошкой. Предварительно обработанную щуку порежьте на 3-4 кусочка, отрезав голову и хвост – они не пригодятся для этого блюда. Сложите их в глубокую чашку, посолите, посыпьте черным перцем и любимыми травами, залейте соусом из 2 ст. ложек сметаны и 1 ч. ложки русской горчицы, оставьте мариноваться. Тем временем почистите несколько клубней картофеля и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они успели пропечься вместе с щукой. Положите на лист фольги 1/3 картошки, присолите, сверху уложите кусочек щуки в соусе, веточку розмарина, заверните, но таким образом, чтобы фольга прилегала не плотно. Также поступите с остальными ингредиентами, заворачивая каждый кусочек в отдельную фольгу. Разложите все на противне и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 25 минут. Если хотите получить подрумяненную щуку, за 10 минут до конца разверните фольгу. Готовую рыбку украсьте укропом.
Щука на гриле – вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить на природе, а при наличии духовки с функцией гриль, и в домашних условиях. Для него идеально подойдет свежепойманная рыба. В ней содержится множество полезных для человеческого организма веществ – витамины группы А, В, С, Е, РР, такие элементы, как калий, кальций, фосфор, железо и много другого.
В связи с тем, что рыба готовится без использования жиров, блюдо получается чрезвычайно легким. А за счет томления на углях, сохраняется большая часть полезных микроэлементов, витаминов, блюдо приобретает невероятный вкус, божественный аромат.
Щука на гриле, рецепт которой очень прост, получается сочной, тающей во рту. При этом ее вкус весьма насыщенный, не перебит различными специями, продуктами. Для приготовления простого, вкусного блюда нужны следующие ингредиенты:
Для блюда подойдет некрупная рыба. Ее мясо нежное, вкусное.
Все перечисленные ингредиенты практически всегда есть под рукой и на природе, и дома. Поймав свежую рыбу, не стоит отказывать себе в удовольствии, приготовить вкусный, полезный обед или ужин. Как приготовить щуку на гриле:
Блюдо подается горячим. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи, овощи гриль, запеченный картофель. При наличии необходимых продуктов, можно приготовить соус. Потребуется чеснок, измельченная зелень, соль, перец, растительное масло.
Когда улов превышает все ожидания, на природе разворачивается настоящий пир, традиционно готовят уху и запекают на углях вкусный ужин. Я же хочу предложить к рассмотрению блюдо, которое разнообразит традиционные способы приготовления еды на . Речь идет о шашлыке из , вы сможете не только вкусно полакомиться этой превосходной рыбой, но и удивить друзей, приготовив такую экзотику. Тем более что готовить шашлык из щуки, очень просто и легко.
В общем ближе к теме – для приготовления шашлыка из щуки нам понадобиться:
Щука среднего размера — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль поваренная — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Первым делом щуку необходимо почистить и разделать, выпотрошить, обрезать плавники, хвост, и голову. Тушку разрезаем вдоль хребта, образуя две ровные половинки.
Аккуратно извлекаем хребет, где необходимо помогаем, подрезая ножом.
Следующим этапом осторожно снимает кожу с образовавшегося филе, стараемся извлечь все кости, и итоге получается чистое филе без костей и кожи.
Филе нужно нарезать на порционные кусочки, которые будет удобно надевать на шампур.
Кусочки щуки посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи на свое усмотрение, немного перемешать, и оставить на 30 минут.
По истечении времени пропитывания специями, насаживаем кусочки щуки на шампур.
Сливочное масло аккуратно растопить в любой металлической посуде, полить шашлык из щуки и отправить готовиться на раскалённые угли. Проследите, чтобы не было открытого огня, шашлык сгорит, не приготовившись изнутри.
Мясо у щуки очень нежное и готовиться быстро, запекать нужно до образования привлекательного золотистого цвета готового мяса.
Подают шашлык из щуки со свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Псковское агентство информации возобновляет так полюбившийся нашим читателям проект . Но – уже в новом формате. Теперь каждый выпуск будет сопровождаться видеорецептом. Партнером ПАИ в перезапуске проекта выступает гипермаркет «Империал»: место, где можно найти продукты практически для любого блюда! А первым участником обновленного «Мужчины на кухне» стал Алексей Малов, - человек, уже снискавший себя известность на ниве гастрономии.
Когда-то Алексей был далек от кулинарных изысков: во времена холостяцкой молодости верхом его представлений о вкусной еде была кура-гриль из ларька на остановке. Однако все изменилось после того, как он встретил свою вторую половинку. Супруга Алексея, Александра Малова , всегда хорошо готовила. А выйдя в первый декрет, и вовсе серьезно увлеклась кулинарией. Снискав известность в качестве ведущей гастрономической рубрики в «Псковской правде» , она даже получила предложение о работе от одного из ресторанов города и на какое-то время перешла в «профессиональную лигу».
В результате Алексей стал настоящим гурманом: ведь все рецепты блюд высокой кухни Саша для начала испытывала на своих домочадцах. А затем в его жизни появилась и собственная гастрономическая страсть. Одна, но зато большая: рыба! В силу профессиональной деятельности он открыл для себя сокровища псковских озер и рек, и очень быстро поднаторел в приготовлении рыбных блюд. Да так, что его теперь специально приглашают на самые разные мероприятия, приготовить настоящую тройную уху или провести мастер-класс по филетированию рыбы.
Новые таланты Малова получили признание не только в кругу его многочисленных друзей и знакомых: именно Алексею довелось открывать секреты псковской рыбной кухни ведущему популярной программы НТВ «Поедем, поедим!» Джону Уоррену . В итоге получили высокую оценку от британца.
В рамках проекта ПАИ «Мужчина на кухне» Алексей Малов не изменил себе, и приготовил рыбное блюдо: шашлык из щуки. Впрочем, любителям мяса этот рецепт тоже может понравиться: ведь благодаря оболочке из хрустящего бекона рыба не только получается очень сочной, но и приобретает дополнительный аромат!
Ну а в качестве «бонуса» Алексей запек картофель с солью и розмарином и сделал простой овощной салатик.
Берем свежую рыбу. Кстати, отличный выбор всегда есть в гипермаркете «Империал»!
Рыбу надо разделать, вырезав филе. Кстати, головы и хвосты не стоит выбрасывать: они пригодятся для приготовления наваристой ухи!
Обладая определенными навыками, а также качественным филеровочным ножом, разделать рыбу совсем не сложно.
Полученое щучье филе режем на порционные кусочки для шашлыка.
Добавляем соль и перец по вкусу. Кроме того, стоит сбрызнуть щуку лимонным соком.
Каждый кусочек заворачиваем в полоску бекона.
Полученные «роллы» насаживаем на шампуры.
Отправляем шампуры на мангал... Шашылыки нужно часто переворачивать и вовремя гасить пламя от вспыхивающего жира, который в большом количестве вытапливается из бекона.
Для приготовления простого гарнира почищенный и крупно порезанный картофель выкладываем на противень и сбрызгиваем растительным маслом, а затем посыпаем солью и специями по вкусу.
Отправляем в дузовку на 30 минут...
Тем времнем можно покрошить овощи для простого салата. И - все готово!
Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Империал» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда!
Пожалуй, шашлык из щуки представляет собой самое универсальное блюдо. Ведь его можно готовить абсолютно в любых местах, например, дома, на берегу речки или в лесу, используя при этом те простые специи и продукты, которые есть под рукой.
И несмотря на тот факт, что день рыбака выпадает на июль, сочным, вкусным и нежным шашлыком из щуки можно лакомиться круглый год, а не только в этот праздник.
Для приготовления самого простого шашлыка из щуки возьмите:
Приготовление:
Совет! Если рыбка, из которой будет готовиться шашлык или уха из щуки, имеет небольшой специфический запах, избавиться от него поможет вода, соль и лимон. Просто соедините все ингредиенты и замочите рыбу хотя бы на 1 час.
Как ни странно, но щучка, приготовленная с беконом, может смело претендовать на лучшее блюдо стола. Ведь этот горячий интересный шашлык удовлетворит любые гастрономические вкусы.
Как приготовить щуку на мангале? Возьмите:
Старайтесь выбирать особи, имеющие 3-5 килограммов. Экземпляры меньшего размера могут при готовке сохнуть, а рыба большего веса может после жарки стать жесткой.
Кроме этого, для приготовления такой рыбы в беконе понадобятся зубочистки или суровые несинтетические нитки.
Итак, готовим:
Кстати, чтобы получить еще большее удовольствие от щуки на костре, сделайте на скорую руку самый простой соус к ней. Для этого смешайте в одной посуде сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Любители рыбы знают, что существует множество самых разных рецептов, позволяющих приготовить рыбку и в духовке, и на сковороде, и на барбекю. Однако самый быстрый способ готовки из всех – щука на костре.
Подготовьте:
Как с помощью такого рецепта шашлыка из щуки приготовить блюдо из разряда «пальчики оближешь»?
Совет! При разделке щучки на филе на хребте всегда остается небольшое количество рыбьего мяса. Не выбрасывайте его, впрочем, как и рыбью голову. Все это пригодится для приготовления вкуснейшей ухи из щуки.
Что можно ещё приготовить из данной рыбки дома? Первое, что приходит на ум, – рецепт ухи. Второе – жареная щука, а третье – рыбные котлеты.
Правильная уха - 2-3 вида рыбы разного размера, минимальное количество овощей и зелень.
Однако если хочется не просто и обыденно, лучше задействовать проверенный вариант - щука на мангале. От этого деликатеса вряд ли кто из домашних и гостей откажется.
А можно ли приготовить щуку на мангале, не выходя из дома, - прям на кухне? Представьте себе, да! Вместо углей для запекания оказывается можно использовать и сковороду.
Понадобится:
Приступаем к маринованию. Для этого:
Совет! Если под рукой не оказалось уксуса, в маринад можно добавить сок лимона или лимонную кислоту. В этом случае необходимо добавить к щучке прохладную воду.
Этапы готовки:
Кстати, как утверждают те счастливчики, кто уже испробовал данный рецепт на себе, приготовленная таким образом щука ничем не уступает щучке, зажаренной на решетке.
Итак, чтобы побаловать себя и своих близких шашлыком из рыбы, многого не надо. Достаточно иметь источник тепла в виде газовой, электрической плиты, мангала, барбекю или костра, саму рыбку, ну и хорошее настроение. Готовьте вкусную и полезную пищу только с улыбкой!