Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют «Мужское счастье». И не случайно. Салат с и мясом действительно «мужской» по своей сути, ведь в основных ингредиентах - мясо и лук - которые по вкусу многим представителям сильного пола. Попробуем и мы приготовить!
Для того чтобы сделать с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше - телятина. Это нежирное, легко поддающееся которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее). Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости - все равно. Главное - чтобы мясо было свежим (в идеале - не замороженным). Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо «на один зуб», если оно действительно вкусное и питательное?). Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.
Его тоже возьмем побольше - целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный - кто какой любит больше. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает - для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать). Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом. Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы. Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.
Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем. Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).
Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо. Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук. Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо. Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна. И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, - тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру. Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда. Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа. Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего. Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество. Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.
Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило. Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом. Кстати, чтобы приготовить «высокое» блюдо, можно слои повторить еще. Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше. Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда. Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.
Салат из свеклы с маринованным луком и мясом - достойный вариант «Мужского счастья». Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей. Фактически, такой вариант салата напоминает классическую «шубу», где вместо селедки в качестве основного компонента использовано мясо.
Ингредиенты : полкило свинины или телятины без кости, сыр - 200 граммов, крупная свекла, три луковицы, три соленых огурца, пять яиц, майонез, оливки без косточки - 50 граммов.
Мясо отвариваем, остужаем. полукольцами и маринуем (рецепт маринада смотрите выше). Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на терке крупно, соленые огурцы - кубиками. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем. Сыр трем на терке.
На плоское продолговатое блюдо выкладываем слоями подготовленные заранее ингредиенты. Мясо, лук, соленые огурцы, свеклу, яйца, сыр. При желании - повторить, чтобы салат получился высоким. Не забываем каждый из слоев промазывать провансалем. Украшаем салат из свеклы с маринованным луком и мясом веточками петрушки и укропа, тертым желтком, порезанными маслинами. Отставляем в холодильник пропитываться. А после можно и на стол подавать! Приятного всем аппетита!
Салат с маринованным луком
Количество порций – 6
500 г отварного картофеля
3 отварных яйца
200 г нежирной сметаны
10 г острой горчицы
Пучок зеленого лука
5 г сахарной пудры
Для маринада:
100 мл 3 %-ного уксуса
1 крупный лавровый лист
3 штуки душистого перца горошком
30 г сахара
Подготовка 30 мин.
Приготовление 10 мин.
1. Картофель и яйца отварите до готовности.
2. Приготовьте маринад: смешайте уксус, специи, сахар и 400 мл воды. Поставьте на огонь и варите до загустения. Затем выложите в маринад нашинкованный лук и потомите на маленьком огне 20 мин. Готовый лук должен быть прозрачным, но не мягким. Откиньте лук на дуршлаг и остудите.
3. Очистите отварной картофель и нарежьте кружочками. Яйца нарежьте кубиками.
4. Глубокую салатницу выстелите листьями зеленого салата и немного присыпьте их сахарной пудрой. Выложите первый слой картофеля, посолите, сверху положите слой маринованного лука, немного поперчите, следом выложите слой яиц. Верхний слой залейте заправкой из сметаны, смешанной с горчицей.
Маленький совет: салат можно украсить перьями зеленого лука.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Кальмары с маринованным луком ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареных кальмаров, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки семян фенхеля, душистый перец
Винегрет с рыбой и маринованным луком Понадобится: 100 г свежей сельди или сардин, 1 крупная картофелина, 1 свекла, 1 морковь, 50 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 100 г маринованного лука, зелень петрушки или укропа, 3 ст. л. растительного масла, сахар, сольРыбу отварить,
Салат из кальмаров с маринованным луком? Отварные кальмары – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 1 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Сахар – 1 ч. л.? Молотый кориандр – 0,5 ч. л.? Семена фенхеля – 0,5 ч. л.? Душистый перец горошком, соль по вкусуУксус, кориандр, соль,
Сом с маринованным луком Ингредиенты:500 г филе сома, 150 г репчатого лука, 2 огурца, 30 мл 3 %-ного уксуса, 20 мл белого сухого вина, 2 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Филе сома промывают и нарезают порционными кусочками, посыпают солью и перцем и раскладывают на решетке.
Салат из огурцов с маринованным луком Сначала надо замариновать лук. Одну довольно крупную луковицу шинкую тонкими полукольцами. Ошпариваю лук крутым кипятком. Затем кладу его в маленькую миску и заливаю уксусом так, чтобы лук был почти покрыт им. Ставлю миску в
Запеченные помидоры с маринованным луком Ингредиенты600 г помидоров, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ
Салат из сельдерея с маринованным луком Ингредиенты: 3–4 корня сельдерея, 3 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, зелень сельдерея, соль по вкусу.Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3–4 горошины
Помидоры, фаршированные маринованным луком Ингредиенты: 4–5 помидоров, 3 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена.Лук
Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем 200 г филе рыбы, 400 г маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль.Отваренные картофель и морковь нарезать
Запеченные помидоры с маринованным луком Ингредиенты600 г помидоров, 5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и
Бутерброд с маринованным луком и копченостями Маринованный репчатый лук нарезать кружочками, копчености (корейка, грудинка, бекон, буженина, карбонат) - широкими ломтиками.На хлеб поместить маринованный лук, на него копчености, затем полить соусом майонез и украсить
Салат из кальмаров с маринованным луком ИнгредиентыКальмары (свежие или замороженные) – 250 гЛук репчатый – 3–4 шт.Уксус – 200 млМасло растительное – 70 млСахар – 10 гСоль, перец черный горошком и лавровый лист повкусуСпособ приготовленияВсыпать сахар и соль (5 г) в
Салат яблочный с маринованным перцем и луком 500 кг яблок, 500 кг маринованного перца, 1 большая луковица, 100 г майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень. Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке. Консервированный
Салат с куриным филе, черносливом, куркумой, грецкими орехами, шампиньонами, маринованным луком и майонезом «Закусочный торт „Каприз“» 2 куска куриного филе1 стакан чернослива15 шампиньонов1 стакан ядер грецких орехов150 г твердого сыра1 луковица1 ч. ложка куркумымайонез,
Салат яблочный с маринованным перцем и луком 10 мин6 порций0,5 кг яблок, 0,5 кг маринованного перца, 1 большая луковица, 100 г. майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень.1. Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке.
Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.
О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.
Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.
Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.
Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.
Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.
Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.
Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.
Маринуем лук
Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.
Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.
Приятного аппетита!
Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.
В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.
Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.
Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.
Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.
Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.
Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.
Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины:
Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.
Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.
На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:
Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.
Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.
Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.
Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.
Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:
Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.
Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.
Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:
Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.
Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.
Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.
Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.
Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.
Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:
Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.
Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.
Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.
Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.
Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок - следом.
Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.
Сочетание куриного филе и картофеля в одном салате – это уже беспроигрышный вариант, а если к ним еще добавить хрустящий , то от закуски и вовсе невозможно будет оторваться. При всем этом сытный, вкусный, а самое главное, достаточно неизбитый салат с курицей и маринованным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья – он будет в тему в обоих случаях.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 грамм,
- картофель, сваренный в кожуре – 3-4 шт.,
- вареные яйца – 3 шт.,
- крупная луковица – 1 шт.,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- уксус – 1 столовая ложка,
- холодная вода – 75 мл,
- сахар и соль – по щепотке,
- нежирный майонез и черный молотый перец – по вкусу,
- зеленый лук – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Важно: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением в бульон 2-3 лавровых листиков. Мясо, картофель и яйца к моменту нарезки в салат должны быть полностью остывшими.
Первое, что нужно сделать, так это замариновать лук, чтобы к моменту измельчения всех остальных ингредиентов он был готов.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Отдельно соединить холодную воду, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса, а также соль и сахар. Старательно перемешать смесь, чтобы сахар в ней полностью растворился, а затем залить ею полукольца лука.
Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаривать картофель необязательно, можно и сразу заложить овощ в салат, однако легкая хрустящая корочка сделает вкус его более интересным.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу мелко нарубленные яйца.
Вслед за яйцами заложить в салат остывший картофель, рубленую зелень и процеженный от маринада лук.
Старательно перемешать соединенные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Подавать салат с куриным филе и маринованным луком, слегка присыпав черным перцем и украсив зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока
Так же рекомендую приготовить