Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Время приготовления : 10 минут.
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
Время приготовления : 15 минут.
Время приготовления : 12 минут.
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.
Время приготовления : 15 минут.
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
Время приготовления : 15 минут.
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Время приготовления : 15 минут.
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
Время приготовления : 10 минут.
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Время приготовления : 12 минут.
Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Время приготовления : 10 минут.
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Время приготовления : 10 минут.
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
Время приготовления : 12 минут.
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
Время приготовления : 10 минут.
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Время приготовления : 12 минут.
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
Время приготовления : 20 минут.
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Прекрасным легким блюдом, отлично подходящим для праздничного стола, считается салат с кальмарами. Экспериментируя с различными добавками, вы сможете создавать каждый раз новое полезное блюдо. Приготовить его очень легко и быстро, разнообразие вариантов рецептов позволяет выбирать, однако необходимо знать некоторые секреты, чтобы не испортить закуску.
Неопытные хозяйки часто теряются, не зная, как приготовить салат из кальмаров, ведь это блюдо можно назвать капризным. Специальные секреты и хитрости помогают добиться сбалансированного вкуса, идеального сочетания компонентов и прекрасного внешнего вида (как на фото). Начинать нужно с выбора компонентов и предварительной обработки. Помните, что увлекаться дополнительными компонентами не стоит, поскольку тут важно не забить тонкий вкус морепродуктов, а подчеркнуть их нежность.
Если вы намерены приготовить салат с кальмарами - самый вкусный получится, если брать замороженные тушки. Они продаются в любом магазине или на рынке, стоят недорого. Лучше выбирать сразу очищенные тушки, чтобы не заниматься потрошением. Разморозить их просто: опустить в кипяток на 3-5 минут, дождаться, пока всплывут. Потом обдать холодной водой, снять пленку и измельчить в соответствии с тем, какое блюдо вы запланировали.Из замороженных кальмаров получатся вкусные простые салатики с такими сочетаниями:
Приготовить вкусный салат из кальмаров классический можно и из маринованных тушек или колечек, которые отличаются пикантной остротой. Их нужно просто порезать кусочками нужного размера. Вот такие простые рецепты с маринованными морепродуктами предлагают шеф-повара:
На полках магазинов можно встретить и кальмаровые консервы с маслом, уксусом или в собственном соку. Их можно сразу же использовать для закуски, добавив любые дополнительные ингредиенты. Хорошей заправкой будет легкий майонез, сметана или оливковое масло либо то, которое содержалось в баночке. Если вы думаете, как приготовить консервированного кальмара для салатиков, попробуйте сочетать его со следующими компонентами:
Каждому кулинару пригодится рецепт вкусного салата с кальмарами, дополненный пошаговыми инструкциям с фото и видео. Традиционные блюда делаются из риса, яйца и лука. Можно разнообразить классический рецепт добавлением консервированного зеленого горошка, кукурузы, крабового мяса или палочек. Чтобы удивить гостей, можно приготовить кальмаровый салатик, выложенный слоями – он станет украшением праздничного стола.
Чтобы подчеркнуть вкус продукта, следует правильно выбрать заправку. Подойдет традиционный майонез (лучше брать оливковый) либо сметана высокой жирности. Тем, кто сидит на диете и заботится о фигуре, понравится соус из оливкового масла, натурального йогурта или бальзамического уксуса. Для подчеркивания красоты блюда поверхность можно украсить свежей петрушкой, укропом, звездочками вареной моркови, перепелиными яйцами.
Классическим рецептом считается самый вкусный салат с кальмаром огурцом и яйцом. Его отличает нежный сбалансированный вкус, приятный аромат морепродуктов, легкая свежесть огуречных ломтиков. Яйца для блюда подойдут куриные или перепелиные – их нужно отварить, смешать с другими компонентами. Заправку лучше выбрать сметанную либо с добавлением майонеза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним привычным блюдом является салат из кальмаров с яйцом и луком. Его можно есть каждый день, а можно подавать на праздничный стол для угощения гостей. Пикантности сыру, вареным яйцам, моркови, зеленому луку в составе блюда придает оригинальный маринад на основе соевого соуса, благодаря которому получается диетическое, но острое блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый вкусный салат с кальмарами классический имеет в своей основе сочетание вареного риса, яиц и свежих огурцов. Чтобы не забить всю палитру вкуса уксусом или майонезом, блюдо заправляют легкой сметаной или йогуртом. Получается оригинальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Однако при необходимости такой плотный салатик легко заменит полноценный ужин, особенно в дамской компании, ведь рис сам по себе является очень сытным продуктом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасным новогодним блюдом может стать салат из кальмаров и креветок с оригинальным названием Нептун. Его называют самым вкусным многие гурманы, потому что изысканное сочетание твердого сыра, креветок и заправки с легкой остротой чеснока никого не оставляет равнодушным. Если подойди к его украшению с фантазией, то вкусная закуска может стать украшением вечера. Если вы хотите приготовить более изысканный вариант, откажитесь от риса, заменив его на авокадо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новым оригинальным вкусом отличается салат из кальмаров с грибами. Его тоже можно назвать самым вкусным, особенно если предварительно обжарить шампиньоны с луком. Главный секрет подачи такой закуски – сделать ее горячей и сразу же съесть. Для большого праздничного стола блюдо не подойдет, однако угостить им трех-четырех гостей вполне можно. Лучше всего подавать салатик порционно, в кокотницах для жульена или специальных сырных корзиночках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ярким нежным вкусом отличается салат с кальмарами и кукурузой. Его позитивный цвет, который достигается благодаря добавлению желтых кукурузных зерен, никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра с луком и яйцом добавит пикантности, так что это блюдо смело можно назвать самым вкусным. Кроме того, удачно подобранные ингредиенты отличаются сытностью, поэтому такой закуской можно смело заменять легкий ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый вкусный салат из копченого кальмара готовится очень быстро. Его оценят по достоинству любители морепродуктов, особенно те, кому уже надоели классические версии этого блюда. Можно подавать такую закуску на праздничном столе, но она хорошо смотрится и в повседневном рационе, особенно если вы хотите порадовать домочадцев. Для вкусной заправки лучше всего взять майонез на основе лимонного сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чрезвычайно сытным и питательным блюдом является салат с кальмарами и рисом. Чтобы блюдо получилось не слишком скучным и банальным, попробуйте добавить к нему отваренные грибы, зеленые салатные листья, репчатый лук. Оригинальной заправкой овощей станет смесь майонеза с томатным соком и мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить кальмары для салата. Вот что советуют опытные повара начинающим:
Кальмары, в настоящее время — это очень популярный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и салатов. Как известно, вкус у этого моллюска нейтральный, и поэтому его можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Он вкусен с различными овощами, крупами, зеленью, сыром, и конечно же с такими же морепродуктами, как и он сам.
Долгое время он находился среди продуктов, относящихся к категории деликатесов, и купить баночку консервированных кальмаров считалось за счастье. Но сейчас приобрести его в магазине не составляет никакого труда, и мы с удовольствием готовим его как на праздничный стол, так и просто для обычного обеда или ужина.
И это правильно, он не только вкусный и питательный, но еще и очень полезный. Употребление в пищу мяса этого моллюска, помимо получаемых белков, витаминов и микроэлементов, способствует повышению жизненного тонуса всего организма, стимулирует аппетит, улучшает эмоциональное состояние, и даже борется с депрессиями.
Поэтому этот морской обитатель настолько полюбился в народе, что у каждой хозяйки появились свои любимые рецепты с его использованием. И особенно это касается салатов.
Среди них есть совсем простые рецепты, которые можно приготовить за 15 минут. А есть рецепты и посложнее, для приготовления которых потребуется больше времени. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!
С какими только продуктами их не готовят, и какие только соусы и заправки не используют. В сегодняшней подборке мы будем использовать в качестве заправки самые простые ингредиенты. Но если любите поэкспериментировать,
Я надеюсь, что Вы любите салаты с кальмарами, и найдете в сегодняшней подборке что–нибудь новое и интересное для себя.
Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.
Нам понадобится:
Приготовление:
Многие не любят готовить блюда с кальмарами из — за того, что их якобы долго чистить, и им не хочется с этим возиться. На самом деле, очистить их совсем несложно и я расскажу как это делать, . Поэтому, если Вы того не знаете, то вначале прочитайте ее. А здесь не будем задерживать читателей, которые легко с этим справляются.
1. Кальмаров очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить и положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть и варить 1,5 — 2 минуты.
Есть и второй способ, при котором тушку заливают кипятком и выдерживают в нем 3 раза по одной минуте. Каждый раз при этом сливая воду.
Обо всех способах тепловой обработки кальмаров я расскажу
2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.
3. Отварные яйца и сыр нарезать кубиками.
4. Крабовые палочки небольшими кусочками.
5. Зелень и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.
6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.
7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.
8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку и плотно заполнить салатом. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.
9. Отварить 6 — 7 креветок, остудить их и украсить ими салат, добавить также веточку зелени.
Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Тушки кальмаров тщательно очистить от пленок и внутренностей. Отварить их 1,5 — 2 минуты в слегка подсоленной воде. Затем обдать холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
2. Удостовериться, что на тушке не осталось пленок и порезать их кольцами или полукольцами.
3. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать на две половинки. По желанию можно порезать их кубиками.
4. Зеленый лук и укроп порезать помельче, смешать с кальмарами.
5. Выложить на тарелку, красиво разложить половинки яиц. Присыпать солью и полить оливковым маслом.
По желанию можно подавать салат вместе со сметаной или майонезом. Будет вкусно, как бы Вы его не подали!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Тушки достать из воды и дать остыть. Затем нарезать соломкой. Нарезать можно как мелкой, так и крупной соломкой, кто как любит. Если хотите, чтобы вкус салата был более однородным, режьте тонкой соломкой, если же хотите, чтобы кусочки мяса были более осязаемыми, режьте покрупнее.
3. Заранее отварить рис в слегка подсоленной воде. Чтобы он хорошо и быстро сварился, а также не был излишне липким, его надо предварительно промыть и замочить, а потом еще раз промыть, до состояния, пока вода не станет прозрачной.
Или же можно использовать пропаренный рис, который не слипается во время варки.
4. Сваренный рис следует также остудить. Если используете излишне «липкие» сорта риса, то его можно промыть.
5. Отварные яйца нарезать кубиками, измельчить укроп и порезать перья лука.
6. В миске смешать кальмара, яйца и рис, стараться делать это аккуратно.
7. Приготовить заправочный соус. Смешать сметану, майонез и измельченный укроп. Слегка посолить, не забыть, что моллюски и рис варились в подсоленной воде, а майонез также имеет соленый вкус. Поперчить по вкусу.
8. Добавить соус в миску и все перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным луком.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции.
С использованием огурцов и яиц есть несколько вкусных рецептов. Мне нравится, когда вместе с этими ингредиентами используются еще и крабовые палочки. Хотя самый простой вариант можно готовить и без них.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, или же залить их кипятком и дать немного постоять. Затем достать из воды и дать остыть.
После чего нарезать тонкой соломкой.
2. Порезать кубиками яйца, крабовые палочки и огурцы.
Свежие огурцы очень хорошо использовать в сочетании с кальмарами. Они прекрасно дополняют друг друга. А запах и вкус салата приобретает нотки свежести хорошего настроения.
3. Порезать зеленый лук. Отложить часть лука для украшения.
4. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Может понадобиться 3 столовые ложки, но если любите их более питательными, добавьте майонеза чуть больше.
5. Дать постоять салату 20 — 30 минут, чтобы он пустил сок и пропитался майонезом. А можно дать ему постоять и чуть больше времени.
6. Перед подачей на стол украсить оставшимся зеленым луком. Для украшения можно также использовать свежую петрушку и порезанный дольками или соломкой огурец.
Вот такой салат у нас получился, красивый, питательный и очень вкусный.
Этот рецепт также предусматривает использование огурцов, но только консервированных, также, как и кальмаров.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кальмары порезать кубиками и выложить в миску. Можно резать как крупными кубиками, так и помельче. Кому как больше нравится.
2. Картофель также порезать кубиками, примерно такого же размера, как и кальмары. Добавить в миску.
3. Чтобы форма салата не была однообразной, огурцы порезать соломкой.
4. Выложить их к уже порезанным ингредиентам и добавить зеленый горошек.
5. Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.
6. Украсить свежей зеленью.
Не смотрите, что он настолько простой. Он настолько же прост, как и вкусен. Поэтому в качестве салата на каждый день прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
У этого салата есть название. Называется он «Камчатский», видимо на Камчатке достаточно много кальмаров, и поэтому там его так и назвали.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кальмаров очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем достать и положить ненадолго в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Обсушить бумажными полотенцами, и если остались пленки, очистить их.
Порезать соломкой и положить в миску.
2. Огурец порезать мелкими кубиками, добавить в миску.
3. Лук измельчить как можно мельче, также нарезав их кубиками и добавить к уже нарезанным ингредиентам.
4. Яйцо порезать кубиками, или можно воспользоваться яйцерезкой. Так как с ее использованием получается достаточно мелкая нарезка, то можно нарезать яйца соломкой.
5. Добавить в салат яйцо и кукурузу, с которой необходимо слить всю жидкость.
6. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом. Можно также смешать сметану и майонез вместе.
7. Дать немного постоять и подавать к столу.
Зернышки кукурузы дают позитивную яркую краску в составе салата, и он выглядит очень аппетитно.
Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3 — 5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.
По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.
3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.
Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.
4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два — три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.
5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.
7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.
Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.
8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.
Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Кушайте на здоровье, и угощайте гостей!
Этот салат также довольно прост в приготовлении, к тому же содержит минимум ингредиентов. Но не смотрите на это, он получается очень вкусным и с таким составом продуктов.
Нам понадобится:
Приготовление:
Кальмаров можно отваривать не только с добавлением соли. Для придания ему пикантного вкуса можно использовать самые простые специи.
1. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения, добавить в воду лавровый лист, перец горошком, соль и две — три веточки укропа. Прокипятить 5 минут.
2. Выложить в воду по паре тушек кальмаров и отварить их в течении 2 — 3 минут. Тут же достать и положить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.
Когда тушки полностью остынут, нарезать их соломкой.
3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. После чего обжарить их на небольшом количестве растительного масла до состояния, пока они не станут немного мягкими и румяными. Не пережаривайте.
4. Лук порезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе еще немного, пока лук слегка не зарумянится. Посолить по вкусу. Дать остыть.
5. Смешать нарезанные кальмары и остывшие грибы с луком. Добавить немного перца для вкуса и оставшийся порезанный укроп.
7. Подавать, выложив горкой на плоской тарелке. Можно посыпать свежей зеленью.
Если будете готовить такой салат к празднику, то его можно украсить консервированной кукурузой или зеленым горошком. Или же очень красиво, и по — праздничному, на белом фоне смотрятся зерна граната, можно для украшения использовать и их.
Еще один вкусный и красивый вариант, который украсит любой праздничный стол, также будет с удовольствием кушаться и в будни.
Нам понадобится:
Для украшения:
Приготовление:
1. Кальмаров очистить от пленок и внутренностей и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Можно отварить в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и укропа, как это делали в предыдущем рецепте.
Через положенное время тушки достать и поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс нагрева.
Затем обсушить бумажным полотенцем, по необходимости удалить оставшиеся пленки. Разрезать тушку на две части и порезать соломкой.
2. Помидоры разрезать на две части, срезать плодоножку и удалить столовой ложкой сердцевину вместе с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
3. Твердый сыр порезать не очень мелкими кубиками.
4. Яйца порезать соломкой, если есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею.
5. Порезать зеленый лук.
6. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.
7. Выстелить плоскую тарелку листьями салата и выложить на них содержимое. Оливковое масло смешать с горчицей и полить сверху.
8. Если готовите салат к празднику, то для украшения можно использовать половинки маслин или оливок и дольки лимона
9. Подать к столу, кушать с удовольствием.
Этот салат наверняка имеет корейские корни, и выполнен, что называется «по мотивам». Такие варианты готовятся с использованием корейской моркови. Предложенный рецепт готовится со свежей, но с некоторыми типичными для корейской кухни элементами приготовления этой самой корейской моркови.
Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он заправляется не майонезом, а растительным маслом.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Морковь очистить и порезать очень тонкой длинной соломкой, резать как для , но гораздо тоньше. После чего посыпать ее сахаром и добавить щепотку соли. Морковь перемешать и оставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок, при этом как бы слегка промариновалась, если такое выражение допустимо к соли и сахару.
2. Тем временем подготовить кальмаров. Очистить их от пленок и внутренностей и залить крутым подсоленным кипятком, подержать в нем 2 — 3 минуты, затем воду слить. Оставить их остывать.
Как остынут, порезать довольно крупной соломкой, чтобы кусочки ощущались, когда их будем кушать.
3. Лук порезать тонкими полукольцами, которые затем разрезать еще раз пополам, должны получиться тонкие четвертинки. Чеснок измельчить как можно мельче.
4. Тем временем морковь должна была пустить сок, поэтому ее надо отжать и смешать с нарезанными кальмарами.
5. Выложить всю эту красоту и вкуснятину в неглубокую миску. Сверху горочкой выложить лук, разобрав его на отдельные колечки. И поверх всего выложить чеснок.
6. Посыпать перцем по всей поверхности салата, и поверх лука и чеснока посыпать молотый кориандр.
7. На небольшой сковороде раскалить масло. Горячим маслом полить поверх чеснока и кориандра, тем самым это позволит раскрыть вкус кориандра и произвести легкую обжарку чеснока и части лука. Дать салату постоять 10 — 15 минут.
8. Затем перемешать все вместе и подать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
В этом рецепте все продукты сохраняют свой оригинальный вкус, они не заправляются майонезом. К тому же вкус и запах чеснока и кориандра добавляют пикантные пряные вкусовые нотки, что делает этот салат просто незабываемым на вкус.
А следующий вариант готовится с использованием корейской моркови, и также относится к категории вкуснейших.
Такой салат можно приготовить просто порезав в него лук, а можно лук замариновать, и тогда он станет еще вкуснее.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кальмара почистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 — 2,5 минуты. Затем остудить в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, или четвертинками, но потоньше. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.
3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать в миске кальмаров, сыр, яйцо и отжатый лук, добавить морковь и кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.
Ну и конечно было бы неправильно оставить сегодняшнюю подборку без самого салата по — корейски. А если Вы уже устали читать рецепты, то предлагаю этот рецепт не прочитать, а посмотреть.
Вы можете готовить такой салат и сильно острым, таким как его очень любят мужчины, или менее острым. Острота, как Вы понимаете зависит от количества добавленного перца. Поэтому добавляйте его по своему вкусу.
Рецепт очень простой, и очень вкусный! И если Вы любитель чамчи — острой капусты, приготовленной по — корейски, или корейской моркови, то такой салат Вам точно придется по душе.
Этот рецепт встречается не столь часто, но если Вы любите салаты с кальмарами, и готовите их, то возьмите этот рецепт на заметку, он очень интересный!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Как всегда, кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками в длину, разделив каждый на 3 — 4 части.
3. Адыгейский сыр лучше выбирайте несоленый, соленый не даст проявиться всем остальным вкусам. Его нам надо порезать тонкой соломкой.
4. Перец также режем соломкой, предварительно удалив у него плодоножку вместе с семенами.
5. Соединить в миске все порезанные компоненты. Добавить сахар, соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.
6. Заправить сметаной и перемешать. Дать постоять 10 минут, после чего еще раз перемешать и выложить горкой на плоскую тарелку или в не очень глубокий салатник.
Украсить по своему усмотрению и кушать с удовольствием!
Нам понадобится:
Для украшения:
Приготовление:
1. Кальмаров очистить от пленки и внутренностей, поместить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего достать тушки и поместить в холодную воду до полного остывания.
2. Нарезать их соломкой.
3. Креветки и мидии поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 2 — 3 минут, затем выключить огонь и дать полежать морепродуктам в воде еще 5 минут. Так они будут еще сочнее и вкуснее.
4. Яйца отварить, охладить и очистить. После чего убрать желток, он пригодится нам для других блюд, а белок порезать мелкими кубиками.
5. Крабовые палочки порезать также.
6. Соединить все морепродукты и порезанное яйцо, добавить половину икры. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
7. Выложить на тарелку, сверху украсить оставшейся икрой, целыми креветками, половинками оливок и листочками петрушки. Подать к столу. Кушать с удовольствием!
Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как — то к празднику.
И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.
3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
6. Горчицу смешать с майонезом.
7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично — майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.
8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!
Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.
Как Вы успели заметить, каждый рецепт начинается с того, что вначале необходимо очистить и отварить кальмары. От того, как быстро и правильно мы справимся с этой задачей зависит время самой готовки и конечно же вкус готового блюда в целом.
Так, наверное всем известно, что если переварить кальмары, то их мясо станет жестким, плохо жующимся и невкусным. Поэтому, чтобы не испортить продукт, надо знать несколько основных правил
Я предлагаю ознакомиться с видео, где дается один из традиционных способов очистки и варки кальмаров, а чуть ниже опишу еще способы, благодаря которым это можно сделать.
Как видно из видео, все делается довольно просто. А теперь опишу все более подробно.
На прилавках наших магазинов в основном продаются уже очищенные замороженные кальмары, и мы привыкли больше иметь дело именно с таким продуктом. Не замороженные моллюски продаются с головой и щупальцами. Поэтому способы чистки этих двух продуктов несколько отличаются.
Если Вы приобрели целые тушки, то у них надо срезать щупальца. Их, после очистки, можно также использовать для приготовления блюд. Затем, держа одной рукой за тушку, а другой за голову, надо легонько ее потянуть. Это действие позволит легко удалить голову вместе с внутренностями.
Теперь и в том, и в другом случае мы имеем целые тушки, с которыми предстоит еще поработать.
Если используете замороженные тушки, то конечно же, первоначально их надо разморозить. Лучше это делать при естественной комнатной температуре. Микроволновкой пользоваться ни к чему, чтобы не разрушать нежную структуру мяса.
Существует три способа чистки:
Со свежей тушки пленка убирается одним движением. А вот с замороженной придется немного повозиться.
После чего тушки тут же следует поместить в холодную или ледяную воду. А можно поставить их в дуршлаге под проточную воду. При этом часть пленки без труда смоется водой, а еще часть можно будет легко убрать при помощи ножа, просто поскоблив поверхность.
Дело в том, что если оставить их остывать естественным способом, то процесс термической обработки будет происходить до тех пор пока мясо полностью не остынет. А наша задача состоит лишь в том, чтобы только снять пленки, нам не надо дополнительного нагрева мяса. Этим мы займемся чуть позже.
Уже очищенные и промытые тушки имеют как правило белый, или слегка кремовый цвет. Однако на внешней и внутренней поверхности есть еще очень тонкая пленочка, которую просто так и не увидишь, но аккуратно подцепив ее с краешку, она легко потянется довольно длинным пластом. Эту пленку также надо убрать.
Эта практически невидимая тонкая пленка, если ее не убрать, может сыграть с нами злую шутку. Именно она не дает возможности получить на выходе нежное и вкусное мясо. Это секрет, который знают не все и естественно не все ее убирают. А потом говорят, что кальмары вообще не стоит готовить, так как у них нет никакого вкуса.
И так перед нами целая очищенная снаружи тушка. Если будете использовать ее для салата, то можно сделать поперечные надрез и очистить ее еще и изнутри. Если же будете использовать тушку для фаршировки, то резать ее будет нельзя, поэтому ее нужно будет аккуратно вывернуть, и очистить изнутри.
Внутри мы обязательно должны будем удалить хитиновую хорду, она имеет прозрачный цвет и довольно длинная и плотная, но потянув ее снизу, она довольно легко извлекается.
Также иной раз внутри могут оставаться остатки внутренностей, которые также надо удалить. И опять — таки, нам надо убрать тонкую прозрачную пленку.
После всех манипуляций тушки следует еще раз тщательно промыть.
Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.
Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.
Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.
В последней заливке воду надо посолить.
Варить моллюсков всегда надо в подсоленной воде. Структура мяса такова, что потом его будет уже не посолить, оно не возьмет в себя нужное количество соли. И нужного вкуса уже будет не получить.
Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.
Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.
Это необходимо для того, чтобы вода быстрее нагревалась, и процесс термической обработки был минимальный. Если выкладывать в кастрюлю три и более тушек, то процесс нагрева будет более длительным, и мясо просто перележит в горячей воде, толком не приготовится до нужного состояния, и может стать жестким, не успев приготовиться.
Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.
По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.
Иной раз задают вопрос — что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…
Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..
Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.
Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.
Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто — то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.
Приятного аппетита!
В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.
Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам . Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.
В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт в домашних условиях.
Итак, приступим.
Способ первый:
Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.
Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.
Способ второй:
Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.
И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.
От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.
Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.
Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.
Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.
Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.
На этом процедура окончена.
С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.
Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.
Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.
Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.
Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
И подаем к столу.
Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов - это ведь то, что необходимо всем нам.
Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.
Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.
В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.
Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.
Блюдо готово можно подавать.
Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!
В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на крупной терке.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.
Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.
Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.
Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.
Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.
Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.
После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.
На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.
Все хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово.
Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.
Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.
Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.
На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.
Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.
Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.
И поливаем весь салат этим соусом.
А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.
Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!!!
Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.
Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.
С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.
Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.
Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.
Украшается блюдо веточками свежего укропа.
Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.
По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.
Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.
Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.
Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.
Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.
Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.
Закуску можно сразу подавать к столу.
Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.
Угощение должно настояться в холоде ночь.
Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.
Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.
Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.
Угощение солится и заправляется майонезом.
Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.
Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.
Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.
Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.
Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.
Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.
Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.
Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.
В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.
Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.
Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.