Рубленные куриные котлеты без крахмала. Два рецепта рубленных котлет из свинины

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Рецепт рубленных куриных котлет

от Галины Котяховой:

Я хочу Вам предложить очень вкусные , которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 - зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

Как приготовить вкусные рубленные котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Соль перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
    Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
    Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

    Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
    • 100 миллилитров подсолнечного масла;
    • 1 чайная ложка острой горчицы;
    • 3 столовая ложка пшеничной муки;
    • 0,5 чайная ложка соли;
    • 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
    • 1 штука репчатого лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
    • 2 зубчика чеснока.

    Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

    1. Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
    2. Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
    3. Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
    4. Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
    5. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты: порубленную куриную грудку, обжаренную луковицу (без подсолнечного масла), куриное яйцо, домашний майонез или сметану, горчицу, черный молотый перец. Не рекомендую добавлять в рубленные котлеты из куриной грудки майонез, купленный в магазине. В нем очень много различных консервантов. Можете для ароматного вкуса добавить немного специй. Некоторые добавляют в смесь пару столовых ложек пшеничной муки, чтобы рубленные котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
    6. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
    7. Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
    8. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
    9. Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
    10. После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки.

    Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Никакого сухого куриного мяса, только нежное и мягкое. Разнообразие вкусов и рецептов делает это блюдо отличным полем для полета фантазии. Можно добавить овощи или травы, можно завернуть начинку. Используйте те продукты, которые вы любите.

    Мы уже с вами ранее готовили , но то были классические, прокрученные через мясорубку, а в этот раз они будут состоять из маленьких, резанных ножом кусочков. Так сохраняется структура и сочность мяса курицы. Отличная вариация, когда обычные котлеты уже надоели.

    Рубленные котлеты из куриной грудки любят и взрослые и детки. Могу ручаться за это на собственном опыте, потому что это одно из самых любимых блюд в семье. Оно очень простое и недорогое, но вкус всегда отменный. Никаких долгих приготовлений не требуется, такие котлетки зажарить не сложнее, чем или , но только из мяса.

    Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать - это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный. Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится. Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.

    Понадобится:

    • филе куриной грудки - 500 грамм (1 целая грудка);
    • яйца - 2 шт;
    • крахмал картофельный - 2-2,5 ложки;
    • майонез - 2 столовые ложки;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • свежая зелень по жалению.

    Приготовление:

    1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.

    2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.

    3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.

    Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.

    4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.

    5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.

    Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.

    6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри. Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.

    7. Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.

    Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!

    Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.

    Понадобится:

    • куриная грудка - 500-600 гр.;
    • сыр - 100 гр.;
    • яйца - 2 шт;
    • мука - 2 столовые ложки;
    • зернистая горчица (французская, дижонская) - 2 столовые ложки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • специи для курицы или индейки - 0,5-1 чайной ложки;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек.

    Приготовление:

    1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.

    2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.

    3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.

    4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.

    Вся масса должна получиться густой и плотной.

    5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.

    6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.

    7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.

    Очень вкусно и быстро! А главное просто.

    Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи , в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка. Конечно, важную роль будут играть пропорции, в которых используются эти продукты. Но и на вкус способ приготовления повлияет. Котлеты из куриной грудки в большей степени состоят из мяса курицы, а кабачок это приятное и вкусное дополнение, придающее им изюминку. Мне этот вариант очень нравится за легкость и сочность. Очень рекомендую попробовать.

    Понадобится:

    • куриное филе - 1 целая грудка;
    • молодые небольшие кабачки - 2 шт (или 1 среднего размера);
    • яйца - 2 шт;
    • мука - 4-5 столовых ложек;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. Кабачки вымойте, срежьте оба кончика и очистите от кожицы, если она слишком толстая. Натрите кабачки на крупной терке и положите в отдельную тарелку. Слегка подсолите и оставьте на несколько минут, после чего отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с курицей.

    2. Добавьте к курице с кабачками 2 яйца и перемешайте. Теперь положите муку и слегка досолите, но учтите, что уже немного соли есть в кабачках. Поперчите по желанию.

    3. Поставьте сковородку на плите и разогрейте на сильном огне. Налейте растительного масла и столовой ложкой выкладывайте котлетки в сковородку. Слегка сплющивайте их сверху, чтобы котлетки пропеклись.

    4. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачивайте котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Так как куриная грудка быстро готовится, то и котлетам будет достаточно нескольких минут на одной стороне, чтобы приготовиться.

    Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком очень сочные и вкусны, жареный кабачок придает им особенную нежность. Обязательно попробуйте!

    Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

    Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

    Понадобится:

    • филе куриной грудки - 2 кусочка без кости;
    • сладкий болгарский перец - 1 шт;
    • помидор - 1-2 штуки;
    • яйца - 2 шт;
    • сметана - 1 столовая ложка;
    • мука - 3-4 столовые ложки;
    • соль, перец и свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

    2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

    3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

    4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

    5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

    6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

    Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

    Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

    Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку. В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи. Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.

    Куриная грудка с шампиньонами - это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.

    Понадобится:

    • куриное филе - 2 шт;
    • свежие шампиньоны - 400 гр;
    • яйцо - 1 шт;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • сливочное масло - 50 гр;
    • мука - 2-3 столовые ложки;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.

    2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.

    3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.

    4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.

    5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.

    Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.

    Куриные котлеты рубленные сочные - рецепт

    Ингредиенты:

    • грудка куриная без кожицы – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофельный крахмал – 80 г;
    • майонез 67% жирности – 90 г;
    • соль;
    • зелень;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Вымытую куриную грудку хорошо обсушиваем. Режем мясо небольшими кубиками и помещаем в миску. Измельчаем чеснок и зелень. К курице добавляем подготовленные ингредиенты, майонез, яйца, крахмал, измельченную зелень и хорошо вымешиваем. Миску с мясом ставим в холодильник и даем настояться часика 2. Потом столовой ложкой набираем массу и помещаем котлеты на сковороду и доводим до румяности. Затем переворачиваем, накрываем и на малом огне тушим минут 5.

    Сочные рубленные котлеты куриной грудки – рецепт

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 150 г;
    • грудки куриные – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • горчица – 40 г;
    • соль, паприка, перец;
    • майонез – 40 г.

    Приготовление

    Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Лук меленько крошим и соединяем с мясом. Добавляем горчицу, майонез, яйцо, муку, паприку, соль и перчик. Тщательно вымешиваем. Ложкой выкладываем порции на сковороду и жарим с одной стороны. Когда получится аппетитная корочка, при помощи лопаточки котлетки переворачиваем и доводим до готовности.

    Сочные куриные котлеты из грудки

    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 1 шт.;
    • лук – 150 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • серый хлеб – 100 г;
    • молоко – 90 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • мука – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • зелень.

    Приготовление

    Куриную грудку хорошо промываем, кожицу с нее снимаем. Мясо отделяем от косточки и режем кубиками. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок и добавляем к курице. Подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Убираем массу в холод для маринования. Серый хлеб измельчаем, заливаем молоком. К филе добавляем яйцо. Когда хлеб хорошо размяк, его не отжимаем, а разминаем до состояния кашицы. Выкладываем в фарш. Добавляем немного муки. Вымешиваем массу до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, размешиваем и минут на 15 оставляем. На сковороде нагреваем масло, помещаем в него котлетки и обжариваем их до румяности.

    Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки?

    Ингредиенты:

    • грудки куриные без кожи – 750 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • соль;
    • перец;
    • сырые куриные яйца – 2 шт.;
    • – 10 г;
    • пшеничная мука сорта высшего – 50 г;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление

    Меленько крошим лук. Куриное филе моем, срезаем остатки косточек, жир и жилы. Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо с луком, кладем горчицу, уксус и около 40 мл растительного масла, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с массой пленкой и убираем в холод на пару часов. Когда фарш промаринуется, добавляем муку и яйцо. Хорошенько размешиваем. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем порции фарша. Доводим до румяности с одной стоны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

    Сочные рубленные куриные котлеты с сыром– рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Подготовленное филе нарезаем кубиками. Кладем измельченный лук, яйцо, соль, крахмал и тщательно вымешиваем. Даем массе настояться минимум часик в холоде. Потом добавляем измельченный на терке плавленый сыр и снова хорошенько вымешиваем. Набираем ложкой фарш и выкладываем порции на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности. Потом аккуратненько переворачиваем, нагрев делаем поменьше и доводим до готовности сочные куриные котлеты под крышкой.

    Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

    Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

    При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

    Ингредиенты на 6-7 котлет:

    • свинина – 500гр;
    • лук – 1шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1шт;
    • томатный соус (кетчуп) - 1ст.л.;
    • панировочные сухари – 1 стакан;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить рубленные котлеты из свинины

    1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
    2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
    3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
    4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
    5. Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
    6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
    7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
    8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
    9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
    10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
    11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
    12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
    13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

    Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

    Котлеты из рубленного мяса свинины


    Что нам надо:

    • свинина – 400гр;
    • лук – 2шт;
    • яйца – 2шт;
    • укроп – 1 пучок;
    • мука – 1/2 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Как сделать такие котлеты


    Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.