1 Стол и скалку припудриваем мукой и раскатываем готовое тесто.
2 в миске смешиваем корицу (обратите внимание, чтобы она была свежая) и растопленное сливочное масло. Начинка в итоге получится, по консистенции и внешнему виду, как мокрый песок. Мне пришлось замешивать начинку два раза.
3 На раскатанный пласт теста наносим ровным слоем начинку, придавливая ее немного рукой.
4 Сворачиваем тесто в плотный рулет, немного защипываем конец теста.
5 Разрезаем рулет на шайбы размером 2 - 3 см. очень острым ножом или нитью.
6 Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, желательно соблюдать расстояние между изделиями 0,5 см. Теперь ставим булочки в теплое место без сквозняков на 10-15 минут накрыв предварительно полотенцем - это расстойка. Не пренебрегайте этим, вы приобретете 50 % воздушности к готовому изделию. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки с помощью кулинарной кисти.
7 духовку разогреваем заранее до 180-190С и ставим туда подошедшие булочки. Выпекаем ориентируясь на особенности вашей духовки. я выпекала примерно . Будьте аккуратны, не перепеките булочки.
Готовые булочки вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Кушать и наслаждаться невероятно воздушной выпечкой)) Приятного аппетита!)
Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.
Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 4 порции
Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.
Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).
Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.
Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.
Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.
Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.
Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.
На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.
Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.
Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.
Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.
Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.
Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Продукты для крема:
Алгоритм приготовления:
И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.
Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.
Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Булочки с корицей и с сахаром - излюбленный десерт большинства сладкоежек, что совсем неудивительно, ведь такая выпечка получается очень ароматной, воздушной и вкусной. В этой статье расскажем, как приготовить изумительные булочки в домашних условиях, приведем пошаговые рецепты и поговорим о калорийности такой выпечки.
Вариантов приготовления булочек огромное количество. Есть несколько базовых рецептов, отталкиваясь от которых, хозяюшки и именитые повара создают необъятное разнообразие выпечки. Но самыми популярными до сих пор остаются булочки с корицей Синнабон, появившиеся на свет еще в 1985 году, благодаря отцу и сыну Ричу и Грегу Комену. Совместно с кулинарным экспертом Джерилин Брюссо, они работали над созданием идеальных булочек с корицей, и у них это получилось.
Но выпечка с добавлением этой пряности вкусна в любом исполнении. Готовят ее с разными начинками и без, используют многочисленные варианты. Из такого разнообразия рецептов, каждый обязательно найдет для себя наиболее подходящий.
У булочек с корицей калорийность может быть разной, все зависит от начинки и теста, из которого они пекутся. Так, например, обычные бездрожжевые изделия из слоеного теста с яблоками имеют калорийность около 172 Ккал на 100 г., но та же самая выпечка из дрожжевого теста будут иметь пищевую ценность 300 Ккал. Поэтому рассчитывать показатель нужно индивидуально для каждого рецепта.
Предлагаем вашему вниманию простые пошаговые рецепты булочек.
Особенность постных булочек в том, что готовятся они без молока, но вкус у них не хуже, чем у «молочных».
Для теста:
Для начинки по 1,5 ст.л. сахара и корицы.
Для сиропа 3 ст.л. воды и ч.л. сахара.
Выпекая булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке, ориентироваться нужно не столько на время, сколько на внешний вид булочек. Т.к. мощность у всех духовок разная, время выпекания может сильно отличаться.
Булочки с корицей без дрожжей готовятся на молоке и придутся по нраву тем, кто следит за своей фигурой. Это простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, которую можно испечь минут за 40.
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Как приготовить:
Легко такие булочки с корицей пекутся в мультиварке, которая используется вместо духовки. Готовятся они в режиме «выпечка», а время зависит от мощности прибора. Также можно готовить подобную выпечку в хлебопечке.
Синнабон - это булочки с корицей, к которым равнодушных нет! Приведенный ниже рецепт был опубликован фуд-блогером Андреем Рудьковым, работающим под псевдонимом Энди Шэф. По рекомендациям первоисточника, в рецепт можно брать абсолютно любые яблоки - кислые, сладкие - главное, чтобы они нравились вам. Количество корицы тоже можно регулировать, класть ее больше или меньше, в зависимости от собственных предпочтений.
Что потребуется:
для теста
для начинки
для крема
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 булочек Синнабон.
Как готовить:
Синнабоны с корицей готовы!
Эти домашние булочки придутся по вкусу сторонникам правильного питания. Готовятся они на кефире с овсяной мукой.
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, просто измельчив в кофемолке овсяную крупу.
Потребуется:
Как готовить:
Таким же образом можно испечь булочки с корицей и орехами. Для этого в начинку нужно добавить любые молотые орехи. Их также допускается подавать с кремом, приготовленным из творожного сыра и сахарной пудры - это сделает сдобные булочки с корицей только вкуснее.
Слоеные булочки с корицей можно испечь к чаепитию буквально за 15 минут.
Потребуется:
Как готовить:
Эстонская выпечка с корицей похожа на классические варианты булочек.
Что потребуется:
для теста:
для начинки:
Для присыпки: сахарная пудра.
Как готовить:
По аналогичному принципу пекутся и финские булочки с корицей, только в их рецепте в тесто дополнительно засыпается 2 ч.л. молотого кардамона.
Что потребуется:
для теста:
для начинки:
Как готовить:
Что потребуется:
Как готовить:
Готовить булочки с корицей можно не только по любому рецепту, но и придумывать их самостоятельно - дело ограничивается только вашей фантазией. В начинку можно использовать самые разные продукты, например изюм, кокос, ягоды и сухофрукты - главное, чтобы такое сочетание нравилось вам.
Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.
Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.
Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.
Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.
Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.
Руками беремся за края и растягиваем полоску.
Затем слегка ее скручиваем.
Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.
Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.
Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.