Панна-котта, или же «panna cotta» — изысканный десерт родом с Севера Италии, изготавливаемый из трёх обязательных ингредиентов– сахара, сливок и ванили. Местом, где это блюдо было изобретено, считается город Пьемонт, находящийся рядом с величественными Альпийскими горами. Если переводить на русский язык название итальянского десерта, то получится «варёные сливки» либо «варёный крем». Панакотта имеет консистенцию пудинга и в качестве ингредиентов могут выступать различные добавки вроде шоколада, ягод, фруктов, при подаче используются различные сладкие соусы. В этой статье с пошаговыми инструкциями вы узнаете, как готовится паннакотта в домашних условиях без всякого труда.
Любопытно, что раньше во время приготовления итальянского десертного блюда панна-котта вместо сахара использовался желатин, так как первый ингредиент был слишком дорог. Также в процессе готовки нередко используется натуральный мёд. Классический рецепт включает в себя использование сахара, желатина, ванили, вкусовых добавок и, конечно же, сливки. Подаётся на стол пана кота, естественно, небольшими либо средними порциями на «сладкое». С помощью различных формочек одно и то же блюдо может выглядеть по-разному. В её украшении нет пределов и ограничений, всё зависит исключительно от фантазии «автора».
Домашняя панакота также любимое блюдо у российской актрисы и телеведущей, Юлия Высоцкая рассказывала о своём рецепте приготовления, который мы используем при готовке шоколадного десерта.
Двумя самыми любимыми добавками к десерту panna cotta считаются ягоды (в частности, клубничка) и шоколад (либо кофе). Способствующий выработке эндорфинов, шоколад особенно ценится любителями сладкого, а приятный шоколадный оттенок делает блюдо желанным на праздничном столе.
В рецепт панакоты с шоколадом входят следующие продукты:
Схема пошаговой готовки панакоты по рецепту Юлии Высоцкой:
Воздушный итальянский десерт панакота готовится быстро и абсолютно без затрат по времени, поэтому его можно приготовить за три часа перед приходом гостей, если хотите их удивить и угостить вкусненьким. Для подачи такого вкусного блюда не нужен особый повод, поэтому порадовать близких можно, приготовив рецепт панакоты с шоколадом либо кофе. Сверху её также можно украсить различными ягодами, фруктами либо сладкими соусами. Всё зависит от вашего желания и фантазии.
В рецепт панакоты с ягодами входят следующие продукты:
Клубничная панакота особенно пользуется популярность. Вкусные и красивые ягоды отлично сочетаются со сливками, это уже классика жанра, к тому же все продукты, используемые в этом рецепте, натуральные, и панакота получится не только аппетитной, но и полезной.
Схема процесса самостоятельной готовки следующая:
Изящное и вкуснейшее десертное блюдо в домашних условиях приготовлено. Его приятно подавать ко столу не только во время праздников и званых ужинов, но и для проведения романтических вечеров. Ничто не украсит десерт лучше клубнички, а эти ягоды вместе со сливками – самое идеальное сочетание для влюблённой пары.
А сегодня мы узнаем с вами как быстро приготовить божественное и восхитительно вкусное лакомство, которое без сомнения понравится детям и взрослым. Итак, давайте сделаем с вами клубничную .
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить клубничную панакоту. Итак, ягоды хорошенько промываем, удаляем хвостики и измельчаем в блендере. Сливки смешиваем с молоком и сахаром, добавляем желатин и ставим молочную смесь на медленный огонь. Затем осторожно снимаем и небольшими порциями кладем в молочную массу клубничное пюре. Разливаем десерт в формочки и ставим в холодильник. После застывания, опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду, по краю проводим аккуратно ножом и переворачиваем панакоту на блюдце. По желанию украшаем готовый десерт свежим ягодами, поливаем карамелью, шоколадом или сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, берем небольшие силиконовые стаканы, на дно каждого выкладываем промытую, обработанную и нарезанную дольками клубнику. В сотейник наливаем шампанское, бросаем столовую ложечку сахарного песка и нагреваем на слабеньком огне, не доводя до кипения. Затем высыпаем в горячую смесь один пакетик сухого желатина и тщательно все размешиваем до полного растворения кристалликов. Полученной массой заливаем ягоды и оставляем при комнатной температуре остывать. Примерно через 30 минут убираем формочки в холодильник и ждем полного застывания винного слоя.
Не теряя времени зря, наливаем в сотейник сливки, добавляем оставшийся сахарный песок, в том числе и ванильный, хорошенько размешиваем до его полного растворения и нагреваем, но не доводим до кипения. В горячие сливки быстро высыпаем желатин и немного взбиваем массу венчиком, до образования нежной пенки.
Затем снимаем сотейник с огня и оставляем наш охлаждаться примерно 1,5 часа при комнатной температуре. Периодически массу помешиваем, а когда слой с клубникой хорошо застынет, осторожно выливаем на него сливочную массу и даем десерту еще несколько часов постоять в холодильнике. Готовую панакоту украшаем свежей клубникой, и подаем к столу.
Как изготовить клубничную панакоту? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Панакота - это популярный итальянский десерт из сахара, желатина и сливок. В переводе с итальянского это слово означает «вареные сливки».
Ввиду применения жирных сливок десерт получается весьма нежный. Он прямо-таки тает во рту, а клубничный соус великолепно подчеркивает вкус сливок. Некоторые интересные рецепты клубничной панакоты рассмотрим ниже.
Родиной панакоты является итальянский Пьемонт, но она любима во всем мире. Дословно это лакомство с итальянского языка переводится как «вареный крем», однако в действительности это скорее кремовый пудинг с добавлением различных компонентов.
Панакоту подают малыми порциями с фруктовым джемом и ягодами или кусочками фруктов, а также карамельным или шоколадным соусом. Традиционная панакота имеет белый цвет, но многие кулинары экспериментируют и в итоге получают многослойное желе.
Количество желатина в рецепте существенно влияет на консистенцию конечного провианта и, соответственно, на форму его подачи к столу. Если вы положите много желатина, то молочная масса будет отлично держать форму, и ее можно будет подавать на тарелке. Если вам нравится менее плотная структура, уменьшите в рецепте количество желатина и подавайте десерт в креманках.
Для соуса возьмите:
Эту клубничную панакоту готовьте так:
Нежная и яркая клубничная панакота готова!
А как изготовить панакоту с клубничным джемом? Возьмите:
Эту клубничную панакоту готовьте следующим образом:
Для многих дам Анджелина Джоли является не только эталоном женственности, но и символом того, какой должна быть настоящая жена и мама. Неужели на готовку у нее не хватает времени? Ответ прост: голливудской актрисе известен очень быстрый рецепт десерта с клубникой, которым она поделилась на одном из шоу. Предлагаем его изучить и вам. Вам потребуются:
Этот рецепт с фото клубничной панакоты предусматривает реализацию таких шагов:
Готовый десерт украсьте ягодами свежей клубники, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Этот нежнейший десерт оценят не только настоящие гурманы. Удивительный сливочный вкус покорит вас с первой ложечки. Для панакоты вам понадобятся:
Для клубничного желе берем:
Выполните такие действия:
Готовую панакоту подавайте с фруктами.
Для создания основы вам потребуются:
Для соуса берем:
Для сервировки вам нужно иметь:
Этот десерт готовьте так:
Вам потребуются:
Процесс изготовления:
Приятного аппетита!
Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!
На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.
У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно!!!
Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.
Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.
Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.
Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Добавим желатин.
Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.
Хорошо перемешиваем.
Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.
Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.
Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.
Получится очень пышная и воздушная масса.
Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.
Приятных вам десертов!
Такой нежный сливочный десерт пришел к нам с севера Италии и быстро завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Рецепт панакоты обязательно включает в себя сливки, ваниль (или ванилин) и сахарный песок. Помимо классического варианта, можно готовить интересные его разновидности – с клубникой, кофе, шоколадом и даже с цитрусовыми.
Название десерта панакота переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». По своему составу и способу приготовления он напоминает пудинг или более привычное для нас мороженое. Но по вкусу угощение получается более нежным. Такой десерт хорошо подойдет и для праздничного стола. Особенно если оригинального его украсить.
Сливки в обсуждаемом лакомстве смешиваются с сахаром, ванилью и другими вкусными ингредиентами.
Единственным минусом вкуснейшей панакоты является ее высокая калорийность – 298 Ккал на 100 г. По этой причине ее редко готовят барышни, беспокоящиеся о своей фигуре.
Ингредиенты: 310 мл очень жирных сливок, 90 г тростникового сахара (коричневого), упаковка желатина, 60 мл коньяка без ароматизаторов, щепотка ванили.
Классический рецепт панакоты можно усовершенствовать по своему вкусу. Например, вместе коньяка использовать растопленный шоколад.
Ингредиенты: пол-литра очень жирных сливок (для взбивания), 80 мл очищенной воды, 14 г желатина, 2 мал. ложки растворимого кофе, 60 г сахарного песка, 110 г качественного горького шоколада.
Получившаяся кофейная панакота отправляется в прохладу до полного охлаждения и застывания. Украшается десерт молотыми орешками.
Ингредиенты: 2 ч. л. агар-агара, 610 мл маложирного молока (0,5%), 6 желтков крупных яиц, 2 г ванили в стручках, стевия в каплях (4 капли), 320 мл очищенной воды, 4 мал. ложки кукурузного крахмала.
Готовая диетическая панакота подается к чаю после застывания.
Ингредиенты: 1 ст. жирного молока и столько же сливок (для взбивания), 14 г быстрорастворимого желатина, по 90 г сахарного-песка и черного шоколада, щепотка ванильного сахара.
Готовая шоколадная панакота украшается кокосовой стружкой.
Ингредиенты: 160 мл жирных сливок, 90 мл молока, 70 г обычного сахара и 2 щепотки ванильного, 220 г свежей клубники, 11 г желатина, 60 мл кипятка.
Креманки с клубничной панакотой отправляются в прохладу до полного застывания.
Ингредиенты: 3 мандарина, 310 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 15 г качественного желатина, 50 мл крутого кипятка, 2 капли ванильной эссенции. Как приготовить панакоту из цитрусовых, рассказывается далее.
Такой слоёный десерт снова убирается на холод. Вместо мандаринового сока можно использовать и апельсиновый.
Ингредиенты: 620 мл сливок средней жирности, 140 мл молока, 6 г ванильного сахара, 11 г желатина, 60 мл очищенной воды, 65 г сахарного песка.
Сначала они остужаются при комнатной температуре, затем покрываются пищевой пленкой и убираются на холод.
Ингредиенты: 210 мл жирного молока, 140 г сахарного песка, пара капель ванильной эссенции, лимон, 55 мл рома, 620 мл жирных сливок, пакетик желатина.
Чтобы легко извлечь лакомство из емкостей, нужно на несколько секунд опустить их в горячую воду.
Ингредиенты: стакан сливок 10% жирности и 2 стакана 33% жирности, небольшой кусочек цедры лимона, 1 ст. л. ванильного экстракта, 80 г сахара, 9 г желатина, 50 мл воды, 130 г свежей или замороженной малины, 2 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
Готовая панакота поливается ягодным соусом и украшается листочками свежей мяты.
Ингредиенты: 4 листочка желатина (10 г), по стакану жирных сливок, кефира и молока, 90 г сахарного песка, цедра от 1 апельсина, стручок ванили.
Получившееся лакомство украшается свежими ягодами.
Ингредиенты: по 680 мл молока и жирных сливок, 25 г качественного желатина. 1 стручок ванили, 170 г сахарного песка, 230 г свежей и 130 г замороженной клубники.
Готовая панакота поливается клубничным соусом и сразу подается в качестве десерта.
attuale.ru
Ингредиенты заправки (соуса)
Рецепт заправки (соуса)
Если клубника свежая, то промываем ее, немного просушиваем и отрезаем листики. Если клубника замороженная, но можно ее разморозить.
Помещаем ягоду в блендер, или в мясорубку, если нет блендера и взбиваем/перекручиваем ее вместе с сахаром.
Если времени осталось мало, то замороженную ягоду можно перемалывать сразу, но тогда вместо сахара добавляем сахарную пудру. Заправка должна быть без крупинок сахара, но не надо перемалывать ее слишком долго или нагревать – просто оставьте ее немного постоять или используйте сахарную пудру. Часто клубника и так достаточно сладкая, поэтому добавлять что-то будет лишним, тогда просто перемалываем ягоду, но важно помнить, что такая клубничная заправка быстро портится, съедать ее нужно практически сразу.
Достаем основу, и, перевернув формочки, выкладываем ее на красивые тарелки, или на одно большое блюдо, если вы заливали основу в большую форму. Чтобы помочь основе переместится на блюдо/тарелки, можно предварительно опустить форму в горячую воду на 10-20 секунд. Форму опускать нужно не полностью, чтобы вода не попала на саму основу. Это немного оплавит основу, и она легко переместится на блюдо.
После того, как основа красиво размещена на блюде, поливаем ее приготовленной заправкой. Вуаля – панакота с клубникой готова! Хотя оригинальный, классический рецепт больше ничего не содержит, но по желанию панакоту можно украсить дольками клубники или другой ягоды, посыпать сахарной пудрой (особенно если вы не добавляли в саму заправку сахар) или нанести прямо на заправку взбитые сливки. Как вы уже поняли, рецепт этого десерта несложный и не нужно даже пошаговых фото, чтобы разобраться, что к чему. И конечно, используя этот рецепт, можно экспериментировать и добавлять любимые продукты, создавая свою собственную интерпретацию знаменитого десерта.
Ингредиенты на 2 порци:
клубника — 300 гр
молоко — 200мл
сливки — 100мл
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
желатин- 15 гр
вода — 1/2 стакана
vsedeserti.ru
Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!
myvkusno.ru
METRO Комендантский METRO Ладожская METRO Пулковское Prisma 5 Озер Prisma Варшавский Экспресс Prisma В.О. Prisma Жемчужная Плаза Prisma Международная Prisma на пл. Ал. Невского Prisma на пл. Конституции Prisma Полюстровский SPAR Бухарестская SPAR Дунайский SPAR Испытателей SPAR Коллонтай SPAR Красноармейская SPAR Кудрово SPAR Культуры SPAR Маршала Жукова SPAR Мурино SPAR Парнас SPAR Петроградская SPAR Пискаревка SPAR Приморская SPAR Славянка SPAR Ударников SPAR Энгельса Карусель Большевиков Карусель Бухарестская Карусель Карбышева Карусель Коломяжский Карусель Кузнецовская Карусель Ленинский Карусель Просвещения Карусель Савушкина Лента Бугры Лента Всеволожск Лента Выборгское ш. Лента Гостилицкое ш. Лента Дальневосточный Лента Колпино Лента Кудрово Лента Купчино Лента Лиговский Лента Обводный Лента Охта Молл Лента Петергофское ш. Лента Пискаревский Лента Планерная Лента Руставели
www.valio.ru
Сегодня, дорогие друзья, хочу познакомить вас с замечательным и вкусным десертом – клубничная панакота, который я приготовила на основе классической панакоты. По сути это есть клубника со сливками в равных пропорциях, а на выходе получается нежнейшее сливочное желе с насыщенным вкусом клубники. Если вы готовите праздничный стол в июне, то клубничная панакота станет желанным десертом для ваших гостей.
А простота приготовления этого десерта покорит даже самых нетерпеливых хозяек. Кроме того, клубничную панакоту можно сделать из замороженных ягод, на случай если захотите приготовить тот десерт на День св. Валентина, или 8-е Марта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин заливаем теплой водой (примерно 50 мл.), опускаем чашку с желатином в кастрюлю с холодной водой, и ставим на медленный огонь. Желатин будет медленно растворяться, и никогда не перегреется и не потеряет свои желирующие свойства.
Клубнику тщательно моем, и обрываем хвостики. От качества и сорта клубники напрямую зависит вкус нашей панакоты. Мне попалась очень спелая и ароматная клубничка, хоть беги на рынок, и покупай еще.
Перекладываем клубнику в сотейник и пюрируем с помощью погружного блендра.
Затем, добавляем к клубничному пюре сливки, сахар и ставим на умеренный огонь.
Нагреваем смесь до полного растворения сливок и сахара, но не кипятитм.
Тем временем желатин для клубничной панакоты полностью готов.
Снимаем клубнично-сливочную смесь с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
Теперь разливаем клубничную панакоту по формочкам, или в одну большую форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Достаем десерт из холодильника, украшаем по желанию, и подаем к столу. Желаю вам вкусной панакоты, и приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые и интересные блюда с клубникой!
Немного лирики:
Вот если и бывает идеальное сочетание в десертах, так это клубника и сливки: просто и ничего лишнего. Этот рецепт мне напомнил наше советское детство. Мы жили в большом доме дружной семьей, с бабушкой и дедушкой, а клубника росла у нас на грядке. На меня, как на старшую дочь, и будущую хозяйку была возложена миссия уходу за клубникой с ранней весны и до сбора урожая. Четыре прополки, сорняки, и ожидание когда же созреет самая вкусная ягода на свете. Полностью клубника у нас на грядке не созревала никогда, мы с братьями ее срывали едва ли покраснеет бочок.
Но даже кислая и зеленая, все равно это была самая вкусная клубника на свете. Когда появлялись первые ягоды клубники, мама покупала нам на рынке три литра сливок, и несколько недель подряд утро у нас начиналось только с одного блюда: клубника со сливками и сахаром. Что такое панакота конечно никто и знать не знал, ведь тогда не было итальянских ресторанов и интернета.
Время стремительно бежит вперед, сейчас мы живем в городской квартире, а клубнику покупаем на рынке, но вкус клубники со сливки остается таким же ярким, летним, предвкушающим отдых на море и много сезонных овощей и фруктов.
home-restaurant.ru