Как приготовить пирожки с абрикосами в духовке. Пирожки с абрикосами

На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты!

Ах лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы - на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение - сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

Непростой рецепт пирожков с абрикосами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 189 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 25 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Для теста:
  • Мука 4 стак. (200 мл)
  • Молоко (лучше брать менее жирное, например 1,5% или немного разбавить с водой) 350 мл
  • Сухие дрожжи 1 стол. л.
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Сахар 3 стол. л.
  • Для начинки:
  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 150 гр
  • Для смазывания пирожков:
  • Яйца 1 шт.
  • Для смазывания противня:
  • Растительное масло 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вот необходимые ингредиенты для теста
  2. Яйцо взбиваем с сахаром
  3. Добавляем соль и еще немного взбиваем
  4. Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:5
  5. Сухие дрожжи смешиваем с мукой
  6. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
  7. Масло добавляем в последнюю очередь
  8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - пока не перестанет липнуть к рукам. Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
  9. Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
  10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
  11. А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)
  12. Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
  13. Через час наше тесто очень хорошо поднялось
  14. На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
  15. Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
  16. Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочки
  17. Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара
  18. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
  19. Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
  20. Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
  21. Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
  22. Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
  23. Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
  24. Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
  25. Приятного чаепития!

В этом году в нашей местности необычайный урожай абрикос. Ветви плодовых деревьев буквально ломаются под тяжестью ноши, абрикосы продаются на рынке за копейки. Я из абрикос варю компоты, заготавливаю варенье на зиму, а для своих любимых деток пеку вкуснейшие духовые пирожки с абрикосами.

Предложенный мною рецепт теста подходит для замеса вручную. Мне удобнее всего замешивать тесто (быстро, чисто и всегда подходит отлично), если у Вас нет хлебопечки, смешивайте ингредиенты для теста в любой удобной посуде, затем отставляйте на час - полтора в теплое место, чтобы тесто подошло/увеличилось в объеме.

Этапы приготовления:

3) Вливаем норму молока (я прямо из холодильника вливаю). Если Вы будете замешивать тесто вручную, тогда молоко желательно подогреть до состояния теплого. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "тесто" и ждем, пока оно приготовится.

Ингредиенты:

Мука 400 г, молоко 250 мл, сахар 4 ст. ложки, соль 1 щепотка, дрожжи сухие 2 ч. ложки, абрикос 0,3-0,5 кг, сахар (посыпать абрикосы) 2-3 ст. ложки.

Сегодня делала красивые пирожки с абрикосами в духовке. Данный рецепт мне очень нравиться, так как они выходят очень мягкими и долго не черствеют. А еще мне захотелось их как-то необычно украсить, поэтому я взяла плунжеры и с их помощью украсила каждый пирожочек цветочками.

Еще покажу вам, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они у вас получились такими же мягкими и воздушными. Готовиться оно на молоке и свежих дрожжах.

Начинка из абрикосов для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная. На нее вы потратите минимальное количество времени. А способ их лепки, думаю вам понравиться, ведь он простой и понятный.

Выпечка с абрикосами это всегда вкусно, так как они придают приятную кислинку изделию. С ними можно делать много чего, но так сильно захотелось пирожков, что решила испечь именно их. Рекомендую данный рецепт и вам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 310 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 6 ст.л
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 550 г
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания

Начинка:

  • Абрикосы – 8 шт.
  • Сахар – по вкусу

Количество: 16 штук

Как приготовить духовые пирожки с абрикосом

Чтобы сделать такие же пирожки с абрикосами в духовке, внимательно просмотрите этот рецепт с фото, после чего у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении. Для начала, в теплое молоко всыпаю дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.


Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились и всыпаю муку, но не всю, а примерно половину. И начинаю его замешивать, постепенно подсыпая всю оставшуюся.


Тесто для пирожков вымешиваю около 3х минут, и в итоге оно получается мягким, не липким и эластичным. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю подходить на час – полтора, пока она увеличиться в два раза.


Пока оно подходит, делаю начинку. Для нее мою абрикосы, убираю косточку и нарезаю небольшими кусочками.


По истечению времени тесто сильно подросло, поэтому можно приступать к следующим процессам.


На поверхность присыпанную мукой, выкладываю тесто и разрезаю его на две части.


Каждую из них раскатываю пластом, а затем с помощью небольшой мисочки выдавливаю кружочки. Диаметр каждого круга у меня около 10 см. Затем убираю лишние остатки теста, они еще пригодятся.


На каждый кружок выкладываю немного начинки и присыпаю ее сверху сахаром, которого насыпала по 1 ч.л сахара, без горки.


Затем начинаю лепить пирожки, скрепляю с двух боков. После этого, переворачиваю швом вниз и придаю нужную овальную форму. А далее просто перекладываю их на противень с пергаментом, который нужен, чтобы они не прилипли.


Но поскольку мне захотелось сделать немного непривычное оформление, то воспользуюсь плунжерами. Из остатков теста выдавливаю различные цветочки, а можно и листики или вообще что-то совершенно другое.


В небольшой емкости взбалтываю яйцо и смазываю ним пирожки, благодаря чему у них будет красивый румяный вид.


Теперь украшаю их цветочками, по своему вкусу. Не переживайте, в процессе выпечки, ваша красота не расползется и не потеряет форму.


Когда украшения выложены, еще раз смазываю сверху яйцом, чтобы они также были румяными. Рецепт пирожков с абрикосами в духовке практически закончен, остается только их испечь.


Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут. Готовность проверяю проколов любой из них деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, значит они готовы. Выпечка с абрикосами свежими безумно ароматная, так что трудно удержаться и не прибежать на их запах.


Эти пирожки с абрикосами в духовке получились отличными, красивыми и вкусными. Надеюсь, вам также они понравились, и вы сделаете их для своих близких. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой выбор на пирожках с абрикосами – простом в приготовлении и доступном блюде с историей. Несколько интересных рецептов пирожков с абрикосами в духовке мы собрали для вас далее.

Рецепт пирожков с абрикосами в духовке

Пышные дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке стоят каждой потраченной на приготовление минуты. Только представьте, как вы достаете целый противень румяной выпечки и по всему дому разносится аромат сдобы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 120 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • мука - 840 г;
  • молоко - 610 мл;
  • масло растительное - 15 мл;
  • (или маргарин)- 55 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • яйца - 3 шт.

Для начинки:

  • абрикосы - 1,1 кг;
  • сахарный песок - 280 г.

Приготовление

Сухие инстантные дрожжи залейте слегка подогретой водой и оставьте их активизироваться. Отдельно соедините молоко с обоими видами масла и сахарным песком. Добавьте яйца и влейте дрожжевой раствор. К жидкостям начните постепенно, стакан за стаканом, подсыпать просеянную муку. Замесите липковатое тесто, соберите его, уложите в промасленную миску и оставьте отдыхать в тепле. Как только тесто удвоится в объеме, можно приступать к формовке, осуществить последнюю можно несколькими путями: раскатать тесто и разделить на порции вырубкой, либо разделить его на порции равного размера и расплющить каждую ладонью. В центр лепешки из теста положите ложку абрикосовой начинки, состоящей из нарезанных абрикос и небольшого количества сахара. Защепите края любым удобным способом и оставьте тесто подойти во второй раз минут на 15. Сдобные пирожки с абрикосами выпекаются в духовке при 185 градусах 17-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Отделив мякоть абрикос, положите ее в сотейник, засыпьте сахаром и полейте соком лимона. Оставьте фрукты томиться на огне, дожидаясь момента, когда они станут мягкими. Как только абрикосы размягчатся, приправьте их мускатом и корицей, пюрируйте и слегка охладите.

Раскатайте лист слоеного теса, нарежьте его на кружочки, выложите в центр каждого ложку абрикосовой начинки и защепите края. Смажьте пирожки яйцом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 17 минут.