Блины на кефире и манке толстые. Блины на манке: рецепт, который вас покорит

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут - приготовление теста, 30 минут - ожидание и 20 минут - жарка блинов).

Выход: 8 блинчиков.

Блины на манке без муки и дрожжей готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй - минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов на кефире с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
кефир 2,5% – 1,5 л;
вода – 1-1,5 ст. ;
манная крупа – 1 ст. ;
мука пшеничная – 1 кг;
соль – 1 ч.л. ;
ванильный сахар – 0,5 ст. ;
сода пищевая – на кончике ножа;
масло сливочное – 70 г;
масло растительное – 2-3 ст.л.

Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные – манные. Будем делать тесто на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.

Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.

Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.

Манные блинчики получаются пышными, воздушными, толстенькими, почти как дрожжевые блины. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины хорошо пропеклись.

Блины на манной крупе получаются очень сытными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Блины из манки без муки на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут - приготовление теста, 30 минут - ожидание и 20 минут - жарка блинов).

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй - минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
  • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
  • Блины на кефире и молоке
  • Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)
  • Блины на кефире с манкой

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины на кефире с манкой

    Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.

    • Яйца куриные 2 Штуки
    • Мука пшеничная 220 Грамм
    • Манная крупа 180 Грамм
    • Кефир 500 Миллилитров
    • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    • Сахар 3 Ст. ложки
    • Пищевая соль 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло 12 Ст. ложек
    • Масло топленое 1 Ст. ложка

    Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.

    Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.

    Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.

    Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.

    Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Блины на кефире с манкой

    Блины на кефире с манкой

    Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии!

    Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.

    Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.

    Блинчики роллы с картофельной начинкой

    Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой - его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.

    Готовим блины на кефире с манкой

    • манная крупа - 4 ст. ложки с горкой
    • кефир любой жирности - 500 мл
    • сахар - 2 ст. ложки
    • соль - 1 щепотка
    • мука пшеничная в/с - 8 ст. ложек
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ст. ложка
    • вода (кипяченая) - 1 чашка

    Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.

    Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.

    Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.

    Приятного вам аппетита!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Кулинарный рецепт Блины с манкой на кефире

    Блины являются самыми древними мучными изделиями, которые пекутся из жидкого теста. Многие современные хозяйки предпочитают готовить блинчики на кефире, так как они отличаются особой воздушностью, нежностью и необычным вкусом. А вот оригинальные блины с манкой известны далеко не каждому.
    Если вы решили порадовать своих родных новым блюдом, то непременно попробуйте приготовить необычные блины на основе манки и кефира. Такое лакомство готовится достаточно просто и не требуют каких-либо особых финансовых вложений.

    Блины с манкой на кефире

    Количество порций: 5
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 340 ккал

    Чтобы приготовить блины с манкой на кефире, вам понадобится:

    манная крупа – 4 ст.л.
    кефир – 500 мл
    сахар – 2 ст.л.
    соль – 1 щепотка
    мука – 8 ст.л.
    яйцо – 1 шт.
    масло растительное – 1 ст.л.
    вода (кипяченая) – 1 чашка

    Как приготовить блины с манкой на кефире.

    1. Добавляем в кефир манку, яйцо, соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. При этом стоит отметить, что кефир необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
    2. Постепенно добавляем пшеничную муку и доводим тесто до консистенции чуть гуще сметаны. Теперь полученную смесь разводим тепленькой водичкой до густоты сметаны и добавляем немного масла.
    3. Выпекаем на предварительно разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. После чего обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румянца.

    В результате у вас получится достаточно сытное блюдо для всей семьи. Готовые блинчики подаем со сливочным маслом либо со свеженькой сметанкой. Кроме того, к таким блинам прекрасно подойдет какое-нибудь варенье. Например, варенье из клубники и черной смородины или ежевичное варенье.

    Первый способ.
    Залейте 0,5 литра молока в кастрюлю. Добавьте туда 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте и прокипятите.
    Остудите молоко до комнатной температуры. Добавьте в него 50 мл покупного кефира. Все тщательно перемещайте.

    Перелейте молочную смесь в банку. Закутайте её в полотенце и поставьте на 12 часов в теплое место. Если по истечении этого времени молоко не загустеет, то оставьте его в теплом месте еще на некоторое время. Когда молоко загустеет, поставьте его на 12 часов в холодильник. Кефир готов.

    Второй способ.
    Возьмите 200 мл топленого молока и прокипятите его. Остудите до комнатной температуры.
    Добавьте 1 столовую ложку сметаны и пять доз любого биопрепарата, все перемещайте.

    Оставьте полученную смесь на ночь, при комнатной температуре. Утром кефир готов. Каждый день оставляйте по 30 мл кефира для закваски. В закваску затем добавляйте только по 200 мл топленого молока.

    Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так – для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.

    Сколько существует вариантов приготовления блинов – не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.

    Все очень просто и быстро – такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Как приготовить блины на кефире с манкой:

    Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.

    Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.

    Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.

    Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.

    Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.

    По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

    Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.

    Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.

    Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!

    Блины на кефире с манкой

    Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так - для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.

    Сколько существует вариантов приготовления блинов - не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.

    Все очень просто и быстро - такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Как приготовить блины на кефире с манкой:

    Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.

    Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.

    Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.

    Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.

    Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин - манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.

    По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

    Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.

    Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом - по вкусу.

    Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!

    Блины на кефире с манкой

    Блины на кефире с манкой — это очень нежное и в тоже время необыкновенно сытное блюдо для всей семьи и ваших друзей не только в период празднования Масленицы. но и в повседневной жизни, когда друзья просто зашли в гости или родные захотели чего-нибудь вкусненького. Чтобы разнообразить вашу копилку рецептов, мы предоставляем вашему вниманию этот новый простой рецепт блинов с манкой, который не потребует в себя больших денежных вложений и сэкономит ваше время на кухне, а итог получится просто потрясающим, таким же, как и самые вкусные блины на кефире.

    Перечень ингредиентов для приготовления вкусных блинов с манкой:

      • манка – 30 грамм;
      • одно яйцо;
      • соль -2 грамма;
      • сода – 3 грамма;
      • сахар – 5 грамм;
      • мука – 60 грамм;
      • кефир – 250 мл;
      • подсолнечное масло – 30 грамм;
      • теплая кипяченая вода.

    Процесс приготовления данного блюда довольно прост и состоит в следующем:

    Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.

    После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.

    Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной. Также рекомендуем приготовить картофельные блины. рецепт которых также представлен на нашем сайте.

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.

    Хозяйка должна знать тонкости приготовления тех или иных блинов, чтобы они получились такими, какими она их запланировала сделать. Нужно учитывать и то, в каком виде она собирается подать их на стол.

    Если блины будут фаршировать, они должны быть тонкими, но при сворачивании не рваться. Такие блины нежелательно делать ажурными, иначе часть начинки через дырочки легко просочится наружу и испортит их внешний вид.

    Блинчики могут быть пышными, пористыми. Такие блины подают с любым соусом или со сметаной. Их можно прослоить какой-нибудь начинкой, и тогда получится настоящий блинный торт.

    Кроме пшеничной муки в тесто для блинов добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную, а также «Геркулес» или манку.

    Блины из тыквы с манкой отличаются от пшеничных более рыхлой структурой теста. Они получаются толстенькими, но мягкими, нежными, с лёгким привкусом манной каши. Тесто для таких блинчиков можно замешивать на молоке или кефире. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи или пюре, приготовленное из тех же овощей. Блинчики с тыквой, морковью, свёклой или яблоками получаются яркими и ароматными.

    Манные блинчики с тыквой делают небольшими. При выпекании они становятся пышными, но рыхлыми. Большие блины трудно будет аккуратно перевернуть, не порвав их посередине.

    При подаче блины из тыквы с манкой не сворачивают, чтобы не портить их внешний вид. Несмотря на толщину, они получаются неплотными, усеянными мелкими дырочками, хорошо пропускающими свет, отчего кажутся ажурными.

    Манные блины на кефире – пошаговый рецепт с тыквой

    Ингредиенты:
    Тыква очищенная – 320 г;
    Манка – 140 г;
    Яйцо – 1 шт.;
    Кефир – 230 г;
    Сахар – 80 г;
    Мука пшеничная – 90 г;
    Сода пищевая – 4 г;
    Соль – 5 г;
    Лимонная кислота – щепотка;
    Подсолнечное масло – 40 г;
    Вода для тушения тыквы – 35 мл;
    Корица – по вкусу;
    Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.

    Как приготовить блины из тыквы с манкой на кефире

    Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.

    Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30-35 мл воды.

    Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7-10 минут.

    Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.

    В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.

    Взбейте миксером до пышности.

    Влейте кефир.

    Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.

    Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.

    Перемешайте.

    Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.

    Добавьте мелкую соль и корицу.

    Хорошо перемешайте.

    Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.

    Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.

    Добавьте масло.

    Снова перемешайте.

    Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.

    У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.

    Как выпекать манные блинчики с тыквой

    Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
    На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.

    Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.

    Жарьте до золотистого цвета.

    Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.

    Подавайте их в тёплом или холодном виде.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас есть маленький ребёнок, возьмите тыквы больше, чем сказано в рецепте. Приготовленное собственноручно тыквенное пюре станет отличным прикормом для малыша. Оно получается сладким, приятным на вкус, не требующим добавления сахара и масла.

    Из данного количества продуктов получается 15-17 блинчиков диаметром 13-15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.

    Блинчики из тыквы при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.

    Пышные, толстые, ароматные блины получаются, если приготовить из на манке — к празднику и на каждый день!

    • Крупа манная - 250 г
    • Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) - 250 г
    • Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) - 7 г
    • Соль (Без горки. Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) - 1 ст. л.
    • Сахар (С горкой) - 2 ст. л.
    • Яйцо куриное - 3 шт
    • Молоко (Температуры тела) - 0.5 л
    • Вода (Температуры тела) - 0.5 л
    • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) - 180 г

    Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь — внимательно прочтите инструкцию к дрожжам — некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.

    Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы (на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц). Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.

    Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула... Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась... Но что поделать, оставила на положенное время... И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот — не впадайте в панику- ждите!

    Добавляем разрыхлитель. Тесто готово — можно выпекать. Если сковорода обычная — смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием — то смазывать не надо.

    Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание — в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: пышные блины с манкой на кефире

    Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

    • 1 стакан кефира
    • Пол стакана воды
    • 2 крупных куриных яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 столовые ложки манной крупы
    • Пол чайной ложки соды пищевой
    • Щепотка соли

    Тесто готовится очень просто.

    В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

    Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

    За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

    Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

    Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

    Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: марокканские блины с манкой на молоке с дрожжами

    Блинчики на манке получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.

    • теплая вода — 2, 5 стакана
    • теплое молоко — 2 стакана
    • манная крупа — 2 стакана
    • мука — 2 стакана
    • сахар — 5 ст. л.
    • соль — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сухие дрожжи — 1 ст. л.
    • яйца — 2 шт.

    Дрожжи с ложкой сахара заливаем половиной стакана теплой воды и отставляем в сторону. Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, солью и манкой.

    Всыпаем мучную смесь в молоко с водой, и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем в тесто яйца и взбиваем миксером.
    На заметку! Пропорции молока и воды можно немного изменять. Но учтите, что чем больше молока вы будете использовать, тем плотнее и толще будут блины.

    Выливаем жидкое тесто в опару.

    Перемешиваем тесто для блинов с манкой при помощи миксера. Можете сделать это и вручную, но учтите, что тогда приготовление займет больше времени и сил. Готовое тесто должно стать однородным, с небольшими пузырьками на поверхности.

    Оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличится примерно вдвое и начать немного пенится. Жарим блины с манкой на горячей сковороде. Для первого жаренного блина обильно смазываем поверхность растительным маслом. Подаем жаренные блинчики с медовым соусом сухими.

    На заметку! Для приготовления медового соуса растопите 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте к нему такое же количества меда. Доведите до однородности и полейте готовые блины.

    Рецепт 4: татарские толстые блины на манке (пошагово с фото)

    Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов))

    Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

    Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

    • Манная крупа - 160 г (1 стак.)
    • Мука - 300 г (ок.2 стак.)
    • Вода - 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Дрожжи - свежие - 15 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 2 ст.л. с горкой
    • Соль- 1 ч.л.
    • Сода - о,5 ч.л.
    • Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Для смазки и подачи:

    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Варенье
    • Сладкие соусы
    • Лосось, сёмга, икра

    Сначала приготовим 1 часть , её можно назвать опарой.

    Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

    В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто.

    У меня объем миски 5 л.

    Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

    Замесить тесто как довольно густая сметана.

    Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли - надо дать дрожжам поработать))

    Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

    Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

    Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

    Тщательно размешиваем.

    Тесто должно литься.

    У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

    От густоты теста зависит толщина блинов - чем гуще тесто, тем толще блины.

    Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

    Приступаем к жарке.

    Ничего нового - всё как обычно.

    Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

    Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

    Вот такие они ажурные.

    Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

    Готовые блины смазываем сливочным маслом.

    Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

    Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

    Их много и они довольно сытные.

    Рецепт 5: как готовить мордовские блины на манке толстые

    Рецепт блинов на манке требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивые, толстые, румяные, дырчатые. С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.

    • молоко — 1 литр;
    • крупа манная — 0,5 стакана;
    • соль — 1,5 ч. ложки;
    • сахар-песок — 2 ст. ложки;
    • масло растительное — 0,5 стакана;
    • яйца куриные — 5 шт.;
    • мука пшеничная — 4,5 стакана;
    • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)

    Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.

    В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.

    Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.

    Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.

    Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.

    Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):

    А это другая сторона.

    Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.

    Рецепт 6: блины на манке и на воде в домашних условиях

    Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

    • манная крупа - 1 стакан;
    • мука пшеничная - 1,5 стакана;
    • дрожжи сухие - 1 столовая ложка;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • вода - 1/3 стакана + 0,5 л;
    • растительное масло - 1/3 стакана;
    • яйца - 3 штуки;
    • топлёное масло для смазывания блинов.

    В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

    Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

    Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

    Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

    Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!

    • Крупа манная 1,5 стакана
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
    • Вода очищенная 150 миллилитров
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное сырое 2 штуки
    • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка (с горкой)
    • Соль 1 чайная ложка
    • Масло растительное 3 столовые ложки и ½ чайной ложки для жарки

    В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.

    Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

    В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.

    Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.

    Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.

    Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.

    Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут, по 1,5–2 с каждой стороны, но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

    У многих домохозяек манка ассоциируется только с кашей. Если вы входите в эту категорию кулинаров, моя статья изменит ваше мнение и предоставит новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.

    Я поделюсь популярными рецептами этой необычной выпечки, от которой дети просто без ума. Да и взрослые гурманы не упускают шанс насладиться ее вкусом.

    Калорийность блинов с манной крупой

    Средняя калорийность манных блинов составляет 125 ккал на 100 грамм. Итоговый показатель зависит от используемых для приготовления продуктов.

    В былые времена манку считали самой бесполезной крупой, используемой в кулинарии. Со временем мнение изменилось. Манка действительно уступает другим крупам по количеству содержащейся клетчатки, но это не касается микроэлементов и витаминов. Железо, фосфор, калий, натрий и ряд витаминов – только частица полезных веществ, содержащихся в этой крупе.

    Самым ценным свойством манки считается то, что она всасывается в кишечник в конце пищевого тракта, наполняя организм энергией и силой. Дополнительно манная крупа поддерживает организм в выведении жиров и легко справляется с излишками слизи.

    Рецепт дрожжевых блинов с манкой на молоке

    Первый рецепт, которым я поделюсь, базируется на использовании манки, молока и дрожжей. В результате получается питательная выпечка, которая подойдет для семейного застолья на завтрак или полдник. Благодаря манной крупе тесто становится более плотным, а вкус готового блюда насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Манка – 120 г.
    • Мука – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 65 мл.
    • Сахар – 30 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сухие дрожжи – 1.5 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Сливочное масло – 20 г.

    Как готовить:

    1. Сначала сделайте опару. Растворите в подогретом молоке дрожжи, всыпьте сахар и перемешайте. Подержите смесь в тепле 20 минут, после чего добавьте яйцо и взбейте венчиком.
    2. Смешайте манку с мукой. Соедините содержимое двух емкостей, перемешайте, влейте теплую воду, растительное масло и перемешайте повторно. Оставьте под пленкой в тепле на 2 часа.
    3. Перемешайте блинную основу. Половником вылейте немного теста на разогретую, смазанную маслом сковородку и обжарьте до готовности.

    Видео рецепт

    С чем подавать манные блины? На роль компаньона выпечке сгодится любая сладкая добавка – варенье, мед или сгущенка. Да и просто с чаем или компотом они невероятно вкусны.

    Толстые пышные блины с манкой на кефире

    Такие блины получаются толстыми и не уступают по сытности первому варианту. При этом готовое блюдо имеет нежный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Манка – 80 г.
    • Мука – 150 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 15 мл.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Кефир – 500 мл.
    • Кипяченая вода – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Налейте в миску подогретый кефир, добавьте манку с сахаром, соль и яйцо, хорошенько перемешайте.
    2. В получившуюся смесь порциями подсыпайте муку. Получится густое тесто. Разведите массу подогретой водой до состояния густой сметаны и влейте растительное масло, перемешайте.
    3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Обжаривайте с двух сторон до появления румянца.

    Дрожжевые блины с манкой идеально сочетаются со смородиновым или клубничным вареньем. Такой тандем обеспечивает невероятное гастрономическое удовольствие.

    Блины с манкой на воде

    Блины на воде понравятся людям, которые соблюдают церковные посты или придерживаются вегетарианского питания. Подойдут они и сидящим на диете лицам, если понизить калорийность путем замены сахара натуральными подсластителями.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л.
    • Манка – 100 г.
    • Мука – 350 г.
    • Растительное масло – 6 столовых ложек.
    • Сахар – 1 чайная ложечка.
    • Сода – 0.33 чайной ложечки.
    • Уксус.

    Приготовление:

    1. Вскипятите воду. Когда жидкость остынет, всыпьте сахар, щепотку соли и гашеную соду, влейте растительное масло.
    2. Просеянную муку смешайте с манкой. Получившуюся смесь постепенно добавьте в жидкость, тщательно перемешайте, разминая все сгустки и комки.
    3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины. Тридцати секунд на одну сторону достаточно.

    Видео приготовление

    Манные блины на воде хороши в горячем виде. В качестве добавки советую использовать сметану, сливки или джем.

    Блины с манкой без муки

    Все рассмотренные рецепты манных блинов предусматривают использование муки. Однако, в моем арсенале есть одна рецептура, в которой этого зыбучего ингредиента нет. Такие лакомства получаются невероятно вкусными, особенно если подать их вместе со сгущенкой или шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Манка – 1 стакан.
    • Овсяные хлопья – 1 стакан.
    • Кефир – 500 мл.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль и сода – по 0.5 чайной ложечки.
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Используя блендер, хорошенько измельчите овсяные хлопья и смешайте с манкой. Залейте получившуюся смесь кефиром и оставьте на 2 часа, чтобы крупа разбухла.
    2. Добавьте в основу яйца, соль, сахар и соду, хорошенько перемешайте.
    3. Разогрейте на плите сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины, пока не подрумянятся с двух сторон. В результате получится целая миска пышных, перфорированных блинчиков.

    Чтобы блины сохранили свежесть до завершения выпечки и не остыли, поможет простой прием. Поставьте тарелку в кастрюлю, налейте немного кипятка и отправьте в духовку. Пар обо всем позаботится.

    Блины с манкой – отличное решение, когда необходимо быстро приготовить вкусный завтрак в домашних условиях. И хотя их не фаршируют из-за пышности и толщины, на выручку приходят добавки. Подойдет варенье , мед, сгущенка, жидкий шоколад, яблочное повидло или сбитая с сахаром сметана. Даже свежие ягоды, посыпанные сахарной пудрой, придают им невероятный вкус.