Грибы являются прекрасной альтернативой мясу, однако они пользуются популярностью не только у тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Шампиньоны в сметане оценят даже заядлые мясоеды, так как это блюдо богато белком, а поэтому прекрасно насыщает. То есть, приготовив на обед грибы со сметаной, можно не заботиться о мясной составляющей трапезы.
Тушеные в сметане шампиньоны, вкуснейший аппетитнейший обед! Не нарушая кулинарные законы, мы говорим сегодня мясу нет. Зачем пытаться обмануть природу? Устроим день разгрузки и опять, начнем себе любимому в угоду с утра .
Ингредиенты:
Как видите, приготовить шампиньоны на сковороде со сметаной проще простого. Лучшим гарниром для этого грибного блюда будет нежное картофельное пюре, гречневая каша или
Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо.
Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:
Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.
Ингредиенты:
Приготовление
– беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Любое в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.
Ингредиенты:
Приготовление
Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Шампиньоны нравятся многим: они белоснежного привлекательного цвета, обладают тонким ароматом, быстро готовятся, их употребляют и сырыми – в таком виде грибы отличаются изысканным вкусом. Шампиньоны в сметане – идеальная закуска для всей семьи, которую легко приготовить даже начинающей хозяйке. Эти грибы всегда возможно купить свежими как летом, так и зимой, поэтому грибное блюдо с низкокалорийными продуктами подойдет для дней поста перед Рождественскими праздниками.
Грибы шампиньоны отлично зарекомендовали себя в жареном со сметаной виде. Сливки придают грибам особой кислинки, а соус выходит нежным, с тонким ароматом. Усилят вкусовые качества лук и чеснок. Выбор специй и зелени зависит от предпочтений хозяйки и ее творческого подхода к приготовлению пищи. Приготовленные блюда по одному и тому же рецепту у разных поварих выходят неодинаковыми по вкусу. Поэтому экспериментируйте себе на здоровье, но возьмите за основу рецепт приготовления шампиньонов со сметаной в классической его интерпретации.
Вам понадобятся следующие продукты:
Запеченная в духовке еда красочно выглядит, чрезвычайно полезна, ароматна и вкусна. Грибы, фаршированные мясом, превосходно выглядят на праздничном столе, их кушают холодными и горячими. Фаршированные шляпки актуально дополняет сметанный соус.
Вам понадобится:
Шампиньоны отлично запекаются в мультиварке. Что нужно для их приготовления?
Ингредиенты:
Готовим блюдо в мультиварке.
Жареные грибы в сметанной подливе подают как самостоятельное блюдо, так и в составе с гарниром. Зная секреты приготовления этих грибов, хозяйки создают настоящие кулинарные шедевры. Шампиньоны нужно брать в обработку свежими, чтобы после соления выделялись капли сока. Картофельное пюре, макароны, гречка, рис идеально сочетаются с грибным продуктом. Если вы приготовите шампиньоны в большом количестве подливы, то густой гарнир уплетут за обе щеки все ваши домочадцы.
Для приготовления вкусного картофеля с шампиньонами и сметанным соусом понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, нарезанной зеленью. Подавайте как отдельный гарнир или с кашей, картошкой либо макаронами.
Хотите разнообразить ежедневное меню итальянскими блюдами? Тогда учимся готовить спагетти в сочетании с тушеными шампиньонами.
Ингредиенты:
Порадуйте своих близких шикарными горячими закусками на основе мяса и шампиньонов. Отличительная черта этих грибов – умение «уживаться» с разными видами мяса. Будь то кролик, курица, свинина или говядина, мясные блюда с добавлением шампиньонов – одинаково вкусны. Экспериментируя со специями, можно получить замечательный вкус и изысканный аромат приготовленного блюда разными способами, а лучше - воспользуйтесь ниже предложенными рецептами с пошаговым руководством.
Кролик в сметане с картофелем и грибами - отличное блюдо на все случаи в жизни.
Процесс приготовления:
Узнайте больше рецептов блюд из диетического мяса, и перед приготовлением.
Шампиньоны прекрасно уживаются с говяжьим мясом. Вот какой шедевр у нас получился.
Приготовление:
Шампиньоны - уникальный продукт, они отлично сочетаются с мясом, в частности со свининой. Следующий наш рецепт «Свинина с шампиньонами, тушенная со сметаной».
Ингредиенты блюда на 5-6 порций:
Попробуйте приготовить курицу в сливочном соусе с грибами. Рецепт прост, а блюдо легко в приготовлении.
Продукты:
Для сливочного соуса
Как готовить блюдо?
Узнайте рецепт необыкновенно вкусного и ароматного блюда с использованием шампиньонов, посмотрев видео-ролик.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Вроде, еще не сезон сбора грибов, а в меню появились жареные со сметаной? Или только наметили включить это блюдо в рацион семейства? Что ж, доброе дело! Если речь о лесных грибах, то тут, конечно, иной подход. А вот с шампиньонами всегда все просто.
Эти грибы даже едят в сыром виде – достаточно их очистить хорошо. Они готовятся просто мгновенно – иной раз хватает 10-15 минут, и все, можно подавать . Чего только из них не готовят заботливые хозяюшки! Заготовки на зиму – это отдельный вопрос. Сейчас речь о ежедневном рационе.
Те, кто привык питаться правильно, то есть готовить сбалансированные во всех отношениях блюда, сейчас подтвердят – да, более сытного и столь насыщенного белками продукта найти сложно среди растительной пищи белкового происхождения . Вот почему многие женщины, продумывая меню для семьи, часто стараются их включить в свой рацион. Жареные шампиньоны в сметане – один из немногих рецептов такого рода.
Шампиньоны не капризны в плане подготовки. Но то, как их нарезать, каждый раз очень индивидуально. Скажем, готовим икру из грибочков – шинковка мельчайшая, вплоть до промалывания на мясорубке. – второй подход. Жульен – еще один. Ну и так далее. В нашем сегодняшнем блюде может быть два вида нарезки – соломкой и мелкая. Это чтобы грибы получились жареные, а не пареные, и можно было потом приготовить что-то типа жульена. Итак, выберем экземпляры покрупнее. Удалим ножку. Разрежем шляпку так вдоль, чтобы можно было получить такой формат.
Шаг 1. Удаляем ножку и режем шляпку шампиньона соломкой
Лук – из той серии продуктов, которые ну очень необходимы при готовке пищи. Наверное, нет смысла убеждать всех в том, сколь полезен овощ. В этом все давно убеждены. Пускай и термическая обработка коснулась его, он все так же наполнен живительной силой. Ну а о том, какого вкуса добавляет этот продукт, тоже говорить не приходится – без него сложно приготовить вкусный суп, незабываемое второе, салаты и так далее. И уж тем более, жареные грибочки – тут лука нужно нарезать побольше. Очистим луковицы от шелухи. Разрежем пополам. Нарежем соломкой. Так он лучше прожарится.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем соломкой
Итак, пора ставить посудину на огонь – это может быть сковорода, казанок и пр. Нагреем ее максимально, а затем нальем масло. Нальем, потому что грибы лучше жарить на растительном. Нагреем его очень сильно и положим шампиньоны. Огня не убавляем, ведь грибочки жареные должны получиться. Пока они жарятся, нарежем мелко вторую часть грибов. Получится смешанная масса, которая будет идеально использоваться в любом блюде – и в качестве соуса, и в роли гарнира, и как добавка к нему, и так далее. Кстати, именно сейчас можно поставить на огонь вторую сковороду, чтобы жарить лук. Ну, а пока высыплем мелочь в сковороду с грибами, порезанным соломкой, и жарим.
Шаг 3. Обжариваем грибы на подсолнечном масле
В принципе, можно сделать и так, как рекомендуют сплошь и рядом – поджарить сначала лук, потом к нему добавить грибы или наоборот. Но, повторюсь, мы готовим жареные, а не пареные шампиньоны. Потому я и делаю все поэтапно. Грибам жариться еще минут 5. Вторая сковорода тоже нагрета. Положим сливочное масло. Когда оно нагреется достаточно, отправим сюда лук. Желательно, чтобы он распространился по дну сковороды одним слоем – так он лучше прожарится до нужной консистенции.
Шаг 4. На растопленном сливочном масле обжариваем лук
Пока жарится лук, и грибы доходят во второй сковородке, натрем сыр. Зачем он нужен? Во-первых, его можно добавить прямо в готовое блюдо – и тогда оно будет еще более потрясающе вкусным, да и по консистенции будет тверже, потому будет годно в роли второго блюда. Можно в конце готовки или уже в тарелке присыпать им блюдо – красиво и вкусно! Если вдруг вы не дожарили грибы, и у вас вышло много жидкости, которая никак не выпаривается (так бывает, когда большими порциями в тесной посуде готовим), можно сделать жульен – добавив побольше сыра.
Шаг 5. Натираем на терке сыр
Вот и наступил ответственный момент — нужно соединить все в сковороде, в той, что грибы жарились. Итак, добавим сюда лук. Положим сметану. Посолим (слегка, если есть желание). Поперчим (не стесняясь). Натрем прямо туда чесночок. Доведем все до кипения, и, убавив огонь до среднего, продолжим жарить. В конце можно положить сыр, если хотите. Размешав все, выключим газ. Но крышкой накрывать не надо!
Шаг 6. Соединяем обжаренные грибы и лук, сметану, специи и чеснок
Процесс можно считать оконченным, потому что в сковороде нет лишней влаги. Ведь мы хотели получить жареные грибы. Если вы планировали и жульен получить, то на половине готовки можно разделить на две порции все, и в другой посудине избавляться от влаги, вторую часть заправить сыром и разложить. У меня получились шампиньоны жареные. Их можно подавать в качестве отдельного гарнира. Вкусно. Изысканно. Полезно. Понравится всем, особенно, если разложить их по тарталеткам!
Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – . Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.
Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане , пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.
Ингредиенты:
Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для . Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.
Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.
Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.
Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.
Всыпьте специи и соль.
Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.
Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.
К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и