Жареные маслята. Как жарить маслята на сковороде с картошкой и луком

03.03.2020 Гриль меню

Некоторые кулинарные передачи рассказывают о том, что время, сколько варить лисички перед употреблением в пищу, может составлять всего пару минут, в отличии от . Их даже добавляют на сковороду для жарки сырыми, но это неправильно. Все без исключения лесные грибы непосредственно перед приготовлением необходимо довести до полной готовности.

Сколько варить лисички перед жаркой

Для приготовления жареных грибов их обязательно нужно предварительно отварить. Для этого подготовленные и отсортированные по размеру лисички нужно разложить по кастрюлям и залить водой. От момента закипания небольшие грибы лисички варят 20 минут, средние и большие – 30 минут, соль и специи добавляя по вкусу.

Сколько варить лисички перед заморозкой

Замороженные грибы – это уникальный полуфабрикат, они годятся и в суп, и в рагу, а также как начинка для пирожков и просто как отдельная закуска, жареные на сковороде. Для отваривания нужно лисички посортировать, разложить по кастрюлям и залить водой. Варить от момента закипания небольшие 20 минут, средние и крупные грибы – 30 минут, специи и соль добавьте по вкусу.

Сколько варить лисички для супа

Для приготовления вкусного грибного супа лисички варят непосредственно в нём, или добавляют уже готовые. Замороженные лисички кладут в первые блюда за 30 минут до окончания приготовления, свежие отваренные – за 10 минут до конца готовки. Также можно добавить в суп сырые лисички, и варить мелкие 30 минут до конца приготовления от момента закипания в блюде, средние и большие – 45 минут.

Сколько варить лисички для засолки

Солёные лисички готовят из уже отваренных грибов. Для этого их сортируют, раскладывают по кастрюлям и заливают водой. Варят мелкие 20 минут от момента закипания, средние и большие – 30 минут. Таким же способом готовят лисички для маринования.

Это одни из самых вкусных и ароматных грибов, и найти их в лесу – заветное желание каждого грибника. Чтобы побаловать себя изысканными грибными блюдами, нужно знать, сколько варить лисички по времени, чтобы они были готовыми к употреблению. Грибы нельзя недоваривать, но и переваренные лисички теряют свой вкус и аромат.

Все лесные грибы перед жаркой доводят до готовности. Чтобы приготовить свежие лисички с картошкой, луком и сметанкой на сковороде, надо готовить их строго по времени.

Подготовленные грибы нужно сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу, варить 20 минут мелкие или порезанные кусочками, 30 минут целые средние и крупные грибы после закипания.

Сколько варить лисички перед заморозкой

Заморозка продуктов позволяет сохранить их вкус и пользу. Заготавливают таким способом уже полностью готовые к употреблению грибы. Для этого нужно подготовленные для заморозки грибы залить водой, довести до кипения, добавить соль и специи. Варить 30 минут, такие замороженные лисички можно добавлять во все грибные блюда.

Сколько варить лисички для супа

Для этого блюда нужно брать уже готовые грибы. Если вы используете замороженные, добавлять их нужно вместе с картошкой, за 20-25 минут до готовности.

Чтобы сварить свежие грибы лисички для супа, их нужно залить водой, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Сколько минут готовить грибы, зависит от их размера: маленькие и кусочками 20 минут, а средние и большие 30 минут от момента закипания.

Сколько варить лисички для маринования

Маринованные лисички – очень вкусная заготовка на зиму. В банки для маринования закладывают уже сваренные грибы. Сколько минут по времени варить лисички до готовности перед мариновкой, зависит от их размера. Маленькие и кусочки варят 20 минут, средние и крупные – 30 минут от закипания.

krugznaniy.ru

Не жарим сырыми

Вопрос, надо ли отваривать лисички перед жаркой, должен сразу отпасть, если на улице +30 °С, а дождей не было уже месяц. В этом случае грибы однозначно будут горчить. Без многочасового замачивания со сменой воды и отваривания от горечи не избавиться.


Не стоит жарить лисички сырыми, если вы не знаете, где их собирали: растущие вблизи хвойных деревьев грибы особенно горчат. Это касается и грибов, собранных у трассы.

Лучше слегка приварить и купленные замороженные лисички: вы же не знаете, где они росли и правильно ли их обработали перед заморозкой. В крайнем случае, разморозьте, отделите небольшую часть, обжарьте и попробуйте на вкус. Если будут горчить, всю партию перед жаркой приварите и сразу слейте воду.

Что касается старых грибов, то, если уж решили их приготовить, сначала хорошо промойте, удалите повреждённые места, до середины срежьте ножку и замочите часов на 10. Затем проварите в течение получаса. Поджарьте и продегустируйте. При наличии горечи лучше не ешьте вовсе.

Может так случиться, что к партии купленных или собранных вами лисичек случайно присоседился посторонний гриб. Например, ложная лисичка. Это не фатально, но в таком случае от неприятного привкуса грибов не поможет избавиться даже отваривание.

kto-chto-gde.ru

Очистка лисичек перед варкой

Для начала нужно перебрать урожай и отбросить испорченные экземпляры. Надо сказать, что в лисичках практически не бывает червивостей, поэтому отходы у них – минимальные. Наличие особого вещества, содержащегося в мякоти плодовых тел, заставляет червей и насекомых всячески их «избегать». Такое преимущество делает лисички ещё более привлекательными в глазах грибников.


Затем следует взять губку или зубную щётку и протереть каждую шляпку, уделяя особое внимание пластинкам. Такой «ритуал» очищения избавит плодовое тело от налипшего грунта и листьев.

После чего нужно удалить ножом нижние части ножек.

Промыть грибы в большом количестве прохладной воды или замочить на 20 мин.

Теперь, когда процесс очистки остался позади, можно начинать варить грибы лисички – как правильно это делать? Прежде всего необходимо подготовить эмалированную кастрюлю, воду и лимонную кислоту. Последний компонент добавляется с целью сохранить естественный цвет лисичек после отваривания. Следует также отметить, что термическая обработка позволит избавить плодовое тело от мелких песчинок, которые не удалось удалить при первичной очистке.

Независимо от того, как планируется варить лисички – на зиму или на ближайшую семейную трапезу, техника процесса будет иметь одинаковые практические рекомендации.

Как правильно варить грибы лисички для первых блюд

Первые блюда из свежих грибов всегда считались востребованными на столах российских семей. Так, время и опыт могут раскрыть немало хитростей и секретов, касающиеся их приготовления. Кроме того, выдумка многих хозяек не стоит на месте, поэтому наряду с первыми блюдами появляются вкусные соусы и паштеты, что позволяет разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Если вы хотите приготовить из свежих лисичек вкусный наваристый суп, борщ, солянку или другое блюдо, тогда советы по предварительному отвариванию будут очень своевременными.

Как нужно варить свежие лисички, и сколько времени уделить этому процессу?

  • Очищенные плодовые тела погружают в эмалированную ёмкость, заливают водой так, чтобы она полностью их покрывала, и ставят на огонь.
  • Добавляют ½ ч. л. лимонной кислоты и доводят до кипения.
  • Варят 10-15 мин, а после перекладывают на дуршлаг и промывают прохладной водой.

Как долго варить свежие лисички для заморозки

Замораживать на зиму лучше всего отваренные грибы, так как это значительно упростит их дальнейшее приготовление. Многих хозяек, планирующих таким образом перерабатывать основной продукт, интересует: как именно варить лисички для заморозки?

  • Традиционно, перед тепловой обработкой грибы очищают от лесного мусора.
  • После чего берут любую эмалированную посуду, выкладывают туда грибы и заливают водой. Количество воды при отваривании составляет 1,5 л на 1 кг очищенных плодовых тел.
  • Ставят на сильный огонь, всыпают щепотку лимонной кислоты и ждут, пока вода закипит.
  • Уменьшают интенсивность огня и продолжают варить, снимая образовавшуюся пену.

А как долго следует варить лисички для заморозки? Время процесса обычно составляет 15-30 мин, в зависимости от размера плодового тела и его вида. Так, чёрную лисичку нужно варить не менее получаса, а перед этим её необходимо ещё и вымочить на протяжении 1,5-2 суток.

  • Отваренные грибы выкладывают на дуршлаг и оставляют на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • После проведения заключительного этапа можно приступать к заморозке плодовых тел на зиму.

Как видно, варить лисички перед заморозкой совсем несложно. С данной процедурой прекрасно справится даже начинающая хозяйка.

Как варить лисички перед жаркой и для приготовления на зиму

Жареные грибы – очень вкусное блюдо, которое регулярно появляется на столах в сочетании с различными овощами и специями. Следует ли варить грибы лисички перед жаркой и как это делать? Некоторые утверждают, что совсем необязательно проводить предварительную тепловую обработку перед жаркой, так как плодовые тела тогда теряют свой насыщенный вкус и аромат. Для этого лучше в течение 2 ч вымочить грибы в молоке, это придаст им нежности. Однако большинство хозяек предпочитают слегка проваривать лисички. Надо сказать, что чёрные лисички подлежат обязательной термической обработке.

Итак, если вы решили варить грибы лисички для жарки, то, как это сделать?

  • Очищенные плодовые тела выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Лимонную кислоту можно не добавлять, так как основной продукт всё равно будет жариться и его цвет изменится.
  • Варим 10 мин, периодически снимая с поверхности пену. Этого времени достаточно, чтобы подготовить лисички к жарке.
  • Перекладываем на решётку и ждём, пока стечёт лишняя жидкость.

Как варить сушеные лисички для приготовления вкусных блюд

Если вы хотите засушить грибы, тогда любой контакт с водой для них противопоказан. Необходимо провести сухую очистку, используя кухонную губку или зубную щётку. Так, отвариваться могут только сушёные плодовые тела.

Как следует варить сушёные лисички, чтобы готовить из них вкусные блюда?

  • Для начала грибы вымачиваются 2-3 ч в воде или молоке.
  • Затем нарезаются на кусочки и погружаются в эмалированную кастрюлю с водой.
  • Доводятся до кипения и варятся 20 мин на медленном огне.
  • Перекладываются на решётку, чтобы ушла лишняя жидкость, а после занимаются приготовлением желаемого блюда.

grib-info.ru

Как варить лисички

Перед варкой лисички необходимо почистить от налипших веточек, листочков и травинок и помыть. Благодаря содержанию специфического компонента хиноманнозы эти грибы прекрасно противостоят насекомым, поэтому чистка их не вызывает особых затруднений. Нужно промыть их несколько раз в дуршлаге под струей проточной воды и приступать к варке.


Тщательно промытые грибы закладывают в кипящую воду. Крупные предварительно разрезают на несколько частей вдоль ножки . На 1 часть грибов добавляем вдвое больше воды. Лисички закладывают в кипящую воду и варят 15-20 минут, осторожно помешивая и снимая образующуюся пену. Для варки желательно использовать эмалированную посуду.

Их можно отваривать не только в кастрюлях, для этого прекрасно подходят современные бытовые приборы для приготовления пищи. Единственным минусом в такого рода отваривании является отсутствие возможности снимать пену, что может несколько ухудшить вкусовые качества заготовки. Способы готовки:

  • В микроволновке . На дно емкости кладите подготовленные лисички, к ним добавляйте специи, соль, луковицу, зубок чеснока, заливайте водой и закрывайте крышкой или пищевой пленкой. Готовить следует на максимальной мощности примерно 20-25 мин.
  • В мультиварке . Помещаем на дно емкости, добавляем специи, заливаем водой, закрываем. Готовятся грибы около 20 минут в режиме «Выпечка».
  • В скороварке . Все как в предыдущем случае, но выбираем режим «Каша/варка на пару» на 15 мин.
  • В пароварке . В верхнюю чашу устройства закладываем грибы и специи, в нижнюю – заливаем воду. Закрываем крышкой и включаем пароварку на 15 мин.

Если лисички предназначены для непосредственного употребления в пищу, то их лучше присолить в процессе варки, добавить желаемые специи. Для грибов, которые после варки будут использоваться для приготовления различных блюд или дальнейшей заморозки, лучше соль не использовать. Советы:

  1. Чтобы после варки сохранить оранжевый цвет, добавьте в кипящую воду щепотку лимонной кислоты.
  2. Чтобы избежать горчинки в отваренных лисичках , при приготовлении крупных осенних экземпляров добавьте чуть-чуть сахара, желательно коричневого для пикантного привкуса.
  3. Многие замачивают лисички перед варкой на 1,5-2 часа. Хорошее средство от горечи и для смягчения – замачивание в молоке на то же время.

Сколько варятся лисички

Определить точнее время варки лисичек можно по их размеру и возрасту. Мелкие молоденькие грибочки готовить быстрее, чем большой взрослый гриб. Недоваренный продукт жесткий, а переваренный теряет свою характерную структуру. Сколько варить грибы лисички, зависит и от рецептуры выбранного блюда:

  • для салата или пасты подходят мягкие, предварительно вымоченные грибы,
  • для супа или начинки в пироги лучше готовить лисички пожестче.

До готовности

Промытые измельченные грибы помещают в кипящую воду на срок от 15 до 20 мин. Самым верным показателем того, что они полностью сварились, является их полное погружение на дно кастрюли. Добавленные специи или пряности, лук, соль, лавровый лист, сахар, лимонная кислота влияют на изменение времени варки незначительно. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли, снимать пену.

Перед жаркой

Запомните, как варить лисички перед жаркой, другим процессом готовки правильно – не дольше 15 минут. Процесс отваривания позволяет избежать попадания мелкого мусора в приготовленное блюдо, а пережарить такие грибы сложнее, чем сырые. Многие хозяйки не хотят перед жаркой отваривать этот продукт для сохранения вкусовых качеств и аромата. Надо ли варить лисички перед жаркой, зависит :

  • от желания кулинара, предпочтений по вкусу жареных лисичек;
  • возраста грибов (старые, горькие лучше обработать);
  • экологического состояния леса (собранные вблизи городов, проезжих дорог).

Для супа

При приготовлении супов с вареными лисичками часто грибы предварительно отваривают. Для получения душистого отвара желательно готовить суп из сырых лисичек. После закипания первую воду сливают и заливают новой, добавляют почищенные овощи, и процесс варки продолжается примерно полчаса при непрерывном помешивании.

Перед заморозкой

Перед заморозкой лисички желательно отварить, время варки составляет 15-20 минут, по окончании – слить воду. Можно морозить и неотваренные грибы, но кулинарная обработка позволит сильно сэкономить место в морозильной камере и дополнительно избавить от лесного мусора в заготовке.

Сушеные

Все сушеные лисички перед использованием обязательно отваривают. Перед варкой они замачиваются в холодной воде не менее чем на 3 часа. Воду сливают и помещают грибы в кастрюлю с кипящей водой, после закипания не забудьте убавить огонь. Нюансы:

  • в процессе варки содержимое нужно помешивать;
  • процесс занимает 20-25 минут;
  • лишней воде дают стечь.

Замороженные

Не нужно предварительно оттаивать замороженные лисички, просто поместите их в кастрюлю с кипящей водой, тщательно перемешайте. После закипания огонь убавляется, в зависимости от планируемых грибных блюд добавляют специи и соль. Запомните, сколько варить замороженные лисички – хватит полчаса, а по окончанию варки нужно слить воду, и грибы готовы к употреблению.

sovets24.ru

Наш ответ на этот вопрос будет неоднозначным. Это связано с тем, что паровая обработка для таких грибов, как белые, шампиньоны, рыжики, подберезовики и лисички, не обязательна. Однако если вы боитесь отравиться и настроены все же их отварить, то существенного вреда им не принесете. Единственное, что может пострадать в результате тепловой обработки - это вкус и внешний вид грибов. Поэтому если вы все же планируете их предварительно подержать на огне в кипящей воде, то делайте это недолго. Нужно ли отваривать лисички перед жаркой? Также при принятии решения нужно учитывать состояние грибов. Отваривать их нужно лишь в свежем виде, но ни в засушенном, ни в замороженном. Внимательно осмотрите грибы и тщательно их промойте. Если лесные деликатесы чистенькие, целостные, то от варки смело можно отказаться. А вот если грибы с бочками,
поврежденные, имеют пятна, которые невозможно отмыть, то все же их лучше подвергнуть тепловой обработке. Как правильно их варить?

Уже через 20 минут после того, как вода в кастрюле с грибами закипела, огонь смело можно выключать. Этого времени вполне достаточно, чтобы убить все вредные микроорганизмы в продукте. Желательно перед варкой замочить лисички в воде хотя бы на полчаса, а после этого уже приступать к варке. Кстати, если боитесь, что грибочки будут горчить, в момент замачивания жидкость можно заменить на молоко. Вкус после приготовления будет сливочным, мягким и совершенно без горечи.

Как отварить грибы лисички?

Для начала хорошенько их промойте и удалите ножом все места, которые отмыть не удалось. Далее, поместите грибы в кастрюлю и залейте водой или молоком на время от 30 минут до 90 минут. По прошествии времени слейте жидкость. Залейте в кастрюлю в
два раза больше воды, чем грибов в таре. Ставьте на огонь, предварительно добавив головку лука (если в процессе приготовления она посинеет, то это означает, что один из грибов ядовитый) и лавровый лист, и через 20 минут после закипания ваши лисички будут готовы. Если грибы в дальнейшем будут использоваться в другом блюде или обжариваться, то солить их при варке не обязательно. В обратном случае добавьте в кастрюле перед паровой обработкой щепотку соли. Обязательно в процессе приготовления лисичек снимайте пену с поверхности воды. После того как грибы были отварены, опрокиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Итак, теперь вы знаете, нужно ли отваривать лисички перед жаркой. При решении обрабатывать грибы, внимательно оцените их состояние.

Лисички варить 20 минут

Сушеные лисички варить 20 минут

Лисички варить в мультиварке 30 минут

Лисички для супа варить 25 минут

Лисички в скороварке варить 15 минут

Сколько времени варить лисички?

Перед приготовлением грибы необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Затем лисички лучше замочить на 1-1,5 часа в воде или молоке. Такая процедура необходима, чтобы в приготовленном продукте не было никакого привкуса. После этого залейте холодной водой, в соотношении 1:2, доводите до кипения. И теперь варим лисички 20 минут на небольшом огне. Такой момент, если вы планируете использовать грибы в блюдах, которые будете солить, то при варке соль лучше не добавляйте. И еще, снимайте периодически пенку, она будет образовываться в процессе приготовления.

Если у вас сушеные грибы, то предварительно замочите их на 3 часа. И варим сушеные лисички 20 минут с момента закипания на маленьком огне.

Сколько времени варить лисички в мультиварке?

Подготовительные работы те же, вымыли и замочили. Затем положите грибы в чашу мультиварки, залейте холодной водой, в соотношении 1:2. Можно немного присолить. Теперь закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и варим лисички в мультиварке 40 минут с момента закипания.

Сколько времени варить лисички для супа?

Чтобы отварить лисички для супа, их, конечно же, надо сначала помыть. Затем разрезанные на несколько частей грибы залейте холодной водой, немного посолите и отваривайте в течение 15 минут. После чего слейте воду. Нарежьте морковь и лук. Теперь обжарьте овощи с грибами на растительном масле. В это время у нас закипает бульон для супа. И мы закладываем в него мелко нарезанный картофель и наши пассированные овощи с грибами. И варим все вместе еще 10 минут. Итого, получается, лисички для супа варим 25 минут.

Сколько времени варить лисички в скороварке?

Подготовленные грибы уложите в скороварку. Теперь посолите, добавьте специй, очищенную луковицу и немного лимонной кислоты. Затем закройте крышку. И лисички в скороварке варим 15 минут. После откидываем приготовленные грибы на дуршлаг.

Калорийность лисичек – 20 ккал. В них содержится: белков – 1,6 грамма, жиров – 1,1 грамма, углеводов – 2,2 грамма.

В лисичках содержится большое количество провитамина D, который стимулирует восстановление бета-клеток поджелудочной железы и сдерживает рост туберкулезной палочки. Эти грибы не накапливают радиоактивные вещества.

Лисички плохо усваиваются, поэтому из детского рациона их лучше исключить.

Лисички жареные

Очень вкусные жареные лисички! Лучше делать со сливочным маслом, если оно у вас есть. Даю 2 простых рецепта. Отваривать перед жаркой для рецепта № 1 не обязательно. Можно жарить сразу сырые.

Что нужно для жарки лисичек

на сковородку

  • Лисички – большая кучка или 2;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, укроп) – пол пучка;
  • Растительное и/или сливочное масло.

Свежие лисички

  • Лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы.
  • Сварить (не обязательно) : воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить.
  • Пожарить лук с чесноком : лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок – пластинками. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата.
  • Добавить грибы . Обжаривать на среднем огне минут 20. Признак готовности лисичек – они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне. Посыпать зеленью.

Очень вкусные жареные грибы!

2. Жареные лисички на сухой сковороде (2 способ)

Этот способ считается самым простым и быстрым. Получается так же вкусно. Просто другая технология.

  • Подготовить грибы : лисички почистить, промыть. Нарезать, при необходимости.
  • Пожарить : бросить лисички на сухую сковороду (без масла) и жарить до тех пор, пока не выпарится выделившаяся вода.
  • Добавить масло : как только вода выпарится (лучше сливочное, но можно растительное) и тушить-жарить еще минут 15. В конце – посолить, посыпать специями (базилик сушеный или перец). Готовые лисички посыпать нарезанной зеленью перед подачей к столу!

Так готовит Наташа Рыбка, это очень вкусно!

Эти лисички жарила Наташа Рыбка – на сухой сковороде

Лисички, жареные на сливочном масле, приобретают более сладкий, благородный, насыщенный вкус. Но если у вас только обычное, подсолнечное – все равно, грибы получатся очень вкусными!

Тарелочка с жареными лисичками. Очень просто, быстро и вкусно! Готовила эти грибы Наташа Рыбка.

Что добавить в сковороду к грибам

Свежая зелень (особенно, петрушка) гармонизирует и цвет, и вкус рыжего грибного блюда.

Если вы попробовали готовые лисички, и вам чуток не хватает кислинки или какой-то особой ноты, можно капнуть лимонного сока, но буквально пару капель (совсем мало).

Вот как они блестят, смазанные маслицем!

Усиливают приятные вкусовые ощущения сушеные пряные травы: майоран, орегано, базилик. Можно добавить их к лисичкам по щепотке.

Надо ли варить лисички перед жаркой

Если у вас очень чистые, хорошенькие грибочки, можно их не отваривать. Просто промойте их, слегка обсушите и забросьте к луку.

Лето - настоящая грибная пора, ведь именно в июне в лесу начинают расти лисички, из которых умелые хозяйки варят вкуснейшие супы и даже готовят салаты. Блюда получаются очень ароматными и аппетитными, поэтому не стоит упускать возможность порадовать ими своих домашних. Однако о приготовлении поговорим чуть позже, а сейчас разберемся с тем, как варить лисички.

Поэтапная инструкция

Прежде всего, их необходимо тщательно промыть в проточной воде и почистить от песка и грунта. Затем, когда они обсохнут, режем крупные грибы на несколько частей.

Для варки нам понадобится эмалированная кастрюля, в которую нужно налить воду, добавить туда небольшое количество лимонной кислоты, чтобы грибы сохранили свой характерный рыжеватый окрас. Доводим воду до кипения, а затем опускаем в неё грибы, а также соль и перец по вкусу. Приблизительное время варки - 20-25 минут. Когда грибы осядут на дно емкости, значит, они готовы. Теперь вы знаете, как варить лисички. Грибы нужно выложить на тарелку, полить подсолнечным маслом, притрусить зеленью и можно подавать как на каждодневный, так и на праздничный стол.

Многие хозяйки хотят узнать, в мультиварке. Все очень просто и легко. Грибы промываем, режем и складываем на дно мультиварочной чаши, туда кладем луковицу, разрезанную на части. Добавляем специи. Далее нужно закрыть крышку прибора и включить режим под названием «Выпечка». Выставляем время - 20 минут. По его истечении лисички можно употреблять.

Мало кто знает, как правильно варить лисички в микроволновке. Многие, наверное, даже не догадываются о такой замечательной возможности. Нам понадобится емкость, которая является жаропрочной. Кладем в неё лисички, луковицу, посыпаем все специями и заливаем водой. Емкость необходимо плотно закрыть крышкой или же пищевой пленкой. Включаем микроволновую печь на полную мощность и выставляем время 20 минут. После этого можно наслаждаться вкуснейшими лисичками.

Во время варки можно и нужно добавлять различные приправы. Какие именно? Например, укроп или петрушку. Некоторые хозяюшки добавляют кориандр. Лисички впитывают аромат приправ и становятся ещё более вкусными.

Жарим грибы

Как варить лисички перед жаркой? Некоторые утверждают, что их можно сразу жарить, не проводя перед этим термическую обработку, однако это неправильно. Будет лучше, если перед обжаривание вы замочите лисички в молоке для того, чтобы они стали нежными и изысканными. Длительность процесса - полтора часа. После этого молоко сливается, а грибы отвариваются так, как описано выше. Теперь можно приступать и к жарке. Надеемся, вас теперь не будет терзать вопрос, как варить лисички перед жаркой.

Приготовление супов

А сейчас детально остановимся на том, как варить суп с лисичками. Существует много рецептов, рассмотрим некоторые из них.

Этот суп довольно легок в приготовлении. Нам понадобятся такие ингредиенты:


Промываем в воде грибы, режем на части, кладем в миску, заливаем грибы водой и солим. Нужно варить на протяжении 5-7 минут. Далее эту воду выливаем и заливаем лисички новой, в которой они и будут вариться до конца приготовления.

Пришла очередь картошки. Её нарезаем кубиками небольшого размера и опускаем в суп. Морковку трем на терке и добавляем к грибам. Лук тоже меленько режем и присоединяем к остальным ингредиентам.

Когда суп будет готов, в него можно добавить сметану или же мелко порезанный чеснок. Это сделает блюдо ещё более аппетитным. Наслаждайтесь прекрасным вкусом, приятного аппетита!

Плавленый сыр - хорошая идея!

А можно ещё приготовить суп с лисичками с добавлением плавленого сыра. Он достаточно густой по консистенции, но, можете быть уверены, понравится человеку даже с самым взыскательным вкусом.

Итак, начинаем приготовление и определимся с ингредиентами:

  • 300-500 г лисичек;
  • 2-4 шт. картофеля;
  • 2-3 морковки;
  • 100-120 г плавленого сыра;
  • 3-4 зеленых луковицы;
  • 20-40 г сливочного масла;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • соль.

Лисички подготавливаем, как и в прошлом варианте: моем, режем, а затем отправляем в кастрюлю. Заливаем грибы водой, накрываем крышкой, варим на умеренном огне, на протяжении 15-20 минут. Если появится пенка, её аккуратно нужно снять с помощью ложки.

Пока грибы варятся, займемся зеленым лучком. Нарежем его и поджарим на растительном масле.

Порежем морковь колечками и тоже отправим на сковородку.

Не забываем о лисичках, которые варятся. По истечении 15 минут к ним необходимо добавить порезанный картофель. Варим ещё 15-20 минут, после чего добавляем в суп пожаренные лук и морковь, а также лавровый лист, соль, перец и, конечно же, плавленый сырок, который лучше всего перетереть в блендере до однородной массы.

После того как суп закипит, добавляем в него базилик и выключаем. Подавать необходимо горячим, разливаем по тарелкам и наслаждаемся чудесным вкусом!

Лечебные свойства

Наверное, не все знают о том, что лисички полезны для человеческого организма. Они содержат витамины и микроэлементы, полезные для здоровья. Особенно целебны эти грибы для печени. Также они обладают противомикробным и укрепляющим действием. Поэтому готовьте разнообразные блюда из этих грибов и ешьте их на здоровье!

Напоследок

Из этой статьи вы узнали, как варить лисички. Грибы эти - отличный ингредиент для многих вкусных блюд. Поэтому запасайтесь ими и приступайте к приготовлению.