Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе. Рыбные тефтели в сметанном соусе

02.11.2019 Гриль меню
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Тефтели из куриного фарша получаются очень нежными и вкусными. Следует отметить, что для приготовления мясных шариков не требуется много времени и дорогих ингредиентов. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать представленное блюдо самостоятельно.

    Пошаговый рецепт тефтелей из куриного фарша в томатном соусе

    Для приготовления вкусных мясных шариков с томатной подливой нам понадобятся:

    • соль йодированная, перец черный измельченный - применять по усмотрению;
    • паста томатная (можно приобрести соус или кетчуп) - 2 ложки большие;
    • яйцо небольшое деревенское - 1 шт.;
    • мука высшего сорта - 0,7 стакана;
    • вода питьевая - 2 стакана;
    • рисовая крупа длиннозерная - примерно 1 стакан.

    Делаем куриный фарш

    Чтобы приготовить тефтели из куриного фарша, следует хорошенько обработать охлажденное белое мясо. Его требуется сполоснуть, а затем убрать косточки и кожицу. Оставшееся филе необходимо измельчить в мясорубке. Через упомянутое устройство следует пропустить и очищенные головки лука.

    После измельчения ингредиентов их требуется сдобрить перцем и солью, а затем тщательно перемешать. Чтобы тефтели из куриного фарша хорошенько формировались и были сытными, к мясу и луку следует дополнительно добавить взбитое куриное яйцо, а также предварительно отваренный рис.

    Формируем мясные шарики и тушим их в сотейнике

    Сделав ароматный фарш из куриных грудок и других ингредиентов, его следует взять в руки в количестве 2 маленьких ложек, а затем сформировать в шарик и обвалять его в муке.

    После того как тефтели из куриного фарша будут готовы, требуется поставить на сильный огонь сотейник и вскипятить в нем стакан обычной воды. Далее в бурлящую жидкость необходимо поочередно выложить все мясные шарики и готовить их около 1/4 часа. По прошествии названного времени к тефтелькам следует добавить томатную пасту, а также еще один стакан воды, в котором требуется предварительно размешать маленькую ложечку муки. Это сделает бульон более густым и вкусным.

    Правильно подаем куриные тефтельки к обеденному столу

    Приготовив куриные тефтели в соусе, их следует распределить по тарелкам вместе с гарниром. Подавать такой обед к столу желательно в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести свежую зелень и кусочек хлеба.

    Делаем жареные тефтельки в сметанном соусе

    Если вы хотите самостоятельно сделать тефтельки, похожие на котлеты, то их следует немного обжарить. Однако после этого к мясным шарикам следует обязательно добавить сливки и сметану. Но обо всем по порядку.

    Итак, чтобы сделать тефтели куриные со сметаной, необходимо приобрести такие продукты, как:

    • грудки охлажденные куриные - около 800 г;
    • луковицы репчатые - 2 средние шт.;
    • приправы, соль йодированная, перец черный измельченный - применять по усмотрению;
    • сливки 20% - 110 мл;
    • мука высшего сорта - 0,6 стакана;
    • вода питьевая - стакан;
    • яйцо небольшое - 1 шт.;
    • молоко жирное свежее - ½ стакана;
    • масло дезодорированное - 45 мл;
    • сметана 30% - 160 г;
    • мякиш хлеба белого - несколько ломтиков.

    Делаем фарш

    Чтобы сделать основу для куриных тефтелек, следует освободить куриные грудки от косточек и кожицы, а затем измельчить их при помощи блендера. Точно так же необходимо поступить и с головками лука. Далее к ингредиентам требуется добавить йодированную соль, черный перец, взбитое яйцо и мякиш хлеба белого, заранее вымоченный в молоке. Перемешав компоненты, вы должны получить ароматный фарш однородной консистенции.

    Процесс формирования изделий и их жарка

    После приготовления куриного фарша из него следует сформировать небольшие мясные шарики, которые впоследствии требуется обвалять в пшеничной муке. Далее тефтельки необходимо выложить на сковороду, где заранее рекомендуется очень сильно разогреть дезодорированное масло. Обжаривать изделия следует до покраснения, также надо регулярно переворачивать шарики при помощи ложки.

    Тушим блюдо в сметане и сливках

    После подрумянивания всех тефтелек их требуется залить стаканом питьевой воды, а также добавить немного жирных сливок. В таком составе мясные шарики следует тушить около 5 минут. После этого к ним необходимо выложить густую сметану и ароматные приправы.

    Термически обрабатывать тефтельки в сливочной подливе рекомендуется еще около 8-13 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сметанный бульон уварится, станет еще более насыщенным и вкусным.

    Как следует преподносить к обеденному столу?

    Приготовив тефтельки из куриных грудок в сметанной подливе, их требуется тут же разложить по тарелкам, а рядом - гарнир. Наиболее подходящим блюдом к мясным шарикам выступает мятый картофель, гречневая каша, длиннозерный отварной рис или же макаронные изделия (в том числе спагетти). Дополнительно к такому сытному обеду желательно подать ломоть хлеба и салат из свежей зелени и овощей.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Мне кажется, что для семейного обеда в выходной день лучшего блюда, чем тефтели в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которых сегодня я предлагаю, и не придумаешь. Сами посудите, блюдо очень вкусное, ароматное, сытное. Готовить его достаточно просто, по крайней мере, особых кулинарных талантов не требуется. Зато у вас получится сразу и основное блюдо, и вкусный пикантный соус. Придумайте что-нибудь на гарнир, например , приготовьте легкий овощной салат и можете накрывать на стол. Достаточно быстро и очень вкусно!
    Для фарша можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете покупать. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то лучше всего приготовить фарш из куриного или индюшиного мяса. А если любите, чтобы мясо было пожирнее, тогда возьмите в равных пропорциях говядину и свинину. Именно такой фарш, по мнению опытных кулинаров, получается самым вкусным и сочным. В него вы можете добавить репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мелкорубленую зелень, специи.
    В качестве заливки, мы приготовим белый соус на основе сметаны. Для этого к пассерованным овощам мы добавим пшеничную муку, а затем сметану и немного воды или бульона.
    Мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а сразу же выложим их в жаровню, зальем соусом и поставим запекаться в духовой шкаф. Так блюдо будет более нежным, и его можно будет давать даже маленьким деткам.


    Ингредиенты:
    - мясной фарш (свинина и говядина) - 800 г,
    - лук-репка - 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. для соуса),
    - свежий чеснок - 1-2 дольки,
    - куриное яйцо - 1 шт.,
    - рис (круглый) - ¾ стакана,
    - соль, молотый перец,
    - сметана - 500 мл,
    - пшеничная мука - 1 ст. л.,
    - корнеплод моркови - 1 шт.,
    - подсолнечное масло (для пассеровки овощей) - 2 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Отвариваем промытый рис, чтобы он получился полуготовым и промываем его.





    Прибавляем специи, яйцо и рис.







    Из фарша формируем мясные шарики - тефтели. Выкладываем их в противень, смазанный жиром.







    Очищаем от шелухи лук-репку и шинкуем мелкими кубиками.
    Пассеруем на небольшом огне лук, пока не станет мягким.
    Далее прибавляем к нему очищенную и измельченную на терке морковь. Продолжаем пассеровать еще пару минут.





    Теперь кладем пшеничную муку, перемешиваем овощи и прожариваем 1-2 минуты.





    Вводим в пассеровку сметану, тщательно перемешиваем соус и доводим до кипения. Можно долить немного воды или бульона.





    Полученным соусом заливаем тефтели.






    Если соус не покрывает их полностью, добавляем немного воды или бульона, и ставим их в духовой шкаф готовиться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.




    Советуем также приготовить , который можно подать к тефтелям как гарнир. Приятного аппетита!



    Сочные мясные шарики из фарша любого вида в ароматном, пряном соусе. Как звучит? Кажется, настолько вкусно, непроизвольно текут слюнки. Верно?

    Что же, давайте пообщаемся немного на данную тему. Какое мясо может использоваться? По классике жанра добавляется мясной фарш из любого вида мяса. То есть это может быть свинина, говядина, телятина, курица, перепелка, утка, индейка и так далее. Считается, что из-за того, что в фарш добавляется и мясо, и жир, блюдо будет сочнее и вкуснее.

    Но тефтели также готовятся из обычного мяса. Это вовсе не значит, что они не будут сочными. И нет, дело не в соусе. Не соус сделает их сочными. Здесь нужно знать секреты приготовления, о которых мы расскажем немного позже. Сделать тефтели сочными внутри не так сложно, как вы думаете.

    Соусы для такого мясного блюда также как и мясо, могут быть совершенно разными. Это может быть сливочный соус, томатный, сметанный, грибной, кисло-сладкий, ягодный, медово-горчичный, соус на основе йогурта и так далее.

    Сегодня мы приготовим тефтели в сметанном соусе в разных вариантах. Это будет пять рецептов, одни из которых классический, затем с грибами, с солеными огурцами, с рисом и даже в мультиварке. Так что рецепт у нас найдется на любой вкус. Угодить не сможем разве что вегетарианцу.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Для приготовления тефтелей необходимо купить хороший фарш, высокого качества, свежий. Чтобы найти такой продукт, необходимо приложить немало усилий.

    1. Выбирая фарш, обратите внимание на «лужу» под мясом. Там не должно быть огромной лужи алой крови, но и сухо быть не должно. Если сухо – признак того, что в фарш перемололи одни только сухожилия и тут о сочности мяса можно уж точно даже не мечтать;
    2. Цвет мяса должен соответствовать виду. То есть, если это курица или индейка, мясо должно быть нежно-розовым. Если это говядина или утка, мясо должно быть красным, ну и в случае свинины оно будет ярко-розовым. Ни один вид фарша не может быть серым;
    3. На запах мясо должно приятно пахнуть и ни в коем случае не отдавать специями. Это признак того, что «умерший» запах уже пытались вывести подручными средствами.

    В любом случае мясо должно хорошо и свежо выглядеть и так же пахнуть. Если вы берете в упаковке, то… Советуем вам не брать фарш в упаковке. Лучше берите развесной продукт, ведь на упаковку очень легко переклеить стоимость и срок годности. На развесном же мясе сразу все видно. Поэтому, не давайте себя обмануть.


    Тефтели в сметанном соусе

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Мясо со сметаной – это классика. Но стоит попробовать это и немного глубже. Тефтели и не просто сметана, а сметанный соус. Обещаем, будет невыносимо вкусно!

    Как приготовить:


    Совет: чтобы соус был более пряным и ароматным, в него можно добавить молотой сладкой паприки.

    Любимые тефтели в сметанном соусе с грибами

    Мясо с грибами – классика всем классическим жанрам. Мясо с грибами любят все и в любом виде. А если приготовить это под сметанным соусом, то и вовсе можно сойти с ума.

    Уйдет на готовку – 55 минут.

    Сколько калорий – 137 калорий.

    Как приготовить:

    1. Ломтики хлеба порвать или порезать на небольшие кусочки;
    2. Залить их молоком или водой на несколько минут;
    3. Когда они наберутся жидкости, их можно отжать и добавить к фаршу;
    4. Туда же добавить яйцо, немного соли и черного перца;
    5. Массу перемять до однородности;
    6. Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять их в муке;
    7. Разогреть сковородку с маслом и обжарить шарики со всех сторон до румяного цвета;
    8. Вытащить тефтели в другую емкость;
    9. Лук избавить от кожуры и срезать корни, вымыть его;
    10. Далее порезать его маленькими кубиками и всыпать на место тефтелек в масло;
    11. Обжарить его до прозрачности;
    12. Грибам за это время очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками;
    13. Добавить их к прозрачному луку и обжарить минут пять;
    14. Добавить соли, перца, сметану и выложить обратно тефтели;
    15. Закрыть крышку и тушить минут двадцать.

    Совет: если вы не уверены в готовности тефтелек, можно довести их в духовке около получаса вместе двадцати минут на плите.

    Сочные тефтели в сметанном соусе с рисом

    В тефтели добавляют различные крупы, чтобы сделать мясные шарики более объемными, большими и сочными. Давайте попробуем поиграть с рисом.

    Уйдет на готовку – 55 минут.

    Сколько калорий – 127 калорий.

    Как приготовить:

    1. Рис надобно промыть хотя бы десяток раз, чтобы смыть весь крахмал;
    2. Далее залить его водой – на одну часть риса две части воды;
    3. Убрать сотейник со злаковыми зернами на плиту и варить до готовности, не мешая рис;
    4. Хлеб порезать или порвать небольшими кусочками, залить их водой или молоком;
    5. Как только кусочки набухнут, отжать их и добавить к фаршу;
    6. Туда же добавить готовый рис и вмешать в фарш оба компонента;
    7. Добавить яйцо;
    8. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить дольки любым удобным способом;
    9. Добавить к фаршу и чеснок. Массу снова тщательно вымешать, ведь все компоненты должны быть равномерно распределены по мясу;
    10. Добавить соль, перец, другие желаемые специи и снова все хорошо вымешать;
    11. Мокрыми руками из однородной массы скатать небольшие одинаковые мясные шарики;
    12. В сковороду налить масло и раскалить его. В горячем масле обжарить все шарики до золотистой корочки;
    13. В миску налить один стакан воды и добавить в него муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
    14. Туда же отправить сметану и кетчуп, сухой укроп, специи и хорошо перемешать;
    15. Если соус густой, развести его еще водой и затем массу вылить в сковороду;
    16. Закрыть крышку и тушить мясное блюдо на тихом огне полчаса.

    Совет: соус должен полностью покрывать мясные шарики. Если его слишком мало, долейте воды.

    Необычные тефтели с солеными огурцами

    Очень необычно, правда, ведь? Но это именно тот рецепт, который обязательно стоит попробовать. Тефтели с солеными огурцами в своем состав смогут удивить вас своим неповторимым вкусом.

    Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

    Сколько калорий – 186 калорий.

    Как приготовить:

    1. Хлеб измельчить и залить молоком на пятнадцать минут;
    2. Затем хлеб отжать и добавить его в фарш;
    3. Огурец избавить от концов, натереть его теркой и отжать от жидкости;
    4. Добавить в фарш и измельченный огурец;
    5. Лук очистить от его кожуры, срезать корни и вымыть головку;
    6. Далее лук измельчить теркой или очень мело порубить;
    7. В фарш добавить яйцо, лук, немного соли, перца и специи по вкусу;
    8. Массу хорошенько вымешать до однородности;
    9. Убрать массу на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло;
    10. По истечению времени из мяса сформировать шарики и каждый обвалять в муке (для это насыпать отдельно муки в тарелку, так как по рецепту мука идет в соус);
    11. Воду нагреть и соединить ее с мукой;
    12. Добавить сметану и массу хорошо взбить;
    13. Добавить соль, перец и любимые специи, хорошо вымешать;
    14. Сковороду разогреть с маслом и обжарить шарики до румяности со всех сторон;
    15. Влить соус и закрыть крышку сковороды, тушить тефтели десять минут.

    Совет: если у вас не соленые огурцы, а корнишоны, возьмите штук пять-шесть.

    Готовим тефтели в мультиварке

    В данном рецепте мы обошлись без обжарки мясных шариков, а соус из-за этого еще сильнее пропитал их, сделал еще более ароматными и сочными. Наслаждайтесь.

    Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

    Сколько калорий – 109 калорий.

    Как приготовить:

    1. Лук очистить от кожуры, срезать острым ножом корни и вымыть;
    2. Далее мелко порубить;
    3. Разогреть капельку масла на сковороде и обжарить лук до румяности и уменьшения в размере;
    4. Фарш соединить с луком, сырым рисом, солью, перцем и по желанию с другими специями;
    5. Массу довести до однородности и сформировать шарики влажными руками;
    6. Выложить в чашу мультиварки;
    7. Сметану соединить с мукой и водой, добавить соль, черный перец и другие специи;
    8. Залить тефтели и в режиме выпекания готовить хотя бы час.

    Совет: сметану можно заменить йогуртом или сливками.

    Мы поделимся с вами некоторыми моментами, которые помогут вам сделать ваши тефтели еще вкуснее, еще аппетитнее и ароматнее.

    1. Вряд ли у вас будет желание, но тефтели станут просто незабываемы, если фарш вы приготовите собственноручно;
    2. Обязательно заливайте шарики соусом с головой. Так они будут еще сочнее;
    3. Чтобы лук не мешал вам наслаждаться вкусными мясными шариками, измельчайте его в пюре с помощью блендера или измельчайте теркой;
    4. Вместо кетчупа добавляйте томатный соус или бланшированные томаты. Так будет в разы вкуснее;
    5. Чтобы соуса было много, разбавляйте сметану водой. Так, кстати, меньше вероятности, что сметана свернется.

    Вкусные тефтели – залог незабываемого вечера в кругу близких или друзей. Попробуйте приготовить по нашим рецептам, и успех вам обеспечен.

    Шаг 1: подготавливаем рис.

    Сперва застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис и перебираем его, удаляем сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и откидываем в небольшую противопригарную, точно не эмалированную кастрюльку.

    Шаг 2: варим рис.


    Заливаем крупу нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, а после закипания уменьшаем его уровень до минимума. Приправляем побулькивающую жидкость по вкусу солью и перемешиваем все деревянной столовой ложкой до однородной консистенции.

    Варим рис под прикрытой крышкой до полной готовности, если он длиннозерный – 20 минут , а другие сорта от 15 до 20 минут.

    Шаг 3: подготавливаем хлеб.


    Ни минутки не теряем, разламываем на небольшие кусочки два ломтика белого хлеба, отправляем их в чистую посуду, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в таком виде до использования, чтобы смягчился.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


    После этого, воспользовавшись новым острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками величиной от 5 до 7-и миллиметров.

    Шаг 5: обжариваем репчатый лук.


    Потом ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости в течение 2–3-х минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Доводить овощ до изменения цвета не надо, как только станет нежным, прозрачным, перекладываем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.

    Шаг 6: подготавливаем отваренный рис.


    Когда рис будет готов, его зерна станут мягкими, но сохранят свою целостность, откидываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 2–3-и минуты , чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 7: готовим фарш для тефтелей.


    Дальше перекладываем отваренную крупу в глубокую миску. Туда же добавляем свежий фарш из свинины, а также говядины, обжаренный репчатый лук, сырое куриное яйцо без скорлупы и предварительно отжатый от излишков молока белый хлеб. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для мяса. Перемешиваем данные ингредиенты чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 8: формируем тефтели.


    В небольшую сухую посуду всыпаем примерно 100 грамм просеянной пшеничной муки. Затем смачиваем руки в проточной воде и кладем в ладонь столовую ложку мясного фарша. Формируем из него шарик величиной с грецкий орех, обваливаем его в муке и выкладываем на разделочную доску либо плоскую чистую тарелку. Тем же способом делаем другие тефтели, пока не закончится рисово-мясная смесь.

    Шаг 9: жарим тефтели.


    Теперь ставим на средний огонь ту же сковороду и вливаем в нее 60 миллилитров растительного масла, это примерно 3–3,5 столовые ложки, хотя можно и больше, все зависит от того, насколько жирные блюда вы любите. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию тефтелей и обжариваем их со всех сторон до легкой золотисто корочки, периодически переворачивая с бока на бок при помощи столовой вилки. Затем воспользовавшись деревянной кухонной лопаткой, перекладываем подрумянившееся мясные шарики в чистую посуду, отправляем в сковороду следующую порцию и готовим их также, пока все не закончатся.

    Шаг 10: готовим сметанный соус.


    После того как тефтели будут обжарены, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами и опять ставим на средний огонь. Кладем туда кусочек сливочного масла.

    Когда оно растает, а также хорошо разогреется, всыпаем в него столовую ложку просеянной пшеничной муки.

    Пассеруем ее до легкого желтовато-бежевого оттенка, постоянно разрыхляя венчиком. Потом вливаем в сковороду стакан очищенной воды, кладем сметану, по вкусу соль, черный молотый перец и варим соус на минимальном огне до сгущения, не давая ему кипеть.

    Шаг 11: доводим блюдо до полной готовности.


    Когда сметанно-масляная масса начнет напоминать полугустое тесто, как на блины, перекладываем в нее обжаренные тефтели. Аккуратно перемешиваем их с соусом, прикрываем крышкой и тушим в течение и 15–20 минут . Дальше выключаем плиту и даем возможность ароматному блюду настояться еще 10 минут , а после этого идем дегустировать!

    Шаг 12: подаем тефтели в сметанном соусе.


    Тефтели в сметанном соусе после приготовления немного настаивают. Затем их раскладывают порциями по тарелкам и сервируют в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину.

    В качестве дополнения к этим вкуснейшим рисово-мясным шарикам можно предложить какие-либо легкие гарниры, например, отварной рис, пюре, картофель в мундире, каши из любимых круп, макароны, салатики из свежих овощей, соленья или маринады, хотя кусочек свежего хлебушка, тоже отличный вариант. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Очень часто лук обжаривают вместе с морковью и после этого отправляют овощную смесь в рисово-мясной фарш, также в него можно добавить пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелкорубленую зелень укропа, петрушки, базилика или кинзы;

    Иногда в сметанно-масляный соус добавляют пару столовых ложек томатной пасты. В этом случае блюдо приобретает некую приятную кислинку;

    Хотите приготовить менее жирные тефтели? Обваляйте мясные шарики в муке, запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 50 минут и после этого потушить в готовом соусе, в данном случае расход растительного масла минимальный;

    Альтернатива сметане – сливки, островатому черному перцу – душистый, а сливочному маслу, предназначенному для соуса – растительное.