Свинина с черносливом тушеное в мультиварке. Мясо с черносливом: рецепты с фото

03.05.2019 Гриль меню

Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола или сытным ужином для всей семьи.

Чернослив гармонично дополняет мясо, придает ему легкой кислоты, сладости и аромата слив. Мясо с черносливом можно подавать к крупе или овощному салату, а также предлагать как самостоятельное блюдо. Традиционно к мясу и черносливу добавляют томатную пасту или горчицу, при желании можно сделать полноценное блюдо, положив картофель.

Если в доме есть мультиварка, процесс приготовления значительно сократится и позволит хозяйке находиться с гостями, а не у духовки постоянно контролируя готовность мяса. Предлагаем несложный рецепт свинины с черносливом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • лавровый лист;
  • две луковицы;
  • 3 ложки растительного масла;
  • несколько горошин перца черного;
  • килограмм свинины;
  • соль по вкусу;
  • ложка томатной пасты;
  • 150 грамм чернослива (желательно брать без косточек).

Приготовление свинины с черносливом в мультиварке

Моем мясо и режем его кусочками, очищаем и нарезаем лук.

Выбираем в мультиварке функцию «выпечка/жарка», наливаем масло и выкладываем мясо. Крышку не закрываем, ждем, пока испарится жидкость. Затем добавляем лук и доводим компоненты до румяности. Добавляем томатную пасту и размешиваем.

Отключаем режим. Моем чернослив, при необходимости удаляем косточки и нарезам небольшими дольками. Добавляем его к мясу, кладем специи и заливаем водой. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем время готовки (если возможно) на 90 минут. Если не выходит, готовим час и еще 30 минут. Ароматная свинина с черносливом в мультиварке готова!

При подаче украшаем измельченной петрушкой и подаем на стол.

Мясо с черносливом - дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив очень хорошо сочетается с различными видами мяса. В Румынии, к примеру, готовят свинину без специй, но с черносливом, в греческой кухне говядину, в которую добавляют корицу, сахар, а в конце добавляют чернослив, на Украине тушат баранину с черносливом, гвоздикой, корицей, а в русской кухне на праздники очень часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом. Мясо, тушёное с черносливом, становится очень нежным и ароматным. Мы приготовим свиное филе с черносливом в мультиварке, и оно у нас получается необыкновенно вкусным и сочным.

Порций/Вес/Объем: 1,3 кг.

Время приготовления: 120 мин.

Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом

ИНГРЕДИЕНТЫ Количество продуктов, шт. ст. Вес продуктов, грамм ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинина (филе) 900

Рецепт свинины с черносливом в мультиварке.

1.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Режим свинину кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «жарка» слегка поджариваем мясо, но не сильно, только чтоб жидкость выкипела и мясо немного зарумянилось.

Лук 1-2 шт.
Томатная паста 1 ст.л
Чернослив (без кост.) 200
Вода 500
Лавровый лист
Соль По вкусу 2. Мелко нарезам лук и к мясу. Обжариваем.
Перец
Растительное масло По вкусу

3. Затем мы добавляем томатную пасту и перемешиваем. Слегка обжариваем.

4. Добавляем чернослив, перец, соль, воду и лавровый лист. В режиме «тушение» готовим еще 90 мин.

5. Можно подавать, как и с картошкой, так и с рисом или гречкой. Все свинина с черносливом готова приятного аппетита)
Поделиться с друзьями

Давно думали, как же оригинально приготовить свинину? Мы решили больше не мучать Вас и дать отличный рецепт ее готовки.

Для приготовления свинины с черносливом понадобится мультиварка. Не важно, какой у Вас бренд — Панасоник, Поларис, Редмонд или какой-либо другой. Но мультиварки у вас вообще нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Можно взять скороварку. Свинину подавать можно с гарниром.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:

  • Свинина (мякоть) — 800 г.;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук (репчатый) — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Вода — 480 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Нарезаем свинину кусочками. Разрезаем хорошо промытый чернослив без косточек пополам. На крупной тёрке натираем морковь. Перец и лук нарезаем полукольцами. В отдельную миску с водой добавляем соевый соус и перемешиваем. Можно добавить специй. Слоями в мультиварку кладём ингредиенты.

1 слой: растительное масло.

6 слой: чернослив.

После вливаем воду с соевым соусом и специями очень аккуратно. Ставим на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. По прошествии полутора часов вы получите отличную тушеную свинину.

Она подойдет к любому гарниру, а от угощения все будут просто в восторге.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Комментарий на “ Свинина с черносливом в мультиварке ”

Очень понравилось!мясо такое мягкое получилось,прямо во рту тает.зачёт

Все знают, что свинина прекрасно сочетается с черносливом. Но если добавить еще и кураги, то получается просто объедение. Не верите? А давайте возьмем классический рецепт свинини с черносливом в мультиварке и просто положим в чашу курагу. Присоединяйтесь! Мясцо со сладковатой ноткой вкуса будет хорошем дополнением к рису или гречке. Хотя, знаю, многим нравится с картофелем или с макаронами. В общем, гарнир подберите на свое усмотрение. Но непременное условие - подавать мясо с черносливом и курагой в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев (молотая)- по вкусу
  • Масло растительное - 1-2 ст.ложки
  • Вода - 1-2 мультистакана

Приготовление:


1. У меня вырезка почти без жира. Поэтому просто мою мясо, а после нарезу не крупными произвольными кусочками. Очистила и помыла морковь и луковички (как видите у меня их много, поскольку мелкие, зато свой урожай). Чернослив и курагу надо тоже помыть, причем тщательно. Пока буду измельчать овощи (лук с помощью ножа, а морковь на крупной терке), затем обжаривать их и мясо, сухофрукты оставляю в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.
2. Приступаю к приготовлению. Сначала, как всегда, наливаю в чашу масло. Включаю мультиварку (Редмонд м170) и в режиме «Жарки» около 8-ми минут пассерую овощи, то есть лук и морковь.
3. Не отключая режим, выкладываю свинину, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще такое же время. Но это приблизительно. Мне не надо, чтобы свинина прижарилась, достаточно чтобы изменила цвет. В конце процесса солю и перчу. На этом «Жарку» выключаю.
4. Высыпаю в чашу курагу и чернослив. Перемешиваю. Далее определитесь сами - сколько налить воды. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую в предыдущих шагах выделили овощи и мясо. А также от желаемого результата. Иногда хочется, чтобы свинина получилась с подливкой, которой много. Иногда, чтобы поменьше. В любом случае у меня вода горячая (кипяченая, но не крутой кипяток). Сегодня влила 1 мультистакан.
5. Далее, мультиварку закрываю крышкой, выбираю и запускаю программу: «тушение» — «мясо» — время 1 час. (На фото к шагу свинина с сухофруктами после сигнала об окончании программы.) Пока мясо готовится, могу отдохнуть или заняться гарниром.

6. Мои домашние такую свининку больше всего любят с гречкой (пока мясо тушилось, гречка варилась в другой моей помощнице Редмонд м60, делаю в пропорции 1:2 в режиме «Экспресс» или 2:4 в режиме «Рис/крупы»). Созываю семью, раскладываю и подаю свой ужин к столу.

Когда-то свинина с черносливом была вполне себе праздничным блюдом. С тех пор немало воды утекло, появились другие, намного более изысканные рецепты.

И сегодня мы имеем возможность насладиться этим сказочно вкусным мясом просто за ужином.

Давайте попробуем приготовить свинину с черносливом в мультиварке.

Рецепт: «Свинина с черносливом в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (выбирайте мякоть с лопатки)
  • 2 стакана воды
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г чернослива без косточек
  • 2-3 лавровых листика
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте мясо и слегка обсушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте кубиками, присолите и поперчите (совсем чуть-чуть).

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

3. Вымойте проточной водой лавровый лист.

4. Вымойте чернослив и слегка распарьте его в горячей воде.

5. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка» , выложите лук и слегка обжарьте (5-7 минут). Обязательно помешивайте.

6. Добавьте в чашу нарезанное мясо, обжаривайте вместе с луком до тех пор, пока мясо побелеет и станет мягким.

7. Как только кусочки побелели и стали зарумяниваться, добавляйте томатную пасту и обжаривайте вместе с нею. Помешивать обязательно, крышку закрывать не надо.

8. Нарежьте чернослив полосками, воду с него заранее слейте. Через 5 минут после добавления томатной пасты отключите режим «Жарка» , добавьте в чашу мультиварки чернослив, лавровый лист, соль, специи и воду. Не забудьте перемешать специальной лопаткой.

9. Закройте крышку и включите режим «Тушение» . Готовьте 1 час.

10. Свинину с черносливом подавайте в горячем виде.

Блюдо великолепно гармонирует с отварным картофелем и салатами на основе свежей капусты.

Приятного аппетита!