Суп из лисичек замороженных - частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.
Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.
Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы-пюре.
Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.
Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.
Перед замораживанием лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.
Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить грибы и выложить их в кипящую воду. Подсолить. Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.
Дать супу настояться и подавать на стол.
Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.
Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.
Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление - мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Грибы разморозить.
Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.
Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.
Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.
Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.
Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.
В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.
Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.
Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.
Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».
Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.
Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.
Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.
Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, убедитесь, что они хранились правильно: в упаковке не должно быть снега или воды.
Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.
Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.
Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.
Подавать с гренками из черного хлеба.
Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук - измельчить.
Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.
Поперчить и подсолить по вкусу.
Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.
Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.
Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.
Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить.
Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь - кружочками, лук - кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.
Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.
Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.
Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.
Подавать горячим.
Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.
В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.
Выложить в кастрюлю грибы и перловку. Залить бульоном. Подсолить и добавить специи.
Варить до полной готовности всех ингредиентов.
Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!
У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.
Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.
Простой и нежный по вкусу суп - отличный вариант для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить лук с добавлением размороженных грибов.
Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.
Добавить в суп грибы с луком и лапшу. Подсолить и варить до готовности картофеля. Влить сметану.
Подавать с измельченной зеленью.
Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.
Ингредиенты:
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
Грибной суп из свежих лисичек – это вкус моего детства. Единственное первое блюдо, которое съедала с большим удовольствием, оно мне казалось божественно вкусным.
Теперь я выросла, но супчик остался любимым. При каждом удобном случае не упускаю возможности приготовить его для себя и своей семьи.
Не встречала человека, которому он бы не понравился.
Многие удивляются и спрашивают: «Варят ли суп из лисичек?» Без сомнения отвечу: варят! И даже подают в ресторанах и дорогих кафе. Я вам предлагаю не ресторанный рецепт, а простой домашний из доступных продуктов и элементарных ингредиентов.
Все очень просто и понятно.
Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички.
Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса.
Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде.
Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Промываем в проточной воде. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку.
Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.
Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию.
Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них.
Рецепт пошагово с фото поможет вам зрительно запомнить процесс, рассмотреть все до малейших деталей.
Отварные грибочки отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение 5-8 минут.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на терке, обжарить овощи и грибы до готовности, при необходимости долить растительного масла.
В кастрюлю налить воды и отправить туда почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель.
Готовые обжаренные овощи с грибами также отправить вариться. Добавить соль, лавровый лист и другие специи.
Готовить до готовности картофеля. Снять с плиты, добавить рубленую зелень.
Подавать к столу с кусочком черного хлеба, свежими овощами.
Как вы понимаете, это не единственный способ приготовления супа с лисичками. Рецептов много, здесь приведу несколько из них, а точнее способы, как разнообразить наш рецепт.
Не бойтесь экспериментов. Ведь только те, кто отступает от правил, создает что-то невероятно вкусное и новое.
Как видите, потребуется совсем немного вашего времени, и грибной суп из свежих лисичек готов.
Суп из сушеных грибов
можно приготовить из лисичек, подберезовиков и т.д. В блюдо можно также добавить маринованные или свежие шампиньоны, которые придадут ему пикантный вкус.
Лавровый лист
- засушенные лисички – 50 г
- картофелина – 4 шт.
- луковка с морковкой
- перец горошком
- соль, сметана
- зеленушка
- мука пшеничная
- сливочное масло
Приготовление:
Вымойте грибки, залейте стаканом кипятка, оставьте на полчасика, чтобы они настоялись. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, приступайте к приготовлению зажарки. Масло растопите, поджарьте нарезанный лук, тертую морковку, в самом конце введите муку, поджарьте на протяжении нескольких минут. Лисички, которые уже успели набухнуть, сложите в закипевшую воду, долейте еще больше воды, поставьте вариться. Спустя четверть часа бросьте картофель, порезанный кубиком. Через 10 мин. посолите, посыпьте перцем, положите зажарку, листочек лавра и варите до полной готовности картошки. Как только блюдо настоится, подайте его со сметаной и посыпьте зеленью.
Засушенные лисички – 30 г
- водичка – 2 литра
- разные виды грибочков – 295 г
- луковка и морковка
- картофелина – 5 шт.
- несколько листочков лавра
- зелень
- перец с солью
- сметана – 245 г
- сливочное и растительное масло
Как готовить:
Лисички залейте водой, дайте постоять 20 мин. Покрошите лучок, натрите морковь, обжарьте их на одной сковородке с растительным и сливочным маслом. Добавьте в завершении сметану и продолжайте тушить еще несколько минут. Поставьте на огонь воду, как только она закипит, бросьте грибные и картофельные кусочки, долейте еще воды, дайте постоять минут 15. Нарежьте кусочками соленые или маринованные грибочки, сложите их в супчик, добавьте зажарку, перец, специи, соль и зелень, оставьте еще на 3-4 минуты, а потом – отключите огонь.
Суп из сушеных белых грибов.
Вымойте 190 г засушенных белых грибочков, залейте их стаканом кипятка. 295 г свежих грибов порубите тоненькими ломтиками. Нашинкуйте 3 луковицы, поджарьте на масле, чтобы они стали золотистыми. Положите 50 г сливочного масла, засушенные и свежие грибки, жарьте общую массу 10 мин. Обжаривать их лучше в кастрюле, чтобы сразу залить сюда воду. Насыпьте 3 столовые ложечки пшеничной муки, поджарьте на протяжении двух минут и по очереди влейте воду, 1,5 литра молока и стакан сливок. Массу обязательно мешайте, чтобы избавиться от комочков. Размешивать массу можно венчиком. Емкость накройте крышкой. Как только масса вскипит, потомите еще 20 мин.
200 г засушенных лисичек потолките в порошок или муку. Корень сельдерея и одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на масле. В воду добавьте закипевшие овощи, засыпьте грибную муку, положите специи, варите ровно 15 минут. Супчик разлейте по тарелкам, добавьте половинку рубленного вареного яичка, лимонную дольку и порезанную зелень.
Суп из сушеных грибов фото:
Вам понадобится:
Головка репчатого лука
- засушенные грибочки – 90 г
- картофель
- вермишель – 90 г
- морковка
- соль
- сыр плавленый – 1,5 столовой ложки
Этапы готовки:
Переберите сухие грибочки, замочите на час. За время вымачивания несколько раз меняйте воду. Варите грибки минут 40, а потом достаньте их шумовкой и меленько покрошите. Воду, в которой они варились, посолите, засыпьте порезанный кубиком картофель, варите еще 10 минут. Обжарьте рубленый репчатый лук на протяжении нескольких минут, положите грибочки, проварите минут 10 при постоянном помешивании. Положите грибочки с луком. Бросьте вермишель, продолжайте варку до ее готовности. Положите плавленый сыр, помешайте, чтобы он полностью растворился, отключите плиту, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин.
Ингредиенты:
Средняя картофелина – 4 шт.
- белая фасоль – один стакан
- корень петрушки – 2 шт.
- пара больших ложек сливочного масла
- лист лавра – 2 шт.
- стакан сметаны
- морковка – 2 шт.
- крупная головка лука
- пара чесночных зубков
- сельдерей
- 3 литра воды
- соль
- приправы по вкусу
Этапы готовки:
Сухие грибочки с фасолью по отдельности замочите на ночь, а утром – сварите до полной готовности. Очищенный картофель покрошите маленькими кусочками, до неполной готовности обжарьте его на подсолнечном масле. Переложите в кастрюлю с кипящей водой, влейте в нее грибной отвар, посолите, убавьте огонь до минимального уровня. Корень петрушки, сельдерей и морковку потрите, припустите на горячей сковородке, переложите в емкость для варки. Добавьте рубленый чесночок, продолжайте варку примерно 15 мин. Сложите в блендер половину вареной фасоли, влейте немного жидкости из супа, несколько кусочков картофеля, покрошите, переложите в общее блюдо. Рубленый лук порежьте, припустите на растительном маслице, соедините с белыми грибочками, прожарьте еще минутку. Добавьте стакан сметаны, посыпьте специями, проварите не больше минутки, выньте лаврушку. Во время подачи в каждую тарелочку положите по две столовые ложки вареной фасоли, налейте суп и добавьте зелень.
Необходимые ингредиенты:
Суп из замороженных лисичек можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Это зависит от предпочтений вашей семьи.
Способ приготовления:
Для тех, кто любит удивлять всех своими кулинарными изысками, советуем приготовить суп из замороженных лисичек по следующему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
После того как все ингредиенты супа добавлены, продолжите его варить в течение 20 минут до полной готовности. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 10 минут. Добавьте по вкусу сметану перед подачей блюда на стол.
Суп из замороженных лисичек – прекрасное блюдо для всей семьи. Вариантов приготовления данного супа огромное множество и выбрать именно тот, который вам по вкусу, достаточно просто!