Сладкие кексы для хлебопечки зелмер. Кекс в хлебопечке (рецепт)

26.11.2019 Гриль меню

Этот простой рецепт кекса порадует своим вкусом не только взрослых, но и детей. Единственное, обратите внимание, есть ли функция выпечки кекса в вашей модели хлебопечки. И тогда, используя функцию отсрочки выпечки, к утреннему кофе у Вас будет свежеиспечённый кекс на столе. Только придётся не лениться и вместо привычного засыпания ингредиентов, сначала поколдовать над ними с помощью миксера. И тогда результат будет гарантирован. И, как заметили опытные кулинары, что в вопросах приготовления еды важно хорошее настроение. Если у вас нет настроения что-либо делать, то никакая техника не поможет сделать кекс вкусным.

Приготовление:

1) Взять сливочное масло и сахар, взбить в миске с помощью миксера. Если вместо сахара взять фруктозу, то кекс получится несколько пышнее.

2) Во взбитую массу добавить яйца, соль и цедру лимона, и продолжить взбивать миксером.

3) Полученную массу перелить в форму хлебопечки.

4) Просеять муку через сито. Обязательно нужно её обогатить кислородом. Затем добавить к ней разрыхлитель. Перемешать и добавить в форму хлебопечки.

5) Затем добавить изюм, засахаренные фрукты, орехи и ром. И слегка перемешать в форме.

6) Поставить форму в хлебопечку.

7) Выбрать нужную программу. Программа у каждой хлебопечки своя. И, если в инструкции не написано что можно печь кексы, то не стоит проверять. Если поставить программу обычного хлеба, то из-за слишком тщательного перемешивания кекс не поднимется, а орехи и цукаты все будут не равномерно размещены, а упадут на дно. Так же программой определить цвет корочки.

8) После сигнала приготовления, вынуть кекс. Переложить его на блюдо и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 гр. мягкого сливочного масла (можно смешивать масло и сметану в пропорции 1:1), 150 гр сахара, 50 гр. сахарной пудры, 4 яйца, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 1 ст.л. коричневого рома (если нет рома, можно заменить коньяком, 100 гр. засахаренных фруктов (например, вишен, дыни, цукатов), 100 гр. изюма, 100 гр. рубленого миндаля или фундука.

Автоматические печи Зелмер для хлеба — это отличные помощники, ежедневно выручающие тысячи занятых людей. Хлебопечки Zelmer имеют несколько режимов работы, замешивают любое тесто, поддерживают постоянную температуру готовой выпечки и имеют функцию «отсрочка старта». Зелмер недороги, компактны и очень просты в управлении.

Сегодня у нас на обзоре хлебопечка Зелмер, полное название модели Zelmer 43Z011. Хлебопечка у нас уже 10 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции - выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 1000 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Зелмер полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.

300 мл. теплой воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
500 грамм белой муки
7 гр. сухих дрожжей (две маленьких мерных ложки, которая идет в комплекте)
Делаем в такой же последовательности, как в рецепте, дрожжи добавляем в самом конце в маленькую выемку в муке.12 видов хлеба - это не предел! Сколько разновидностей мучных изделий может приготовить хлебопечка? Кому есть какой хлеб, или как среди разнообразия продукции выбрать тот, который будет для вас самым полезным? Как в монастырях готовят хлеб без дрожжей? Ответы есть у "Знака качества"!
Полная версия тут: При покупке хлебопечки первым делом обратите внимание на стыки деталей. Они неровные, с зазорами? Скорее всего, и качество механизма внутри хлебопечки окажется не самым лучшим. Увесистое стальное ведерко прослужит гораздо дольше, чем лeгкое алюминиевое! Обратите внимание, чтобы у ведерка было антипригарное покрытие. Поинтересуйтесь у продавца, в какой последовательности в ведeрко нужно закладывать продукты. Если сначала жидкие, например, молоко и масло, а потом сухие -- мука и дрожжи, вы рискуете стать частым гостем сервисного центра. Дело в том, что резиновая прокладка между ведeрком и крутящим валом хлебопечки будет слишком быстро изнашиваться. Запомните! Щадящий режим работы хлебопечки: сначала сухие продукты, потом -- жидкие.
Хотите испечь булочки с изюмом и цукатами? Убедитесь, что у агрегата есть диспенсер. С ним весь жар в процессе приготовления останется внутри. А, значит, выпечка получится максимально пышной. Оцените таймер! Его предел всего 6 часов? Плохо! Выбирайте, как минимум 9! С таким таймером, загрузив продукты вечером, на завтрак вы всегда будете иметь горячий хлеб и ароматные булочки.
2) Чем проще хлебопечка, тем лучше. В первую очередь это касается панели управления. Срок службы механической панели, как правило, длиннее сенсорной. Эксперты советуют выбирать стальное ведерко с антипригарным покрытием. Теперь поинтересуйтесь у продавца, в какой последовательности в ведерко нужно закладывать продукты. Если сначала заливаются жидкие ингредиенты, а потом сухие, то рано или поздно может начать протекать сальник. В правильной хлебопечке всe должно быть наоборот: сначала сухие продукты, а потом жидкие.
В ваших планах радовать близких джемами и выпечкой со злаками, запаситесь ведeрками. Дело в том, что на ведерке могут быстро появиться трещины и царапины при приготовлении джемов или при замесе в тесто семечек и орехов. Булочки с изюмом или цукатами ведерку не навредят. Но чтобы жар в процессе приготовления остался внутри, выбирайте модели с диспенсером. С ним выпечка получится максимально пышной. Таймер выбирайте с длительностью хотя бы 9 часов. С таким можно готовить даже ночью. Некоторые печки достаточно шумно работают. Поэтому еще в магазине попросите продавца включить хлебопечку.Начало замеса теста

После того, как знакомый, проработав 1 день на хлебзаводе, перестал кушать хлеб в принципе, а человек он к еде не особо притязательный, я ужаснулась - что же туда кладут! И всерьез задумалась о покупке хлебопечки. Их многообразие на рынке меня убило, в основном все делаются в Китае, хоть и под известными брэндами. Долго думала, какую же выбрать, изучала рецепты хлеба. Сама люблю серый Дарницкий, но оказывается не во всех хлебопечках можно выпекать ржаные сорта хлеба. В конце концов, доверилась опыту сестры, которая пользуется уже лет 10 хлебопечкой Zelmer 43Z010.
{

При том, что хлеб они пекут через день плюс иногда делают в ней тесто и булки, служит она довольно надежно. Я купила такую же, вроде как не Китай, производитель - Польша, функция выпечки ржаного хлеба есть. Но за 2 года использования я ни разу этой функцией не воспользовалась, так как очень понравился на вкус хлеб по основной программе (Basic), особенно свежий. Делаем его в двух вариантах - на молоке и на воде. Вот так выглядит 900-граммовая буханка.



Книга с рецептами прилагается. В инструкции также много рекомендаций отоносительно того, почему хлеб может не получиться. Даже если вы живете в местности, выше, чем надо, над уровнем моря - хлеб может не получиться! Мы как раз жили, когда купили - хлеб получился! Сначала освоили программу Basic. Особенность есть в том, что когда происходит замес теста, часть муки остается на стенках, затем на выпеченном хлебе, это невкусно. Я во время замеса открываю крышку и подмешиваю лопаткой, чтобы тесто становилось однородным. На качество выпечки это не влияет - главное не открывать крышку, когда тесто подходит.
Можно замешивать в хлебопечке тесто, затем использовать его для выпечки в духовке.
Не очень хорошо получился хлеб размером в 1/2 рецепта - гораздо меньше размером (не в 2 раза) и плотнее, чем хлеб 900г. Хотя программа соответствующая есть. Однако необходимость печь такой маленький хлеб отпала, когда поняли, что 900-граммовая буханка не пропадает, а съедается.
Хорошая штука - таймер отсрочки. Можно с вечера засыпать ингридиенты и наутро будет свежий хлебушек, плюс экономия электроэнергии, если у вас ночные тарифы ниже.
Неколько неудобно сделано выключение звука - пищалка в хлебопечке довольно громкая, а если ставишь хлеб на ночь, есть необходимость звук отключать. Но до того, как его отключить, приходится сначала выставить программу.
Готовый хлеб я стараюсь вынимать сразу, как только закончена выпечка, иначе, находясь внутри, он намокает. Вынимаю либо на хлопчатобумажную ткань для остывания, либо на какю-либо подставку, чтобы со всех сторон, в том числе и снизу, был доступ воздуха.
Мою емкость в теплой воде, чистящие средства использую только снаружи чаши, без фанатизма, чтобы не повредит покрытие.
Вцелом, покупкой довольны, в магазине хлеб давно не покупаем.

Дорогие друзья, на вашей кухне нашлось место для такого незаменимого устройства, как хлебопечь? Если вы пока еще не решились на покупку этого необходимого в хозяйстве прибора, с помощью которого можно испечь вкуснейший пушистый хлеб, кекс или сварить джем, я хочу рассказать вам о хлебопечке Zelmer 43Z010 .

У этой хлебопечки множество достоинств, она обладает самыми востребованными и нужными функциями, к примеру, отложенный старт или поддержка температуры. Данная кухонная помощника с электронным управлением, наделена 12 автоматическими программами, с помощью которых, даже начинающая хозяйка испечет вкусный хлеб, заметит тесто или сварит варенье, главное придерживаться рецептуры. У хлебопечки три режима выпечки, она может выпекать хлеб весом 500, 750 и 1000 грамм. Мощность печи составляет 450 Вт . Вы можете выбрать нужный уровень поджарки - светлый, средний или темный. Очень важно, что данная хлебопечь способна поддерживать температуру хлеба в теплом состоянии до одного часа, что просто неоценимо, когда хочется удивить гостей или друзей свежей горячей выпечкой.

У данной хлебопечи прямоугольная форма для выпечки, тесто замешивается одной лопастью. Наблюдать за процессом замешивания теста и выпечкой хлеба, можно через стеклянное смотровое стекло, что не только удобно, но и увлекательно. Благодаря максимально простому управлению, работать с устройством не составит никакого труда.

Особого внимания заслуживает такая функция, как отложенный старт до 13 часов, а это значит, что вы можете запрограммировать хлебопечь на нужное вам время, например, к приходу с работы, заранее положив в ведерко все необходимые ингредиенты.

Очень стильно и элегантно хлебопечь Zelmer 43Z010 выглядит внешне. Ее корпус выполнен из качественной пластмассы с металлом. Отличное сочетание серебристого цвета «металлик» с черными вставками, делает хлебопечь невероятно привлекательной, благодаря чему она станет отличным дополнением современного интерьера кухни. Внутреннее покрытие у нее антипригарное.
В комплекте в хлебопечке предусмотрены удобные мерные чашка и ложка, инструкция пользования и крючок.

Вот такая замечательная домашняя помощница может появиться на вашей кухне, если обратиться в специализированную компанию «Евротехника», где можно приобрести хлебопечь Zelmer 43Z010 по самой доступной цене. Перейдя по ссылке condition.com.ua/hlebopech-zelmer-43z010-7876/ , вы сможете более подробно ознакомиться с техническими характеристиками данной модели, ее функциями и внешним видом, а также узнать, как можно сделать заказ.

Я давно пользуюсь хлебопечью и не представляю, как раньше без нее обходилась. На моем кулинарном блоге вы найдете много вкусных, интересных рецептов, приготовленной в ней.
Успехов вам и до новых встреч!