Пшеничное нефильтрованное пиво Балтика 8 производится с 2001 года. Крепость — не менее 5 градусов, экстракт начального сусла — 12%. Пиво получило множество наград с 2009 по 2015 год, однако в последнее куда-то делось с прилавках магазинов, и найти «восьмерку» любителям этого нефильтрованного напитка непросто.
Фото банки пива Балтика 8 вблизи. Импортный вариант пива.
Пшеничное нефильтрованное пиво Балтика №8 содержит от 5% до 5,4% алкоголя. Считается пивом средней крепости, вкус алкоголя не слишком сильно чувствуется и позволяет оценить вкус ячменя. Следует помнить, что употребление алкоголя в любом количестве наносит вред здоровью.
Согласно данным с официального сайта , напиток получил множество престижных наград:
Напиток может похвастаться целым списком других наград и достижений. При этом за вкус напитка отвечает грамотная технология приготовления и натуральные ингредиенты в составе: очищенная вода, светлый и карамельный солод, а также хмелепродукты. Средняя крепость и мягкий вкус сделали данный напиток популярным даже среди тех, кто предпочитает пиво меньшей крепости.
В последние годы Балтика 8 постепенно пропадает с прилавков. Скорее всего, причиной тому стала большая популярность других напитков пивоваренной компании в сравнении с представленным экземпляром.
Тем не менее, пиво еще можно купить:
Пока неизвестно, останется ли Балтика 8 Пшеничное в продаже на территории России, либо напиток окончательно исчезнет под давлением рынка и более популярных продуктов. Пока что напиток можно найти в продаже, но стоит ли? Ниже собраны наиболее популярные, правдивые и объективные отзывы в сети о данном пиве.
Отзывов о пиве сравнительно немного, поскольку сам по себе пшеничный напиток достаточно редко встречается в продаже. Помимо этого, любителей обычного светлого пива существенно больше, чем ценителей пшеничного нефильтрованного.
Отзыв о пиве:
По цвету и внешнему виду: Мутное пиво со множеством пены и светло-желтым цветом.
Вкусовые качества: Кисловатое, одно из немногих “Балтийских”, в котором не так заметен спирт.
Еще одно мнение:
В пиве отсутствует горечь от хмеля, вкус и аромат тоже на любителя, но при этом насыщенный аромат обязательно понравится ценителям пшеничных сортов. Из-за отсутствия фильтрации пиво мутное, пена приятная с мелкими пузырьками. Многим придется по вкусу, но так как хмель не чувствуется, Балтика 8 больше походит на сладковатый пивной напиток.
У некоторых покупателей есть претензии к напитку:
Я любитель пшеничного пива и к сожалению ассортимент оного скуден. Балтика пшеничное продается мало где, в основном в интернет магазинах. На вкус какое-то бедноватое, есть нотки сена, банана, ореха. Из минусов —
сильно отдает спиртом. Чтобы прочувствовать вкус, приходится концентрироваться на ощущениях от напитка. Пены очень мало — практически нет, что странно для столь густого пива. Помимо этого, отсутствует хмельная горечь.
Можно сделать вывод, что Балтика 8 Пшеничное — неплохой по вкусу и качеству напиток. Тем не менее, вряд ли его кто-то будет специально искать на прилавках и в интернет-магазинах, кроме истинных ценителей данной категории пива.
Каждый из нас в той или иной степени следит за своим рационом. Каждый день мы потребляем множество блюд, но часто ли мы обращаем внимание на то, какие напитки мы пьем, в том числе и алкогольные? Несомненно, они составляют довольно большую часть наших пищевых привычек, поэтому нам не стоит обделять их вниманием.
Пиво является самым популярным слабоалкогольным напитком, распространенным по всему земному шару.
Этот напиток получают посредством брожения сусла из солода на ячмене со специальными пивными дрожжами с добавлением хмеля, который придает особый аромат. Текстура и особые вкусовые качества являются причиной массового употребления этого напитка.
Возникновение относят к временам появления таких древних напитков как вино или квас. Местами изначального пивоварения, по современным источникам, считаются Древний Египет и Месопотамия. Позже рецепты переняли евреи, греки и римляне.
Интересно! Кстати, изначально слово «пиво» в славянских языках обозначало любой напиток, свое современное значение оно приобрело позже.
Сегодня особую популярность пиво имеет среди футбольных фанатов. Вместе с напитком они за просмотром матча любят употреблять снеки – небольшие закуски, которые способны немного утолить голод и порадовать вкусовые рецепторы.
Обычно снеки бывают 2 видов: соленые (соленый арахис в различных панировках, сухари, чипсы, соленая рыба и морепродукты) и жареные (картофель фри, гренки, куриные крылья). Такие закуски часто подают вместе с различными соусами на основе майонеза или кетчупа.
Как каждая хозяйка имеет собственный рецепт борща, так и существует множество рецептов пенного: традиционные, проверенные веками, и современные рецепты местных пивоваров. Все вариации различаются по своим вкусовым качествам, аромату, плотности, цвету и содержанию алкоголя в напитке.
Дать один конкретный ответ невозможно, так как, если постараться, можно найти большое количество сортов различной рецептуры, а значит и с различным содержанием алкоголя.
Для начала необходимо понять, что такое крепость, и как она определяется. Крепость – количество алкоголя, которое содержится в единице объема какого-либо напитка. Эту величину обычно измеряют в процентах (%) или объемной доле спирта (об.), однако вследствие общедоступности первый вариант используется чаще, а второй находит себе применение в производственной сфере.
От сорта к сорту крепость будет меняться, поэтому необходимо разобраться в традиционных видах пива, которые вы можете попробовать, приехав в любой бар. Виды еще называют стилями.
Разделение пива можно проводить по различным параметрам: крепости, цвету, плотности, вкусовым качествам, входящим в состав ингредиентам, способу производства, истории и географии возникновения. Однако чаще всего прибегают к классификации по типу брожения. Выделяют три основных стиля напитка: эль, лагер и смешанный тип.
Эль является продуктом верхового брожения пивных дрожжей. Напиток темный, терпкий, с более насыщенным ароматом, плотность его высокая. Однако у различных видов эти свойства могут меняться в различную сторону.
Изготовление элей является одним из самых древних способов приготовления пива, когда дрожжи в определенный момент находятся на поверхности. В среднем алкоголя в эле 5-6,5% градусов – это значит, что в 1 литре натурального пива будет содержаться около 50-65 грамм чистого алкоголя. Однако стоит напомнить, что это оценочная средняя характеристика.
Разновидности эля и их крепость:
Лагер противопоставляется элю: как правило, это светлый напиток с приятным мягким вкусом. Мировое потребление этого стиля пива достигает отметки в 80%. Напиток получают посредством низового дрожжевого брожения и нескольких этапов созревания и ферментации.
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
На российском рынке пиво стиля лагер является основным, по розничной продаже покрывая порядка 97%. Средняя крепость лагера - 4-5% (около 40-50 граммов спирта в литре напитка).
Разновидности лагера и их крепость:
Пиво смешанного стиля получают путем так называемой инфекции естественными дрожжами , в результате чего напиток сбраживается под действием окружающих условий. Вкус у такого пива кислый, а текстура, как у нефильтрованного напитка.
Сколько алкоголя в пиве смешанного брожения:
Существует эстетика употребления. В различных странах можно встретить самые разнообразные традиции, посвященные этому процессу. Пиво обычно подают на специальных подставках – бирдекелях, которые благодаря своей пористой структуре могут быстро впитать пролившийся напиток.
Отдельного внимания заслуживает пена. У правильно налитого напитка она однородная, густая, белая и занимает не более четверти бокала.
Потребление пива может нести как сезонный, так и несезонный характер. Этот напиток обычно пьют в кругу друзей под различные закуски.
Интересно! Пиво – слабоалкогольный напиток? Шотландские пивовары покачали бы головой, услышав этот вопрос, ведь им удалось сварить пиво крепостью 67,5%. Такого градуса они смогли добиться множественным замораживанием и размораживанием напитка.
Целым явлением в мире пива является Октоберфест, проводимый в Германии. Это самые большие народные гуляния, которые базируются в Мюнхене. На этот праздник приезжают люди со всего света, работают различные палатки, в которых можно приобрести закуски на любой вкус: от картофеля до запеченной свинины.
На этом мероприятии пенное разливают только местные компании и только определенного сорта (мартовское пиво). А также работает множество увеселительных аттракционов, и организуются выступления.
Рассказ о самом крепком пиве, которое даже было внесено в книгу рекордов Гиннесса.
Богатая история напитка позволила достичь отработанных веками технологий современного производства. Большое разнообразие сортов не оставит неудовлетворенным даже самого привередливого гурмана.
Собирайтесь с друзьями в пабе или дома, за просмотром футбольного матча или на природе – пиво обязательно станет приятным антуражем, а может, даже создаст неповторимую атмосферу, послевкусие которой вас точно никогда не огорчит.
Можно ли стать алкоголиком, если каждый день пить пиво? У пива оборотов меньше, чем у водки, но зависимость наступает еще быстрее. Сколько можно пить пива, чтобы не стать зависимым? У каждого своя мера. Крепкий здоровяк может выпить литр в сутки и не опьянеть. Хрупкой девушке и одного стакана в день будет достаточно. Градусы – это не всегда главное. Все зависит от комплекции, здоровья, закуски и даже настроения. Процент спиртного у пива меньше, чем у водки, но злоупотребление является еще более опасным. К пиву можно быстро привыкнуть, и не понять этого. Пивным алкоголизмом чаще страдает молодежь, а это уже не только проблема для самого человека и его близких, но и для общества, угроза для здоровья нации.
Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива “Бад”, технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.
В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.
Зависимость можно приобрести, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива
Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.
Сорт пива | Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), % | ||
Балтика 9 Крепкое | 8 | ||
Жигулевское | 4 | ||
Балтика 0 Безалкогольное | 0.5 | ||
Большая кружка (Янтарное) | 4 | ||
Купеческое (Классическое) | 4.5 | ||
Морсберри (Черная смородина) | 7 | ||
Невское (Оригинальное) | 5.7 | ||
Старый Мельник (Крепкое) | 7.2 | ||
Сибирская корона (Оригинальное) | 4.7 | ||
Черниговское (Максимум) | 9.8 | ||
Reedhook(бельгийское) | 10.2 | ||
X-Beer33 (чешское) | 14 | ||
Самиклаус (австрийское) | 14 | ||
Бад (американское) | 4.8 | ||
Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.
То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.
Пиво (эль) содержит хоть и слабый градус, но его приравнивают к алкогольным напиткам. От злоупотребления можно опьянеть, а утром испытать малоприятное , являющееся первым симптомом . Получают спиртосодержащий напиток путем брожения хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей.
Чаще всего сырьем для приготовления сусла служит ячмень. Но пиво бывает и ржаное (пшеничное), рисовое, кукурузное, а также не совсем традиционного состава (картофельное, банановое, вишневое и т.д.). Самые популярные сорта имеют 3-6° крепости, что означает процент содержания в нем .
Традиционная (крафтовая) технология производства:
Во время брожения напиток должен пройти несколько фаз, повышающих градус (обороты):
Полученный в результате концентрации напиток содержит:
Обыкновенные пивные дрожжи при брожении доводят готовящийся состав до 5,5 оборотов (максимального значения). При необходимости можно уменьшить процент этанола, подвергнув пиво тщательной фильтрации. Другой способ уменьшения оборотов — нагрев напитка для испарения спирта.
После достижения классических 5,5% дрожжи перестают работать (совершать дальнейшее повышение градуса). Чтобы повысить градус, при изготовлении добавляют сахара. Поэтому , его калорийность является зависимостью крепости (чем выше градус, тем больше калорийность).
Пиво подразделяется на разные виды и сорта по цвету, вкусу и крепости (оптимальному содержанию спирта). Напиток бывает:
Но больше всего потребители интересуются крепостью эля. Самые популярные сорта содержат 3-5°. К легким напиткам относятся марки в 1-2 оборота, а к крепким — 8,5-15°. В отдельный сорт выделяют (до 0,5%).
Крепкие сорта пива, приготовленные по традиционному методу брожения и включающие три основных ингредиента (пивные дрожжи, хмель и солод):
Для того чтобы еще выше поднять процент этанола, не нужно добавлять в состав чистый спирт (как считают многие). Крупные производители отступают от традиционного метода приготовления и используют специальные дрожжи, а также применяют новые способы:
На 2017 год самым высокоградусным пивом считается продукт пивоварни Brewmeister, создавшей марку Snake Venom, содержащую 67,5 оборотов (по цене 80 долларов).
Более популярные градусы в пиве — это классические 3-8%. Приведем некоторые их марки как отечественных, так и зарубежных пивоварен:
Слабоалкогольное пиво можно получить путем снижения градуса еще в процессе его приготовления. К образцам слабого пива относятся следующие бренды:
Образец слабого пива — Dünnbier (Германия) — 2%.
Безалкогольное пиво по вкусу похоже на алкогольное и включает совсем низкое содержание спирта (до 0,5%). Получают его путем подавления брожения или улетучивания алкоголя из готового продукта. Готовится такой вид напитка для людей, не принимающих крепкий алкоголь по состоянию здоровья. Ввиду применения дополнительной технологии это пиво стоит дороже. На отечественном рынке можно найти такие марки:
Крепость напитка промышленного производства всегда указывается изготовителем на этикетке.
Определить содержание этанола в домашнем пиве можно еще в процессе приготовления напитка, замерив плотность смеси до начала брожения и после (при помощи ареометра).
Последовательность процесса.
Если брать расхожую статистику, то с большой уверенностью можно говорить: пиво по количествам литров на единицу населения в России занимает 3-е почетное место (1-е - вода и 2-е - чай). Современные фирмы-производители предлагают огромные количества разновидностей пенного напитка, которые, безусловно, содержат и различный процент алкоголя.
Сколько градусов в пиве может быть реально? Задача, прямо скажем, не для новичка. Вы скажете, все здесь зависит от методики его приготовления? А об основных особенностях содержимого способна рассказать любая этикетка на бутылке. Но, во-первых, ее еще нужно уметь правильно прочитать. Среди важнейшей информации, которая там содержится, можно отметить 2 ключевые позиции: крепость алкоголя и плотность жидкости. Именно к ним нужно обращать свой взгляд в выборе «пенного».
А во-вторых, есть еще и разливное: сорта могут быть похожими чисто внешне, а по крепости - отличаться значительно друг от друга.
Итак, сколько градусов в пиве? Данный напиток завоевывает большую популярность чуть ли не с самой юности у широких слоев населения. Однако следует всем напомнить о том, что его состав почти во всех 100% случаев варки не сможет обходиться без этила. И берется алкоголь в пенном не от того, что туда добавляют спирты, а потому, что сам процесс изготовления пива требует своих нюансов. И чтобы знать, сколько градусов в пиве, необходимо понимать, как его готовят.
Вначале солод (пророщенные злаковые зерна, подготовленные особым способом) проходит спецподготовку, затем подается в варочную емкость, смешиваясь с чистой водой. После того в эту массу добавляют пивные дрожжи, что заставят данную смесь бродить. Следующий шаг - добавка хмеля, что придаст напитку характерный вкус и сделает пенное неповторимым.
Появление этилового спирта в пиве вызывается жизнью и деятельностью микроорганизмов (пивных дрожжей). Способствует этому и добавление хмеля. На этикетке бутылки данного напитка фирмы-производители всегда указывают 2 параметра:
Напомним, что это 2 различных характеристики. Первая показывает содержание алкоголя в процентах, а вторая говорит о насыщенности самого напитка.
На общемировом рынке пивной продукции присутствуют такие марки пенного (зависимо от процента этила):
Но что самое интересное: качество пива не зависит от количества этила, которое там содержится. А влияют на него правильные ингредиенты и строгое соблюдение технологий производства.
Некоторые думают, что оно самое крепкое. На самом же деле крепость пива не зависит от цветовой гаммы. Количество этила (градусов, процентов) связано лишь с сахарами, которые потребляют микроорганизмы, участвующие в брожении напитка. И чем выше будет разность начального и финального количества сахаров, тем крепче станет конечный результат. Откуда же берется сахар? Он получается (или «добывается» дрожжами) из расходных компонентов: солода или патоки.
А вот цвета пенного напитка зависят от типа солода, использованного для варки. Для приготовления темного применяются карамельные или жженые солоды, которые и придают пивку традиционный и привычный всем темный цвет (или оттенки бархата). Некоторые разновидности солодов могут делать напиток даже и непрозрачным темным, до совсем черного. Для изготовления же светлого обычно берется не обжаренный солод, потому данный напиток и получается золотистого оттенка.
Подводя итог, нельзя сказать, что темное - это самый крепкий напиток из пивных. Напротив даже, практика говорит, что проценты этила больше в светлом и полутемном. А на вопрос, сколько градусов в пиве темном, нельзя ответить с точностью. Каждая фирма-производитель сама решает.
Сегодня можно отыскать на прилавке темное пивко от 4 до 12 градусов крепости. От него не отстает светлое: его крепость начинается с 3 градусов и может доходить до 11 (редкие специальные сорта - и выше, но их, как правило, массово не продают).
Garage, вообще-то - пивной напиток (то есть сваренный с добавками), но он уже успел обрасти своей многочисленной армией поклонников. «Гараж» пришелся по нраву молодому поколению, а также и людям старшего возраста. Они в полной мере оценили свежие цитрусовые нотки и относительно малое содержание алкоголя. Данный слабоалкогольный пивной напиток позволяет всем получить расслабление после работы или учебы, удовольствие от отличного сбалансированного вкуса. Содержание этила в пивном напитке - 4,6%.
Сколько градусов в пиве «Балтика», которое является довольно популярным в нашей стране? Есть несколько разновидностей. В «Нулевке» - 0,5% - не более. В светлом (№1, №2, №3) - от 4,4 до 4,8. В темном (№4) - 4,5%. Самое крепкое - «9», в нем 8% этила.
А есть еще и «Золотое» №5 (светлое, 5,3%), «Портер» №6 (темное, 7%), «Экспортное» и «Юбилейное», «Новогоднее» и «Пшеничное», некоторые иные спецразновидности излюбленной «Балтики».
А окончить наше небольшое эссе «Пиво. Сколько градусов?» хотелось бы напоминанием, что пиво (даже и безалкогольное, как вы могли увидеть) и все пивные напитки содержат пусть не слишком большой, но процент этилового спирта. Поэтому и употреблять их рекомендуется ответственно и умеренно, ведь это тот же самый алкоголь!