1 год назад
Морская капуста или водоросли ламинарии – невероятно полезный продукт, кладезь витаминов, минеральных веществ, ценнейших микро- и макроэлементов. В чистом виде морская капуста имеет специфический вкус, который не всем пришелся по душе. А вот салат из морской капусты с яйцом отведают все с удовольствием.
Как уже упоминалось, водоросли ламинарии имеют специфический вкус и аромат, поэтому в первозданном виде такую закуску могут есть далеко не все. Для разнообразия повседневного рациона и извлечения максимума пользы из морских водорослей сделайте салат с морской капустой и яйцом. Калорийность такого блюда будет варьироваться от 60 до 70 килокалорий из расчета на 100 г, но при условии, что в качестве заправки используется рафинированное масло семян подсолнечника.
На заметку! В морской капусте содержится огромная концентрация йода. Помимо этого, водоросли ламинарии обогащены содержанием витаминов различных групп, кислот, микро- и макроэлементов.
Вкусный салат из морской капусты с яйцом можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое закусочное блюдо в кулинарном мире получило оригинальное название «Морское дно». Салатик, приготовленный из морской капусты, станет достойным украшением праздничного стола. К тому же не стоит забывать о его сверхъестественной пользе и низкой пищевой ценности.
Салат с морской капустой, яйцом и огурцом дополнит ваше домашнее меню. Если вы любите экспериментировать и удивлять, тогда добавьте в салат кальмаровое филе. Конечно же, проще всего взять консервированный продукт, но вкуснее – сварить мясо кальмаров.
Важно! Тушки кальмаров сначала потрошат, а затем варят в соленой кипящей воде. Время варки варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размера кальмаров. Обратите внимание, что переваренный морепродукт станет жестким, как резина.
Из минимального набора продуктов можно приготовить легкий, но в то же время сытный и полезный салатик. Сыр выбирайте на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Для улучшения вкуса добавьте морковь по-корейски. Скорее записывайте рецепт.
Морские водоросли - богатый йодом ценнейший дар, пришедший к нам из морских глубин. Но, к сожалению, на нашем столе это по-прежнему редкие гости А ведь ламинария отлично сочетается практически с любыми продуктами (мясом, рыбой, грибами, овощами, сыром и яйцом), придавая им удивительный, пикантный вкус.
Салат с морской капустой обязательно вам понравится, если вы возьмете на вооружение рецепт с яйцом. В простой закуске содержится масса витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Не зря диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из ламинарии круглый год.
Капусту сегодня можно купить в любом магазине в разных видах. Но, если вы хотите приготовить ее так, как нравится лично вам, покупайте сухие либо замороженные водоросли или маринованную ламинарию в пластиковой упаковке без дополнительных ингредиентов и специй. Имейте в виду, что максимально естественный вкус сохраняется только у замороженной или сушеной капусты.
Для использования в салате сухие водоросли отваривайте в кипящей соленой воде 2 минуты (желательно добавить на 1 л 2 ст. л. яблочного уксуса: он хорошо убирает слизь), приправьте любимыми пряными травами, специями, чесноком или просто солью. К слову, в таком виде их уже можно подавать к столу как закуску.
Ламинария сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который нравится далеко не всем. Но, если добавить в блюдо вареное яйцо, он будет более нежным и не таким насыщенным.
Вместо майонеза это блюдо лучше всего заправлять немного острым чесночным соусом. Он делает вкус водорослей мягче и нежнее.
Фасоль в салате можно использовать любую: красную, белую, замороженную и т. д. Блюдо получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.
Читайте также:
Замечательный салат, который можно состряпать на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он отлично справится и с ролью пикантной закуски на праздничном столе. Пряная морковь делает специфический вкус ламинарии незаметным.
Если вы предпочитаете действительно острые блюда, добавьте к маслу немного красного или черного перца, все тщательно перемешайте и добавляйте в блюдо.
Если вашему организму катастрофически не хватает йода, приготовьте салатик — легкий, но очень питательный — из морепродуктов. В нем удивительно гармонично сочетаются все ингредиенты.
Это блюдо очень актуально в весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов после долгой зимы, а на прилавках магазинов начинает появляться первая зелень, сочная редиска, тугие перья зеленого лука и другие приметы теплого сезона.
Это блюдо великолепно подойдет для будничного стола, но при соответствующем оформлении может составить конкуренцию своим «собратьям» и на праздничном.
Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.
Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.
Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.
Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.
Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.
Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.
Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.
Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.
Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.
Блюдо подавать с чесночными гренками и сырным соусом.
Блюдо получается с пикантным послевкусием и неповторимым ароматом. Можно украсить салат апельсиновыми дольками или листиками базилика.
Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.
Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.
Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.
Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.
Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.
Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.
Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.
Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.
Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:
Этот соус отлично заменит майонез.
Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.
Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.
Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.
При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.
Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.
Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.
Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.
Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.
Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.
Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.
Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.