Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой . Колбаса делает блюдо более сытным, укроп наполняет свежестью, а чеснок придает неповторимую пикантную нотку. Если в наличии не оказалось пекинской капусты, можно ее заменить белокочанной. Получается очень гармоничный салатик. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
копченая колбаса - 200 г;
сыр твердых сортов - 150 г;
пекинская капуста - 300 г;
горошек консервированный - 1 банка;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
майонез или сметана для заправки.
В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе.
Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.
Для приготовления заправки в миске соединить майонез (или сметану), пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тщательно перемешать.
Заправить салат пикантной заправкой, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и колбасой - дело элементарное. Нужно заранее запастись нужными продуктами, которые, кстати, продаются везде. Такой салат станет оптимальным дополнением к основному блюду, а еще его можно приготовить и на праздничный стол. Если вы любитель всего натурального и полезного, то такой салатик можно сделать используя не покупную колбасу, а из приготовленную собственноручно.
Пекинская капуста очень полезна, содержит витамины и много клетчатки, а еще она сочетается с очень многими продуктами. В восточных странах пекинская капуста является символом труда и долголетия. Аромата и сытности добавит салатику ваша любимая колбаса, а также сушеные травы и свежая зелень.
Для тех, кто старается не есть майонез, найдутся рецепты салата с другими, не менее вкусными заправками на базе оливкового масла, растительного подсолнечного масла, чеснока, различных специй, сушеных трав.
Чтобы не использовать для заправки купленный майонез, можно приготовить его домашний аналог из куриных или перепелиных яиц и подсолнечного масла - для этого нужен лишь подходящий рецепт и блендер.
Салат на каждый день из доступного набора продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.
Нежный и сытный салатик очень понравится девушкам и деткам. Его уместно сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко режем, ананасы и колбасу рубим кубиками, перемешиваем в миске все составляющие, солим, перчим салат и заправляем майонезом. Перед подачей кладем сверху вареные яйца, аккуратно разрезанные на половинки.
Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками.Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.
Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую - она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.
Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.
Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г - кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.
Полезный и нежный салатик прекрасно подойдет на обед маленьким детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи предварительно отвариваем (лучше на пару) и разбираем на кусочки. В миске к брокколи добавляем пекинскую капусту (ее лучше порвать пальцами на средние кусочки) и колбасу кубиками. Заправляем, солим и перчим по вкусу наш салат.
Необычный салатик, который ничем не уступает традиционному «Оливье».
Ингредиенты:
Приготовление:
Соломкой режем колбасу, нарезаем капусту и соединяем их вместе с горошком в миске. Солим и перчим, даем майонез, перемешиваем и щедро посыпаем зеленью.
Ароматный и пикантный салат со многими видами колбас (можно добавить еще больше). Этот салат можно также заправлять не майонезом, но и острый соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем тонко, кладем в сотейник, добавляем все виды колбас, порезанные кубиком, оливки, заправляем майонезом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию салатика посыпаем зеленью и сыром.
Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальныеингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.
Простой, но вкусный салат не займет много времени и подарит удовольствие вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем тонко и отправляем в сотейник, добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой перец и колбасу кубиками, заправляем, солим, перчим, посыпаем зеленью.
Во многих рецептах, где присутствует майонез в качестве заправке, его почти всегда можно заменить на собственноручно сделанную заправку из растительного или оливкового масла, любимых специй и чеснока. Рецепты таких заправок есть в Сети.
Когда неожиданно должны прийти гости, а в холодильнике продуктов немного - выход есть! Этот салат из минимума ингредиентов прекрасно подойдет на такой случай.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко режем капусту, помещаем в глубокий сотейник, солим и перчим, хороши вымешиваем. Добавляем яйца кубиками, колбасу соломкой, майонез и сметану.
Если заправить майонезом салат и оставить даже на пару часов в холоде, то он непременно «потечет». Старайтесь заправлять салаты (не только майонезом, но и другими заправками) непосредственно перед употреблением - так они будут выглядеть сочными и свежими.
Очень легкий салат с насыщенным вкусом из минимума составляющих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту режем тонко и кладем в сотейник, добавляем колбасу кубиками и маслины (можно порезать их половинками). Заправляем все майонезом или бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.
Салат не только вкусный, но очень сытный и особо понравится мужчинам. Его можно приготовить на 23 февраля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца варим, чистим, нарезаем половинками. Огурцы, колбасу, сыр режем кубиками. На сухой сковородке немного обжариваем колбаску, пока не зарумянится. Лук рубим. В миске перемешиваем ингредиенты, добавляем пекинскую капусту или салат, заливаем оливковым маслом, солим и перчим.
Сочный и вкусный салат «Минутка» действительно готовится за считанные минуты - надо лишь иметь в холодильнике нужные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску с нарезанной капустой отправляем горошек, колбасу тонкой соломкой, огурец кубиками, мелко рубленный красный горький перец, мелко рубленную луковицу и зелень. Заправляем и хорошенько вымешиваем.
Нежный и полезный салатик с сыром готовится очень быстро. В этом рецепте можно заменить майонез соевым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко режем и кладем в миску. Добавляем вареную колбаску, нарезанную соломкой, сыр кубиками и майонез. Чуть солим и перчим, посыпаем сушеной или свежей зеленью.
Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.
Для салатов отдайте предпочтение зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.
Ингредиенты:
Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для .
Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.
Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.
Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.
Выложите его в салат.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.
Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.
Осталось его только тщательно перемешать.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой быстрый салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной, порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и свежестью. Все ингредиенты в нем доступны, а приготовление займет не более десяти минут – как раз столько, чтобы сварить яйца вкрутую. Все остальные продукты уже готовы, нужно только сделать нарезку и открыть баночку с кукурузой.
Чтобы салат сразу получился сочным и вам не пришлось ждать пока капуста даст сок, нарежьте ее соломкой, чуть присолите и помните руками. Но не так сильно, как белокочанную. Через несколько минут листочки осядут, капуста станет сочной и можно смешивать ее с другими ингредиентами.
Что касается колбасы, точнее – колбасных изделий – то выбирайте что вам по вкусу. Можно сделать микст из разных сортов и видов: взять немного ветчины, вареной колбасы или сосисок, а можно сделать салат более изысканным и ароматным, добавив копченую колбаску. Очень похож на этот и .
Майонез, конечно же, лучше использовать домашнего приготовления, он и вкуснее, и полезнее. Блендером или миксером вы приготовите большую порцию всего за несколько минут. Если нет желания или возможности сделать майонез, можете заправить салат сметаной, смешанной с горчицей (на 150 мл. сметаны 1 ч. л. готовой горчицы)
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 небольшой кочан;
- кукуруза консервированная – треть баночки;
- яйца вареные – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 крупный салатный;
- лук зеленый – несколько перьев;
- колбаса вареная – 100 гр.;
- ветчина вареная – 100-150 гр.;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки;
- майонез или сметана с горчицей – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую (засекаем десять минут с начала бурного кипения воды). Пока варятся, подготовим все остальные продукты для салата. Кочан пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки и тщательно промываем, особенно верхнюю гофрированную часть. Затем складываем стопкой по 3-4 штуки, шинкуем соломкой. Если кочан визуально чистый, то разбирать на листья не обязательно, сразу шинкуем соломкой.
Перекладываем в глубокую посуду. Присыпаем мелкой солью, примерно полчайной ложки без горки. Слегка перетираем. Сильно давить и жать капусту нельзя, она станет мягкой, потеряет хрусткость, хотя и даст больше сока. Оставляем на несколько минут.
Крупный салатный огурец частично освобождаем от кожицы, срезаем ее полосками. Полезностей в ней нет никаких, она жесткая, грубая. Поэтому срезаем без сожаления. Шинкуем огурец тонкой соломкой. Зеленый лук режем небольшими кусочками.
Колбасу и ветчину режем кружочками, затем соломкой, не очень длинной. Копченую колбасу можно нарезать кубиками, а если сухая, то тоже лучше соломкой.
Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо – листья, на которые положены ломтики колбаски, — уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.
Для салата с пекинской капустой и колбасой надо выбрать хороший кочанчик: без подсохших или подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья треснули: возможно, в капусте много нитратов или были нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то и от такого кочана тоже лучше отказаться.
Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой кочан надо разобрать на листья и промыть в прохладной воде, обязательно ополоснув напоследок проточной. Это стоит делать даже в том случае, если капуста продавалась завернутой в пленку, а верхние листья вы выбросили. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать. Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом скажется на вкусе салата, так что немного все же надо оставить.
Колбаса для салата подходит вареная или варено-копченая, можно использовать сосиски; лучше предпочесть изделие хорошего качества.
Заправить салат с пекинской капустой и колбасой лучше майонезом, который можно приготовить самостоятельно – получится более вкусный и здоровый продукт, ведь он не будет содержать консервантов, красителей и других нежелательных добавок.
Простенький и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет для ужина, особенно если внезапно нарисовались гости (например, свекровь).
Ингредиенты
Пекинская капуста – 150 г
Колбаса варено-копченая – 100 г
Зеленый горошек – маленькая баночка
Яйца – 3 штуки
Зерна граната – полгорсти
Гранатовый сок – 2 столовые ложки; можно и без него
Способ приготовления
Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждое разрезать на 4-6 долек.
Смешать капусту, колбасу, горошек. Майонез смешать с гранатовым соком (или взять просто майонез), заправить салат. Сверху выложить дольки яиц и все засыпать зернышками граната.
Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах, так что выглядит эффектно и небанально.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 250 г
Колбаса сервелат – 200 г
Сладкий перец – 3 штуки разных цветов
Яйца перепелиные – 5-6 штук
Веточки мяты – 8-10 штук
Фиолетовый сладкий лук – 1 головка
Маслины без косточек – 10 штук
Майонез, лучше самодельный – полстакана
Сок апельсина – 5-6 столовых ложек
Способ приготовления
Листья пекинской капусты, сервелат, сладкий перчик и головку сладкого лука порезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и очень аккуратно порезать на четвертинки. Маслинки также разрезать на дольки.
Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешать в него половину мяты, мелко ее порубив.
В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины, оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить веточками мяты.
Это, разумеется, детский рецепт. Если развлекать малыша нет надобности, а возиться не хочется, то можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г
Пекинская капуста – 250 – 300 г
Яйца вареные – 4 штуки
Сыр типа «Голландского» — 200 г
Кукуруза сладкая – полбаночки
Лук, лучше салатный – половинка головки
Морковка вареная – половинка или целая, если маленькая
Огурец свежий – 1 штука
Маслина – 1 штука
Способ приготовления
Яйца отварить, остудить и очистить. Из одного вырезать кружок – это будет «пятачок». Остальное натереть на терке. Натереть также сыр.
Из морковки вырезать несколько цветочков. Остальную мелко порезать. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную тоже мелко нарезать, помельчить также лук, огурец (часть можно оставить на украшение, вырезав листики или цветочки) и половину пекинской капусты.
Все измельченные ингредиенты перемешать, положить кукурузу (несколько зерен оставить для украшения) и заправить майонезом.
Оставшуюся пекинскую капусту порезать «лапшой».
На блюдо выложить кольцом пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно его и полностью застелить. Это лужайка. Ее надо украсить «цветочками» из морковки и огурчика, серединки им можно сделать из кукурузы.
В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделать ушки, остальные порезать квадратиками и покрыть ими, как плиткой, салат – это мордочка свинки. Пятачок сделать из кружочка яйца, а глазки – из половинок маслинки.
Ингредиенты
Колбаса полукопченая (можно взять вареную) – 200 г
Пекинская капуста – 200 г
Зеленый горошек – 1 маленькая банка
Лук – половинка головки
Огурцы маринованные – 3 средних или 6 корнишонов
Помидор – 1 крупный
Яйца вареные – 3 штуки
Сыр твердый – 150 г
Белый хлеб – треть батона
Способ приготовления
Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить какой-нибудь другой. Также можно исключить какой-либо ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится уже совсем другой салат.
Батон порезать на гренки и поджарить их на слегка смазанной маслом сковородке небольшими порциями. Сыр потереть на самой мелкой терке и высыпать примерно треть его в гренки. Сразу же энергично перемешать, чтобы сыр покрыл все гренки. Высыпать на блюдо и дать подсохнуть.
Лук и колбасу порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Оставить остывать.
Мелко порезать или порвать руками пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы, помидор, яйца. Смешать их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками.
Это довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее, он подходит для праздника. Его можно разложить в порционные салатники или креманки.
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая – 200 г
Пекинская капуста – 150 г
Перец сладкий – 1 стручок, лучше красного или оранжевого цвета
Маринованные шампиньоны – 100 г
Маринованные корнишоны – 100 г
Маслины и (или) оливки без косточек – около 100 г
Черри – 100 г
Перепелиные яйца – 8 штук
Зелень для украшения (например, петрушка или кресс-салат)
Способ приготовления
Яйца сварить, очистить и остудить. Разрезать каждое яйцо и каждую помидорку черри на две части. Корнишоны порезать на небольшие кусочки, перец и колбаску – на маленькие кубики. Пекинскую капусту порезать некрупной «лапшой».
Все ингредиенты очень аккуратно смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Это, разумеется, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, он выглядит весьма представительно, однако и готовится не очень быстро.
Ингредиенты
Пекинская капуста – кочан
Колбаса вареная – 200 г
Маслины без косточек – 150 г
Моцарелла мини – 10 шариков
Перец сладкий – 2 стручка, лучше ярких цветов
Морковка вареная – 1 штука
Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек
Огурец свежий – 2-3 штуки
Черри – 200 г
Укроп – маленький пучок
Перепелиные яйца – 10 штук
Способ приготовления
Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половину колбасы и маслинок. Из половинки морковки вырезать цветочки, половинку огурца каннелировать или просто сделать надрезы на кожице и порезать на кружочки. Укроп очень мелко порубить и в части его обмотать шарики моцареллы. По половине от той и другой колбасы порезать на тончайшие ломтики и сделать из них розочки или кулечки. Из оставленных яиц сделать несколько грибков, используя в качестве шляпок половинки черри, часть яиц и черри порезать на дольки и составить из них цветочки.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья и отложить около 20 красивых листьев разного размера.
Остальные ингредиенты порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.
Выложить на блюдо большие листья, положить в них по паре ложек салата. Поверх них выложить меньший круг средних листьев, в них тоже поместить салат. Следующий ярус выложить из маленьких листьев, также с салатом. В центр воткнуть 2-3 совсем маленьких листочка. На все ярусы хаотично разложить украшения и воткнуть там и сям маленькие веточки укропа.
Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.
Ингредиенты
Пекинская капуста – небольшой кочан
Колбаса типа сервелата – 200 г
Вареная колбаса – 200 г
Сосиски, лучше подкопченные – 200 г
Сыр типа «Голландского» — 300 г
Яйца вареные – 4 штуки
Сладкий перец – 2 штуки
Шампиньоны – 300 г
Маслины, черри и т.п. для украшения
Лук, зелень – по желанию и по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.
Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.
Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.
Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо – с копченой, а сосиски – с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.
На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них – начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:
1 слой – листья и сырная начинка;
2 слой – листья и грибы;
3 слой – листья и яичная начинка;
4 слой – листья и сосиски с перцем;
верхний слой – листья.
Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.