Говядина в любом исполнении имеет изумительно нежный вкус и удивительно манящий аромат. Обладающее огромным количеством витаминов и микроэлементов, мясо придётся по вкусу не только взрослым любителям покушать, но и маленьким придирчивым гурманам.
Положительной особенностью для хозяюшек является то, что данный продукт способен менять вкусовые оттенки за счёт своей хорошей впитываемости овощных и фруктовых соков. Поэтому рецептов его приготовления превеликое множество, более того, каждая хозяюшка имеет отличную возможность поэкспериментировать на своей кухне. А кто этого не любит?
Итак, прежде чем приступить к рецептам, рассмотрим несколько советов по выбору говядины.
Первое, на что следует обратить внимание при покупке данного продукта, - цвет. Свежая говядина всегда должна быть красной. Второе - посмотрите на наличие посторонних оттенков или пятен на мясе. Их быть не должно. Третье - используйте обоняние. Несвежая говядина сразу же даст о себе знать. Четвёртое - обратите внимание на жир. Он должен быть только белого цвета и располагаться по всей поверхности. Пятое - после надавливания мясо должно немедленно выпрямиться. В ином случае просто проходите мимо. И последнее - старайтесь покупать говядину именно на рынке, чтобы избежать всевозможных подцвечиваний и прокалываний.
Итак, мясо мы выбрали, теперь можно приступать к непосредственной готовке.
Такие знакомые и вполне доступные продукты, входящие в состав данного блюда, прекрасно сочетаются друг с другом и дают потрясающий результат. Итак, для того чтобы говядина с грибами получилась нежной и ароматной, следуйте нашему пошаговому рецепту.
Нам понадобятся:
Говяжья мякоть - 500 г;
Картофель - 300 г;
Лук - 2 шт.;
Морковка - 2 шт.;
Шампиньончики - 200 г;
Сливки (жирные) - 150 г;
Мука - 1 ст. л.;
Масло постное - 1 ст. л.;
Зелень укропа;
Мясо говядины режем на небольшие кусочки. Таким же образом поступаем с картофелем и грибочками. Морковь натираем на средней тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Говядину кладём на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока мясо не покроется красивой корочкой.
В это время готовим сливочный соус, чтобы наша говядина с грибами приобрела сочный и нежный вкус. На сухую сковороду насыпаем муку и немного её обжариваем, добавляем масло, перемешиваем до однородности и держим ещё несколько секунд на плите. Добавляем сливки, солим, перчим и кипятим 2-3 минуты.
Итак, наше мясо обжарилось и уже готово к запеканию. Кладём на дно горшочка говядину, посыпаем луком, сверху располагаем картофель, поливаем сливочным соусом, далее следуют морковь и грибы, снова обильно поливаем нашей заправкой, закрываем горшочек крышечкой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа и более. Готовая говядина с картошкой и грибами посыпается зеленью. Вот и всё! Наше прекрасное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу можно приготовить к дружному семейному ужину, а также угостить неожиданно нагрянувших гостей. Итак, для этого нам понадобятся:
Говяжья вырезка - 1 кг;
Картофель - 500 г;
Морковка - 2 шт.;
Лук - 2 шт.;
Помидорчики - 2 шт.;
Шампиньончики - 400 г;
Перчик болгарский (разноцветный) - 3 шт.;
Кабачок - 2 шт.;
Стручковая фасоль - 150 г;
Цветная капуста - небольшой кочан;
Чеснок - 2 зубка;
Сливки или сметана - 200 г;
Зелень укропа;
Говядина с грибами в мультиварке получается очень сочной и мягкой за счёт присутствия в этом блюде большого количества овощей. Итак, для начала режем наше мясо на небольшие кусочки. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Кладём в чашу чеснок, томим его несколько секунд для запаха и вынимаем. Обжариваем наше мясо до образования красивой корочки, солим, перчим, а пока оно готовится, займёмся овощами. Картофель, помидоры, кабачки и морковь нарезаем кубиками. Лук и перец - полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия. Грибы и фасоль нарезаем небольшими кусочками.
Итак, вынимаем говядину и кладём в чашу мультиварки сначала картофель, затем кабачки, грибы, капусту, лук с морковью, стручковую фасоль и поочерёдно все ингредиенты обжариваем.
После этого устанавливаем режим «Тушение». Кладём в чашу все ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, обильно поливаем сливками или сметаной. Тушим в течение 1 часа. Затем готовое блюдо обильно посыпаем зеленью и устанавливаем режим «Подогрев» на полчаса. Всё, наше говядина с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Говядина с грибами и сыром, рецепт которой довольно прост, в виде конвертиков получается очень вкусной, нежной и пикантной. Для её приготовления нам понадобятся:
Говяжья мякоть - 1 кг;
Грибы - 1 кг;
Лук - 3 шт.;
Сыр - 400 г;
Соевый соус;
Чеснок - 2 зубка;
Оливковое масло;
Для того чтобы наша говядина с грибами, рецепт которой мы подробно опишем, в виде конвертиков получилась вкусной, её следует предварительно замариновать. Для этого смешаем немного соевого соуса, мелко порубленный чеснок, перец и оливковое масло. Мясо разрежем на тонкие пластинки, хорошенько отобьём и поместим в наш маринад на полчаса. А в это время займёмся грибами и сыром. Последний потрём на крупной тёрке. Грибы, лук мелко порежем и обжарим на раскалённой сковороде. После этого достанем и остудим. Далее берём нашу говядину и по центру кладём предварительно смешанные грибы, лук и сыр. Заворачиваем в рулетик и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Достаём, закрепляем зубочистками и помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Всё, наша говядина с грибами в виде конвертиков готова. Приятного аппетита!
Прекрасная на вкус и очень нежная говядина с грибами в соусе прекрасно подойдёт к спагетти. Итак, для приготовления нам понадобятся:
Говядина - 400 г;
Лук - 2 шт.;
Перчик болгарский - 2 шт.;
Шампиньончики - 400 г;
Сливки - 150 г;
Нарезаем говядину небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим, затем закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Перец нарезаем полукольцами. Лук, грибы мелко режем и добавляем их к нашему мясу, тушим ещё 40 минут, поливаем сливками, закрываем крышкой и томим ещё 15-20 минут, главное, чтобы не кипело. Ставим воду на плиту и варим спагетти. Промываем под проточной водой. Готовые спагетти выкладываем в центр тарелки и поливаем нашей «сливочно-мясной смесью». Вот и всё! Готова наша говядина с грибами! Рецепт приготовления, как видно, вовсе несложный. Приятного аппетита!
Говядина - очень вкусный, а главное, полезный продукт, который способен, благодаря своим полезным свойствам, привести наш организм в порядок.
Количество комментариев: 0
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Назначение рецепта: На обед, На обед – второе, На ужин – горячее, Для детей – обед, Для детей – ужин, На праздник, Новый год, 23 февраля, 8 марта, День Рождение
Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем огне, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.
Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.). Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.
Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.
Грибы класть можно любые, какие больше предпочитаете. У меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены отваренные подосиновики и подберезовики.
Итак, добавляем грибы и тушим на медленном огне еще 20-30 мин.
Под конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.
При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа, снимаем с огня и даем гуляшу потомиться.
Говядина в сливочном соусе готова!
С таким соусом к гуляшу подойдут множествр гарниров. Отварная гречневая крупа, к примеру, превращяется в изысканное блюдо.
dom-eda.com
500 гр. говядины;
400 гр. грибов (шампиньоны);
3 ст. л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
30 мл. белого вина;
250 мл. сливок 33%;
Соль/перец по вкусу;
0.5 ч. л. сушёного тимьяна.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец;
Лук очистить, нашинковать;
Грибы вымыть и нарезать;
На хорошо разогретом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки;
Снимаем мясо со сковороды, и на этом же масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем к луку грибы. Обжариваем лук и грибы, пока жидкость от грибов практически вся не испарится;
Выкладываем на сковороду к луку с грибами мясо, добавляем кипяток, доводим все ингредиенты до кипения, делаем минимальный огоньи оставляем тушиться на 40 минут под крышкой;
Через 40 минут добавляем в мясо вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут;
Добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 5-10 минут.
Как готовить тушеную говядину с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт и фото, смотрите ниже:
Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец. На хорошо раскалённом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем мясо сковороды, на этом же масле мы будем обжаривать лук и грибы.
Лук чистим и шинкуем полукольцами. У меня очень мелкие луковицы, поэтому вместо 2 средних луковиц я беру 5 мелких. Грибы я буду использовать мороженные.
Обжариваем на сковороде, лук до лёгкого золотого оттенка, затем добавляем к луку грибы, и обжариваем пока жидкость от грибов практически вся не испариться. Затем выкладываем к грибам и луку мясо, добавляем пол стакана кипятка, доводим всю массу до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем тушиться под крышкой на 40 минут. Через 40 минут добавить к мясу вино, хорошо перемешать, а затем вливаем сливки.
Перемешиваем сливки с мясом, луком и грибами, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и тушим ещё 5-7 минут. Затем добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё 5-10 минут.
Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе готова. Приятного Вам аппетита!
Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.
cookinglook.ru
С макаронаме.
Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра…
Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.
На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов , небольшая луковица , немного больше стакана говяжьего бульону , и с полпачки крем-сыра , типа «Филадельфии».
Ну, еще петрушка, соль-перец , со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов .
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:
Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:
Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:
Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.
Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо…
Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».
Кроме водки так же хорошо идет с вином…
Кантонская кухня… ;) Среди всяких экзотических для нас блюд, говядина с овощами в черно-бобовом соусе выделяется отсутствием съедобных жуков-пауков и присутствием.
На третий раз решил выложить… ;) Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по.
Турция…Стамбул…Пилави… ;) Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова – это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что.
А-ля Италия… А-ля сувенир… ;) Привезли нам из Италии вот такой сувенир: Из Милана тащили, ёптыть. Ну, мы с женой водрузили на полку, конечно. Эстетично.
«Ми горенг» – Малазийская лапша… ;) Лапшички давненько не было что-то. Про макароны нормальные лучше вообще помолчу. А вот про лапшу молчать не буду – не макароны, .
Бефстроганов с грибами и сливками - классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.
Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.
Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.
Приступим к приготовлению говядины на ужин.
Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.
Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.
Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.
Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.
Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.
Приятного аппетита!
С егодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса.
А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовим продукты. Грибы у меня лесные замороженные. В этом блюде также хороши будут и шампиньоны. Сливки по желанию можно и пожирнее. Итак, подробно о том, как приготовить говядину в сливочно-грибной подливе:
Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.
Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.). Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.
Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.
Грибы класть можно любые, какие больше предпочитаете. С шампиньонами, особенно, все просто: помыть, порезать и, выпарив влагу, слегка обжарить на сковороде. А у меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены подосиновики и подберезовики . Собранные лесные грибы я сразу мою, крупно нарезаю и отвариваю 10 минут в кипящей соленой воде. Затем, процедив, обжариваю до легкого румянца на растительном масле, остужаю и небольшимы порциями замораживаю грибы на зиму.
Итак, добавляем жареные грибочки и тушим на медленном огне еще 20-30 мин.
Под конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.
При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа , выключаем нагрев и даем гуляшу потомиться.
Говядина в сливочном соусе готова!
С таким соусом превосходно сочетаются различные гарниры из тушеных овощей , картофельного пюре или же отварного риса. Банальная гречка, к примеру, в этом сливочно - грибном соусе превращается в изысканное блюдо.