Кролик с яблоками в мультиварке рецепт с пошаговыми фото. Кролик в мультиварке с майонезом

19.10.2019 Гриль меню

Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 мин.

Описание рецепта

Кролик тушеный в мультиварке - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить.

Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком - так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки.

Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным - пряным и пикантным.

Правда у мяса кролика есть один недостаток, его нужно тушить длительное время, но для тех, у кого есть мультиварка, это не проблема. Нужно знать, что мясо крольчих нежнее, чем у самцов, поэтому время его приготовления немного уменьшается.

Чтобы приготовить кролика, тушеного в мультиварке нужны:

  • Кролик- 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Базилик – 6 листочков.
  • Вода – 400 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Кориандр - щепотка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Готовим по шагам:

Кролика разделываем на части, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Берем каждый кусочек кролика и натираем его чесноком, сладкой молотой паприкой, черным перцем, солью, куркумой и кориандром.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, кладем куски мяса на дно чаши, взбрызгиваем его лимонным соком и включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 15 минут.
Обжариваем кролика до золотистой корочки. Крышку мульти можно не закрывать - так мы не пропустим время, когда мясо уже поджарилось.

Пока крольчатина обжаривается, нарезаем лук крупными полукольцами, лимон тонкими дольками (не больше 3-4 кусочков). Очищаем чеснок и отрываем несколько листочков базилика.

После обжаривания, мясо кролика приобретет приятный золотистый оттенок и потрясающий аромат.
Наливаем в емкость мультиварки воду - она должна доходить почти до самого верха мяса, но не покрывать его.
Добавляем листочки базилика, выдавливаем чеснок и кладем кусочки лимона. Кроме этого, добавим еще соли и приправ.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения на 1 час 30 минут.
Чтобы лимон не успел дать горечь, примерно через 3 минуты достаем его и продолжим тушить дальше.

Кролик тушеный в мультиварке готов.
Вот такая красота получилась!
А уж вкус...
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.

Возможно мне стоило опубликовать эту информацию еще до наступления Нового года, но отняли у меня значительное количество времени и сил не в пример . Однако предлагаемые мною рецепты найдут свое применение не только в дни новогодних каникул, но также подойдут и для повседневной кухни.

Многие из нас привыкли считать (и я в том числе), что очень часто мясо кролика получается жестким и сухим. Помню, как в гостях давным-давно мы мариновали его то ли в сметане, то ли в майонезе, потом запекали в духовке, но в итоге им можно было забивать гвозди. Поэтому когда мой супруг принес домой кролика, немного озадачилась вопросом его вкусного приготовления. Пораздумав, мы решили его оставить для новогоднего стола, собираясь готовить по первому рецепту (смотри ниже).

Однако немного позже муж принес еще одного, и поскольку места в морозилке было мало, я потренировалась на первом. Получилось очень хорошо, но скорее этот рецепт больше подходил для обычной трапезы, но ни как не для праздничной.

Поэтому на свой страх и риск 31 декабря я готовила второго кролика наугад так, как мне подсказывал мой опыт. Правда ко второму рецепту не могу представить фото доказательств, так как в предновогодней суете было совсем не до них. Но смею вас заверить, получилось именно то, что нужно, и все мои даже самые смелые ожидания (в виде поджаристой корочки и сочного мяса внутри) полностью оправдались!

Я сказала, что готовила оба раза в мультиварке? Ну конечно в ней! Где ж еще?!

Тушеный кролик в мультиварке. Первый рецепт. Одновременное приготовление с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

— Тушка кролика – 1 шт.;

— Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;

— Морковь – 1 шт.;

— Специи по вкусу.

1. Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки;

2. Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу;

3. Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи;

5. Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

А вот и результат!

Кролик в мультиварке с картошкой

На мой взгляд, минус этого рецепта в слишком большом количестве воды. Я даже сначала сомневалась, стоит ли строго следовать предложенному рецепту. В принципе получается что-то вроде супа и в таком случае в самом начале к моркови и луку можно добавить порезанный на кусочки картофель. Мясо получилось очень мягким и легко отходило от косточек, но в первый день показалось немного суховатым. За то на следующий день такого ощущения уже не было и мы уплетали полученное блюдо с еще большим удовольствием. Особенно меня порадовало то, как живо расправлялась с ним доченька. Обычно мясо она жует плоховато. И кстати, картошечка в мундире получилась очень вкусной и аппетитной.

Но как я уже сказала ранее, это совершенно не подходило для новогоднего стола и поэтому переходим к моему экспериментальному рецепту под номером два.

Запеченный кролик в мультиварке. Рецепт второй: праздничный.

Необходимые ингредиенты:

— Тушка кролика – 1 шт.;

— Майонез (сметана тоже подойдет) – несколько столовых ложек;

— Специи по вкусу.

1. Моя тушка кролика была разделана поперек на две части. Дополнительно делить ее не стала;

2. В тарелке смешала майонез и специи и натерла полученной смесью мясо;

3. Уложила мясо в чашу мультиварке и обжарила с каждой стороны по 20 минут на режиме «Выпечка». Так мы получили поджаристую корочку.

4. Затем устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Все получилось изумительно вкусно и нежно. Очень нравится, что в данном случае не надо добавлять ни масла (в первом рецепте тоже не надо), ни воды. Подавала в неразделанном виде на большом блюде.

Вот такие совсем несложные и вкусные рецепты приготовления кролика в мультиварке. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних каникул!

А какое горячее было у вас на новогоднем столе? Расскажите в комментариях!




У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее остальных, так как этими рецептами приходится пользоваться чаще. Этот рецепт приготовления кролика с овощами в мультиварке - один из моих любимых. Сочное, тающее во рту мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами. Готовится блюдо очень просто, получается диетическим, а вкус - потрясающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с овощами в мультиварке понадобится:

кролик - 700 г;

брокколи - 350 г;

помидоры - 3 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

кабачок небольшой - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

вода - 250 мл;

зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок;

соль, душистый молотый перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.

Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе "Тушение" готовить 30 минут.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.

Выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Выложить брокколи поверх других ингредиентов.

Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе "Тушение" еще в течение 15-20 минут.

Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.

Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Всем привет! Когда дело идет к зиме, на рынке и в супермаркетах начинается сезон кроликов. Сегодня хочу дать вам рецепт приготовления вкусного тушеного кролика в мультиварке. По тексту буду давать рекомендации по приготовлению кролика обычным способом на плите.

Тушить кролика можно в сливках, сметане, вине, с картошкой или просто с овощами, его мясо получается сочным и нежным, к тому же диетическим и легко усвояемым. Раньше я тушила кролика на плите в кастрюле или в духовке, потом это рецепт адаптировала для мультиварки Панасоник, в ней кролик тушится в собственном соку.

Для рецепта приготовления тушеного кролика в мультиварке понадобятся:

  • Кролик – тушка,
  • Лук репчатый крупный – 1-2 шт.,
  • Перец черный молотый и горошком,
  • Корень петрушки,
  • Лавровый лист – несколько штук,
  • Густые сливки – ¾ стакана,
  • Вода или вино – ½ стакана

(стаканы обычные)

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке

Кролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи;-)).

У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.

Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.

Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала. Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается. Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.

Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,

после сигнала открыть мультиварку и переложить его в глубокое блюдо (как видно на фото, сока в кролике достаточно много, его можно подавать с вкусным бульончиком в глубоких мисках с

Мясо кролика, в отличие от мяса говядины или баранины, и, не говоря уже о свинине – особенное, ведь его подают не каждый день. Да и то не на все праздники. Зато в праздничное меню кролик всегда хорошо вписывается, а если он еще и очень вкусно приготовлен, то ему невозможно будет найти равных. Тем более он вызовет только восторженные аплодисменты со стороны гостей и родственников.

Крольчатина подходит даже тем, кто сидит на диете, так что даже он не сможет отказаться от этого великолепного мяса. Приготовлений и рецептов данного блюда существует очень много. Так что в этой статье вы увидите один из самых вкусных рецептов. Хорошо, что в наше время есть мультиварка, которая упростила жизнь всем хозяйкам.

И теперь можно не переживать что что-то подгорит или сбежит. Главное выбрать нужный режим и мультиварка сама за вас все сделает. Данный рецепт готовиться около двух часов и рассчитан на шесть персон. Калорийность блюда равна 340 ккал на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Половина тушки кролика – 800 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана 20% жирности – 1 стакан.
  • Соль и черный перец.
  • Горчица в зернах французская – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Вымочить предварительно мясо в воде. А лучше оставить на ночь. На порционные куски разделить тушку кролика на части небольшого размера. Потом еще раз обмыть мясо, для того чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут быть при разрезании. Потом хорошо высушить или промокнуть бумажным полотенцем.

Перед тем как тушить кролика, надо его обжарить.

Включите мультиварку, выберите режим – жарить.

Налить оливковое масло в кастрюлю и выложить куски кролика в разогретую кастрюлю с дольками чеснока.

С обеих сторон обжарить мясо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, при этом не забудьте посолить и поперчить.

Когда мясо подрумяниться, положить сверху крупно порезанный лук и морковку, далее подлить немного теплой воды – примерно 0.5 стакана. Посолить и оставить томиться на один час, переключив при этом мультиварку на режим – тушение.

Кролик с черносливом

Покупаем:

  • Лук и морковка – по 2 штуки
  • Тушка кролика – 2 кг
  • Чернослив – 200 гр.
  • Кетчуп и сметана – по 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Готовая горчица – 1.5 ч.л.
  • Специи

Теперь готовим:

На полчаса замачиваем чернослив. Если он немного сухой, то замочите на час. Разрубите тушку на порционные кусочки. Обжаривать мясо в режиме Выпечка 30 минут. Пока идет обжарка, то стоит порезать соломкой морковку, а лук полукольцами. Добавляем в чашу овощи с мясом и продолжаем обжаривать еще минут 10. Всего получается 40 минут.

Заливаем на две-трети кролика водой, добавляем кетчуп, горчицу, сметану и специи. По желанию сыпем любимые пряности. Перемешиваем массу, дабы ингредиенты равномерно распределились. Установите режим Тушение на полтора часа. За полчаса до истечения данного времени, в чашу надо добавить размоченный чернослив. Обязательно попробуйте на вкус. Если специй мало, то сыпьте еще. За 10 минут до выключения кидаем чеснок. Вот и все готово. Кролика можно подавать с рисом и посыпать его зеленью.

Отварной кролик с овощами

Берем:

  • Молодой кролик – 800 гр.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Специи и соль

Как готовить:

Отрезать белую часть у лука-порея и нашинковать ее мелко. Сначала разрезаем пополам, а потом каждую половинку режем мелкими полукольцами. Выкладываем в чашу кусочки филе и лук. Если вы используете целого кролика, то порубите его на кусочки. заливаем водой, дабы она полностью покрывала куски мяса. посыпаем перцем и солим.

Установить сверху чаши приспособление для варки на пару и выкладываем туда овощи. Также солим и посыпаем перцем. Закрыть крышку. Нажмитережим Мультиповар, выберите вид продукта – мясо и установите время – 25 минут. На блюдо выкладываем овощи и мясо. Затем украшаем половинками помидоров черри. Если хотите, то сбрызгиваем все соком лимона.

Жаркое из кролика

Покупаем:

  • Кролик – 1.5 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень
  • Стакан воды
  • Специи и приправы

Готовка:

Нарезать мелко лук и разделить кролика на куски. Выпекаем в режиме 30 минут мясо и лук. Переворачивайте в промежутках времени мясо. Потом добавляем в чашу немного воды и включаем на 1 час режим Тушение. За это время режим помидоры дольками и чистим картошку. Открыть крышку и добавить к мясу все ингредиенты. Посолить и поперчить. Долить воду, что осталась и включить еще раз режим Тушение. Как только блюдо будет готово – посыпьте его зеленью.

Видео: как приготовить кролика в мультиварке