Каких-то 10-15 лет назад итальянский сливочный сир Маскарпоне считался дефицитным. Теперь же, когда его легко можно найти в любом супермаркете, хозяйки с радостью используют молочный продукт в своих кулинарных свершениях. Но самые вкусные угощения с ним – десерты. Чтобы научиться делать идеальный крем из Маскарпоне, подходящий для любых пирожных, тортов и пирогов, следует ознакомиться с популярными рецептами этой кондитерской базы.
Любой пирог, из чего бы он ни готовился, будет намного вкуснее в дополнении нежнейшего крема из Маскарпоне.
Для его получения необходимо иметь в запасе:
Этапы приготовления:
Готовый крем храним в холодильнике до момента использования.
Важно! Чтобы сливочный сыр легче соединялся с прочими продуктами, положите его на некоторое время в тёплое место.
Чтобы приготовить крем для панкейков из самого нежного и вкусного сыра, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
Этапы работы:
Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.
Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:
Этапы приготовления:
Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.
Одним из самых вкусных десертов нынешнего времени считается пирожное Тирамису. Составная его часть – сливочный крем, благодаря которому вкус угощение становится очень нежным и узнаваемым.
Чтобы сделать крем для Тирамису самостоятельно, необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты:
Этапы приготовления:
Благодаря удачно подобранному крему, легко изменить внешний вид любого кондитерского изделия. Всего лишь нужно использовать его в качестве выравнивающей основы. Сливочный сыр прекрасно держит форму и не растекается, как другие компоненты, из которых обычно делают финишный состав.
Маскарпоне подходит для приготовления идеального выравнивающего крема. Главное, наносить его на торты в несколько слоёв, и тогда результат получится идеальным.
Необходимые продукты:
Этапы работы:
Что может быть нежнее и вкуснее в десертах, чем крем из Маскарпоне и сливок? Ничего! Именно поэтому следует научиться готовить эту сладкую массу самостоятельно, чтобы довести свои навыки кондитера до совершенства.
Требуемые ингредиенты:
Этапы работы:
Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Крем-чиз готовится из любого подходящего сыра, но только с Маскарпоне результат получается действительно великолепным.
Чтобы сделать подобную сладкую основу, следует подготовить:
Этапы приготовления:
Несмотря на универсальность и необычайный вкус Маскарпоне, есть в нём один большой недостаток – цена. Чтобы приготовить порцию крема для украшения торта, придётся израсходовать немало сливочного сыра. Потому многие хозяйки хотят знать, чем можно заменить этот ингредиент, чтобы приготовить такой же вкусный сырный крем.
Всё просто – используем любой мягкий творожный продукт, который есть в продаже. Оказывается, сделать аналогичный ингредиент можно собственными силами, имея в запасе небольшой список продуктов:
Этапы приготовления:
Хотите приготовить действительно вкусный десерт? Обязательно дополните его кремом из Маскарпоне. Осталось лишь определиться с видом кондитерской основы и создать настоящий кулинарный шедевр. Удачи!
Некоторые хозяюшки все еще думают, что сыр маскарпоне – это особенным образом перетертый творог. Они пытаются делать его на своей кухне с помощью блендеров и миксеров – и получают полезный, пастообразный, приятный на вкус, но совсем другой продукт. Маскарпоне отличается нежным сливочным вкусом, а также однородной текстурой белого цвета. Он вкусен сам по себе – но только представьте, каким получится крем из маскарпоне! Он безошибочно подойдет к любому десерту, будь то бисквитный торт, заварные пирожные, песочные корзинки, слоеные трубочки или блинчики-крепы. А, главное, текстура крема будет настолько послушной, что стерпит любые ваши кулинарные эксперименты – хоть алкоголь туда капайте, поджаренные орешки добавляйте, а хоть шоколадку «Аленка» на крупной терке натрите. Но конечно, прежде чем начать экспериментировать, нужно освоить базовый рецепт. У нас вы найдете не один, а сразу несколько вариантов крема маскарпоне. Выбирайте и готовьте, себе и домашним в радость!
Это базовый крем из маскарпоне. Конечно, он не самый низкокалорийный, зато если вы собираетесь сделать его для торта на детский праздник, это будет правильный выбор. Во-первых, никаких «ешек»; во-вторых, никакой приторности; в-третьих, детки с удовольствием оценят нежный вкус комбинации сыра и сливок. К тому же вы получите звание самых заботливых родителей.
Такой крем подойдет для торта из бисквитных, а также слоеных либо заварных коржей. Но готовить этот торт можно только для взрослых (среди них не должно быть беременных дам или людей с ограниченным рационом) – как-никак, в рецепте присутствует алкоголь.
Это отличный рецепт для детской кухни.
Лишнего сахара тут нет, лишней жирности тоже – только сырок с бананами, да еще мед – в общем, сплошная польза.
Если вы следите за своей фигурой, торт с этим кремом вам тоже понравится. Кроме типично-круглых бисквитных десертов, этот крем подойдет и для такого торта, как «Графские развалины»… ну, или скромного масленичного тортика из блинков.
Крем с примесью вареной сгущенки получается приятного золотистого цвета и с нежным карамельным вкусом. Торт с ним понравится всем – и сладкоежкам-деткам, и взрослым, под горький кофеек. По сути, кроме сыра и сгущенки, для этого крема больше не требуется ингредиентов. В общем, если вам для торта нужно что-то быстрое – это как раз такой рецепт.
Этот крем получается самым ароматным. Он лучше всего подойдет вам, если торт вы украшаете (или перекладываете коржи) вишней, кусочками ананаса или ягодами клюквы. Неплохо он «споется» и с орехами. Выход: от 500 до 600 г.
В общем, какой бы рецепт вы ни выбрали – простейший, или же самый сложный – ясно одно: торт у вас получится превосходный. С таким ингредиентом, как маскарпоне, по-другому просто не может быть! Так что готовьте на здоровье, экспериментируйте с удовольствием – и пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и легкой, как этот крем!
Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.
Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.
Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.
Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.
Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.
Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.
Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.
Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.
Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10.
Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:
Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.
Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.
Количество порций – 10.
Для получения идеального по вкусу и своей простоте масляного крема из маскарпоне потребуется:
Обратите внимание! Маскарпоне можно заменить на качественный сливочный и творожный сыр.
Чтобы сделать простой, но нежный и вкусный сливочный крем, следуем пошаговым рекомендациям:
Он подойдет не только для прослойки тортов, но и для украшения маффинов.
Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни – тирамису.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Для получения крема возьмем:
Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт.
Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:
Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.
Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:
Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.
Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты.
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.
Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего . Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.
Вы давно спрашивали у меня рецепт кремов с добавлением Маскарпоне, вот — исправляюсь. Долгое время я его обходила стороной, потому что он мне казался жирноватым, и не удивительно, ведь массовая доля жира в сухом веществе 78%.
Однако, крем с ним получается очень вкусным. Калорийный? Весьма) Но, ведь торты не каждый день едим. Этот крем точно займёт свою позицию в моем тортиковом мире.
Он просто идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и в торты слоёного типа — для , и (все рецепты этих тортов доступны по ссылкам, просто нажимайте на их название и попадёте на нужную страничку). А ещё это прекрасный крем для урашения капкейков, пирожных Павлова и для начинения эклеров, шу и профитролей.
По поводу выравнивания пока сказать не могу, как проверю его на стабильность, то сразу отпишусь!
В качестве сливочного творожного сыра подойдёт Креметте, Альметте, Виолетте или вот такой новый Хохланд для кулинарии, как у меня на фотографии ниже.
Из Маскарпоне хорош Гальбани, Бонфесто.
Итак, как сделать вкусный крем-чиз с Маскарпоне для бисквитных тортов и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты одной температуры — из холодильника.
Если пудра с комочками, то предварительно просейте её.
Я опишу процесс, как я готовлю этот крем. Но, хочу отметить, что есть и второй способ его приготовления, он чуть посложнее, его опишу в конце статьи. Если вдруг у вас не получится по моему варианту, то обязательно попробуйте по второму.
Я как обычно иду по самому лёгкому пути.
Все ингредиенты складываем в дежу миксера.
И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния.
По времени у меня уходит буквально 2−3 минутки. У вас может уйти больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.
Тут, главное не перебить крем. Поэтому взбиваем аккуратно, не оставляем его наедине.
После холодильника этот крем становится ещё плотнее, имейте это в виду!
Всё, крем готов к применению. Можно смело использовать его по назначению.
Вот, как этот крем выглядит в (рецепт есть на блоге, нажимайте на ссылку и откроется нужная страничка).
Если у вас вдруг не получается по первому пути, то вот второй вариант приготовления данного крема.
Вы сначала взбиваете сливки с пудрой до плотных пик. Смешиваете сливочный сыр с маскарпоне. И потом просто подмешиваете в сыры взбитые сливки. Если есть на вашем миксере насадка — лопатка, то можно делать это с её помощью.
Выбирайте свой путь приготовления данного крема. Оба рабочие.
Ну, и приготовление за 5 минут не может не подкупать)
Данного количества крема хватает на прослойку тортов в диаметре 22−24 см., так как для выравнивания он не подходит, то для прослойки тортов в 16−18 диаметре необходимо уменьшить количество ингредиентов вдвое.
P. S. Замораживать этот крем нельзя, жидкость отсекается. Для обмазки торта тоже не подходит, слишком нежный и недостаточно держит форму.
Приятного вам аппетита.
Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?
Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.
Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.
Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.
Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.
В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.
Читайте также:
Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» — «торт с сыром».
Этот десерт готовится из бисквитных коржей.
Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.