Как приготовить мясо для ветчинницы. Ветчина из свинины (рецепты для ветчинницы)

03.03.2020 Гриль меню

А в нужный день — дождь. Вот так и получилось в этот раз. Безусловно можно воспользоваться сковородкой или духовкой, но можно сделать и более интересные блюда.

В частности вот этот бутербродный шашлык. Или прессованная ветчина из маринованного мяса.

Так что понадобится ветчинница «Белобока».

Для прессованной ветчины, совсем не обязательно мариновать мясо. Но в данном случае изначально планировался , которому помешал дождь. Именно поэтому мясо было уже .

Для прессованной ветчины из маринованного мяса понадобится:

  • Свинина. Для полного заполнения Белобоки нужно 1,5 кг мяса.
  • Лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 2 -3 зубчика
  • Хороший виноградный уксус. 5%. 25 мл.
  • Хорошая аджика. ½ чайной ложки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Подробно не буду подробно останавливаться на мариновании мяса. Вот мой любимый из свинины.

Тут так, вкратце.

Лук нарезаем достаточно крупно. Чеснок нарезаем мелко. Не давим чеснок, а режем.

Аджику смешиваем с уксусом.

Добавляем в нарезанное мясо лук, чеснок и уксус с аджикой, черный свежемолотый перец.

Все перемешиваем и даем замариноваться. Я обычно оставляю шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.

Перейдем непосредственно к приготовлению ветчины.

Выстилаем изнутри Белобоку фольгой. Или, что намного проще, воспользуемся пакетом для запекания.

Удобнее всего пакет для запекания вставить в ветчинницу следующим образом: Берем полуторалитровую узкую бутылку от воды, которая по диаметру помещается в Белобоку, и надеваем на нее пакет. Бутылку с пакетом ставим в Белобоку. бутылку достаем, а пакет оставляем в ветчиннице. Быстро и просто.

В мясо добавляем соль, перемешиваем.

В пакет выкладываем замаринованное мясо. Поскольку это будет ветчина, а не шашлык, то снимать лук с кусков мяса смысла нет. Скорее наоборот, лук только будет способствовать сочности мяса. Так что закладываем мясо как есть, с луком и чесноком

Заполняем Белобоку до самого верха, плотно утрамбовывая мясо.

Максимально близко к мясу завязываем пакет для запекания, выпуская воздух из пакета. Это удобнее всего сделать лентой, отрезанной от верхней части того же самого пакета. Отрезаем над узлом все лишнее от пакета.

Закрываем белобоку крышкой и натягиваем пружины.

Острой иглой через технологические отверстия в Белобоке, прокалываем пакет в нескольких местах, чтобы при запекании пакет не разорвало.

Разогреваем духовку до 200ºС. Ставим Белобоку в сковородку, на случай непредвиденного протекания сока. Сковородка должна быть с металлической ручкой, или совсем без нее.

Сковородку с Белобокой ставим в духовку. И оставляем примерно на полтора часа. Через полчаса, после начала запекания. температуру уменьшаем до 180ºС.

По прошествии указанного времени достаем ветчинницу из духовки.

Мясо при запекании спрессовалось достаточно сильно. Хорошо видно насколько крышка погрузилась внутрь ветчинницы.

Не разбирая ветчинницу, и уж тем более не снимая пружин, даем мясу остыть, после чего, как есть, убираем Белобоку в холодильник.

На следующий день разбираем ветчинницу. Верхнюю крышку удобнее всего подцепить крючком пружины. Но следует соблюдать осторожность, чтобы крышка не отлетела в лицо.

Вынимаем пакет с мясом, пакет снимаем.

Если Вы дождались, пока мясо мало того, что остынет, но и охладится — тогда ветчина будет самостоятельно держать форму, даже при достаточно тонкой нарезке.

Прессованная ветчина из маринованного мяса готова.

Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и подаем в качестве закуски, или на бутербродах.

Совсем не обязательно предварительно мариновать мясо. С обычной, не маринованной, свининой получается тоже очень вкусно. Но шашлычная ветчина, в силу маринада, приобретает особый шарм. И сильно выигрывает у остальных закусок.

И уж тем более, если внезапно по какой-либо причине, с мангалом и шашлыком не заладилось — тогда такой рецепт может не только сильно выручить, но и произвести впечатление на домашних и/или гостей.

Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.

Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.

Причём, несмотря на говорящее за себя название, ветчинница готовит не, только ветчину и рулеты, но и любые деликатесы из мяса. Достаточно проявить немного фантазии и семья получит к завтраку вкуснейшие бутерброды, в которых нет вредных для здоровья добавок. Приготовление в ветчиннице не подразумевает использования исключительно мяса. Множество положительных отзывов говорят о применение в качестве основного изделия морепродуктов, птицы или рыбы. Великолепных вкусовых качеств можно добиться и в том случае, если добавить к главному ингредиенту грибы, сыр, яйца, зелень, сладкий перец, морковь и различные специи.

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Принцип работы устройства прост:

  • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
  • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
  • выставляется таймер времени и температура.

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.

Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.

Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице

Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.

Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:

  • свинина 800 грамм.
  • мясной фарш 300 грамм.
  • яйцо средних размеров 1 штука.
  • сухое молоко 10 грамм.
  • чеснок 4 зубчика.
  • желатин 15 грамм.
  • соль, перец, приправа для мяса по вкусу.

Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.

Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.

  1. Слегка подмороженная свинина нарезается кубиком, размер которых должен быть не более 3×3 см.
  2. Зубчики чеснока (3-4 штуки) измельчаются с помощью ножа.
  3. Ингредиенты посолить, поперчить и смешать с желатином.

Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком


Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.

Нюансы приготовления заключаются в следующем:

  1. В первую очередь необходимо подготовить язык. Его на 3 часа замачивают, затем под проточной водой тщательно выскабливают острым ножом от верхней шкурки. Субпродукт, подготовленный таким образом, помещается в кастрюлю, доводится до кипения и в течение полутора часов варится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
  2. Пока язык томится в кастрюле, необходимо правильно подготовить морковку и лук. Для этого их очищают, моют и нарезают: морковь тонкими кружочками, лук – некрупными дольками. Подготовленные таким образом овощи следует при умеренном нагреве обжарить на сухой сковороде до образования коричневых подпалин, а приблизительно за полчаса до готовности языка опустить в бульон.
  3. Пока субпродукт с овощами остывает, по классическому рецепту, указанному выше, по которому и будет готовиться «царская» ветчина в ветчиннице, собираются остальные ингредиенты.
  4. После того, как они будут сложены в большое блюдо и перемешаны, к ним добавляют нарезанные некрупным кубиком отварные язык и овощи, а также порошок мускатного ореха. Всё снова тщательно перемешивается, выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу.

Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Этот рецепт заслуживает пристального внимания. Он достаточно прост, но, несмотря на это способен удивить вкусовыми качествами любого знатока и любителя. Ветчина из свинины с шампиньонами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. Единственным отличием является то, что вместо языка применяются грибы, а желатин перед добавлением в мясо смешивается с 6 столовыми ложками сухой манки.

Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом

Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.

Для этого потребуется:

  • 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
  • 130 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 180 грамм чернослива без косточек;
  • несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
  • чёрный молотый перец и соль.

Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.

Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.

Ветчина мраморная в ветчиннице

Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.

В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.

Рецепт рыбной ветчины

Да, не стоит удивляться. Из рыбы точно так же, как и из мяса можно приготовить ветчину. Особенностью блюда является то, что готовится оно из рыбы с добавлением размоченного батона, овощей (репчатого лука и моркови), сока лимона и подходящих специй. Процесс приготовления ничем не отличается от мясной ветчины, а внешний вид и жирность готового продукта будет зависеть от того, какие сорта рыбы были для него использованы.

Домашняя ветчина из трески и горбуши

Это, пожалуй, самая вкусная разновидность ветчинных продуктов, приготовленных из рыбы. Ветчиной оно называется только потому, что готовится в ветчиннице. На самом деле такой деликатес – это вкуснейший рыбный рулет, идентичный по вкусовым качествам с сочной заливной рыбой.

Для его приготовления берут:

  • филе трески – 1 килограмм, горбуши – 0,5;
  • оливки (цвет роли не играет) 20 штук;
  • по одной морковке и репчатой луковице;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • рыбная приправа – десертная ложка.

Процесс приготовления сходен с изготовлением мясного деликатеса и заключается в том, что в первую очередь некрупными кусочками нарезается рыбное филе. К нему добавляются измельчённые овощи, соль, специи и лимонный сок. Всё тщательно перемешивается и плотными слоями выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу. Дальнейшее приготовление происходит по инструкции, прилагаемой к агрегату. Единственным отличием от мясной ветчины является то, что временной промежуток тепловой обработки рыбного деликатеса должен составлять не более получаса.

Ветчина Праздничная

Данный деликатес достоин стать изюминкой мясной нарезки, которую оценят все без исключения гости, собравшиеся за столом. Праздничная ветчина в ветчиннице несколько пикантнее приготовленной по классическому рецепту и имеет больше ароматов и добавок, непосредственно определяющих вкусовые характеристики готового продукта. Особенностью её является то, что помимо основных ингредиентов, применяемых для приготовления классической разновидности деликатеса, используют овощную смесь, которую берут в количестве 400 грамм, и 50 миллилитров соевого соуса.

Все подготовленные основные компоненты обрабатываются точно так, как указано в классическом рецепте, затем к ним добавляется овощная смесь и соевый соус. После тщательного перемешивания полученный полуфабрикат утрамбовывается в ветчиннице и отправляется для дальнейшей варки в кастрюлю с водой, духовку или мультиварку. Готовая праздничная ветчина имеет высокие вкусовые качества и оригинальный внешний вид на срезе, перед которой не устоит ни один гурман.

Домашняя ветчина из индейки

Этот деликатес по достоинству оценят люди, придерживающиеся правил здорового или диетического питания, так как он наряду с высоким качеством и непревзойдённым вкусом имеет очень низкую калорийность. Приготовление ничем не отличается от такового, применяемого в случае со свининой, только основным компонентом выступает индюшатина. Причём если взять, только грудку, ветчина получится суховатой, из окорочков жирноватой, а смесь обоих видов мяса даст конечному продукту именно те вкусовые качества, которые сделают его королём стола.

Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)

Деликатес из курицы удовлетворит запросы тех гурманов, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Куриная ветчина в ветчиннице пользуется среди любителей колбасных изделий особой популярностью благодаря диетичности, нежности и отменному вкусу. Процесс приготовления не сложен, достаточно лишь соблюдать рецептурную технологию, которая не отличается от изготовления классической свиной ветчины. Как и в случае с индейкой для повышения сочности блюда следует взять смесь грудки и окорочков в равных пропорциях. Это основной нюанс, повышающий вкусовые качества ветчины из мяса курицы.

Рецепты колбасы в ветчиннице

Не только ветчину можно приготовить в этом уникальном кухонном приборе. Идеально подходит аппарат и для варки различных колбас. Их рецепты с каждым днём приобретают всё большую популярность и разнообразие, так как на выходе получается натуральный вкуснейший продукт, позволяющий кулинарам-любителям проявлять в полной мере свое творчество.

Колбаса Любительская в ветчиннице

Начинать обучение приготовлению в ветчиннице колбас стоит с любимой всеми любительской с жирком. Именно этот сорт используется не только для бутербродов, но и как составляющий ингредиент окрошек, салатов и солянок. Особенностями Приготовление в ветчиннице любительской колбасы состоит из некоторых нюансов.

Потребуются компоненты:

  • мясо, свинина и говядина, по 350 грамм, пропускается через мясорубку;
  • шпик, 150 грамм, режется мелким кубиком.

Данные ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Затем к ним вливается молоко, 15% от массы фарша. Готовым полуфабрикатом заполняется вставленный в ветчинницу пакет для запекания и всё отправляется на тепловую обработку, которая будет составлять приблизительно 60 минут.

Колбаса Докторская в ветчиннице

Особенно ценится рецепт, по которому готовится настоящая Гостовская докторская колбаса в ветчиннице. Её вкус каждому из нас знаком с детства. Тогда для её приготовления не использовались усилители вкуса и ароматизаторы, а все входящие в состав ингредиенты были исключительно натуральными.

По ГОСТу она готовилась следующим образом:

  • 0,5 килограмма говядины, 1,5 свинины и 1,2 грудинки прокручиваются на мясорубке с решёткой 3 миллиметра. Всё мясо должно соответствовать высшему сорту;
  • Для этой колбасы, вкус которой также знаком практически всем, по ГОСТу используются: говядина 350 грамм, свинина 250 грамм, шпик 600 грамм, картофельный крахмал 60 грамм, пол литра ледяной воды, соль, чеснок и смесь перцев. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Отличительной особенностью является предварительная подготовка продуктов. Здесь половина шпика прокручивается на мясорубке с решёткой 3 миллиметра, а вторая режется мелким кубиком и добавляется в фарш, прошедший процесс взбивания в блендере.

    Украинская домашняя колбаса

    Данная разновидность вкуснейшей колбаски готовится исключительно из свинины, которая берётся в количестве 1200 грамм. Необходимым дополнением к ней будет 300 грамм щековины. Тонкостью изготовления колбасы является то, что мясные продукты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются достаточно мелким кубиком. Делать это легче тогда, когда мясо слегка подморожено.

    Дальнейшее добавление специй и варка в ветчиннице ничем не отличаются от описанных в предыдущих рецептах, или имеющихся в рецептурных книжках, прилагаемых к ветчиннице. Изюминкой, влияющий на вкусовые качества украинской колбасы, является добавление перед варкой в подготовленный по ГОСТу фарш небольшого количества (40 грамм) коньяка.

    Колбаса в ветчиннице из курицы

    Куриная колбаса, приготовленная в агрегате для домашней ветчины, является полностью диетическим блюдом, особенно если использовалось филе грудок. Из специй для варёной куриной колбасы лучше подойдут приправы французских трав и карри, молотый чёрный перец, паприка и чеснок. Сам процесс приготовления идентичен предыдущим вариациям – все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкой решёткой, тщательно взбиваются в блендере с добавлением ледяной воды и помещаются для дальнейшей варки в пакет для запекания, вставленный в чашу ветчинницы.

    Колбаса в ветчиннице из индейки

    Приготовленный по этому рецепту колбасный продукт также не оставит никого равнодушным. Тонкостью этой разновидности колбасы является то, что готовится она по типу украинской, то есть к прокрученному в мясорубке с минимальной решёткой, а затем взбитому в блендере фаршу помимо специй и соли добавляется такое же количество свиного шпика, нарезанного маленьким кубиком. После того, как приготовленный по всем правилам фарш в течение трёх часов постоит в холодильнике и созреет, его перекладывают в ветчинницу и отправляют вариться на час-полтора до готовности.

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

  • домашние рулеты ,
  • колбасы ,
  • буженину
  • и другие мясные деликатесы .

Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

  • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
  • мультиварки-скороварки ,
  • скороварки ,
  • духовой шкаф
  • и даже обычные кастрюли .

Особенности ветчинницы редмонд:

  • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
  • выбор 3-х разных объемов готового продукта

Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

Рецепты для ветчинницы Редмонд:

  1. Ветчина «Купеческая»
  2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
  3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
  4. Ветчина из свиного языка с каперсами

*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты :
  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. п. 2–11 ).
  3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец

Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. п. 6-11 .
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 1.3 кг
  • Сливки 22% 90 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
  2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (бедро) 600 г
  • Куриные бедра (филе) 600 г
  • Лисички (отварные) 150 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Опята (отварные) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 30 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень 10 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

  1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (филе) 1.5 кг
  • Сердечки куриные 600 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 20 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

  1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Лосось (филе) 750 г
  • Кальмары 400 г
  • Морковь 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) 650 г
  • Индейка (бедро) 650 г
  • Морковь 50 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Зелень 30 г
  • Каперсы 20 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

  1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
  3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Телятина (филе) 1.5 кг
  • Спаржа зеленая 35 г
  • Сельдерей 35 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин (гранулированный) 15 г
  • Аджика 10 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

  1. Зелень измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
  3. Сельдерей нарезать вдоль.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


Ингредиенты:
  • Печень говяжья 300 г
  • Печень куриная 200 г
  • Желудки куриные 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина ливерная :

  1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Тилапия (филе) 600 г
  • Судак (филе) 480 г
  • Щука (филе) 450 г
  • Кальмары 370 г
  • Каперсы 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Форель (филе) 500 г
  • Окунь (филе) 300 г
  • Креветки (очищенные) 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Батон 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Маслины (без косточек) 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 7 г
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло 30 мл

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

  1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
  2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
  3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
  5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
  6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 900 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко сухое 25 г
  • Мускатный орех (молотый) 6 г
  • Специи

Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 1.2 кг
  • Кожа свиная 500 г
  • Чеснок 30 г
  • Имбирь маринованный 25 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень (сушеная) 10 г
  • Специи

Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

  1. Мясо и кожу промыть.
  2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
  5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
  6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Язык свиной 1.2 кг
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления рулет из свиного языка :

  1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
  2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
  4. Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
  5. Зелень
  6. Соль, специи
  7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

    1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
    3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Раньше ветчиной назывался свиной окорок, который вымачивали в рассоле, коптили и оставляли на несколько недель доходить. С тех пор процесс значительно автоматизировался и упростился. Человечество получило красивую розовую ветчину идеальной формы. Однако если копнуть глубже, в ветчине обнаружатся фосфаты, нитриты, фиксаторы окраски, трансглютаминаз (он соединяет воедино обрезки мяса) и селитра.

Те, кто задумывается о здоровье своей семьи, переходят на домашнее приготовление деликатеса. В этом поможет ветчинница.

Что такое ветчинница и принцип ее работы

Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика. Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты. Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, - все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 - аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина - 800 грамм;
  • говядина - 300 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • сухие сливки - 2 столовые ложки;
  • кардамон - 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая - 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания. Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями.

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

Рецепты приготовления домашней ветчины

Готовить ветчину дома - творческий и увлекательный процесс. В процессе готовки вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты на свой вкус, добавлять любимые специи и овощи. Главное, вы всегда будете знать, из чего сделана ветчина, которую едите вы и ваши дети.

Из курицы

Домашняя ветчина из мяса курицы - один из самых популярных рецептов для ветчинницы. Блюдо с нарезкой из куриной ветчины на любом столе будет «гвоздем программы». Она получается сочной, красивой и очень нежной.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1 штука;
  • морковь сырая - 2 штуки;
  • желатин порошковый - 2 столовые ложки;
  • сливки сухие - 4 столовые ложки;
  • лед - 180 грамм;
  • сахар-песок - 1/2 чайной ложки;
  • луковица - 2 штуки;
  • соль, мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
  • аджика свежая - 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая - 4 столовые ложки;
  • чеснок сухой молотый - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную тушку разделать, отделив мясо от костей. Мясо порезать кусочками и убрать на несколько часов в морозилку.
  2. Через два часа подмерзшие кусочки пропустить через мясорубку два раза.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Лук можно прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Лишний сок отжать.
  5. Добавить к перекрученному мясу сухие сливки, морковь, специи, сахар, соль. Засыпать сухим желатином. Добавить сухую паприку - она придаст ветчине приятный цвет.
  6. Перемешать фарш.
  7. Лед разбить в блендере в крошку и добавить в фарш.
  8. В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания. Плотно уложить в него фарш. Пакет завязать или закрепить клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла агрегат, включить самый маленький огонь. Томить 1 час.
  9. Остужать при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник, не вынимая из агрегата.

Утром аккуратно достать, порезать на пластинки и можно есть.

Пищевая ценность 100 грамм:

Из свинины

Домашняя ветчина из свинины - это классика жанра. Она требует минимум компонентов - перец, соль и чеснок. А в итоге получается восхитительный деликатес.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • охлажденная свинина - 1,5 кг;
  • желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка;
  • головка чеснока - 1 штука;
  • соль и перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать сухой желатин с перцем. Добавить чайную ложку соли. Перемешать.
  2. Свинину избавить от жилок, пленки и явно жирных кусков (в идеале используют постную свинину, которая содержит небольшую долю жира). Свежее или охлажденное мясо некрупно порезать.
  3. Морковь натереть на терке с крупным лезвием, чеснок измельчить. Добавить в мясо, перемешать. Всыпать смесь соли, перца и желатина и тщательно перемешать.
  4. В ветчинницу постелить рукав для запекания. Плотно утрамбовать в него массу. Пакет завязать или с крепить края клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее на противень. Отправить на средний уровень духовки.
  5. Запекать ветчину при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Затем вытащить из духовки и дождаться остывания формы, после чего оставить на 3 часа в холодильнике.
  6. Готовую ветчину аккуратно освободить из формы и нарезать на пластинки.

Пищевая ценность 100 грамм.

Из индейки с куриными сердечками

Индюшатину любят многие кулинары. Индейка - очень нежное, легкое и нежирное мясо, не требующее особого кулинарного искусства. Оно содержит витамины А и Е. Ветчину из индейки невозможно испортить, она всегда получается замечательной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 1 кг;
  • куриные сердечки - 0,5 кг;
  • морковь сырая крупная - 1 штука;
  • крупа манная сухая - 15 грамм;
  • сливки 34% - 170 мл;
  • соль, чеснок, специи - по вкусу.

В мясе индейки крайне низкое содержание холестерина, благодаря чему оно легко усваивается организмом.

Пошаговое приготовление:

  1. Обработать сердечки: удалить с них пленку и артерии. Филе индейки и куриные сердечки ополоснуть холодной водой и пропустить через мясорубку пару раз. Так же измельчить морковь и чеснок.
  2. В получившийся фарш добавить охлажденные сливки, морковь и чеснок. Всыпать сухую манку, чайную ложку соли. Перемешать.
  3. В ветчинницу вставить пакет для запекания и плотно уложить в него фарш.
  4. Свободный конец пакета завязать.
  5. Поставить форму с будущей ветчиной в чашу мультиварки, налить до максимума холодную воду и готовить в режиме «Суп» полтора часа.
  6. Вынуть форму и охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Аккуратно достать из формы, нарезать ломтиками и угощать домашних.

Пищевая ценность 100 грамм:

  1. Не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы - продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.
  2. Чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду.
  3. Домашнюю ветчину следует нарезать после остывания, иначе она может рассыпаться.
  4. Одна чайная ложка горчицы придаст продукту пикантный привкус.
  5. Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными.
  6. Пласты мяса перед нарезкой можно слегка отбить, ветчина получится более нежной.
  7. Эксперименты приветствуются - оливки, чернослив, орехи сделают вкус вашего шедевра более изысканным.
  8. Хранить домашнюю колбасу стоит не более 3-4 суток, в ней отсутствуют консерванты.
  9. Мясо можно заранее замариновать, что весьма благоприятно скажется на вкусе конечного продукта.
  10. Под дно ветчинницы лучше постелить силиконовый коврик, тогда посуда не поцарапается острыми краями.

Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.

Общие сведения

Домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки, получается гораздо вкуснее и полезнее той, что продается в обычных супермаркетах. Чтобы сделать такое блюдо своими руками, следует знать не только пошаговые рекомендации по приготовлению мясного изделия, но и иметь в наличии специальное устройство.

Подробно о том, что такое ветчинница

Ветичинницей называют пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидного корпуса с отверстиями (он может быть металлическим или пластиковым);
  • двух съемных крышек, между которыми помещается исходное сырье (например, мясной фарш);
  • пружин (их количество может быть разным, в зависимости от фирмы устройства).

Так как готовится ветчина в ветчиннице? Рецепт такого изделия очень часто описывается в сборнике, который прилагается к кухонному устройству. Также производители добавляют к комплектации этого приспособления термометр, пакеты для запекания и инструкцию по эксплуатации.

Особенности конструкции

Ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.

Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.

Алгоритм

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:

  • выбрать способ приготовления блюда;
  • приобрести все необходимые компоненты (при желании мясной продукт можно предварительно замариновать);
  • загрузить подготовленное сырье в пакет или же завернуть в фольгу;
  • заполнить корпус кухонного устройства полуфабрикатом, а затем установить все крышки и натянуть пружины;
  • подвергнуть (например, в аэрогриле, мультиварке, духовке или обычной кастрюле).

Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.

Рецепты мясного блюда (в домашних условиях)

Блюда, приготовленные собственноручно, получаются намного питательнее и вкуснее тех, что продаются в магазинах и различных кафе. Это касается и такого изделия, как ветчина. О том, как его приготовить в домашних условиях, используя специальное приспособление, мы расскажем прямо сейчас.

Так какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная ветчина?

Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует использования таких продуктов:

  • домашнего фарша, приготовленного из говядины, шпика и свинины, — примерно 900 г;
  • фарша из бройлерной птицы (предпочтительно из грудок) — около 500 г;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • репчатой луковицы — 2 головок;
  • желатина быстрорастворимого — примерно 20 г;
  • специй ароматных — использовать по своему вкусу (можно взять черный молотый перец, молотый кориандр и паприку, сушеный чеснок);
  • соли морской — по своему усмотрению.

Приготовление мясной основы (из фарша)

Как делается ветчина в ветчиннице? Рецепты с фото требуют применения только смешанного домашнего фарша. Лишь в этом случае вы получите вкусное и нежное мясное изделие, которое по достоинству оценят все приглашенные гости.

Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, следует сделать основу. Смешанный из свинины и говядины соединяют с куриным, после добавляют к нему мелко нашинкованный шпик. Этот ингредиент используют для того, чтобы конечный продукт получился максимально сочным.

Приготовив ароматную основу, к ней поочередно добавляют мелко порубленный лук, морскую соль, слегка взбитые куриные яйца и различные специи. Далее быстрорастворимый желатин распускают в небольшом количестве теплой воды. После этого получившуюся массу разогревают на слабом огне (не доводя до кипения) и добавляют в подготовленный фарш.

Все перечисленные компоненты хорошенько мешают до получения однородной и довольно вязкой массы.

Процесс правильного формирования ветчины

Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.

Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.

Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).

После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.

В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.

Тепловая обработка мясного изделия (на плите)

Готовить домашнюю ветчину в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Мы решили использовать последний вариант. Для этого наполненное устройство помещают в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят на средний огонь. Если жидкость покрывает ветчинницу лишь наполовину, то спустя 60 минут ее следует перевернуть на другую сторону, дабы продукт приготовился полностью.

Таким образом, домашняя ветчина в кастрюле с кипящей водой должна готовиться около двух часов (не менее).

Как правильно подавать к обеденному столу?

Приготовив ароматную ветчину в домашних условиях при помощи такого устройства, как ветчинница, ее аккуратно вынимают из кипящей воды, после чего оставляют в стороне для остывания.

Через некоторое время приспособление открывают. Из него извлекают кулинарный рукав с приготовленным мясным изделием. Далее блюдо помещают в холодильную камеру. После застывания ветчины рукав удаляют, а само изделие нарезают не очень толстыми кружочками и подают к обеду вместе с кусочком хлеба.

Ветчина из индейки в ветчиннице: рецепт

Выше мы описали, как необходимо готовить домашнюю ветчину, используя кухонное устройство - ветчинницу. Следует особо отметить, что по этому же алгоритму можно сделать блюдо с применением фарша из индейки. Как известно, такое мясо обладает особой нежностью и небольшой калорийностью. Поэтому его можно использовать для приготовления диетической ветчины.

Варить следует не два часа, как было сказано выше, а в течение 60-75 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясо птицы полностью приготовилось и схватилось в ветчиннице, образовав вкусное и питательное изделие-закуску.

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что домашняя ветчина в таком приспособлении, как ветчинница, готовится очень легко и просто. Соблюдайте все рекомендации и требования представленных рецептов, и у вас обязательно получится ароматное и вкусное изделие. Кстати, его можно использовать не только в качестве отменной закуски, но и, например, в качестве мясного блюда к какому-либо гарниру.