Творожная начинка с клубникой для блинов. Блины с творогом и клубникой

26.03.2024 Из овощей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Понимаю, что клубничная пора – это начало лета, и в Масляную неделю, не каждый может себе позволить приготовить блинчики с этой ягодой. Однако если вы хорошая хозяйка и клубникой запаслись впрок, заморозив ее на зиму, то обязательно порадуйте своих домочадцев и приготовьте блинчики с творогом и клубникой. Рецепт с фото поможет вам в этом. Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Печь такие блины можно из любых жидких продуктов, которые приходятся вам по вкусу. Я, например сегодня, пошла самым простым путем, сделав , т.к. в них уже присутствует вкуснейшая начинка. Но для усиления вкусовых качеств блюда, можно воду заменить классическим молоком, либо кисломолочными продуктами по вкусу.
Кроме того, используя данные ингредиенты, можно приготовить не только блинчики фаршированные, но и сделать , промазывая каждый блин творогом и перекладывая его клубничными дольками. Еще отмечу, что если у вас нет клубники, то можете готовить это блюда с сезонными ягодами и фруктами, как киви, банан, яблоки. В прочем подойдут абсолютно все ягоды и даже сухофрукты.

Итак, готовим блинчики с творожно-клубничной начинкой




- мука – 1 стакан,
- питьевая вода – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – 20 грамм.





Для начинки вам понадобятся следующие продукты:
- творог – 500 грамм (желательно жирный),
- клубника – 200 грамм,
- сахар – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Муку соедините с сахаром и солью.




Вбейте яйцо и налейте растительное масло.




Залейте продукты питьевой водой или другим жидким продуктом и венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.




Пеките блины как обычно. На разогретую сковороду наливайте тесто, распределите его по всей ее поверхности и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.






Теперь приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром и хорошо его перемешайте. Для большей пользы блюда, можете сахар заменить медом.




Блинчики переверните обратной стороной и ровным слоем нанесите на них творожную массу, как показано на фото.




Ровным рядочком плотно друг к другу выкладывайте клубнику, как показано на фото.




Плотно сверните блин рулетом, как роллы.






Нарежьте блинчики порционными кусочками, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их подавать с клубничным джемом или растопленным шоколадом.
Очень необычны и оригинальны получаются

Блины - замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!

Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда - можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.

Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.

Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.

Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.

Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.

Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.

Масса получится пышной и очень вкусной.

Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.

Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.

Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они "уходили".

Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.

Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.

Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.

Приятного вам аппетита!

— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.

Приготовление:

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.

Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.


Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.


Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте:), а подсыпайте постепенно.


В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.


Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.


Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.


На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.


Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.


Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.


Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…


… а ягодку нарежьте пластинками.


Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.


У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.


Сверните рулетиком.


Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу.
Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!


Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.


Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.


Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.


Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.


Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Блины с творогом и клубникой готовятся не так уж и сложно. При этом полезная творожная начинка для блинов с клубникой - это отличная альтернатива для завтрака или полдника и малышу старше годика и даже папе.

Рецепт блинов с творогом и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 г ванильного сахара (если ваниль, то на кончике ножа)
  • 500 мл кефира
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • 500 г не очень жирного творога (9 %)
  • 100 мл сметаны
  • сахар по вкусу
  • 300 г клубники.

Способ приготовления блинов с творогом и клубникой

  1. Смешай с яйца сахаром и ванильным сахаром, добавь кефир и перемешай венчиком.
  2. К яично-кефирной смеси добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Выпеки блины на хорошо разогретой сковороде.
  4. Протри творог через сито, чтобы разбить комочки. Добавь в творог сметану и сахар, перемешай.
  5. Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
  6. На край блина выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно распредели клубнику и сверни блин рулетиком.
  7. Подавай блинчики с творогом и клубникой со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Наш совет! Блины не обязательно скручивать в рулет. Если твои члены семьи любят творог, то можно блины скручивать в виде конвертов, а творожную начинку помещать во внутрь, как на картинке выше.