Суп с перловкой и куриными сердечками. Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами

26.07.2023 Из овощей

Суп из куриных сердечек претендует на право называться топовым в рейтинге диетических супов, полезных и взрослым, и детям. Его легко готовить с разными ингредиентами, и всегда он получится нетривиальным. Пикантные рассольники, детские варианты, густые похлебки с крупами… Сегодня мы научим вас секретам приготовления лучших в мире супов с куриными сердечками!

Классический суп из куриных сердечек включает сами сердечки, картофель и овощную зажарку. Он в меру легкий, но в тоже время сытный. Его можно делать жидким или густым, в зависимости от предпочтений и времени года: в холодное время всегда прекрасно «идут» плотные похлебки.

Сердечки важно очистить от жира, пленок и прожилок. Так бульон получится прозрачным и очень ароматным.

Для семьи из 4 человек нам потребуются:

  • 500 г сердечек;
  • 3 крупные картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Начнем:

  1. Готовим бульон. Сердечки не стоит переваривать – они готовы уже через 30 минут.
  2. Тем временем режем на кубики картофель. Лук чистим, измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
  3. Пассеруем морковь и лук на масле.
  4. В готовый бульон закладываем картофель, добавляем овощи. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Провариваем до мягкости овощей.
  5. Выключаем плиту, приправляем суп лаврушкой и петрушкой. Настаиваем 5 – 7 минут. Наше первое блюдо готово!

Приятный вкус потрошков подчеркнут домашние солености, свежий хлеб и сметана.

Готовим с вермишелью

Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.

Необходимые компоненты:

  • 500 г сердечек;
  • вермишель-паутинка – горсть;
  • пучок петрушки.

Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная. Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально. Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.

Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.

Фасолевое первое блюдо

Фасоль, в целом, очень полезна, а в супах ее благоприятное воздействие на организм многократно увеличивается. Предлагаем отступить от бобов консервированных или замоченных накануне – попробуйте зеленую стручковую фасоль, а оттените ее вкус свежей кинзой.

Что нам потребуется:

  • 400 г мороженой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • зеленый горошек – банка или стакан замороженного;
  • 300 г куриных сердечек;
  • зелень – кинза и петрушка;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступаем:

  1. Для начала отварим бульон из сердечек, которые предварительно тщательно чистим от жира и пленок и режем на 2 части.
  2. Пока бульон варится, овощи чистим, режем на 2 – 3 части и слегка пассеруем на растительном масле. Поскольку бульон намерено варится из молодых овощей, то сильно не мельчите. Так овощи будет чувствоваться ярче, а пассерование раскроет их вкус.
  3. Когда бульон станет наваристым, а сердечки мягкими, запустим к ним овощи и дадим супу настояться на медленном огне 5 – 10 минут.

Выключаем нагрев, добавляем зелень, а через 3 минуты разливаем похлебку по тарелкам. Ароматный летний и полезный супчик особенно вкусен с черным хлебом и ложкой нежирной сметаны.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Такой суп в мультиварке готовится очень быстро, но еще быстрее съедается. Он получается наваристым, словно из русской печки. Это первое блюдо особенно вкусно, если варить его с пшеном.

Суп важно приправлять молодыми стрелками чеснока или зеленым луком – кладите в суп зелень, не жалея.

Что нам надо:

  • 100 г пшена;
  • 500 г сердечек;
  • молодая морковка;
  • крупная картофелина;
  • щедрый пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного масла для обжарки.

Приступаем:

  1. Сердечки обжариваем на дне мультичаши. Добавляем к ним тертую морковку и лук, нарезанный кубиками.
  2. Добавляем промытое пшено и опять слегка обжариваем полученный состав. Нам важно, чтобы пшенка пропиталась мясными и овощными соками.
  3. Заливаем ингредиенты 1,5 литрами чистой воды. Включаем режим «Суп» и варим до мягкости пшена и сердечек.

Готовое блюдо приправляем зеленью, а вот лаврушку кладите по желанию – в целом, суп самодостаточный и вкусный даже без этой пряности. Подаем его в глубоких плошках со свежими овощами, хлебом и сметаной.

Этот рецепт – практически походный вариант и лучше всего его готовить на природе. Отправляясь на дачу, не забудьте с собой мультиварку, и она вас выручит в жаркую дачную страду.

Рецепт приготовления с горохом

Вместо пшена, вы можете взять и горошек. Выбирайте любой – хоть сухой, хоть свежемороженый. И с тем, и с другим суп получится сытным и очень вкусным. Мы предлагаем классический гороховый суп с привычным всем сухим желтым горошком. А сварим его в мультиварке.

Качественные куриные сердечки пахнут мясом, железом и имеют нежные прозрачные прожилки. Цвет жира на них белый, а сам он на ощупь плотный.

Подготовим:

  • стакан гороха;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковку – 1 шт;
  • лаврушку;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала замочим горох. Сделаем это накануне, чтобы он как следует разбух.

  1. Сварим бульон из сердечек, очищенных от пленки.
  2. Пока он варится, делаем зажарку из моркови и лука. Их обжариваем на сковородке или на дне мультичаши.
  3. Затем добавляем горох, заливаем продукты бульоном с сердечками, присаливаем и перчим.
  4. Включаем режим «Суп» и варим до сигнала об окончании готовки около 30 минут. В конце приправляем лавровым листом.

По желанию, добавьте в суп свежую петрушку или сухой укроп, или прочие специи, которые любите. Эффектно и вкусно подавать супчик с ломтиком бекона, обжаренного до хруста. Белые гренки – просто обязательное дополнение!

Как сварить с гречкой

Легкий, но сытный и ароматный, словно сваренный с дымком, – это все о нем, о супчике с потрошками и гречкой. Если есть готовый бульон, то его приготовление не займет много времени: будет достаточно всего 10 – 15 минут.

Заранее подготовьте треть стакана гречки, пару картофелин и пучок зелени.

Варим, следуя инструкции:

  1. Бульон доводим до кипения.
  2. Всыпаем гречку, промытую в холодной воде.
  3. Режем картофель кубиками и добавляем к ядрице.
  4. Провариваем все 10 – 13 минут.

Слишком долго суп на плите не держите, иначе гречка разбухнет и суп станет неаппетитным, превратится в жидкое подобие каши. Обжарку мы тоже не делали, преследуя цель снизить калорийность. Но пучок зелени и небольшой лист лавра стоит положить обязательно – вкус супа станет насыщенным.

Суп из куриных сердечек и желудков

Суп из куриных сердечек и желудков легко сварить с томатной ноткой. Хорошо добавить в него и маринованные грибы – их интересная кислинка будет хорошо сочетаться с субпродуктами. Но можно приготовить также исключительно овощной суп с болгарским перцем и томатами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • 200 г желудочков;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • томат;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим так:

  1. Желудочки и сердечки промываем, чистим и режем на несколько частей. Варим из них бульон, снимая «накипь». Примерное время готовки субпродуктов – 50 минут.
  2. В это время моем овощи, чистим и режем их все кубиками. Бульон доводим до кипения, а потом выкладываем в него овощную нарезку и варим до мягкости примерно 15 минут на слабом огне.
  3. Когда овощи проварились, добавляем к ним зелень и выключаем огонь. Готовое блюдо обязательно щедро посыпать зеленью и выдавить в него зубчик чеснока.

Едим такой вариант первого блюда с брускеттой и тоненьким ломтиком любой слабосоленой рыбы.

Необычный рассольник с рисом

Потрошка для рассольника – то, что доктор прописал. Это классика кулинарного жанра и ничто не сравнится с порцией этой ароматной похлебки. Не ленитесь – поищите настоящие бочковые огурцы. Вы будете обрадованы результатом.

Лайфак: рис никогда не развалится, если вы добавите в суп полуготовую крупу альденте.

Для супа подготовим: 3 некрупных бочковых огурца, половину стакана риса, потрошка (сердечки, желудочки), растительное масло для жарки, лавровый лист, морковку, соль, перец по вкусу, половину стакана рассола (или больше, если любите острые супы).

Как готовить:

  1. Варим бульон из потрошков до мягкости субпродуктов.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой. Морковку чистим и трем на крупной терке.
  4. Пассеруем на масле огурцы с корнеплодами.
  5. В кипящий бульон закладываем обжаренные овощи и рис. Провариваем все на среднем огне 15 минут.
  6. Выключаем нагрев и пробуем блюдо на соль.
  7. В соответствии со снятой пробой доливаем рассол.
  8. Приправляем суп любой зеленью и лаврушкой.

Супчик будет шикарным со сметаной и чесночными гренками. Это идеальное блюдо на утро после бурных застолий и просто сытный ободряющий обед на каждый день. Вместе с огурцами в него легко добавлять каперсы и даже кусочки маринованных опят. Пробуйте разные варианты, не стесняясь экспериментировать.

Готовьте и не забывайте, что первое правило вкусных первых блюд – мясо исключительной свежести. В целом же, любые супы с сердечками – отменный вариант для разнообразия семейного меню. Сердечки хорошо и томить в горшочках, куда можно добавлять для сливочного привкуса кусочки плавленого сыра. Приятного всем аппетита!

Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.

Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.

Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.

Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.

Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • свежие куриные сердечки – 300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лапша – 100-120 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
  • перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
  • зелёный укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
  2. Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
  4. На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
  5. За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
  6. Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
  7. В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
  8. Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
  9. Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
  10. Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.

Гречневый суп с куриными сердечками

В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.

Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200-300 гр;
  • картофель сырой – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка крупная;
  • морковь – 1 штука средняя;
  • масло любое растительное – 50 гр;
  • крупа гречневая – 80-100 гр;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • набор специй для супа и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне.
  2. Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности.
  3. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин.
  4. Приготовьте поджарку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут.
  5. За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик.
  6. Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке

Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным.

Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 300 гр;
  • свежие шампиньоны – 200-250 гр;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • морковь свежая – 1 шт;
  • плавленый сливочный сырок – 2-3 шт;
  • смесь специй для супа – 0,5-1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут.
  3. К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп».
  4. Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп.
  5. По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи.

Простой рецепт рассольника с куриными сердечками пошагово с фото.

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Количество порций: 6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриные сердечки - 500 Грамм
  • Огурцы соленые - 3 Штуки
  • Перловка - 100 Грамм
  • Картофель - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
  2. Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
  3. А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например - корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  4. Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
  5. Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Во времена моего детства мама варила рассольник с перловкой и говяжьими почками. Помню, как мама их вымачивала, меняла воду, опять вымачивала. В итоге получался очень вкусный рассольник. Скажу честно, времени ехать на рынок за почками у меня не было, да и вымачивать почки тоже, а рассольника хотелось до ужаса. Я заменила почки на куриные сердечки и получился отличный рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками, ни чем не хуже, чем с почками.
Когда я стала фотографировать тарелку с рассольником, мой сын спросил, мам, а зачем ты фотографируешь, ведь и так все знают, как его готовить. На что я ответила…сынок, когда-то я не умела готовить даже простой рецепт постного борща, но меня учила мама, cоветовала, подсказывала. А если молодой хозяюшке некому подсказать как готовить, кто же её научит, а потом не каждый знает, что с куриными сердечками рассольник получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кастрюля 2 литра
  • 500 гр. куриных сердечек
  • 2 средних картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 2-3 средних солёных огурца
  • свежий укроп
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Куриные сердечки очистить от сосудов и лишнего жира, нарезать колечками. Положить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Перловку промыть и добавить в кастрюлю с сердечками.
  3. Тем временем почистить картофель, порезать его кубиком и когда перловка практически готова, добавить картофель в кастрюлю.
  4. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить в кастрюлю.
  5. Потереть на крупной тёрке солёные огурцы. Добавить их в кастрюлю.
  6. Варим суп ещё 5 минут. Добавляем 3 ст.л. мелко порезанного укропа, лавровый лист, соль по вкусу и выключаем. Настоять рассольник с перловкой и куриными сердечками под крышкой 10-15 минут. Подавать рассольник с перловкой и куриными сердечками со сметанкой.
  7. Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!

Описание

Рассольник с перловкой и куриными сердечками – блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!

Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).

В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой.

Ингредиенты


  • (600 - 700 г)

  • (2 шт.)

  • (150 г)

  • (200 г)

  • (100 г)

  • (30 мл)

  • (1/4 ч.л.)

Шаги приготовления

    Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.


    Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.

    Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.

    В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.

    Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).

    * Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.

    Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!

    * Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!!!