Блюда из свинины в духовке рукаве. Как приготовить мясо свинины в рукаве в духовке

04.07.2023 Из овощей

А знаете ли вы, что в рукаве для запекания можно приготовить ароматное и сочное мясо? Блюдо при приготовлении таким способом невозможно пересушить и оно получается достаточно сочным и ароматным.

Рецепт свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик сушеный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить свинину в рукаве. Мясо промываем в холодной воде и подсушиваем хорошенько на бумажном полотенце. Далее готовим маринад: лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами, чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, а лимон нарезаем дольками. Теперь в оливковое масло вливаем немного холодной воды, добавляем по вкусу соль, молотый перец и хорошо взбиваем массу венчиком. Затем, продолжая взбивать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем лимончик, базилик, лавровый лист, душистый перец, лук и чесночок.

Теперь помещаем свинину в маринад, ставим в холодильник и оставляем его примерно на 12 часов. Перед приготовлением, рукав завязываем с одной стороны, перекладываем в него свинину, заливаем немного маринада и завязываем с другой стороны. Кладем рукав в форму для запекания и отправляем на 50 минут в духовку, прогретую до 190 градусов.

Затем осторожно достаем горячее блюдо, разрезаем рукав сверху и снова помещаем свинину ещё на 15 минут в духовку для образования золотистой корочки, увеличив огонь до 230 градусов. Готовое мясо слегка охлаждаем и нарезаем порционно.

Свинина в рукаве с овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • травы сушеные – базилик, тимьян, розмарин;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г.

Приготовление

Свинину промываем, солим со всех сторон и натираем обильно специями. Перекладываем мясо в кастрюльку, накрываем крышкой, или затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник, чтобы мясо промариновалось и просолилось. Затем выкладываем свинину в рукав для запекания. Овощи чистим, промываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в пакет вокруг мяса. Дольки чеснока измельчаем, а шампиньоны разрезаем на половинки. Края пакета закрываем, перекладываем на противень и ставим на 25 минут в разогретую до 250 градусов духовку. Затем жар убавляем до 180 градусов и запекаем мясо еще в течение часа.

Свинина с черносливом в рукаве

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • свинина – 1,5 кг;
  • майонез;
  • горчица;
  • соус соевый – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем , горчицу и майонез. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, но не до конца, солим и перчим. В каждый разрез выкладываем по несколько штук чернослива и обильно смазываем свинину маринадом, заливая его в разрезы. Оставляем мясо мариноваться до следующего дня, а потом перекладываем в рукав для запекания. Отправляем блюдо в духовку и ждем примерно часа полтора. Затем вытаскиваем и подаем к столу.

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину промываем и при помощи полотенца удаляем лишнюю влагу. В небольшой миске смешиваем красный и черный перцы, добавляем немного соли и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и натираем этой смесью свинину. Оставляем мясо на 30 минут, а этим временем чистим и разрезаем пополам картофель. Добавляем к картошке майонез, солим и перчим. Свинину перекладываем в рукав для запекания, вокруг нее выкладываем картофель и защепляем края рукава. Запекаем в течение полутора часов в духовке при температуре 200 градусов.

Свинина, запеченная в рукаве, блюдо, которое всегда порадует родных и близких замечательным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Оно поможет разнообразить повседневный стол и внесет в обычный обед или ужин элемент праздника. Мясо, запеченное в духовом шкафу, обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям!

Мясо, приготовленное в духовке с душистыми травами

Свинина, сделанная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и сочной! Она запекается целым куском и смотрится на столе эффектно и красиво. Такое великолепное блюдо понравится абсолютно всем, а приятный аромат душистых трав соберет за столом всю семью!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного яства:

  • свиная лопатка (целый кусок без косточки) — 1,5 кг;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • ароматные травы (майоран, базилик, тимьян, орегано, розмарин) — по 1 чайной ложке каждого вида;
  • свежая зелень для украшения — 1 пучок.
  1. Свинину хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Травы смешать между собой в отдельной посуде, добавить соль, перец.
  3. Полученной смесью натереть свиную лопатку и убрать в холодильник на 4 часа.
  4. Поместить в рукав для запекания, который предварительно необходимо проткнуть в нескольких местах зубочистками.
  5. Свежую зелень мелко порезать.
  6. Запекать свинину в рукаве в течение 1 часа в разогретой до 220 градусов духовке.

Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью, а на гарнир предложить отварные овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Свинина в духовке, запеченная с картофелем

Главное преимущество приготовления мяса по данному рецепту в том, что свинина запекается уже с картошкой, поэтому специально делать к ней гарнир не требуется. Кроме того, несомненный плюс приготовления мяса в рукаве в том, что после запекания не нужно мыть посуду.

Продукты, которые понадобятся:

  • свинина — 400 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • картофель — 700 г;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление мяса по шагам:

  1. Свинину хорошо вымыть, после чего нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  2. Петрушку помыть, мелко порезать. Добавить к мясу, затем полить его соевым соусом.
  3. Лук и чеснок почистить, нарезать маленькими кусочками.
  4. Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Выжать сок из одной половинки. Добавить к мясу. Снова перемешать.
  5. Оставить на 60 минут.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками.
  7. Поместить в рукав для запекания мясо с картофелем.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  9. Положить свинину с картофелем в духовку на 70 минут.
  10. Для образования на мясе золотистой корочки рукав необходимо аккуратно разрезать за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Свинина в маринаде из соевого соуса и меда

Приготовив такое потрясающе вкусное блюдо, любая хозяйка услышит много заслуженных комплиментов в свой адрес. Интересное сочетание соевого соуса и меда придется по душе любому гурману!

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (целый кусок без кости) — 900 г;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 чайных ложки.

Последовательность приготовления блюда по шагам:

  1. Мясо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Маринад для этого чудесного блюда делается следующим образом: в отдельной посуде смешиваются соевый соус, мед и кетчуп. Полученной смесью нужно обмазать мясо.
  3. Сверху посыпать свинину прованскими травами, солью и перцем. Оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Поместить мясо в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в рукаве с горчицей, и мясо с черносливом и чесноком

Мясо с луком и горчицей будет замечательно смотреться на праздничном столе и поразит всех вокруг своим неповторимым вкусом и ароматом!

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) — 800 г;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Посыпать перцем, натереть солью, обмазать горчицей.
  2. Лук очистить, разрезать на 4 части. Зелень мелко нарезать.
  3. Мясо и лук положить в рукав для запекания.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать свинину в рукаве в духовке в течение 1 часа.
  5. За 5 минут до готовности блюда разрезать рукав для образования золотистой корочки. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Пикантное сочетание чернослива и чеснока придает мясу изысканный и нежный вкус. Свинина, приготовленная таким способом, станет для гостей настоящим кулинарным шедевром!

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса с черносливом:

  • свинина без косточки- 1 кг;
  • соль, карри, кориандр, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 400 г;
  • чернослив — 300 г.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Свинину вымыть и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Перемешать между собой перец, соль, кориандр и карри.
  3. Полученной смесью натереть мясо. Оставить на 10 минут.
  4. Чернослив хорошо вымыть, залить горячей водой. Дать постоять 45 минут.
  5. Чеснок очистить и порезать кусочками.
  6. Картофель вымыть, очистить. Разрезать каждый клубень на 4 части.
  7. По всей длине мяса сделать надрезы сверху. В образовавшееся пространство положить чернослив и чеснок.
  8. Свинину вместе с картофелем поместить в рукав для запекания.
  9. Мясо поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут.

Каждая хозяйка хочет баловать своих родных чем-нибудь вкусным и необычным, каждый раз изобретая новые рецепты.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве, самый лучший вариант произвести неизгладимое впечатление на свою семью. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо не отнимет много времени на приготовление и займет в сердцах близких людей достойное место.

Существует много разных рецептов приготовления ароматного и нежного мяса. Из него готовят множество разнообразных блюд. Приготовить мяско можно самыми разными способами. Но в современном мире лидирующие позиции занимает мясо в рукаве в духовке. Запеченное мясо решает проблему готовки сытного ужина для всей семьи. Поскольку оно запекается в рукаве, то блюдо в итоге получается нежным, ароматными сочным. Его можно подать на праздник, как закуску или основное блюдо или на простой семейный ужин. Готовится оно несложно и быстро.

Продукты

  • свинина без кости – 1 кг
  • ароматные специи и травы – по вкусу

Приготовление

Хорошенько промываем под водичкой кусочек свинины. Обсушиваем бумажной салфеткой Готовим смесь из приправ и сушеных трав. Полученной смесью натираем нашу свинину. Оставляем мариноваться на несколько часиков.

Кладем в пакетик для запекания, связываем хвостики пакета с двух сторон и помещаем в форму.

Рукав для выпечки прокалываем иголкой в некоторых местах, чтобы в процессе готовки он неожиданно не лопнул.

Форму помещаем в духовой шкаф при t 220 градусов на час. Важно не передержать указанное в рецепте время, так как свинина может получится сухой. За десять минут до конца готовки разрезаем пленку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое мясо декорируем свежими овощами и зеленью. Такие приготовленные блюда являются низкокалорийными, полезными и невероятно вкусными.

Запеченное мясо с горчицей

Ингредиенты

  • свинина – 800 гр.
  • лук – 1 головка.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • горчица
  • специи

Приготовление

Натираем кусочек . По желанию можно нафаршировать его гвоздикой. Складываем мясо, лук, чеснок и зелень в пакет для запекания. Делаем в нем небольшие проколы и помещаем в духовку разогретую до 200°С на часик.

В конце приготовления разрезаем пленку и поливаем свинину образовавшимся соком. Запекаем до появления хрустящей корочки. Готовую свинину выкладываем на тарелку, порционно разрезаем и кушаем с гарниром.

В рукаве порадует своей сочностью и прекрасным ароматом. Сочность появляется из-за сока, который выделяется при готовке.

Запеченная говядина

Нам нужно

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • масло олив. – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

Готовим маринад. Для начала режем полуколечками лук. Смешиваем соевый соус, масло, лук, специи. Все хорошо перемешиваем.

Говядину режем кубиками произвольной формы. Заливаем готовым маринадом.

Мясо нарезается поперек волокон, так как именно такая нарезка сохраняет кусочки в первоначальной форме.

Укладываем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку на один часик. Для запекания в рукаве можно использовать любые виды мяса. Время готовки напрямую зависит от веса и вида мяса.

По желанию можно мясо запекать вместе с овощами, которые затем станут . При этом Вы сэкономите свое время и улучшите вкус блюда, так как гарнир и мяско обменяются соком и ароматом.

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.


Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Мясо, запеченное в рукаве, получается особенно сочным. Таким оно становится благодаря тому, что готовится в собственном соку. Это одна из причин, по которой данный способ приготовления стал очень популярным.

Кроме того, запекание в рукаве упрощает работу на кухне – не приходится отмывать от жира противень, формы для выпекания, да и сам духовой шкаф, благодаря рукавам, остается чистым.

Приготовление мяса в рукаве не только улучшает его вкус, но и чрезвычайно, минимум на 120 калорий, снижает калорийность блюда. Это происходит благодаря тому, что не используется масло.

Мясо в рукаве. Подготовка продуктов

Мясо перед приготовлением нужно вымыть, натереть солью и перцем, замариновать. Выбор маринадов огромен, каждый из вас определит лучший для себя. Кроме того, над рецептурой маринадов можно смело экспериментировать, подбирая ингредиенты и их количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Длину рукава отмеряют, учитывая размеры формы, в которую он будет уложен. Нужно обязательно учитывать расстояние для завязок.

Рецепт 1: Мясо утки запеченное в рукаве с яблоками

Мясо утки – продукт далеко не диетический, но можно подать его в праздник, дабы порадовать семью и гостей вкуснейшим блюдом. Гарниром для утки могут послужить овощи (свежие или маринованные), картофель. Если ожидаете гостей, учитывайте — одной такой уточкой можно накормить не более пяти человек. Может быть, стоит запечь сразу две, чтобы все насладились вволю?

Требуемые ингредиенты:

— яблоки (2-3 шт.);

— утка весом около полутора килограммов.

Для маринада понадобятся:

— по столовой ложке оливкового масла и меда;

— один лимон;

— натертый имбирь (2 ст. л.);

— 3 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить маринад. Его состав таков, что не только напитает вашу уточку ароматом, приятным вкусом, но и сделает мясо очень нежным.

К соку, выжатому из лимона, добавить мед, масло, соевый соус, имбирь. Все перемешать – маринад готов.

Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью.

Щедро полить ее маринадом, не забывая и про внутренние поверхности тушки. Оставить ее напитываться вкусом и ароматом на всю ночь. Желательно несколько раз ее перевернуть, чтобы утка промариновалась равномерно.

На следующий день разогреть духовку до 200 градусов.

Пока она нагревается, заняться яблоками — разрезать, удалить сердцевину, порезать на дольки. Этими кусочками яблок наполнить утиное брюшко. Сшивать не обязательно – в рукаве тушка будет лежать плотно, яблоки не вывалятся.

Полтора часа – и на вашем столе аппетитная румяная утка, впитавшая в себя целый букет ароматов.

Рецепт 2: Мясо в рукаве (говядина)

Желательно использовать для этого блюда мясо молодого животного. Оставив его в маринаде на всю ночь, вы получите при запекании в рукаве сочное, нежное мясо с насыщенным вкусом.

При подаче дополняйте его зеленью, свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

— говядина (1 кг);

— лук (1 шт.);

— масло оливковое (1 ст. л.);

— соевый соус (2 ст. л.);

— специи, соль.

Способ приготовления:

Приготовить маринад.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Перемешать соевый соус, оливковое масло, лук, соль, черный молотый перец, специи для говядины.

Мясо нарезать кусочками, обязательно поперек волокон. Опытные хозяйки знают, что именно такая нарезка позволит кусочкам мяса сохранить форму.

Нарезанное мясо погрузить в маринад.

Разогреть духовку, температура в ней должна достичь двухсот градусов.

Мясо уложить в пакет, запекать один час.

Рецепт 3: Мясо в рукаве (свиная грудинка)

Сочная и аппетитная грудинка, пропитанная маринадом, придется кстати в любое время – в будни и праздник, к обеду и ужину. Отличным гарниром для нее послужат гречневая каша, тушеные или свежие овощи, картофель.

Требуемые ингредиенты:

— грудинка (1 кг);

— соевый соус (50 г);

— аджика (100 г);

— приправа для свинины.

Способ приготовления:

Мясо необходимо предварительно замариновать. Имея дело со свининой, можно обойтись несколькими часами для маринования, но мясо будет еще вкуснее, если оставить его на ночь.

Смешать аджику и соевый соус со специями.

Этой смесью тщательно натереть мясо.

Температура в духовом шкафу должна достигнуть 200 градусов.

Для запекания грудинки, уложенной в рукав, понадобится полтора часа.

Рецепт 4: Мясо курицы в рукаве с грибами

Отличный рецепт, который позволяет за полтора часа приготовить курицу с великолепным гарниром – картофелем с грибами. Количество грибов можно увеличивать, в соответствии со своим вкусом. Кушайте сами, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Требуемые ингредиенты:

— картофель (1 кг);

— курица (1 шт.);

— оливковое масло;

— лук (1 шт.);

— грибы шампиньоны (0,5 кг);

— чеснок (3 зубка);

— соль, перец.

Способ приготовления:

Лук почистить.

Нарезать грибы и лук, все вместе обжарить. Шампиньоны через четверть часа будут готовы.

Время заняться курочкой. Ее нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем, чесноком. Последний ингредиент желательно тщательно измельчить.

Почистить и нарезать некрупно картофель.

Поместить в рукав курицу, обложить ее картофелем и грибами.

В течение часа курица, помещенная в духовку с температурой 180 градусов, станет румяной и аппетитной.

Рецепт 5: Мясо в рукаве (жаркое со свининой)

Сытное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Ароматная и сочная свинина, запеченная одновременно с овощами, способна насытить даже большую семью.

Требуемые ингредиенты:

— свиная вырезка (0,5 кг);

— картофель (6 шт.);

— лук (1 шт.);

— морковь (1 шт.);

— хмели-сунели (1 ч. л.).

Продукты для маринада:

— соевый соус (2 ст. л.);

— по одной столовой ложке майонеза и 9 % уксуса;

— лук (1 шт.);

— соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, нарезать брусочками.

Порезать тонкими кольцами луковицу, добавить к ней соль, перец, майонез, соевый соус, уксус.

В этот маринад поместить кусочки свинины, оставить на ночь.

Картофель, морковь, луковицу почистить и порезать, посолить и поперчить. Для улучшения вкуса присыпать овощи хмели-сунели.

Смешать их вместе с мясом, сложить в рукав.

Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов.

До полной готовности придется ждать час. Только не забудьте – за это время придется один раз рукав перевернуть, а за пятнадцать минут до готовности в рукаве нужно сделать дырочки.

В рукаве можно запекать любые виды мяса и птицы. Необходимо только варьировать время приготовления, в зависимости от массы куска мяса или тушки птицы.

Рукав для запекания – вещь необычайно удобная, но не забывайте о безопасности. Чтобы раздувшийся в духовом шкафу рукав не лопнул, проследите – его поверхность не должна соприкасаться ни с чем, кроме той посуды, в которую вы его разместили.

Рукав не лопнет, если вы сделаете в нем маленькие дырочки с помощью иголки.

Закладывайте в рукав вместе с мясом и гарнир – этим вы ускорите и упростите приготовление еды. При этом вы не просто сэкономите время, а и улучшите вкус блюда – мясо и гарнир обменяются соками и ароматом.

В конце готовки пакет для запекания можно разрезать – это обеспечит мясу румяную корочку.

В рукаве можно запекать мясо не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи, мультиварке.

Отрезая необходимую длину рукава, не забывайте о том расстоянии, которое необходимо для завязок.