Что приготовить из свинины на новый год. Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото

27.04.2022 Для детей

Новый год – самый любимый и наиболее ожидаемый праздник для большинства людей, ведь так хочется в эту сказочную ночь собраться вместе семьей и близкими людьми. Традиционно, новогодний праздник не обходится без хорошего стола, именно в этот день любая хозяйка с удовольствием продемонстрирует свои кулинарные достижения. Блюда на новогодний стол готовят самые разные, все зависит от инициативы хозяев и вкусов гостей. Кроме того, стало модным учитывать интересы покровителя Нового года, как, например Свиньи в 2019 году. А Свинья свинину любит. В любом виде. В любом случае новогоднему столу никак не обойтись без горячих мясных блюд с гарниром. Отличным вариантом для этого может быть свинина, которая готовится в разных видах, а приготовление блюда не займет много времени, так необходимого любой хозяйке в праздник.

Свинина на Новый год может быть тушеная, поджаренная стейками, приготовленная в горшочках, жаренная на сковороде. Ее можно приготовить в праздничном исполнении, в большом блюде «по-французски» и т.д.

Блюда из свинины на Новый год можно готовить с разными дополнительными продуктами – картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами, орехами. А вкус самой свинины будет зависеть не только от ингредиентов и соусов, но также от умения и настроения кулинара.

Новогодние блюда из свинины хорошо вписываются в праздничное меню, их можно очень ярко и красочно украсить. Любые рецепты свинины на Новый год наверняка понравятся вашим гостям и будут одобрены даже теми, кто не очень хочет перегружать желудок в новогоднюю ночь. Попробуйте и вы спланировать приготовление свинины на Новый год, рецепты для этого возьмите с нашего сайта, их у нас достаточно.

Предлагаем вам несколько полезных советов, как приготовить свинину на Новый год:

Постарайтесь заранее выяснить, что предпочитают ваши новогодние гости, и приготовьте разнообразные блюда на новогодний стол;

Секрет приготовления новогодних блюд – хорошее праздничное настроение, любовь, желание сделать что-то вкусное, нужное. С этими «ингредиентами» любое праздничное угощение станет по-настоящему уникальным и вкусным;

Особых трудностей при приготовлении блюд из свинины возникнуть не должно, т.к. это мясо очень нежное и сочное, выделяемый им жир может улучшить само блюдо, если не удался соус или маринад. В качестве заправки к свинине в праздничных блюдах можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок;

Каждое блюдо из свинины требует своего мяса, конкретной части туши, например, для тушения лучшими считаются свиная шея и лопаточная часть. Эту деталь нужно выяснять тщательно, каждый рецепт рекомендует необходимое мясо;

Бывалые повара советуют добавлять в мясо при его приготовлении очищенные каштаны, они улучшают вкус блюда.

Как вкусно приготовить свинину на Новый год? С одной стороны, можно не тратить время на "изобретение велосипеда", а вспомнить давно проверенный простенький рецептик и "изобразить" что-нибудь незамысловатое, но традиционное и неоспоримо аппетитное. Но я считаю, что очередной календарный отрезок в 365 дней нужно встречать с новыми блюдами! Поэтому и предлагаю вам разнообразить свое праздничное меню.

Свинина в соево-медовом маринаде в духовке

Маринад этом рецепте - универсальный. С ним я готовлю и мясо, и птицу. При запекании ароматная смесь превращается в поджаристую глянцевую корочку. М-м-м... Пальчики оближешь! И всегда получается пикантно, оригинально и очень аппетитно. А что еще надо, чтобы вкусно встретить Новый год?!

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить свинину в соево-медовой глазури:

Мясо хорошо вымойте и удалите излишки жира. Нарежьте на небольшие куски или оставьте целым. Обсушите бумажными полотенцами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Или просто пропустите через давилку.

Соевый соус влейте в мисочку. Всыпьте чеснок.

Добавьте мед. Перемешайте. Многие кулинары советуют добавлять искусственное "пчелиное золото". Потому что натуральный продукт при нагревании становится вредным. Так это или нет, пока что никто не доказал. Я использовала натуральный, домашний, очень вкусный и ароматный. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится сладким. Соевый соус компенсирует мед, и глазурь получится пикантной. То что надо, чтобы удивить гостей на новогодней вечеринке.

Переложите мясо в глубокую посуду и залейте маринадом. Равномерно распределите ароматную смесь. Маринуйте 2-8 часов в холодном месте. Или оставьте при комнатной температуре на час, накрыв крышкой или пленкой. Чтобы приготовить свинину аккурат к Новому году по этому рецепту, не забудьте учесть это время.

Разогрейте растительное масло без запаха. Много его не понадобится, потому что мясо само по себе довольно жирное. Выложите замаринованные куски на сковородку. Огонь должен быть умеренно сильным. Наша задача на этом этапе - не приготовить свинину, а только сделать поджаристую корочку, чтоб весь сок "запечатался" внутри. Поэтому обжарки в течение 1-2 минут будет достаточно. Маринад из меда и соевого соуса превратится в блестящую глазурь.

Аккуратно переверните мясо и обжарьте до румяности второй бочок.

Переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте 20-40 минут в зависимости от размера куска(-ов). Готовность проверьте термометром-щупом или прокалыванием. В первом случае температура внутри свинины должна быть равна 70-75 градусам. При втором способе из середины должен выделиться прозрачный сок.

Готовую сочную свинину в блестящей "лаковой" глазури подавайте на новогодний стол сразу же, пока она не успела остыть.

А еще я часто запекаю мясо на праздники вот по этому рецепту , посмотрите обязательно.

Свиные рулеты с грибной начинкой

"Рулетики - это же так просто! На Новый год лучше приготовить что-то более оригинальное", - могут подумать многие из вас. Но только не нужно делать поспешных выводов. Простота в этом случае - только на руку. Ведь чем проще и быстрее готовится блюдо, тем больше времени у вас останется на себя любимую. Тем более, что видимая обыденность с лихвой компенсируется бесподобным вкусом и аппетитным видом. Давайте попробуем?

Какой набор продуктов потребуется:

Как приготовить рулеты из свинины на Новый год:

Для начинки я использовала простенькие и давно привычные шампиньоны. Но представляю, какой ароматной получится начинка, если ее сделать из лесных грибочков. Но их, конечно, требуется сначала отварить перед обжаркой. А лучше, хотя бы раз слить воду после закипания. А шампиньоны просто очистите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите на сухую сковороду. На среднем огне томите грибную нарезку, пока не испарится жидкость. Помешивайте, чтобы не пригорело. Параллельно можно поставить вариться яйца.

Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Перемешайте и вейте растительное масло. Оно должно быть дезордорированным, чтобы не заглушить аромат начинки.

Когда лук с грибами поджарятся до мягкости и золотистости, добавьте измельченный чеснок и перец. Посолите. Положите сливочное масло. Перемешайте. Когда маслице растопится, можно отключать огонь и остужать содержимое сковородки. К моменту приготовления рулетов начинка не должна быть горячей, ведь вы же не хотите встречать Новый год с ожогом.

Отваренные вкрутую яйца опустите в ледяную воду. когда они остынут, очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Добавьте к луку с грибами. Перемешайте. Если начинка покажется суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.

Свинину нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около 2 см. Отбейте кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы не разорвать волокна. Натрите перцем и солью с обеих сторон.

На один край выложите немного начинки.

Сверните аккуратным рулетом. Края приколите зубочистками или перевяжите "конструкцию" кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте немного масла. Выложите рулетики и обжарьте на умеренно сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Выложите закуску в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Запекайте рулеты 15-25 минут (в зависимости от толщины) с сразу подавайте к новогоднему столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Запеченная свинина с ананасами

Боитесь пересушить мясо? Возьмите на заметку этот рецепт. Свинина получается сочной и нежной, какую бы часть туши вы не запекали. Поэтому можете не рисковать, но все равно пить шампанское, заедая оставшимися ананасами! Этот кисло-сладкий экзотический фрукт выгодно дополняет вкус мяса. А сырная корочка, как вишенка на торте, завершает вкусную композицию.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

Как будем готовить запеченную свинину с ананасами:

Мясо нарежьте порционными кусками поперек волокон. У меня была шея, поэтому блюдо получилось ну очень сочным. Но и с вырезкой будет не менее вкусно, уверена. Толщина пластинок должна быть не более 2-3 см.

Хорошенько отбейте, обернув пищевым полиэтиленом. Посыпьте солью и перцем. Помассируйте, чтобы специи лучше впитались. К этому минимальному набору можно добавить другие пряности. Например, розмарин, прованские травы, немного имбиря и тимьяна.

Противень смажьте тонким слоем масла. Выложите отбивные.

На каждый мясной кусок положите по кольцу ананаса. Фрукты уже нарезаны на производстве? Равномерно распределите примерно по 1-2 столовых ложки ананасовых кубиков.

Твердый сыр (сорт выберите по вкусу) натрите. Посыпьте сверху отбивнушки с ананасами. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками. В середину ананасовых колечек можно поместить по маслине без косточек, по половинке помидоров черри или по шляпке мелких шампиньонов. Так свинина будет выглядеть более интересно, ведь мы привыкли на Новый год готовить только необычные блюда. Хотя и так очень вкусно и довольно красиво. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности.

Мягчайшее мясо с кисло-сладким ананасом под румяной сырной корочкой съедается в первые же минуты после подачи. Не верите? Проверьте сами:-)

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

На Новый год (особенно, если погода "нелетная") на природу выезжают только экстремалы, истинные любители такого отдыха или счастливые владельцы загородных домов, имеющие возможность спрятаться в теплое "нутро" своей "крепости" вдруг чего. Большинство же предпочитает встречать очередной год в уютной квартире или частном доме возле весело пустословящего телевизора и нарядной елки. Поэтому "настоящим" шашлыком с ярким ароматом дымка полакомиться получается не у всех. Но ведь еще есть духовка! Поэтому давайте запечем сочную свинину на шпажках!

Для этого потребуется:

Способ приготовления свиного шашлыка к Новому году:

Мясо помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте маринад. Оно получается в меру пикантным и на таким жирным, как с майонезом. Можно использовать и свой любимый рецепт ароматной смеси для маринования мяса, я не настаиваю. Смешайте горчицу (остроту выбирайте на свой вкус), пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перчик. Перемешайте.

Равномерно распределите по свинине. Маринуйте от 2 до 24 часов в холодном месте.

Наденьте мясные кусочки на деревянные шпажки. Чтобы они не пригорели, их можно замочить на ночь в холодной чистой воде.

Смазав сковороду небольшим количеством растительного жира, обжарьте свиные шашлычки на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки. Потом переложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в прогретую духовку. Готовьте еще 20-30 минут при температуре 180 градусов. Имеется верхний нагрев? Можете включить и его. Но не пересушите мясо, периодически проверяйте его готовность.

Готовую свинину переложите на "парадное" блюдо и подавайте, посыпав зеленью. Между кусочками мяса, кстати, можно продеть по широкому колечку лука, кружочку помидора или небольшому шампиньону.

Приятного новогоднего аппетита!

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года - Желтая Собака - сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов - все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса - так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски , фаршированные куриные бедра с грибами , рулет из индейки с беконом или индейка под шубой , в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами , запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном . Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей , мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром . Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим - давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете - пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга - это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами , мясо с беконом «Новогодний романс» , новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах , а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином , запеченную курицу с грибами , фаршированную курицу , утку с картофелем или запеченную утку с яблоками .

Блюда из мяса на Новый год 2018 - это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны.
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

Блюда из свинины любят многие гурманы, мясо всегда получается вкусным и сочным. Сегодня каждая хозяйка сможет выбрать те рецепты (с фото) мясных угощений, благодаря которым их стол на Новый год 2019 будет самым аппетитным, красивым и по-настоящему праздничным.

Такой рецепт мясного блюда особенно оценят мужчины. Запеченные свиные ребрышки порадуют всех гостей своим изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребрышек;
  • 3 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки приправ для мяса;
  • 6 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 2 дольки чеснока;
  • лимон;
  • зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  • Свиные ребрышки нарезаем порционно, хорошо промываем и обсушиваем.

  • Складываем в глубокую миску, перчим, солим, вливаем три ложки масла олив, коньяк и подсыпаем любые приправы для мясных блюд, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

  • В тарелку засыпаем цедру лимона и выживаем из цитруса сок, добавляем кетчуп, мед, рубленые дольки чеснока, подливаем оставшееся масло олив, размешиваем до однородности.

  • Замаринованные ребрышки кладем на противень и ставим в духовку на 25 минут (температура 180° С), затем достаем, смазываем глазурью и готовим еще на 15 минут.

  • Запеченные свиные ребрышки посыпаем измельченным укропом и зеленым луком, подаем к столу.

Запеченная свинина яблоком, хурмой и луком

Блюда из свинины поражают своим многообразием и в особенности сочетанием мяса с разными по вкусу ингредиентами. Так на Новый год можно запечь свинину с хурмой, яблоками и луком.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • хурма;
  • яблоко;
  • луковица;
  • молотая паприка;
  • молотая корица;
  • перец и соль;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. ложки меда;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Берем цельный кусок мяса и обжариваем его на масле олив до золотистости, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

  • Горячее мясо надрезаем острым ножом, делаем параллельные линии, но снизу свинина остается целой, то есть нож до конца не доводим.


  • В пиалу высыпаем корицу, паприку, перец и соль, перемешиваем и полученную смесь тщательно втираем в мясо.
  • Кружочками нарезаем яблоко, хурму и лук. В каждый надрез вкладываем по ломтику каждого ингредиента.

  • Обмазываем начиненную свинину медом, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 60-80 минут.
  • Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Читайте также

Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых,…

Буженина — это то блюдо, без которого трудно представить новогодний стол. Сегодня не все могут купить готовый деликатес из-за высокой цены, но зачем растрачиваться, если такое вкусное мясное блюдо можно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного (молотого) перца;
  • 3 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Первым делом готовим маринад, для этого в миску вливаем масло, засыпаем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы, перемешиваем.

  • Мясо со всех сторон натираем маринадом, оборачиваем фольгой (делаем несколько слоев) и ставим в духовку на 3-4 часа (температура 180° С).

  • За полчаса до окончания процесса запекания фольгу разворачиваем, поливаем свинину выделившимся жиром.

  • Затем достаем мясо из печи, снова плотно заворачиваем его в фольгу и выдерживаем ночь в прохладном месте.
  • Готовый деликатес нарезаем ломтиками, подаем с овощами и зеленью.

Совет!

Для буженины лучше всего подходит шея, вырезка или окорок. Если имеется жировая прослойка, то срезать ее не нужно, главное, чтобы жир был молочно-белого цвета.

Для всех почитателей испанской кухни найдется свой особенный рецепт (с фото) вкусного блюда из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл красного (сухого) вина;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиной окорок нарезаем небольшими брусочками и быстро пережариваем на масле в глубокой сковороде до золотистости, выкладываем в миску.
  • В том же масле пассеруем мелко покрошенные луковицы в течение трех минут, затем посыпаем овощ мукой, прованскими травами, жарим минуту и возвращаем мясо.

  • Вливаем вино, даем содержимому сковороды закипеть и выкладываем томаты в собственном соку, которые нужно просто размять вилкой, ингредиенты солим и перчим.

  • Накрываем мясо с овощами крышкой и томим до мягкости мяса, примерно за 15 минут до готовности, засыпаем мелкоизмельченные оливки, сладкий перец и чеснок.

  • Готовому блюду даем настояться 5 минут и подаем к столу с любым гарниром.

Читайте также

Сегодня балуем мужа — готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…

Часто блюда из свинины подают в виде рулетиков с разной начинкой, но сегодня есть более интересные рецепты (с фото) вкусных мясных угощений. Так на Новый год 2019 можно приготовить мешочки из свинины с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем тонкими пластинами и кулинарным молоточком хорошо отбиваем.

  • Чеснок пропускаем через пресс, ломтиками нарезаем грибы и сыр, выкладываем ингредиенты на отбивные.

  • Края мяса собираем в виде мешочка, фиксируем зубочистками или нитками.

  • Из фольги делаем формочки для мешочков, перекладываем на противень, прикрываем листом фольги и запекаем 20 минут (температура 180° С), затем фольгу убираем и оставляем блюдо в печи еще на 10 минут.

  • Мясные мешочки подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.

Если на улице зима и нет возможности провести праздники на природе, то это не повод отказываться оттого, чтобы насладиться вкусным и ароматным шашлыком. Такое любимое всеми блюдо можно приготовить в духовке так, словно его пожарили на открытом огне.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 150 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление:

  • Мясо режем кусочками и складываем в миску.

  • Дольки чеснока и луковицу шинкуем кольцами, отравляем к мясным кусочкам.
  • Кладем зелень, вливаем масло, томатный сок, подсыпаем перец (пока не солим), перемешиваем все руками и оставляем будущий шашлык в прохладном месте на 2 часа.


  • После мясо достаем и прежде чем отправить его в духовку даем ему время согреться, иначе в процессе запекания мясо внутри останется недожаренным, а снаружи, наоборот, перегорит.


  • После мясо солим и нанизываем на шампуры, кладем на противень и отравляем в духовку (температура 250° С).
  • Теперь самое интересное, берем огнеупорную тару (какую не жалко), кладем в нее скомканную бумажку, а сверху пирамидкой выкладываем веточки фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива), поджигаем бумагу и миску прямо с тлеющими веточками ставим в духовку.
  • Жарим шашлык в течение 15 минут (до прозрачности сока), каждые 5 минут мясо переворачиваем.
  • Вот и все, получился ароматный и вкусный шашлык с дымком.

Совет!

Запекать шашлык лучше в режиме гриль с циркуляцией воздуха, которая будет поддерживать тление веточек.

Многие хозяйки считают, что котлеты — это не те блюда из свинины, которые стоит готовить на Новый год 2019. Но есть более интересные, простые и вкусные рецепты (с фото), которые только украсят праздничный стол, например, кеббе. Это традиционное ливанское блюдо, которое представляет собой мясные колбаски (котлетки) с начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г булгура;
  • 300 г грибов;
  • 250 г твердого сыра (ломтиками);
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

  • Свинину режем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.


  • Булгур предварительно вымачиваем в воде, а затем соединяем с крупой и снова перекручиваем ингредиенты на мясорубки.

  • В полученную массу подсыпаем специи, вливаем немного воды и еще раз тщательно все вымешиваем.
  • Для начинки грибы режем небольшими кусочками и жарим на масле до испарения жидкости, солим, перчим и через 2 минуты снимаем с огня, остужаем и также перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

  • В полученную грибную массу подсыпаем мелко покрошенную зелень лука и перемешиваем.
  • На мясорубке устанавливаем специальную насадку в виде полой трубочки с тонкими стенками. Такое дополнение предусмотрено во всех моделях электрических мясорубок. К сожалению, обладательницам простой мясорубки придется формировать кеббе вручную.

  • Итак, через такую насадку пропускаем уже ранее перекрученный мясной фарш. Полученные цилиндрики отделяем пальцами или ножом.

  • На ломтики сыра кладем грибную смесь и сворачиваем рулетом. Сырно-грибным рулетиком начиняем мясные цилиндры, защипываем края и жарим во фритюре до румяности.

  • Готовые кеббе выкладываем на салфетку, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем с зеленью и овощами.

Совет!

Если для приготовления кеббе специальной насадки нет, то просто из фарша лепим шарики и кладем в середину начинку.

Читайте также

Очень вкусными и полезными получаются рубленные котлеты из филе птицы. Для приготовления этого блюда больше всего…

Свиная рулька в пиве с кислой капустой по-немецки

Ингредиенты:

  • свиная рулька (весом в 1,5 кг);
  • 1,5 л светлого пива;
  • 200 мл темного пива;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • пару гвоздик и перец горшком;
  • 4 ч. ложки горчицы;
  • 700 г квашеной капусты;
  • лавровый лист, тмин, ягоды можжевельника.

Приготовление:

  • Свиную рульку кладем в кастрюлю вместе с разрезанной пополам луковицей, порезанными крупными кусочками моркови и чеснока.
  • Вливаем светлое пиво и варим рульку в течение 1,5-2 часов.
  • Для соуса смешиваем мед с сахаром, вливаем пару ложек бульона и прогреваем до получения однородной массы. Затем добавляем горчицу, вливаем темное пиво и перемешиваем.
  • На уже отваренной рульке делаем надрезы в виде ромба, кладем ее в форму, заливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут (температура 160° С), затем мясо переворачиваем и запекаем еще 20 минут. Для того чтобы рулька получилась с поджаристой аппетитной корочкой, за 5 минут до готовности увеличиваем жар до 230° С.
  • Пока рулька запекается можно подготовить капусту. Для этого шинкуем лук и пассеруем его до золотистости, затем добавляем к нему кислую капусту, вливаем стакан бульона, лавровый листик, семена тмина и ягоды можжевельника, тушим 40 минут.

  • На большое блюдо выкладываем кислую капусту, сверху кладем запеченную рульку и поливаем соусом из формы, в котором запекалось мясо.

Ищите рецепты горячих блюд из мяса к новогодним праздникам? Предлагаем несколько идей, как вкусно запечь свинину в духовке. Запеченная свинина на Новый год , приготовленная по этим рецептам, порадует даже искушенных гурманов.

Запеченная свинина на Новый год: выбираем мясо

Что может быть проще и вкуснее, чем свинина, запеченная в духовке? Чтобы праздничные блюда из свинины отличались от повседневных, выбирайте лучшие части свиной туши. Бесспорно, на первом месте – нежная свиная вырезка. Из нее получится прекрасное мясо, запеченное в духовке целиком. Подайте запеченную вырезку с нежным сливочным соусом или пикантным, чуть кисловатым соусом из ягод. Рецепты соусов к запеченному мясу вы найдете .
Хороший выбор свиная шея. В ней много жировых прослоек, поэтому из нее получается вкусная запеченная свинина на Новый год. В этой статье вы найдете простой рецепт запеченной свиной шеи с пряными травами.
Свиной карбонат – ценное и вкусное мясо. Постарайтесь его не пересушить и тогда он порадует мягким и нежным вкусом и, конечно же, сочностью.
Сытные и эффектные блюда из свинины на Новый год готовят из корейки. Это отруб на реберной косточке с нежным мясом. Для сохранения сочности и эффектной подачи блюда, запеките свиную корейку целиком.
При выборе мяса отдавайте предпочтение . Выбирайте охлажденное мясо с равномерным, нежно-розовым цветом и нейтральным запахом. Подробнее о том, как выбрать мясо на рынке, читайте .
Как запечь свинину в духовке?
1. Нагрейте , оставив на пару часов вне холодильника.
2. Уберите с поверхности отруба лишнюю влагу и натрите его специями. Для большего аромата нашпигуйте мясо кусочками чеснока и сушеной гвоздикой.
3. Если готовите некрупный отруб, предварительно обжарьте его на сковороде до золотистой корочки и только потом запекайте.
4. При температуре 200 градусов свинина запекается 30-40 минут. Узнайте, как проверить готовность мяса термометром, .
5. Перед подачей на стол, готовая запеченная свинина должна настояться 15-20 минут.

Свиная шея рецепт на Новый год

Из свиной шеи получается сочное мясо, запеченное в духовке целым куском. Выбирайте отруб правильной формы с жировыми карманами. Внешний слой жира можно срезать, оставив 2-3 мм для сочности.
Промокните мясо от влаги бумажными полотенцами и щедро натрите специями. Поскольку свинина не имеет выраженного мясного вкуса, смело используйте пряные травы и специи с ярким ароматом. Рекомендуем приготовить такую смесь: сладкая паприка, сушеный орегано, чесночный порошок, сушеный майоран, тимьян, немного кориандра и мускатного ореха. Не забудьте про классические соль и перец.
Натрите мясо специями со всех сторон и сбрызните оливковым маслом. Хорошо вотрите эту смесь. Чтобы запеченная свинина на Новый год получилась не только вкусной, но и аппетитной, перевяжите ее кулинарной нитью. Но прежде положите на мясо пару веточек свежего розмарина. Теперь туго перевяжите мясо, закрепляя розмарин. Сбрызните свинину оливковым маслом и сложите в глубокую форму для запекания. Если температура духовки будет 200 градусов, блюдо будет готово через 30 минут.
Свинина в духовке на Новый год получится вкуснее и сытнее, если дополнить ее картофельным гарниром. Промойте картофелины, но не снимайте с них кожуры. Приправьте специями по вкусу, солью и оливковым маслом. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока и дайте картофелю настояться 10-15 минут.
Сложите картофель рядом с мясом. Сбавьте температуру до 180 градусов и дождитесь готовности всех ингредиентов.

Свинина на Новый год рецепт «Мясная гармошка»

Свинина, запеченная в духовке в виде «гармошки» — это рецепт, проверенный временем. Для этого блюда подойдет свиная мякоть без кости. Старайтесь брать не слишком жирное, но и не постное мясо. Чтобы запечь свинину на праздник, выбирайте шею, лопатку или свиной карбонат.
Рецепт гармошки из свинины – это рецепт запеченного мяса, в котором есть «кармашки», фаршированные овощами. Один из самых популярных рецептов: рецепт свиной гармошки с грибами. Мясо смазывают майонезом или сметанным соусом, чтобы сохранить его сочность. Также посыпают сыром для аппетитной, золотистой корочки.
Старайтесь выбирать крупный кусок мяса одинаковой толщины. Промойте его, просушите и срежьте ненужные пленки и жир. Сделайте в мясе надрезы, не доходя до конца. Расстояние между надрезами составляет 2-2,5 см.
В образовавшиеся «кармашки» вложите заранее подготовленную начинку. Это могут быть обжаренные грибы с луком, свежие, некрупно нарезанные овощи и размоченные в воде сухофрукты.
Важный совет: не набивайте «кармашки» слишком туго, иначе начинка будет выпадать. Советуем перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы, запекаясь, оно сохраняло форму.
Не забудьте приправить свинину специями и сбрызнуть маслом. Готовьте мясную гармошку в разогретой до 200 градусов духовке. Форму для запекания с мясом накройте фольгой и готовьте не менее 40 минут. Сняв фольгу, продолжайте готовить 10-15 минут до образования аппетитной корочки. Проверяйте готовность мяса, ориентируясь на окрас мясного сока – он должен быть прозрачным.
Готовое праздничное блюдо из свинины на Новый год подается целиком и нарезается порционными кусочками в присутствии гостей. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель или легкий зеленый салат.

Рецепт свинины на Новый год в духовке с апельсинами

Яркий вкус цитрусовых и приятная кислинка придают скучной свинине новые вкусовые акценты. Мы знаем такой рецепт горячего блюда на Новый год.
Для него советуем купить свиную вырезку или свиной карбонат. Мясо следует обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, розмарина и чеснока. Готовьте до образования на мясе хрустящей корочки. Переворачивая вырезку, используйте щипцы, чтобы не прокалывать ее.
Предварительно обжаренное мясо переложите в форму для запекания, приправьте крупной солью и черным перцем. Не спешите убирать сковороду. Обжарьте в ней чеснок, а также измельченный лук до появления аромата. Добавьте немного сахар, желательно коричневого. Если нет, используйте мед. Прогрейте минуту и влейте соевый соус и апельсиновый сок. Дайте жидкости немного покипеть и загустеть.
Нарежьте крупными кусочками апельсин и грейпфрут. Прогрейте в соусе пару минут. Переложите цитрусовые в соево-медовом соусе в форму для запекания с мясом. Запекайте свинину с цитрусовыми в духовке (200 градусов) в течение получаса. Подавайте, нарезав ломтиками и украсив кусочками цитрусовых. Оставшуюся в форме жидкость используйте в качестве соуса.