Пп зефир в домашних условиях. Диетический зефир в домашних условиях рецепт с фото

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Здравствуйте. Выпечка, приготовленная из слоеного теста и домашнего творога, обладает особенным вкусом и имеет массу вариаций, и сейчас я расскажу небольшие секреты приготовления в духовке слоеного теста, в том числе и с творогом.

И поверьте, это как раз то, что можно приготовить в кратчайшие сроки и с минимумом усилий и даже усовершенствовать рецепт, и вкус это этого ничуть не пострадает!

Как приготовить слоеное тесто (видео рецепт)

Нам потребуется: Полкило теста слоеного дрожжевого, пятая часть килограмма творога, сахарный песок с изюмом по вкусу, пара яиц.

В этот раз мы воспользуемся готовым тестом (обязательно слоеное тесто), упростив тем самым рецепт.

  1. Раскатайте тесто. Порежьте тесто квадратами.
  2. В чистой емкости перемешайте с творогом, сахарный песок, изюм и яйцо.
  3. На подготовленное ранее слоеное тесто кладем творожную массу.
  4. Заворачиваем края теста и укладываем приготовленные ватрушки из теста на противень, предварительно переложенный пекарской бумагой, и оставляем так на треть часа.
  5. Прогреваем духовку градусов до двухсот.

Обязательно! Перед установкой смажьте ватрушки из теста яйцом. Тесто пропекается около десяти минут. Эта выпечка подается остывшей.

Нет разницы в том, какую начинку вы положите в слоеное тесто, все равно выпечка придется по вкусу Вашим родным и близким. Ищите свои варианты. Подбирайте свои варианты соотношения тесто-начинка.

Не бойтесь экспериментировать пробуйте, различные соотношения: пресное, соленое или сладкое тесто, а еще тесто можно подперчить, добавить зелень или какой-то другой ингредиент.

Сегодня мы узнаем облегченный рецепт выпечки в духовке рулета с творогом и изюмом.

Нам потребуется:

Одна упаковка теста слоеного – 0,5 кг., жирный домашний творог – 0,5 кг., сахар – 150 г., яйца – 3 шт., масло крестьянское – 20 г., изюм, соль.

  1. Рецепт начинки: разминаем с творогом сахар и соль, а после перемешиваем блендером. Яйца взбитые с сахаром вливаем в получившуюся массу.
  2. Получившаяся масса не должна быть сильно густой, но и не жидкой – примерно как магазинная сметана (для густоты можно добавить манку).
  3. Смешиваем с изюмом, предварительно размокший.
  4. Раскатываем слоеное тесто (смотрите рецепт теста в других моих разделах).
  5. Творожную массу укладываем на раскатанное слоеное тесто, оставив место по краям.
  6. Сворачиваем слоеное тесто в рулет.
  7. На противень кладем наш рулет вниз «швом». Яйцом смазываем верх выпечки и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Рулет проткнуть в нескольких местах, для равномерного выпекания теста. Обычно тесто пропекается около часа. Эта выпечка особенно гармонирует с чаем.

Особенно вкусна сладкая выпечка с творогом (из слоеного теста) с творогом и курагой, но в качестве добавки к творогу можно использовать и другие сухофрукты. В том то и есть вся прелесть – каждый сам может придумывать свой рецепт.

Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких.

Выпечка с творогом это здорово – смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Как и любые сладости, зефир при сахарном диабете может употребляться в минимальном количестве. При этом допустимой к употреблению окажется далеко не каждая разновидность продукта. Учитывая все ограничения, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом по поводу того, можно ли употреблять зефир без сахара и почему.

Можно ли диабетикам зефир?

Обычный зефир не будет полезным для диабетика в силу вероятности резкого увеличения уровня сахара в крови. Кроме того, при заболевании первого и второго типа следует обратить внимание на наличие консервантов и других химических компонентов (красителей, добавок). Они отрицательно влияют на организм в целом, на эндокринную железу и пищеварительную систему.

Следует обратить внимание на способность лакомства замедлять процесс усвоения организмом углеводов. Исходя из этого, вероятность резкого скачка уровня сахара после употребления лакомства увеличивается. Именно поэтому ответ на вопрос о том, можно ли есть зефир при сахарном диабете 2 типа, окажется отрицательным.

Это касается всех видов сладкого, не являющихся диабетическими. Так, существует специальный зефир для диабетиков - диетический продукт, который можно употреблять. С помощью специалиста больным необходимо более подробно разобраться в его пользе и вредных свойствах.

Польза и вред диетического лакомства

Преимуществом диетической разновидности этого лакомства следует считать отсутствие сахара в чистом виде. Он заменяется специальными диабетическими подсластителями. В составе продукта присутствуют такие ингредиенты, как сукродайт, сахарин, ксилит, аспартам и другие. Такой зефир при диабете 2 типа не только не способен увеличивать уровень сахара в крови, но еще и может похвастаться другими примерами положительного влияния:

  • пектин и клетчатка позволяют выводить шлаки и токсины, а также улучшают деятельность всех отделов кишечника;
  • пищевые волокна, присутствующие в составе диабетического зефира, способствуют связыванию жиров и холестерина;
  • присутствие значительного количества витаминов и минералов влияет на улучшение работы иммунной системы.

Такой зефир при диабете является допустимым к употреблению еще и в силу специфических характеристик аминокислот. Речь идет о насыщении организма энергией и повышении жизненного тонуса. Однако диабетический продукт далеко не всегда допустим к употреблению. Следует принимать во внимание аллергические реакции, декомпенсацию диабета, значительное количество осложнений. Все это накладывает запрет на употребление лакомства или серьезно ограничивает его порции (не больше 50 гр. в 10 дней).

Разрешен ли зефир из магазина при диабете?

Магазинный зефир при сахарном диабете употреблять не рекомендуется. Это объясняется, как уже отмечалось ранее, наличием красителей и других химических ингредиентов, а также склонностью увеличивать сахар. Если же говорить о зефире в шоколаде или других разновидностях, например, с начинкой, то такие виды десерта и вовсе опасны для больных.

Именно поэтому магазинное лакомство употреблять не следует, если только это не продукт, произведенный с использованием сахарозаменителей. Однако и в этом случае нужно со всем вниманием отнестись к продукту. Рекомендуется тщательно изучить состав, убедиться в отсутствии консервантов, красителей. При условии такой тщательной проверки зефир можно будет приобрести, однако ничуть не менее просто будет приготовить его в домашних условиях.

Рецепты приготовления домашнего зефира

Такой вид лакомства вкусен и полезен, ведь у диабетика есть возможность самостоятельно приготовить десерт, использовать только лишь проверенные натуральные ингредиенты. Зефир без сахара, рецепт которого можно найти и в Интернете, желательно обговорить со специалистом, чтобы убедиться в том, что это допустимо.

.

Рассказывая про конкретный рецепт зефира без сахара, обращают внимание на то, что:

  1. шесть яблок, лучше всего несладких, промывают, очищают от хвостиков и сердцевины, после чего запекают в духовке;
  2. когда печеные фрукты остынут, их перетирают посредством сита для получения пюре;
  3. в отдельном порядке один охлажденный куриный белок взбивают миксером с щепоткой соли. Взбивать рекомендуется не меньше пяти минут;
  4. в получившуюся смесь добавляют одну ч. л. лимонной кислоты, а также небольшое количество фруктозы и яблочное пюре.

Диетический зефир в домашних условиях окажется правильно приготовленным, если после этого смесь взбивать на протяжении еще пяти минут. Отдельно таким же образом подготавливают 300 мл нежирных сливок. Затем к массе добавляют яично-белковую смесь, тщательно перемешивают и размещают по формочкам. Последние рекомендуется разместить в холодильной камере до абсолютного застывания десерта.

Можно воспользоваться еще одним рецептом приготовления зефира. Для него в духовке тоже нужно будет запечь шесть яблок, которые перетирают до состояния пюре. Три ст. л. желатина замачивают в холодной воде не более чем на два часа, после чего семь охлажденных куриных белков нужно взбить в отдельной посудине. Яблочное пюре объединяют с определенным заменителем сахара, в массу также добавляют небольшое количество лимонной кислоты. Получившуюся массу проваривают на минимальном огне до загустения.

Когда она остынет, ее перемешивают со взбитыми белками. Представленной смесью заполняют формочки и помещают в холодильную камеру для застывания. Альтернативным вариантом будет при помощи кондитерского пакета и ложки выложить будущее лакомство на поднос или противень, застеленный пергаментом, чтобы поместить в холод. После того как зефир достают из холодильной камеры, его подсушивают при комнатной температуре в случае необходимости.

В процессе приготовления зефира на сахарозаменителе рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  • яблочное пюре должно быть максимально густым, чтобы десерт получился правильным, хорошо застывшим;
  • оптимальным вариантом окажется использование яблок Антоновка (они в меру сладкие, обладают множеством полезных характеристик);
  • выбирать можно и другие сорта, но лишь в том случае, если они хорошо пропекаются.

Десерт должен застывать не менее часа, но и не более пяти. Представленный промежуток времени зависит от того, какие ингредиенты использовались. Далее лакомство можно будет подсушить, чтобы появилась всеми любимая корочка. Такой зефир допустим к употреблению в течение трех-восьми суток с момента приготовления. После завершения указанного срока, учитывая применение натуральных компонентов, следует ожидать завершения срока годности.