Перец фаршированный булгуром. Фаршированный перец с мясом рецепт

Сегодня я расскажу вам, рецепт такого вкусного и популярного блюда, как фаршированные перцы в томатном соусе. Для начинки мы с вами будем использовать булгур с овощами .

Вы можете смело заменить его обычным круглозерным рисом. Но булгур дает нам интересный ореховый аромат и нежный вкус. Чтобы добиться такого эффекта, его обязательно нужно обжарить в масле.

Если вы хотите минимизировать использование масла, то вам лучше подойдет простой рис. Но, в любом случае, вы можете экспериментировать, и выбрать тот вариант, который понравится именно вам!

Чтобы приготовить фаршированные перцы с булгуром, возьмите:

  • небольшие болгарские перцы 10-15 шт
  • морковь 2 шт (по сезону одну морковь можно заменить кусочком тыквы такого же размера, и готовить также)
  • 200 гр булгура
  • 70 гр томатной пасты
  • соль, перец, куркума, смесь специй, кориандр, черный перец горошком
    горчичное масло (или другое растительное, подходящее для жарки)

1. Булгур промыть, залить водой, оставить на 15-20 минут.

2. Перцы помыть, отрезать часть, где располагается ножка, аккуратно удалить семена.

Совет из собственного опыта. Если вы готовите фаршированные перцы впервые, или используете новую посуду, обязательно «примерьте», какое количество перцев войдет туда, чтобы они сидели плотно и туго. Если вы поставите перцы свободно, то в процессе варки они упадут, потом всплывут, начинка высыпится, и получится интересное лечо с булгуром. Это не плохо, но мы-то с вами решили приготовить фаршированые перчики))

3. Морковь и тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке. Разделить массу на две части: 2/3 и 1/3.

4. Налить в небольшую кастрюлю 4-5 ст.л. горчичного масла, положить 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного перца и 1 ч.л. смеси специй. Прогреть масло со специями.

5. Обжарить большую часть моркови (с тыквой) до мягкости, всыпать булгур, обжаривать, помешивая 5-7 минут.

6. Добавить 1,5-2 стакана горячей воды, так, чтобы вода прикрывала булгур буквально на 2 мм, посолить (ок. 1 ч.л. соли, или чуть иеньше). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до густоты.

7. Готовый булгур выложить на большую плоскую тарелку, чтобы он немного остыл.

8. В эту же кастрюлю налить 2 ст.л. горчичного масла, добавить немного кориандра, смеси специй, черный перец горошком, прогреть специи в масле.

9. Добавить оставшуюся морковь, подсолить, слегка обжарить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой.

Сюда же я добавлю обрезки со шляпок, которые остались от подготовки перцев. Можете добавить немного измельченного, или перетертого сельдерея, лавровый лист, зерновую горчицу. Все по вкусу.

10. Аккуратно фаршируем перцы начинкой из булгура и моркови, и не менее аккуратно устанавливаем их плотно в кастрюлю с томатной массой.

Будьте осторожны, кастрюля и соус могут оставаться горячими. Если хотите, можете поместить перцы в другую кастрюлю и потом просто влить туда соус. У меня обычно таких проблем не возникает, и чтобы мыть меньше посуды, я все делаю в одной кастрюле.

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.

Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.

Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.

Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.

Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.

В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.

Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.

Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Булгур - очень необычная и вкусная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис или перловку. Из него можно варить каши, делать котлеты и другие вкусные блюда. Я нафаршировала булгуром перцы, необыкновенно вкусно получилось, очень пикантный и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных булгуром, понадобится:

морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;

булгур - 50 г;

перец болгарский - 6-7 шт.;

фарш домашний - 300 г;

соль и специи - по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Болгарский перец, разрезанный на половики, очистить от семечек.

Отварить булгур до готовности в соотношении к подсоленной воде один к двум в течение 20-30 минут, остудить. В фарш добавить булгур, перемешать.

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать, как можно мельче, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи к фаршу с булгуром вместе с солью и специями, хорошенько перемешать до однородной массы.

Равномерно нафаршировать половинки перцев начинкой из булгура и фарша.

Выложить перцы на противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40 и более.

Очень вкусные перцы, фаршированные булгуром , подать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!