Фетучини рецепты приготовления. Фетучини - что это такое? Что такое фетучини

Плюс макароны. Но оказывается, чтобы паста получилась как у лучших итальянских поваров, существуют хитрости, которые на самом деле очень просты.

В этой статье мы раскроем вам все хитрости, а в конце представим рецепт изумительно вкусного и очень простого в приготовлении, блюда.


Как правильно варить макароны

1. Используйте большую кастрюлю


Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.

2. Налейте достаточно воды


Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды - вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.

3. Не жалейте соли


Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.

4. Перемешивайте пасту


Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.

Сколько варить макароны

5. Сколько варить пасту


Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.

Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.

6. Никогда не промывайте пасту


Промывать пасту не следует, т.к. при этом она теряет крахмал, который "удерживает" соус на поверхности макаронных изделий.

7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста


Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды - так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.

8. Смешайте с соусом или оливковым маслом


Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.

Паста "Фетучини Альфредо"

Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.

Ингредиенты:

Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.

Сливки 20% жирности 300 мл.

Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).

Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).

Петрушка .

1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.

2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.

3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.

4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.

Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!

5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.

6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.

7. Выложите феттучини на тарелку и посыпьте сыром.

Изумительная паста готова. Приятного аппетита!

Шаг 1: Варим фетучини.

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут . Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 2: Готовим сливочный соус.



Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.


После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4 , оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Готовим фетучини в сливочном соусе.



В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту , в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.


Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.



Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.
Приятного аппетита!

Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Соусе, - это лапша, изготовленная из твердых сортов пшеницы, которую можно купить в супермаркетах или приготовить дома самостоятельно. Но стоит учесть, что данное блюдо довольно калорийное, и для тех людей, кто следит за своей фигурой, лучше уменьшить количество порций, что практически невозможно сделать. Ведь фетучини с курицей - это так вкусно, что оторваться не очень-то и просто.

Происхождение блюда

Кто бы сомневался, что родиной этого блюда является Италия. Но вот ведь парадокс: сейчас оно особо популярно в странах Америки, а вот в меню итальянских ресторанов его практически невозможно найти. "Фетучини" переводится с итальянского языка как «ленточка». У интересного названия и история такая же. У одного владельца итальянского ресторана, которого звали Альфредо Ди Лелио, жена после рождения сына потеряла аппетит, и для того чтобы хоть чем-то ее порадовать, он изобрел рецепт пасты в нежнейшем сливочном соусе.

Сегодня фетучини готовят не только с курицей, но и с морепродуктами, грибами. Пасту можно приготовить дома из яиц, манной крупы, муки, соли, воды и оливкового масла. Нарезать тесто тоненькими полосками, скрутить в виде гнезд и дать подсохнуть.

Рецепт классический

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе или грудки.
  • 50 грамм пармезана.
  • Полкило фетучини.
  • Стакан сливок 20%-й жирности.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • Соль, перец.
  • Две веточки петрушки.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала хорошо промойте мясо, если вы используете не филе, а грудку, удалите косточки и снимите кожицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу. Туда же влейте сливки, посолите, добавьте перец. Прикройте сковороду крышкой, тушите все до загустения массы.
  3. Пока курица доходит, отварите фетучини в чуть подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промывать под холодной водой не нужно, достаточно просто слить лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  4. Готовую лапшу выложите на тарелки и залейте курочкой в аппетитном соусе, по желанию можно присыпать тертым сыром. Украсьте блюдо веточкой петрушки.
сливочном соусе отлично сочетается с белым сухим вином.

Рецепт с грибами

В состав второго рецепта входит довольно много компонентов, но паста получается настолько вкусной, что, приготовив фетучини с курицей и грибами хотя бы один раз, вы будете прибегать к этому рецепту снова и снова. Бесподобный вкус, изумительный аромат - никто не способен устоять перед этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Фетучини - 450 грамм.
  • Куриное филе - 3 штуки.
  • Оливковое масло - 2 ложки.
  • 30 грамм итальянских специй.
  • Стакан 30%-х сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Сладкий болгарский перец (один зеленый, один красный).
  • Три дольки чеснока.
  • Один красный лук.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Четыре средних томата.
  • Полстакана белого вина.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты - кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут - и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

Приятного аппетита!

Нравятся итальянские блюда? Вы в восторге от пасты? Тогда попробуйте приготовить вкусное и сытное блюдо с фетучини.

Что такое фетучини?

По сути, фетучини – это одна из разновидностей итальянской пасты, которая очень популярна в Риме. Это плоская и довольно широкая лапша толщиной около 7-10 миллиметров. Подаётся она либо с различными начинками, либо с соусами.

Интересно: название переводится с итальянского как «ленты», и оно отражает суть блюда.

Как готовить?

Как приготовить фетучини? Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Приготовление лапши

Чтобы паста удалась, нужно выяснить, как готовить лапшу. Вот что вам потребуется:

  • пять куриных яиц (можно использовать два яйца и шесть желтков, тогда готовая лапша приобретёт красивый и яркий жёлтый оттенок);
  • два стакана муки;
  • две столовых ложки растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • половина чайной ложки соли;
  • 40-50 миллилитров воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовление лапши – процесс простой, но довольно трудоёмкий, требующий усилий. Начать стоит с замешивания теста. Для этого муку просейте и насыпьте горкой на стол или любую другу горизонтальную поверхность. В центре сделайте углубление, положите в него яйца и влейте масло и немного воды (можно добавлять не всё количество, чтобы определить нужную консистенцию). Постепенно перемещая муку от краёв к центу, месите тесто. Оно должно получиться крутым, но довольно эластичным.
  2. Уберите тесто на пару часов, обернув фольгой или пищевой плёнкой, чтобы оно настоялось и немного «отдохнуло».
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1-2 миллиметра. Разрежьте его на полоски шириной 7-10 сантиметров и используйте готовые фетучини.

Варианты соусов и начинок

Ниже представлено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Предлагаем рецепт приготовления фетучини в сливочном соусе с креветками. Вам понадобится:

  • 400 граммов пасты фетучини;
  • 400 граммов креветок;
  • стакан сливок (лучше использовать 20%-ной жирности);
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 50-70 граммов твёрдого сыра;
  • щепотка сушёного базилика;
  • соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить креветки. Закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут после повторного закипания. Выньте их, немного остудите, почистите и положите в миску.
  2. Приготовьте сливочный соус. Для этого обжарьте муку на сливочном масле, затем добавьте сливки и варите смесь, помешивая, до тех пор, пока объём не уменьшится примерно на четверть.
  3. Теперь сварите фетучини до состояния «аль денте», на это уйдёт порядка 4-7 минут (в зависимости от толщины пасты).
  4. В сливочный соус положите креветки, добавьте оливковое масло и базилик. Затем туда же положите готовые сваренные фетучини. Всё вместе прогрейте на слабом огне примерно минуту, в конце посолите. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тёртым сыром.
  5. Готово!

Вариант №2

Сделайте фетучини с грибами и курицей. Вот что потребуется для этого:

  • 250 граммов фетучини;
  • 300 граммов куриного филе (подойдёт и грудка);
  • 150-200 граммов свежих грибов (подойдут белые или шампиньоны);
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна небольшая головка репчатого лука (можно использовать порей или шалот);
  • три зубчика чеснока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов сыра твердого сорта;
  • один стакан сливок 30%-ной жирности;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала подготовьте начинку. Куриное филе порежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло и сначала жарьте курицу в течение десяти минут, а потом добавьте грибы и всё вместе жарьте ещё минут пять. В конце добавьте перец и соль, спустя минуту выключайте огонь.
  2. Далее приготовьте соус. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок тоже почистите и измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте до золотистости чеснок с луком, влейте сливки и тушите всё примерно 5-7 минут (накрывать крышкой не надо). Натрите сыр и добавьте его в соус, подождав, пока он полностью расплавится.
  3. Наконец, пришло время фетучини. Сварите их в подсоленной воде, чтобы они остались немного жестковатыми.
  4. Разложите пасту по порционным тарелкам, сверху положите курино-грибную начинку и полейте всё соусом.

Вариант №3

Приготовьте фетучини с ветчиной, помидорами черри и маслинами. Вам потребуется:

  • 250 граммов фетучини;
  • 100 граммов ветчины;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • три пучка зелени свежего базилика;
  • 15 чёрных маслин без косточек;
  • 30-40 граммов твёрдого сыра (можно использовать сорт с плесенью);
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Начать стоит с начинки. Ветчину порежьте соломкой или неширокими полосками. Помидоры черри разрежьте пополам. Базилик порежьте, предварительно вымыв и высушив.
  2. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём сначала ветчину, потом через две-три минуты добавьте черри, а ещё через пару минут маслины и базилик. Жарьте всё около трёх минут, затем поперчите и посолите.
  3. В немного подсоленной воде отварите до полуготовности фетучини. Стряхните с них воду и переложите в сковороду с начинкой, прогревайте минуту на среднем огне.
  4. На мелкой тёрке натрите сыр.
  5. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и подавайте гостям.

Несколько полезных советов опытным и начинающим хозяйкам:

  • Раскатывать тесто можно частями, это актуально, если рабочая зона небольшая.
  • Чтобы удобнее было резать тесто, можно после раскатки дать ему полежать десять или пятнадцать минут. Оно немного подсохнет и будет быстрее и лучше разделяться на части ножом.
  • Для нарезки фетучини можно использовать нож для пиццы.
  • Если у вас нет времени, но хочется получить привлекательные и ровные фетучини, то можно немного схитрить. Так, раскатанный пласт посыпьте мукой (чтобы тесто не слиплось), скрутите в рулет и разрежьте поперёк на части.
  • Не переварите пасту, иначе она потеряет упругость и превратится в кашу. Идеальное состояние – это «аль денте», то есть фетучини должны быть немного жестковатыми. Не забывайте, что потом они смешаются с соусом или начинкой и размягчатся до нужного состояния.
  • Используйте для приготовления теста пшеничную муку твёрдых сортов, только она позволит добиться нужной консистенции.
  • Приготовленные домашние фетучини можно хранить. Для этого просто высушите их и уберите в герметичную тару.
  • Важно после варки пасты откинуть её на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, в блюде она не нужна.

Обязательно порадуйте себя, родных и гостей, приготовив вкусные блюда

Феттучине – это итальянская лапша, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, напоминающая своей формой длинные, узкие ленточки. Её готовят с разнообразными соусами, созданными на основе мяса, овощей, сыра, грибов или морепродуктов.

Самым вкусным и питательным блюдом из этой категории считается паста фетучини с курицей, которую можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!

Требуемые компоненты:

  • две куриные грудки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 0,45 л;
  • мускатный орех (молотый) – 4 г;
  • масло оливы – 65 мл;
  • паста фетучини – 0,35 г;
  • пармезан – 0,2 кг;
  • молотый перец, морская соль – сколько потребуется;
  • петрушка, базилик – 5 веточек.
  1. Курицу тщательно промыть, удалить все кости и кожу.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, поместить в сковородку и пожарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить к мясу сливки, потом посолить, насыпать перец, мускатные орехи и тушить на минимальном огне пять минут.
  4. Затем измельчить на крупной тёрке пармезан, мелко порубить зелень и тоже отправить в сковороду.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и готовить в закрытой посуде, около двенадцати минут, до лёгкого загустения.
  6. Закипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в неё макаронные изделия и отварить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечёт вся вода.

Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус, изысканный аромат и красивый вид, поэтому обязательно понравится всем любителям хорошей кухни. Для блюда лучше всего подойдут лесные плоды, но можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны.

Требуемые компоненты:

  • фетучини – 0,45 кг;
  • сливки (средней жирности) – 0,2 л;
  • грибы – 0,32 кг;
  • филе курицы – 0,7 кг;
  • итальянские травы, соль, сухие специи – сколько потребуется;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • три чесночных дольки;
  • масло сливочное – 55 г;
  • четыре небольших помидора;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • фиолетовая луковица;
  • масло из оливок – 45 мл;
  • сырная стружка – 85 г;
  • зелень – 60 г.
  1. Мясо птицы вымыть проточной водой и порезать прямоугольными кусочками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, удалить с них кожицу и нарезать квадратиками.
  3. Луковицу очистить и нашинковать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
  4. Болгарский перец освободить от семечек и порезать тонкими полосками.
  5. Все овощи соединить, перемешать и разделить на две части. Одну из них приправить специями, добавить травы, соль, потом смешать с куриным мясом и оставить на полчаса.
  6. После этого тщательно помыть грибы и нарезать их слайсами.
  7. Затем поместить в сотейник замаринованные кусочки курицы, добавить столовую ложку сливочного и столько же оливкового масла, пожарить до румяности. Когда мясо будет готово, переложить его в миску.
  8. В этот же сотейник добавить растительного и сливочного жира, положить грибы, луковые колечки, болгарский перец и чеснок, обжарить в течение восьми минут. Затем ввести измельчённые томаты, засыпать приправы и крупную соль, тушить ещё шесть минут.
  9. Приготовленные овощи достать и смешать с жареной курицей.
  10. В оставшуюся в сотейнике жидкость налить сливки, вино и томить при слабом кипении 5-7 минут, затем выключить печь.
  11. Фетучине положить кастрюлю с кипящей водой, варить в течение семи минут, потом слить всю жидкость.

Наполнить готовой пастой тарелки, сверху положить курицу с грибами, залить сливочным соусом, посыпать сыром и украсить веточками зелени. Подавать блюдо в горячем виде, с овощными закусками и красным вином.

С заправкой песто

Ещё один интересный рецепт итальянского блюда – это феттуччине с курицей под ароматным и сочным соусом песто. Такая заправка готовится на основе свежего базилика, душистых специй, сыра, орехов и придаёт угощению неповторимый, пикантный вкус.

Требуемые компоненты:

  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • листья базилика – 50 г;
  • три дольки чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • приправы, семена пинии – по 5 г;
  • пармезан – 70 г;
  • морская соль, масло оливы – сколько уйдёт;
  • маленькие помидоры – 5 шт.
  1. Поместить в блендер промытые листья базилика, орехи, чесночные зубчики, натёртый пармезан и семена пинии, тщательно растереть до однородной консистенции. Затем добавить морскую соль, цитрусовый сок и специи, перемешать.
  2. Мясо курицы вымыть, нарезать брусочками, поперчить, немного присолить и обжарить на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Помидоры сполоснуть под проточной водой, разделить пополам, добавить в сковороду и тушить вместе с курицей ещё четыре минуты.
  4. Фетучине сварить в жаропрочной ёмкости с подсоленной водой до состояния аль-денте. Готовые макароны откинуть на сито и дать стечь всей воде.

Разложить пасту по сервировочным тарелкам, добавить тушёную курицу, сверху полить соусом песто. Каждую порцию рекомендуется украсить кусочками пармезана и свежими листьями базилика.

Паста фетучини с курицей и овощами

Это угощение оценят все сторонники правильно питания, так как в нём содержится много полезных овощей и минимальное количество масла. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, необходимо использовать спелые, крепкие плоды, качественную лапшу и много ароматных приправ.

Требуемые компоненты:

  • паста – 0,3 кг;
  • курица – 0,28 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливки (35%) – 270 мл;
  • перец душистый, майоран, соль, кориандр – по вкусу;
  • морковка;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • постное масло – 40 мл;
  • зелень (любая) – пучок;
  • сырная крошка – для подачи;
  • два зубчика чеснока.
  1. Фетучине отварить согласно инструкции на упаковке, затем поместить в дуршлаг и промыть.
  2. Курицу вымыть и нарезать длинными брусочками. Потом выложить в миску, засыпать специями, крупной солью и оставить для пропитки на сорок минут.
  3. Срезать шелуху с луковицы, морковку очистить от верхнего слоя и нарезать овощи мелкими квадратиками.
  4. Чеснок раздавить специальным приспособлением, болгарский перец очистить от зёрен и нашинковать полукольцами.
  5. Подготовленные овощи положить в сотейник с постным маслом и тушить около восьми минут. Затем добавить куриное мясо и пожарить продукты на максимальном огне до появления коричневой корочки.
  6. После этого убавить температуру, влить сливки и томить при слабом кипении до загустения состава.
  7. Выложить в приготовленный соус пасту феттуччине, перемешать и прогреть в течение трёх минут, затем потушить огонь.

Приготовленную закуску подавать в красивой посуде, посыпав сыром и измельчённой зеленью. К ней желательно предложить оливки и помидоры черри.

В томатном соусе

Фетучини с курицей под ароматным соусом из томатов имеет изумительный вкус и идеально подходит к обеду. Для его создания не потребуется большого кулинарного опыта и уже через недолгое время, соблазнительный аромат свежего угощения соберёт всю семью за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • лапша феттуччине – 0,33 кг;
  • маслины (без косточек) – 70 г;
  • мясо куриное – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 г;
  • кабачок цуккини;
  • три помидора;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • средняя морковка;
  • белый лук – 75 г;
  • перец чёрный, зелень, крупная соль – на своё усмотрение.
  1. Морковку и луковицу очистить от кожуры, сполоснуть под водой и нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипящей водой, затем снять с них кожицу и порезать кубиками.
  3. Цуккини очистить и нарезать прямоугольными кусочками.
  4. Курицу вымыть, нарубить маленькими ломтиками, затем поместить в сковородку с маслом и обжарить до готовности.
  5. Теперь к мясу добавить лук, пожарить его до полупрозрачности, потом положить остальные овощи, и, помешивая, тушить ещё восемь минут.
  6. Томатную пасту развести с водой (60 мл), налить в сковороду с продуктами и готовить под крышкой пятнадцать минут.
  7. Затем сварить макароны, промыть их и заправить столовой ложкой постного масла.
  8. Выложить пасту в сковородку, добавить порезанные на две части маслины, посолить, приправить перцем и томить на маленьком огне четыре минуты, потом отставить.

Горячее угощение распределить по глубоким тарелкам и поставить на стол. Каждую из них следует засыпать рубленой зеленью и декорировать салатными листьями.

С копчёной птицей

Паста феттуччине с копчёной птицей, помидорами и сыром получается очень ароматной и потрясающе вкусной. Для блюда желательно подобрать индюшиное мясо – оно будет отлично гармонировать с сопутствующими ингредиентами.

Требуемые компоненты:

  • паста – 0,45 кг;
  • сыр (твёрдый) – 320 г;
  • копчёная индейка – 500 г;
  • масло из оливок – 100 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • томаты черри – 280 г;
  • пучок базилика;
  • цедра половинки лимона;
  • соль, подходящие приправы – по 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры промыть и разрезать на четыре части.
  3. Чеснок очистить и раздавить в прессе.
  4. Базилик обмыть чистой водой и порезать средними кусочками.
  5. Копчёную индейку нарезать квадратиками.
  6. Выложить сыр в глубокую ёмкость и расплавить в микроволновке. Затем добавить к нему все порезанные ингредиенты, влить цитрусовый сок, положить лимонную цедру, соль, любимые приправы и перемешать.
  7. Отварить пасту в большом количестве кипящей воды, потом хорошо процедить.
Требуемые компоненты:
  • отварные макароны – 500 г;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • две молодые морковки;
  • сметана (20%) – 80 г;
  • бульон из курицы – 0,65 л;
  • одна луковица;
  • карри, морская соль, сухой шалфей, кориандр, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • укроп – 75 г.
  1. Удалить кожу с курицы, затем помыть её и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Почищенную луковицу нарезать колечками, морковь вымыть и нашинковать кружками, укроп порубить.
  3. Мясо порезать брусочками, поместить в сотейник с растительным маслом и пожарить до румяности.
  4. В чашу мультиварки переложить курицу, сверху разместить овощи, присыпать специями, добавить сметану и посолить. Затем налить бульон и засыпать рубленый укроп.
  5. Выбрать функцию «Тушение» и готовить пятьдесят минут.

Сваренную лапшу выложить на красивые тарелки и разместить на ней тушёную в мультиварке курицу. Сверху полить оставшейся жидкостью из чаши и украсить веточками зелени.

Рецепт с кабачками

Феттуччине с кабачками и курицей – невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Замечательную закуску можно сделать буквально за полчаса из обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Требуемые компоненты:

  • фетучини – 340 г;
  • головка лука;
  • сливки (25%) – 0,25 л;
  • куриное филе – 0,27 кг;
  • кориандр, соль, майоран, смесь перцев – сколько понадобится;
  • чесночная долька;
  • средний кабачок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • петрушка, кинза – 8 веточек.
  1. Пасту сварить до полуготовности, затем слегка промыть и положить обратно в кастрюлю.
  2. Мясо нарезать крупной «соломкой», затем смешать с приправами, добавить соль и оставить на четверть часа.
  3. Лук и чеснок покрошить мелкими кубиками, кабачок помыть и нашинковать тонкими полосками.
  4. В горячую сковородку с постным маслом положить чеснок и обжарить около трёх минут. Затем добавить лук и потушить его до прозрачности.
  5. Теперь выложить в сковородку куриные кусочки и обжарить до светло-коричневого цвета.
  6. К мясу с луком и чесноком добавить нарезанный кабачок, влить сливки и тушить при минимальном кипении, пока соус не загустеет.
  7. Затем положить в сковороду отварную лапшу, аккуратно перемешать и немного прогреть на среднем огне.