Сегодня лишь некоторые хозяйки знают, как вкусно и полезно приготовить синенькие. Быстрым решением станет сочетание овоща и мясной фаршировки. Запеченные закуски из этих компонентов, дополненные другими продуктами, получаются нежными, ароматными и сытными. Времени и сил на приготовление деликатесной пищи уходит не очень много.
Известно, что баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, можно приготовить с применением таких ингредиентов:
Технология, как готовить баклажаны с фаршем в духовке:
Можно сделать в виде запеканки баклажаны, запеченные с фаршем. Для приготовления потребуются такие компоненты:
Рецепт, как приготовить вкусную баклажанную запеканку:
Быстрый и вкусный рецепт, как запечь баклажаны с фаршем в духовке, основывается на следующих продуктах:
Инструкция, как приготовить лодочки из синеньких с фаршем:
С фаршем - вкусное и питательное блюдо, для реализации которого нет никакой необходимости приобретать дорогие и заморские продукты. Такой обед можно подавать не только членам своей семьи, но и преподносить его к праздничному столу, приглашенным гостям.
Существует несколько вариантов того, как делать такое очень вкусное и необычное блюдо. В самом начале этой статьи мы решили представить вам наиболее простой рецепт.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, необходимо готовить с применением следующих компонентов:
Представленный рецепт баклажанов с фаршем в духовке следует использовать лишь в том случае, если вам необходимо приготовить быстрый, вкусный и питательный обед. В первую очередь обрабатывают овощи. Баклажаны тщательно моют, высушивают и делят вдоль пополам.
Вынув из овощей мякоть, их натирают солью и оставляют в стороне на 20-36 минут. Данная процедура позволит вам убрать всю лишнюю горечь с продукта.
Что касается начинки, то готовится она следующим образом: свежую говядину и нежирную свинину хорошенько моют и срезают все несъедобные части. После этого кусочки мяса пропускают через мясорубку вместе с заранее очищенными головками лука.
Получив смешанный фарш, его перчат и солят. Также к нему добавляют полуготовую рисовую крупу (отваривать в соленой воде 10 минут).
В самом конце приступают к обработке твердого сыра. Его режут тонкими пластинками или натирают на большой терке.
Как следует запекать с фаршем в духовке? Для начала овощи, сдобренные солью, хорошенько моют в прохладной воде, а затем смазывают маслом. После этого их и выкладывают в жаропрочную форму. Сверху изделия покрывают тонкими пластинками сыра. После этого полуфабрикаты сразу же отправляют в разогретую духовку. Их запекают около 35-42 минут. За это время и баклажаны, и мясной фарш должны полностью приготовиться, а также покрыться румяной сырной корочкой.
Теперь вы знаете, как готовятся фаршированные баклажаны с фаршем в духовке. После того как блюдо будет подвергнуто термической обработке, его вынимают и располагают на тарелке. К столу такой обед преподносят с ломтиком хлеба и салатом из свежих овощей и зелени.
Готовить рассматриваемое блюдо можно по-разному. Используя тот способ, что был описан выше, вы получите очень питательный обед, который обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам. Однако для некоторых кулинаров такое блюдо может показаться сухим. В связи с этим предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются:
Сочные баклажаны в духовке с фаршем следует готовить поэтапно. Основной овощ обрабатывается в точности так же, как и в вышепредставленном рецепте. Его моют, сушат, делят пополам, вынимают сердцевину, солят и выдерживают в таком виде на протяжении получаса.
Что касается начинки, то она подготавливается несколько иначе. Куриные грудки моют и очищают от костей, кожи, а затем измельчают в блендере вместе с 1-ой луковицей. После этого приступают к обработке других ингредиентов.
Длинный рис немного отваривают (около 10 минут) и сильно стряхивают. Помидоры бланшируют, снимают кожицу и преобразуют в пюре. Морковку натирают на терке, а оставшуюся луковицу шинкуют кубиками. Также отдельно режут твердый сыр тонкими пластинками.
Чтобы получить вкусные и нежные баклажаны в духовке с фаршем, начинку следует отдельно подвергнуть термической обработке. На сковороде с оливковым маслом обжаривают луковицу и морковь. Далее к ним выкладывают который предварительно солят и перчат.
Обжарив ингредиенты на среднем огне, к ним добавляют томатную кашицу и тушат еще какое-то время. После того как начинка будет готова, ее снимают с плиты и вводят отварную рисовую крупу. При желании к ней можно добавить и рубленую зелень.
Прежде чем с фаршем, их правильно формируют. В овощи, лишенные горечи посредством соли, выкладывают начинку, которую в свою очередь покрывают тонкой майонезной сеточкой. После этого на полуфабрикаты помещают пластинки твердого сыра.
В таком виде баклажаны отправляют в духовку. Запекают их около 20 минут. Такая непродолжительная термическая обработка овощей связана с тем, что все ингредиенты, используемые для приготовления блюда, практически полностью готовы. Вам осталось лишь дождаться, когда баклажаны станут максимально мягкими.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы запечь баклажаны с фаршем и сыром в духовке. После термической обработки этого блюда его выкладывают на тарелку и преподносят к праздничному ужину вместе с ломтиком хлеба и салатом из овощей.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, – сытное блюдо с сочной мясной начинкой, которое можно подать к столу как полноценный обед, в том числе праздничный. Праздник и баклажаны отлично рифмуются, так как баклажаны можно и нужно готовить не только вкусно, но и красиво. В дополнение к мясному фаршу в качестве начинки здесь используются свежие овощи — они-то и дают сочность нашему блюду.
На заметку:
Запечённые в духовке баклажаны - вкусное и доступное блюдо, которое подойдёт и для повседневных трапез, и для праздничного стола. К тому же такой способ приготовления овощей является одним из самых предпочтительных для здорового питания.
Для этого блюда баклажаны лучше выбирать грушевидной формы.
Грушевидные баклажаны более нежные и сладкие, чем овощи вытянутой формы
Компоненты блюда:
Инструкция:
Ломтики баклажанов должны быть нарезаны толщиной 2–2,5 см
Соль вытянет горечь из ломтиков баклажанов и сделает их вкус более насыщенным
Делайте надрезы на томатах не слишком глубокими, в этом поможет острый нож
Быстрая обработка томатов кипятком поможет избавить их от кожуры
Снятие кожуры с томатов сделает вкус блюда нежнее
Помидоры в процессе измельчения должны превратиться в пюре
Зелень базилика по возможности берите свежую
Для приготовления запечённых баклажанов лучше взять свежий чеснок
Морская соль содержит множество полезных микроэлементов и повышенное количество йода
В этом блюде лучше не заменять моцареллу на сыр другого сорта
В процессе запекания несколько раз встряхивайте форму с бакалажанами, чтобы они не пригорели
К баклажанам можно подать свежий хлеб и салат из свежих овощей
В таком исполнении баклажаны получаются очень сочными, а блюдо - сытным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Для разрезания овощей нужно использовать острый нож
Надрезы на мякоти баклажанов удобно делать тонким ножом для снятия кожуры с фруктов
При чистке лука обязательно удаляйте утолщения у основания, так как они после термической обработки остаются жёсткими
Чтобы лук при измельчении не вызывал слёзы, смачивайте нож водой
Для измельчения сыра подойдёт тёрка со средним размером отверстий
При чистке сладкого перца тщательно удаляйте семена
Обжарить овощи необходимо до получения золотистого оттенка
Мякоть баклажанов должна быть нарезана крупными кубиками, это нужно для создания плотной текстуры блюда
После смешивания дайте фаршу с овощами постоять 10 минут
Форму перед размещением баклажанов нужно смазать одной или двумя столовыми ложками растительного масла
К запечённым баклажанам можно подать томатный соус
Такие лодочки из баклажанов, фаршированные мясом, можно замораживать впрок.
Для заморозки вам понадобятся полиэтиленовые пакеты, которые продаются в хозяйственных отделах продовольственных магазинов. Лучше помещать в каждый пакет по одной половинке, так овощные полуфабрикаты не примёрзнут друг к другу.
Этот рецепт особенно оценят те, кто следит за своим весом и калорийностью рациона.
Что понадобится:
Необходимые действия:
Не счищайте кожуру у баклажанов, ведь в ней содержится большое количество полезных микроэлементов
Измельчайте чеснок не слишком мелко, его кусочки должны чувствоваться в готовом блюде
Тщательно размешайте соус, чтобы чеснок распределился в нём равномерно
Соль можно взять морскую, а вместо чёрного перца из пакетика смолоть горошины в ручной мельнице
В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, кинза или зелёный лук
Баклажаны располагайте слоями, так они лучше пропитаются соусом
Баклажаны в сметанном соусе хороши в качестве аппетитной закуски или полноценного блюда для тех, кто на диете
Превосходное блюдо из доступных ингредиентов порадует всю семью необычным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты для рулетиков:
Продукты для соуса:
Толщина ломиков не должна превышать 0,5 см, иначе будет сложно свернуть их в рулетики
После запекания ломтики баклажанов станут мягче и будут легко формироваться в рулетики
Чем мельче нарезаны шампиньоны, тем легче будет начинить рулетики грибным фаршем
Лук, как и шампиньоны, режьте как можно мельче, это придаст блюду необходимую текстуру