Люблю запекать мясо в духовке. Оно всегда получается вкусным. Чаще всего я готовлю его таким образом для бутербродов. Уж очень в нашей семье любят чай с бутербродами, а колбасу принципиально не хочу покупать – дорого и вредно. Я достала соус из слив, и решила, что сегодня у нас будет отменная запеченная свинина в . Это по-настоящему вкусное блюдо для любого случая, будь то праздник или семейная трапеза.
Так как сам по себе соус Ткемали содержит много кислоты, то и мясо, промаринованное в нём, получается очень нежным и сочным. Впрочем, сливовый ткемали можно заменить алычовым или любым другим кислым, например, клюквенным или гранатовым. И не забывайте – чем дольше свинина будет мариноваться, тем лучше результат.
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
Помните знаменитейший фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»? Там Винсент Вега предлагает Мие, жене Марселласа Уоллеса: «Поедем лучше стейков поедим». Что же такое стейк? Стейк - жареный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, обычно говядина, но не обязательно. Мясо вырезается поперек волокон.
На языке викингов стейк - значит жарить. Жареная говядина нам известны в виде блюд «ростбиф» - дословно «жареная говядина», или бифштекс - дословно «кусок говядины». Классический стейк - говядина, более известен в Америке, говорят даже что стейк чисто американское изобретение. По крайней мере, в Америке критерии отбора мяса для стейков - очень жесткие.
Приготовить классический стейк в домашних условиях едва ли возможно, ввиду сложной технологии подготовки мяса и его жарки, да и мясо нужное найти весьма сложно. Толи дело - !
А вот свиная корейка на гриле - биток, с предварительным маринованием в , готовится просто. Маринованная свинина отлично жарится. Рецепты маринования мяса известны, и у каждого они свои.
Фруктовые кислоты ткемали превосходно маринуют мясо, придавая ему неповторимый вкус. Соус готовится легко, и при правильном приготовлении может храниться очень долго. Основа соуса - ткемали или алыча. Лучше дикая, но подойдет и культурная, из сада. Культурная менее плотная и менее кислая.
В качестве гарнира к мясу с ткемали прекрасно подходит летний овощной салат по-кавказски, с заправкой из орехов, зелени и чеснока, а также другие салаты. Свиная корейка на гриле с кислым соусом ткемали - вкусное мясо, отлично подойдет для пикника.
Свиная корейка или «биток» на косточке
Готовым соусом ткемали обмазать мясо. Оставить для маринования
Выложить маринованную свинину на гриль
Жарить мясо по 5-6 мин с каждой стороны
Жарить мясо до полной готовности
Приготовить жареные овощи для гарнира
Говядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный , что мы и сделали.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть.
Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали).
Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Помните знаменитейший фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»? Там Винсент Вега предлагает Мие, жене Марселласа Уоллеса: «Поедем лучше стейков поедим». Что же такое стейк? Стейк - жареный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного, обычно говядина, но не обязательно. Мясо вырезается поперек волокон.
На языке викингов стейк - значит жарить. Жареная говядина нам известны в виде блюд «ростбиф» - дословно «жареная говядина», или бифштекс - дословно «кусок говядины». Классический стейк - говядина, более известен в Америке, говорят даже что стейк чисто американское изобретение. По крайней мере, в Америке критерии отбора мяса для стейков - очень жесткие.
Приготовить классический стейк в домашних условиях едва ли возможно, ввиду сложной технологии подготовки мяса и его жарки, да и мясо нужное найти весьма сложно. Толи дело - !
А вот свиная корейка на гриле - биток, с предварительным маринованием в , готовится просто. Маринованная свинина отлично жарится. Рецепты маринования мяса известны, и у каждого они свои.
Фруктовые кислоты ткемали превосходно маринуют мясо, придавая ему неповторимый вкус. Соус готовится легко, и при правильном приготовлении может храниться очень долго. Основа соуса - ткемали или алыча. Лучше дикая, но подойдет и культурная, из сада. Культурная менее плотная и менее кислая.
В качестве гарнира к мясу с ткемали прекрасно подходит летний овощной салат по-кавказски, с заправкой из орехов, зелени и чеснока, а также другие салаты. Свиная корейка на гриле с кислым соусом ткемали - вкусное мясо, отлично подойдет для пикника.
Свиная корейка или «биток» на косточке
Готовым соусом ткемали обмазать мясо. Оставить для маринования
Выложить маринованную свинину на гриль
Жарить мясо по 5-6 мин с каждой стороны
Жарить мясо до полной готовности
Приготовить жареные овощи для гарнира