Салатики из крабовых палочек рецепты. Салат с крабовыми палочками: вкусные рецепты

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

    Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

    Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

    Меню:

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 150 г.
    • Огурец — 1-2 шт.
    • Помидор — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Тёртый сыр — 100 г.
    • Майонез — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

    2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

    4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

    5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

    6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

    7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

    8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

    Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

    9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

    10. Следующие нарезанные огурцы.

    11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

    12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

    13. Укрываем всё натёртым сыром.

    14. Аккуратно снимаем форму.

    15. Украшаем салат листиком петрушки.

    Красивый, вкусный.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Салат «Нежность»

    1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 г.
    • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
    • Яйца — 4 шт.
    • Рис — 1/4 стакана
    • Зелёный лук — 1 пучок
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

    2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

    3. Сюда же выкладываем кукурузу.

    4. Отварной рис.

    5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

    6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

    7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

    8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

    Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

    9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

    Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 600 гр.

    Для кляра:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Базилик — 0,5 ч.л.
    • Горчица — 2 ч.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Мука — 4 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

    2. Солим, перчим по вкусу.

    3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

    4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

    5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

    6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

    7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

    8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

    9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

    10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

    Наши крабовые палочки в кляре готовы.

    Приятного аппетита!

    5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 300 г.
    • Рис — 1 стакан
    • Огурец — 1 большой
    • Яйца — 4 шт.
    • Кукуруза — 1 банка
    • Зелёный лук — 1 пучок
    • Майонез — 250 г.
    • Соль по вкусу
    • Вода — 2 стакана

    Приготовление:

    1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

    2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

    3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

    4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

    5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

    6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

    7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

    8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

    Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — крабовый салат

    2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

    Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 2 упаковки
    • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
    • Кукуруза — 1 упаковки
    • Майонез — 2-3 ст.л.
    • Маслины для украшения

    Приготовление:

    1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

    2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

    3. Всё перемешиваем.

    4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

    5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

    6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

    7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

    8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

    9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

    10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

    11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

    12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

    13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

    14. Маслины мелко измельчаем ножом.

    15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

    16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

    17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

    18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

    19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

    20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

    21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

    22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

    Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

    Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

    Приятного аппетита!

    1. Крабовые палочки фаршированные

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
    • Майонез по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
    • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

    Приготовление:

    1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

    2. Затем аккуратно развернуть их.

    3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

    4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

    5. Заворачиваем начинку в палочку.

    6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

    • Крабовые палочки — 300 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Яйца — 4шт.
    • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
    • Майонез — 2 ст. л

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

    2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

    3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

    4. Кукурузу отправляем туда же.

    6. Всё тщательно перемешиваем.

    7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

    Красотища получилась!

    Приятного аппетита!

    1. Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

    Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

    Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

    Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

    Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

    Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

    Как приготовить салат из крабовых палочек классический - 15 разновидностей

    Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Консервированная кукуруза - 140 г
    • Сырой рис - 1 столовая ложка
    • Яйца - 2 шт.
    • 1 щепотка соли
    • Майонез - 100 г
    • Полпучка зелени

    Приготовление:

    1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
    2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
    3. Мелко нарезать крабовые палочки.
    4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
    5. Порезать зелень.
    6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
    7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
    8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

    Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 240 г
    • Вареные яйца - 5 штук
    • Сыр твердый - 150 г
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
    2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
    3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
    4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

    Приятного вам аппетита!

    Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

    Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Картофель - 5 шт.
    • Морковь - 4 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Майонез - 250 г

    Приготовление:

    Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

    Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

    Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

    Крабовые палочки надо мелко порезать.

    Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

    1. 1 слой - крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
    2. 2 слой - картофель и майонез;
    3. 3 слой - белки яиц;
    4. 4 слой - крабовые палочки;
    5. 5 слой - картофель с майонезом;
    6. 6 слой - морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
    7. 7 слой - посыпать салат потертыми яичными желтками.

    После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

    Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

    Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Свежие помидоры - 2 штуки
    • Сыр - 200 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль и майонез - по вкусу

    Приготовление:

    1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
    2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
    3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
    4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
    5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

    Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Яйца куриные - 4 штуки
    • Полбанки консервированной кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • Зелень
    • Соль, перец
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
    2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
    3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
    4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
    5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

    Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 240 г
    • Яйца куриные - 4 штуки
    • Твердый сыр - 300 г
    • Сухарики - 100 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Пол-лимона
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезаем.
    2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
    3. Твердый сыр натираем на терке.
    4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
    5. Добавляем пачку сухариков.
    6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

    Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 150 г
    • Яйца куриные - 3 штуки
    • Лук - 1 штука
    • Сыр плавленый - 1 пачка
    • Яблоко - 1 штука
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
    2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
    3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
    4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
    5. Смазываем все это майонезом.
    6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
    7. После этого натираем яблоко.

    Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

    Посыпаем салат натертыми желтками.

    Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 240 г
    • Свежие огурцы - 3 шт.
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Твердый сыр - 100 г
    • Соль, перец
    • Зеленый лук, петрушка

    Приготовление:

    1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
    2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
    3. Порезать зеленый лук.
    4. Сыр натереть на терку.
    5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
    6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
    7. Затем перемешать все с майонезом.

    Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 1 пачка
    • Сухарики - 40-50 г
    • Пекинская капуста - 300 г
    • Сыр твердый - 200 г
    • Майонез
    • Соль, перец - по вкусу
    • Свежий огурец - для украшения

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
    4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
    5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат готов!

    Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

    Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Шампиньоны - 400 г
    • Варенные куриные яйца - 3 штук
    • Свежий огурец - 2 штуки
    • Майонез
    • Петрушка
    • Лук репчатый - 1 штука

    Приготовление:

    1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
    2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки - соломкой.
    3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
    4. Украсить салат сверху петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Куриный окорок копченый - 1 штука
    • Сухарики - 1 пачка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
    2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
    3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

    Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 500 г
    • Яйца - 5 штук
    • Кукуруза - 1 банка
    • Огурец - 1 штука
    • Майонез
    • Креветки - 10-15 штук

    Приготовление:

    1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
    2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
    3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
    4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
    5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

    Приятного аппетита!

    Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 1 пачка
    • Вареные яйца - 3 штуки
    • Пол-огурца
    • Большой помидор
    • Майонез
    • Тертый сыр

    Приготовление:

    Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

    Продукты будем выкладывать слоями:

    1. 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
    2. 2 слой - кубики свежего огурца
    3. 3 слой - кубики вареного яйца с майонезом
    4. 4 слой - помидоры, нарезанные кубиками

    Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

    Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 400 г
    • Вареные яйца - 4 штуки
    • Консервированные ананасы - 1 банка
    • Кукуруза - 1 банка
    • Майонез
    • Сыр - 100 г

    Приготовление:

    Сыр натираем на крупной терке.

    Затем натираем на терке яйца.

    Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

    Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

    1. яйцо;
    2. ананасы;
    3. крабовые палочки;
    4. кукуруза.

    Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

    Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
    • Вареные яйца - 4 штуки
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Петрушка
    • Свежий огурец - 1 штука
    • Майонез

    Приготовление:

    Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

    После этого их надо смешать и заправить майонезом.

    Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

    Далее в статье:

    Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

    Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки - 200 грамм
    • Помидоры - 2 штуки среднего размера
    • Красный болгарский перец - 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
    • Твердый сыр - 150 грамм
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

    Готовим салат:

    1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

    2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

    3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

    4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

    Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

    По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

    5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки
    • Кукуруза
    • Лук - 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

    Не забудьте посолить его при жарке!

    2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

    3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

    Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

    Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

    Приготовление салата:

    1. Рис отвариваем до готовности.

    2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

    4. Мелко порежьте огурец.

    5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

    8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

    Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

    Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

    Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

    Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пекинская капуста
    • Отваренный вкрутую яйца - 8 штук
    • Консервированная кукуруза - 1 баначка
    • Майонез по вкусу
    • Крабовые палочки - 500 грамм
    • Зелень
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

    Процесс приготовления:

    1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

    2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

    Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

    3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

    После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

    Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

    Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 грамм
    • Твердый сыр - 200 грамм
    • 4 яйца, отваренные вкрутую
    • Консервированная кукуруза - 200 грамм
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

    2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

    3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

    4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

    Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!



    На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

    Какие продукты необходимы?

    На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

    Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

    Как приготовить крабовый салат?

    Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

    Вариант 1. Классический

    • Не менее 5 куриных яиц
    • 1-2 свежих огурчика
    • Соль, перец
    • Салатный майонез

    Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

    Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

    Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

    Вариант 2. С рисом

    • ½ ст. отварного риса
    • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 3-4 маринованных огурчика
    • Не менее 4 куриных яиц
    • 1 пучок укропа
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец
    • Салатный майонез

    Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

    Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

    Вариант 3. С кальмаром

    • Не менее 5 куриных яиц
    • 200-граммовая пачка крабового мяса
    • ½ кг тушек кальмаров
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 1 пучок перьев зеленого лука
    • Соль, перец
    • Салатный майонез

    В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

    Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

    Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

    Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.