Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Безумно люблю грибы. Особенно жаренные на маслице и с лучком. Конечно, самые ароматные и вкусные – это грибочки, собранные в лесу и приготовленные в домашних условиях. Но что ж делать, если рядом нет леса, да и умений как правильно собирать грибы не достаточно.
Выбор грибов в магазине очень велик. На любой вкус, для самого требовательного покупателя.
Я все чаще отдаю предпочтение вешенкам. Они обладают более насыщенным вкусом и просты в приготовлении. Кладу их и в суп, и в картошечку, и добавляю в салаты.
Предлагаю приготовить простой салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром. такой салат можно готовить каждый день, так же вы можете посмотреть и выбрать еще рецепты
Продукты:
- вешенки - 200-350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 0,5 чашки;
- чеснок – 1 зубчик (для любителей острых блюд);
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить салат с вешенками, в первую очередь яйца промойте под проточной водой и опустите в судочек. Залейте водой и отправьте на огонь для варки.
Время варки в среднем – 12-15 минут.
Грибы достаньте с упаковки. Хорошо промойте и удалите остатки шелухи от зерен подсолнуха. При выборе грибов обратите внимание на отсутствие желтых пятен на их ножках и шапочках.
Подготовленные грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на варку в течение 20-25 минут. Воду можно подсолить. Добавьте щепотку соли.
Пока наши яйца и грибы варятся, мы займемся плавленым сыром. Я предпочитаю брать плавленый сыр мягкий и самый свежий.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Готовые отварные яйца остудите (можно опустить в холодную воду) и очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
В тепличных условиях. Вешенки – это именно тот вид грибов, для выращивания которого достаточно использования пня, кусочка мицелии и нахождения в оптимальных условиях микроклимата. По своим вкусовым качествам вешенки . Их тоже , мариновать, готовить из них горячие блюда. Не есть исключением и приготовление разнообразных порционных салатов.
У этих тепличных грибов приятный вкус, но им еще свойственны и лечебные характеристики. По сути, эти грибы исполняют роль универсального чистильщика организма, подобно губке впитывающего все токсины в себя.
Кроме всего прочего, в вешенках содержатся витамины в огромном количестве и минеральные вещества. Жиры в их составе отсутствуют совсем. Белки же превышают свое содержание в грибах. Их больше в 2 раза в вешенках, нежели в молочных продуктах. Присутствуют также полезные аминокислоты.
Диетологами рекомендовано, вешенки . Они высококалорийны и питательны, однако не способствуют накоплению жиров. Употребление вешенок – это отличный способ профилактики рака, заболеваний сердца и ЖКТ. Положительно питание грибами этого вида влияет на приведение в норму кровяного давления.
Восточная медицина практикует использование вешенок в качестве лечебного средства при бесплодии, и для восстановления мужской силы. Европейскими же медиками ведутся разработки лекарства на основе грибов против малярии и воспаления легких.
Их кулинарные свойства считаются вообще отменными. Используя для приготовления вешенок любой способ обработки, можно не бояться изменения их массы, что обусловлено наличием в составе грибов особых полисахаридов. Этот вид грибов применяется с целью приготовления множественного числа блюд. Например, вешенки выступают в качестве идеального базового компонента .
С помощью нижеописанных рецептов можно дополнить ваш с вешенками. Итак, начнем с горячего салата.
Для приготовления которого нужно будет обзавестись
Отваренные в подсоленной воде вешенки, нарезаем ломтиками. Томаты режем небольшими дольками. кружочками с целью обжарки на масле. Добавляем к ним репчатый лук. Для приготовления заправки в отдельной посуде осуществляем смешивание томатного сока, вина и оливкового масла. Должна получиться однородная смесь. Все соединяем в салатнице. Подаем к столу, хорошо перемешав, и в теплом виде.
Необходимо обзавестись для приготовления салата:
Для отваривания вешенок приготовить подсоленную воду со специями. Готовые грибы после охлаждения измельчить. Творог разминаем вилкой. Мелко шинкуем ножом репчатый лук. Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Все компоненты объединяем, перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
С целью приготовления салата обзаводимся:
После отваривания вешенки произвольно измельчаем. режим ломтиками. Лук шинкуем. Китайская капуста разбирается на отдельные листочки для нарезки в виде соломки. Ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем оливковым маслом. В конце, салат посыпаем кунжутными семечками. приглашаем .
Для того чтобы приготовить новогодний салат требуется обзавестись:
Вешенки отвариваем в подсоленной воде и режем после остывания кубиками. рубим на кубики. Для того чтобы потереть твердый сыр используем среднюю терку. Лук шинкуем. Укроп и петрушку изрываем руками. Производим нарезку консервированных ананасов кубиками. Сначала салатницу наполняем: грибами, а , сыром, луком. Снова – грибами, курицей, луком. Далее идет , затем укроп и петрушка. Между всеми отдельными слоями должна находиться майонезная прослойка.
С целью приготовления салата нужно вооружиться необходимыми ингредиентами:
Для отваривания риса используем подсоленную воду. Готовый в дуршлаг и ожидаем, пока стечет жидкость. Подвергаем маринованные вешенки измельчению. Отваренные . Нарезаем на сантиметровые кусочки зеленый лук. Кинзу нарываем руками. Режем репчатый лук полукольцами. Соединив ингредиенты, заправляем салат оливковым майонезом, солим и динамично перемешиваем. Для украшения блюда применяем свежие листочки кинзы.
Обзаводимся для приготовления салата:
Варенные вешенки измельчаем. Куриные яйца варим вкрутую и рубим. и нарезаем кружочками. В блендере измельчаем укроп и петрушку. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и поливаем оливковым майонезом. Тщательно перемешиваем.
Обзаводимся с целью приготовления блюда:
Сначала осуществляем нарезку соленых вешенок соломкой, а отварного картофеля — кубиками одного размера. Шинкуем репчатый луки и режим кубиками маринованные огурцы. Производим смешивание соли в отдельной посуде с неострой горчицей, маслом, и взбиваем . Затем заливаем ею все ингредиенты, перемешивая их одновременно.
Очень простой, но изумительно вкусный салат станет отличным решением для тех, кто хочет добавить в свое повседневное меню немного вкусового разнообразия. Порадуйте себя, и своих близких приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».
Согласитесь, что домашний обед или ужин не обходится без аппетитного салатика. А если у вас намечается праздник, нужно доставать домашнюю кулинарную книгу с самыми вкусными рецептами. Предлагаю приготовить сытный салат с жареными вешенками и курицей. Вешенки, по сравнению, с лесными грибами, не очень дорогие, по вкусовым качествам они ни чем не хуже. Куриное филе отлично сочетается с грибами, маринованный огурчик и зеленый лук тоже будут хорошо дополнять наш салат.
Салат можно приготовить в двух вариантах. В праздничном оформлении подготовленные ингредиенты лучше уложить слоями. В другом варианте, продукты можно перемешать между собой. Вкусовые качества в обеих вариантах будут одинаковые.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами
Свежие куриные яйца хорошо ополосните в проточной воде. Опустите в подходящую кастрюлю. Налейте прохладную воду и добавьте щепотку соли. Выставьте максимальный огонь и установите кастрюлю. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. После, достаньте яйца из кипятка и опустите в миску с холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы.
В закипевшую подсоленную воду опустите куриное мясо. Предварительно, филе хорошо промойте. Для аромата, можно добавить любимые специи (лаврушку, душистый и горький перец горошком). Если куриное филе замороженное, опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Варите до готовности, 20-25 минут, после закипания. После приготовления, достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Вешенки разделите поштучно, срежьте огрубелую ножку. Её лучше не использовать для приготовления, так как она очень плотная. Промойте в проточной воде. Дайте стечь лишней влаге. Шляпки нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковку, нарежьте мелко.
Обжарьте вешенки с луком до готовности на умеренном огне. Жарьте пока не испариться образовавшийся сок. В конце приготовления приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.
Промойте картофель. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, удалите кожицу. Натрите на крупной тёрке.
Маринованные или соленые огурцы натрите на крупной тёрке.
Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
Очищенные яйца натрите, используя крупную тёрку.
Возьмите формовочное кольцо, уложите на плоскую тарелку. Выложите все ингредиенты слоями: вешенки с луком, картошка, соленый огурец, курица, яйцо, твердый сыр. Каждый слой приправьте специями и сдобрите майонезом. Удалите кольцо. Основание и верх салата украсьте рубленым луком. Декорируйте красными ягодами.
Салат с вешенками и курицей готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны, опята и вешенки искусственно выращиваются в специальных изолированных помещениях с необходимым для грибов микроклиматом. Поэтому они совершенно безопасны для здоровья, их можно давать даже детям старше 3-х лет. Мало того, регулярно употребляя в пищу вешенки и опята можно снизить артериальное давление, омолодить кожу лица и всех клеток в целом, помочь нормализовать работу кишечника, предупредить развитие онкологических заболеваний.
В кулинарии вешенки и опята используется довольно широко. С ними варят супы, готовят вторые блюда, запеканки, пиццы, закуски, маринуют, а также готовят разноплановые салаты. Благодаря своему нейтральному вкусу, вешенки отлично сочетаются с мясом, птицей, овощами, зеленью. Часто вешенки употребляют в сыром виде, а при термической обработке готовят не более 20-ти минут.
Вешенки очень быстро маринуются, поэтому всегда найдется время, чтобы приготовить данный рецепт салатика с маринованными грибами и курицей.
Рецепт предполагает использование маринованных грибов, поэтому сначала замаринуем вешенки для салата.
Избегайте покупать вялые вешенки с потрепанными краями шляпок. Это говорит о том, что продукт не первой свежести и уже не один день лежит на прилавке.
Грибы споласкиваем, срезаем с ножки, режем довольно крупными кусочками. Луковицу очищаем, снимаем шелуху, режем полукольцами или четвертинками колец. Продуктами плотно наполняем небольшую закрывающуюся емкость. Соединяем все ингредиенты, заливаем грибы. Все перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем минут на 20-ть. Кстати вместо вешенок можно с не меньшим успехом использовать опята или шампиньоны.
Тем временем снимаем с грудинки кожу, споласкиваем мясо, варим до мягкости, немного подсолив воду.
Остывшее мясо нарезаем аккуратными кубиками или брусочками. Перцы моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой сломкой. Рецепт легко превратиться в праздничный, если использовать разноцветные перцы.
Все ингредиенты соединяем с курицей, добавляем уже промариновавшиеся к тому времени вешенки с луком, перемешиваем. Перед подачей даем салату немного настояться. Такой салат отлично сочетается с белым вином, джином или водкой.
Этот почти ресторанный рецепт салата порадует людей, следящих за своим питанием. Румяные ароматные грибы, напоминающие устриц, пряно-горьковатая рукола с пикантной заправкой порадую даже самого капризного едока.
Вешенки хорошо чистим, выкладываем на деко с пергаментом. Включаем духовку, раскаляем её до 200-т градусов.
А пока готовим заправку для вешенок (устричных грибов), рецепт которой очень прост. В пиалу наливаем масло оливок первого холодного отжима, добавляем листочки розмарина (отрываем с помытой, высушенной веточки), немного смеси перцев, соли, чеснока по вкусу. Данной смесью натираем грибочки, ставим запекаться на четверть часа, пока они не зазолотятся.
Для салатной заправки в другой пиале соединяем все ингредиенты перечисленные в рецептуре и даем настояться.
Из вымытой и обсушенной руколы формируем на тарелке зеленую подушку для салата. Помидорки, перец тщательно моем, обсушиваем салфеткой. Черри можно порезать на половинки или оставить целыми. Перец чистим, нарезаем соломкой.
Поверх зеленого салата хаотично выкладываем помидоры и красный болгарский перец. Дополняем композицию вялеными томатами и целыми маслинами.
Достаем грибы из духовке, даем совсем немного остыть и аккуратно раскладываем по всей тарелке. Сверху поливаем медовой заправкой и украшаем хлопьями из сыра (нарезать сыр овощечисткой). Салат подаем сразу же после приготовления, чтобы он оставался ещё теплым.
Приятного всем аппетита!
Вешенки по-корейски заслуживают особого внимания. Эта пикантная закусочка готовиться очень просто, но съедается ещё быстрее. От нее непросто оторваться, настолько она богата вкусами. Вся прелесть в том, что каждая хозяйка может этот рецепт адаптировать под себя. Регулируя количество специй с приправами, можно довести вкус до желаемого совершенства.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем специи, подсолнечное масло, лаврушку, не забываем посолить и дополнить маринад уксусом. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Теперь подготовит вешенки (подобным образом можно приготовить шампиньоны или опята). Грибы тщательно промываем от грязи, опилок, песка. Нарезаем довольно крупными кусочками, чтобы грибочки попадали на зубок.
Отправляем вешенки или опята в кипящий маринад, провариваем минут 10. После этого кастрюлю с грибами отставляем в сторону для остывания, а сами занимаемся морковкой. Её хорошо моем, очищаем, натираем на терочке для морковки по-корейски.
В остывший маринад к вешенкам выкладываем тертую морковку, все хорошо перемешиваем. На этом участие человека в приготовлении этого рецепта заканчивается. Вешенки (опята) отправляем на холод хотя бы на 2 часа, а ещё лучше на целую ночь. Готовыми грибочками наполняем чистую стеклянную тару, заливаем маринадом, храним на холоде. Советую сразу готовить двойную порцию этой замечательной корейской закуски.
Приятного всем аппетита!