Пирожки с тыквой и яблоками в духовке — дрожжевые. Пирожки с тыквой и яблоком Рецепт пирожков с тыквой яблоками

Осенняя пора радует нас урожаями. Не забудьте приготовить вкусные и ароматные пирожки с тыквой! Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусных сладких пирожков с тыквой и яблоками.

Пирожки с тыквой и яблоками будем готовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
- свежие дрожжи – 20 г
- молоко – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 4 ст. ложки
- соль – ¼ ч. ложки
- мука высшего сорта – 3-4 стакана
(сколько возьмет тесто)

Для начинки:
- тыква – 300 г
- яблоки – 3 шт. (крупных)
- сахар – 0,5 стакана
- небольшой кусочек сливочного масла
- немного лимонного сока
- щепотка корицы (по желанию)

Готовим пирожки с тыквой и яблоками в духовке

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Должны постоять минут 10.

2. Взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли и оставшимся для теста сахаром. Продолжая взбивать, введите в дрожжи.

3. Просейте муку (лучше брать высшего сорта). Добавляйте муку с яично-дрожжевой смеси частями, все хорошо перемешивая.

4 . В самом конце добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и замесите тесто. Оно должно быть однородным и мягким.

5. Присыпьте тесто немного мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для поднятия.

6. Через полчаса тесто обомните и оставьте еще на полчаса.

7. Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого очистите нужный кусок тыквы и нарежьте небольшими кубиками.

8. Яблока очистите и нарежьте кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

9. В небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и сахар. Добавьте туда тыкву и яблоки и тушите до мягкости. В конце добавьте корицу.

10. Из готового дрожжевого теста сформируйте небольшие лепешки.

11. На каждую лепешку положите 1 ст. ложку начинки и слепите пирожки.

12 . Выложите пирожки с тыквой и яблоком на противень, накройте полотенцем и дайте постоять еще полчаса.

13 . Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 33750 раз

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Пирог с тыквой и яблоками порадует самых капризных сладкоежек.

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.


Вкусный осенний десерт.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке - отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • около 350 грамм тыквы;
  • 250 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем муку, разрыхлитель, манку и соль. Добавляем к этим ингредиентам отдельно взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  2. Яблоки и тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем на терке и выкладываем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
  3. Чашку мультиварки промазываем маслом, помещаем туда получившуюся массу и готовим 60 минут на режиме «Выпечка».

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Необходимые продукты:

  • ложечка дрожжей;
  • 250 миллилитров кефира;
  • полпачки масла;
  • специи на свой вкус;
  • ложка сахара и сметаны;
  • стакан муки с горкой;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, всыпаем туда половину указанного количества муки, сахар и дрожжи. Затем сюда же вливаем кефир, который предварительно нагреваем. Миску прикрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
  2. Спустя это время, масса должна слегка увеличиться. Теперь в нее кладем сметану, соль и муку, которая осталась. Снова накрываем тесто и даем ему подышать еще 60 минут.
  3. Пока идет процесс, готовим начинку. Тыкву очищаем, перетираем. Таким же способом измельчаем сыр и смешиваем эти два продукта. Топим масло до жидкого состояния, заливаем им тыквенную массу и всыпаем приправы по своему вкусу.
  4. Когда пройдет указанное время, достаем тесто, слегка разминаем его руками, чтобы оно не липло и было достаточно эластичное. Разделяем его на два куска и превращаем их в тонкие пласты круглой формы.
  5. На каждый из них выкладываем по половине начинки из тыквы и сыра, защепляем края в самой середине так, чтоб форма чем-то напоминала хинкали. Переворачиваем этот шов вниз и начинаем раскатывать в блин. Размер заготовки должен быть таким, чтоб она поместилась в мультиварку.
  6. Смазываем чашу, кладем туда заготовку и доводим до готовности в течение 60 минут, поставив прибор на режим «Выпечка».

Все знают, что тыква безумно полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Из тыквы получаются очень вкусные различные блюда. Сегодня вы сможете испробовать, возможно, новый рецепт выпечки в вашем меню – пирожки с тыквой и яблоками в духовке запеченные. Такие пирожки оценят даже те, кто не любит тыкву. Тесто получается очень хорошим, удачным и идеальным для любой выпечки в духовке и на сковороде. Запекать из такого теста можно не только пирожки, и не только сладкие. Если вам, скажем, по душе больше , то вперед, приступайте к его приготовлению. Рецепт вам очень понравиться. Приготовьте духовые пирожки с яблоками и тыквой по сезону, и не пожалеете. Заодно и решите, по душе ли вам такая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 1 ст.;
Дрожжи прессованные – 10 г.;
Сахар песок – 4 ст. л.;
Соль поваренная – 1 ч. л.;
Яйцо средней величины – 1 шт.;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Мука – 500 г.

Начинка:

Мякоть тыквы – 500 г.;
Яблоко – 2 шт.;
Сахар песок– 4 ст. л.;
Молотая корица – 0,5 ч. л.;
Масло сливочное 87% – 30 г.;

Дополнительно:

Молоко – для смазки пирожков.

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке, рецепт с фото пошаговый:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. Так сначала берем теплое молоко и добавляем в него свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем жидкость, до полного растворения свежих дрожжей. Следом всыпаем соль, сахар, добавляем одно предварительно перемешанное яйцо и растительное масло. Идеально все перемешиваем, и далее начинаем всыпать муку по 2 ст. л. Замешиваем мягонькое тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить, пока масса не увеличиться в 2-3 раза.

Совет: Чтобы дрожжи растворились быстро и без остатка, старайтесь раскрошить прессованные дрожжи как можно мельче.

Так же не перегрейте молоко. Оно должно быть температуры вашего тела. Лучше не догреть данную жидкость, чем перегреть. Высокая температура погубит дрожжи, и тесто будет испорчено.

2. Пока тесто поднимается, самое время сделать тыквенно яблочную начинку для духовых пирожков. Первым делом необходимо очистить мякоть тыквы, и избавить ее от семян. Затем нарезаем ее на кубики.

Совет: Для больших не любителей тыквы можно пойти обманным путем и натереть мякоть на терке. Таким же образом натереть и яблоко, как в . Таким образом, яблоко заберет на себя часть вкуса и тем самым сделает пироги ароматней и вкусней.

3. Из яблок так же оставляем чистую мякоть, и мелко нарезаем. Или пользуйтесь советом выше.

4. Сливочное масло бросить на сковороду, чтобы оно полностью растаяло, затем добавить туда тыкву, яблоки и сахар. Тыква и яблоки пускают довольно много сока, поэтому добавлять еще жидкость вам не понадобится. Тушить их нужно на огне чуть выше среднего, около 15 минут, затем добавляем корицу и доводим до готовности. Готовая тыква получается мягкой. Начинка готова.

5. Тесто подошло, вытягиваем его длинной колбаской, и отрезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем не очень тонко, в середину кладем начинку.

Совет: когда накладываете начинку, не забывайте оставлять по сантиметру края теста. Так вам будет удобно формировать пирожки.

6. Теперь аккуратно формируем пирожок, стараясь, чтобы начинка была внутри. Кладем пирожки на противень швом вниз.

7. Все пирожки размещаем на противень с пергаментной бумагой не близко друг к другу, а сверху смазываем их совсем немного молоком.

8. Запекаем в духовке пирожки с тыквой и яблоком при температуре 200 градусов, 20 минут.

При этом духовка должна быть разогретой заранее.

Такие пирожки с тыквой и яблоком в духовке запеченные по этому рецепту, долго остаются вкусными и мягкими, если, конечно, они у вас долго пролежат. Приятного чаепития!!! Из данного количества продуктов, получилось 18 вкуснейших мягких пирожков.

Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.

Замешанное тесто поставить на 2 часа в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

Через 2 часа вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 минут на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

Затем сформировать пирожки с начинкой.

Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

Вкусные дрожжевые пирожки, печенные в духовке с сочной начинкой из тыквы и яблок. Тесто холодное дрожжевое, беззаботное.

Дрожжевое тесто

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир слегка подогреть до теплого (35-40 градусов), крошим туда дрожжи, кладем сахар, ванильный сахар, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем.
  • Просеиваем туда почти всю муку, оставив примерно грамм 100 от общего количества муки по рецепту. Замешиваем липкое тесто, которое уже держится комочком, но еще достаточно липкое чтобы его месить руками.
  • Добавляем растопленное до теплого состояния сливочное масло и вмешиваем его руками.
  • Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но обычно уходит около 900 грамм. Не переусердствуйте с мукой чтобы не "забить" тесто.
  • Кладем тесто в какую ни будь посуду, накрываем его и ставим в холод минимум на 3-4 часа или на ночь. Тесто я делала с вечера, а утром буду печь пирожки. Сейчас ноябрь я ставлю на балкон, чтобы не занимало место в холодильнике.
  • Прошла ночь тесто поднялось, но оно еще холодное и неподатливое. К рукам оно совершенно не липнет, но я все равно смазываю руки растительным маслом, так тесто будет меньше обветриваться.
  • Делю тесто на 16 шариков, то есть у меня будет 16 пирожков. Накрываю их и даю им согреться и подняться.

За это время приготовим начинку, включим духовку и подготовим противень.

Начинка из тыквы и яблок

  • Свежую тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Присыпаем двумя ложками сахара и оставляем минут на 10. За это время тыква пустит сок, который нужно будет отжать потому что лишняя жидкость в начинке не нужна.
  • Яблоки тоже натираем на крупной терке вместе с кожицей и отжимаем лишний сок. Яблоки сахаром присыпать не надо, они и так охотно отдают свой соки. Яблоки в начинке дают небольшую кислинку и тыква не будет такой приторной.
  • Теперь смешиваем тыкву и яблоки. Добавляем 2-3 ложки крахмала. Все хорошо перемешиваем. Если наша начинка и выделит сок, то крахмал не даст ей вытечь из пирожков.

И как видите начинка и сочная, но вместе с тем держится комочком и не расползается. Должна сказать, что мне этой начинки как раз хватило на все мои пирожки. И ничего лишнего не осталось.
  • Противень смазываем сливочным или растительным маслом. Можно просто застелить бумагой для выпечки. Я смазываю сливочным маслом, мне так пирожки кажутся вкусней и с низу вроде как румяней получаются.

Формируем и выпекаем пирожки

  • Наши шарики и согрелись, и подросли. Руками или при помощи скалки распластываем каждый шарик в лепешку.
  • На средину лепешки выкладываем пол чайной ложки сахара, сверху кладем начинку, защипываем края и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на подготовленный противень швом вниз.
  • Духовка должна быть уже разогрета. Мы ждать не будем, когда пирожки поднимутся. Сразу их смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку выпекаться. В начинке уже есть дополнительный сахар и есть риск того что начнет выделяться сок, и он может вытечь из пирожков. Поэтому здесь тянуть время нельзя.
  • Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны подрумяниться и пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если выходит сухая значит пирожки готовы. Не передержите их в духовке, чтобы тесто в пирожках не было сухим. Готовые пирожки вынимаем из духовки и даем им остыть.

Пирожки получаются румяные и очень вкусные. Начинка в пирожках осталась сочной и абсолютно не вытекла. Тесто мягкое и пушистое. Попробуйте, думаю Вам понравится.

ВИДЕО рецепт приготовления пирожков с тыквой:


Рецепт дрожжевого теста:

  • Кислое молоко – 500 мл. (кефир или свежее молоко)
  • Дрожжи живые – 20 гр. (или сухие – 1 пакетик 11 гр.)
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 50 гр. + для смазывания формы
  • Мука - 900-950 гр.
Начинка из тыквы и яблок:
  • Тыква очищенная – 550 грамм
  • Яблоки средние с кожурой - 2 шт.
  • Сахар - примерно 6 ст. ложек
  • Крахмал любой – 2-3 ст. ложки
Выпекать в разогретой до 180 С духовке. Время выпечки 40-50 минут.