Казалось бы – блюдо простецкое: сделал тесто и напек гору румяных оладий. Но почему-то у одних получаются идеальные пышные оладушки на кефире, а у других тесто расползается в тонкие лепешки. Советы и секреты от Плюшкина помогут вам приготовить пышные оладьи на кефире, это лучший рецепт с фото пошагово и к нему подробная инструкция. Когда-то у меня тоже не все сразу получалось, но если есть подсказки и проверенный рецепт, готовить намного проще. И результат ожидаемый – вкусные пышные оладьи к завтраку и бонусом отличное настроение на весь день.
В рецепт оладьев на кефире можно добавить корицу, ваниль или щепотку мускатного ореха для аромата. Если любите послаще, добавьте ложку сахара и чуть больше муки, чтобы консистенция теста была густой.
Чтобы сделать пышные оладушки на кефире понадобится:
Берем глубокую посуду, удобную для взбивания-перемешивания. Разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и соль. У меня любят оладушки на кефире чуть сладкие, вы можете сделать их послаще. Не забудьте про соль, без нее оладьи будут пресноватые.
Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.
Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.
Совет. Муку в тесто для оладий на кефире добавляйте не всю сразу, а в два-три приема, каждый раз разбивая мучные комочки.
Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.
Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире. В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же. Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.
Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.
После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.
Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.
Совет. Используйте для жарки оладий большую сковороду, хорошо ее разогревайте и наливайте достаточно масла. На холодной пышные оладьи не получатся.
Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.
Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.
Ну и как всегда, для тех, кто больше любит смотреть, а не читать интересное кино
Воздушные оладьи на кефире - это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.
Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.
Ингредиенты:
Рецепт оладушек на кефире очень прост:
Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.
Яблоки - это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.
Нужные продукты:
Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:
Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.
Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.
Для приготовления оладушек возьмите:
Для заливки вам будут нужны:
Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:
Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.
Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.
Ингредиенты:
Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:
Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.
Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:
Воздушные готовятся очень просто:
Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.
Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.
Продукты:
Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:
Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.
Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.
Нужные продукты:
Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:
Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.
Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты:
Воздушные оладьи на кефире готовятся так:
Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.
Перед вами - еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.
Продукты:
Как приготовить овощные оладьи:
Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.
Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.
Ингредиенты:
Воздушные и луком готовятся довольно просто:
Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.
Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.
Ингредиенты:
Готовим воздушные оладьи на кефире:
Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.
Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.
Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.
Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.
Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.
В тёплый кефир добавим соль и соду.
Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.
Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.
Вот такое густое тесто у нас получилось.
Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.
Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.
Оладьи как и очень популярное блюдо. Пышные ароматные и очень вкусные оладушки на завтрак это же просто сказка. Каждый кто хоть раз пробовал эти мини блинчики просто не сможет перед ними устоять во второй раз.
Да оладьи простое блюдо, но в тоже время сложное так как его можно легко испортить большим количеством растительного масла. Цвет запах будут великолепны но вот на вкус не очень, а все из-за того что при приготовлении и жарке растительного масла не жалели. А ведь это очень важный момент. Масла нужно совсем не много. И если оладьи пригорают то лучше сменить сковороду чем добавлять масло тем самым портя и уничтожая свои труды.
Если честно то мои первые оладьи можно было назвать оладьями с натяжкой так как это по большому счету были комки теста похожие на маленькие блины. Пышности в тех комочках было очень мало. Но годы тренировок и больших эксперементов дали свой результат. Теперь я могу поделится с вами рецептами приготовления пышных оладьев на кефире. А если хотите порадовать себя сырниками то вот вам .
Этот рецепт очень хороший так как приготовить по нему плохие оладушки очень просто и легко. По времени много не занимает а результатом будете довольны не только вы, но и все кто попробует это блюдо.
Ингредиенты.
Процесс приготовления .
Самое главное правило гласит о том что муку обязательно нужно 2-3 раза просеять перед приготовлением. Это насыщает муку кислородом.
Второе правило это брать не жирный кефир. Так как лишние жиры портят оладьи. 1% или обезжиренный кефир.
1. Ну и теперь можно начать готовить тесто. В миску вылить кефир и к нему высыпать соду. Перемешиваем и ждем 1-2 минуты что бы началась хорошая реакция.
2. Реакция будет проявляться в появлении большого количества воздушных пузыриков. Как только пузыри появились можно добавить сахар, соль, яйцо. Взять венчик и перемешать жидкость.
3. Далее берем муку и понемногу, частями добавляем её в кефир. Со временем вы поймете какое количество муки вам необходимо добавлять так как с опытом вы поймете какое должно получится тесто. Ну, а пока добавляем частями до тех пор пока тесто не станет тягучим. К примеру нужно набрать ложкой тесто и оно не должно легко с него вытекать, а должно медленно тянуться.
4. Именно от того насколько будет тягучим тесто зависит будут оладьи пышные или нет. Из жидкого теста пышные оладьи не получаются.
5. Тесто готово но возможно что в нем есть небольшие мучные комочки и это не страшно. Дадим тесту немного настояться. Я даю тесту 15-20 минут времени для того что бы оно настоялось и комочки разошлись.
6. Через 20 минут перемешиваю тесто ложкой и готовлю сковороду к жарке. Наливаю в неё растительное масло и разогреваю его на сильном огне. Но когда буду жарить нагрев немного убавлю что бы тесто не горело, а прожаривалось.
7. Количество масла необходимое для нормальной жарки нужно будет вымерить самим. Нужно не слишком много но и не слишком мало. Тут все зависит от сковородки и от того из чего она сделана. Я жарю на чугунной старой сковороде. И мне хватает слоя масла в пол сантиметра.
8. И так на горячее масло выкладываем столовую ложку теста и жарим около 1-2 минут. Потом переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до готовности. Когда жарим вторую сторону накрываем сковороду крышкой. Так больше вероятности что они будут пышные и тесто точно пропечется внутри. Готовым можно считать продукт в котором нет сырого теста.
9. Поэтому проводим маленький эксперимент над первым оладушком. Жарим его разламываем и смотрим. Ну и за тем сделав выводы жарим все остальное.
10. Готовые оладьи снимаем со сковородки и кладем на бумажное полотенце. Что бы бумага впитала остатки растительного масла.
Приятного аппетита.
Не несомненно любая выпечка с использованием дрожжей будет пышнее чем без них. Хотя и придется подождать пока тесто поднимется. Зато результат вас приятно удивит. Оладьи на дрожжах получаются пышными, румяными, ароматными и конечно очень вкусными.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Для того что бы тесто получилось хорошим во всех смыслах этого слова. Начнем его приготовление с опары.
1. Сахар смешать с дрожжами, теплой водой (по рецепту), и 2 ложками муки. Готовим опару в кастрюле где в дальнейшем будет тесто. После того как смешаете ингредиенты. Опара должна немного запузырится это означает что вы все приготовили правильно.
3. После кефира в кастрюлю постепенно можно добавлять оставшиеся ингредиенты. Муку, сахар, яйца, соль. Муку предварительно нужно просеять несколько раз.
4. Тесто должно получится как густая сметана. Поэтому всегда муку добавляем частями.
5. Готовое тесто нужно накрыть бумажным полотенцем и отставить в сторону. Желательно в теплое местечко. Обычно я ставлю около батареи. Тесту потребуется около часа на то что бы оно хорошо подошло. Но периодически присматривайте за ним. Так как если дрожжи были хорошие и свежие, тесто может подняться гораздо раньше.
6. Когда тесто хорошо подойдет можно готовить оладьи. Внимание осаживать или перемешивать тесто не нужно.
7. Берем сковороду наливаем немного растительного масла разогреваем и при помощи ложки выкладываем тесто на горячее масло.
8. Готовить на одной стороне пока тесто сверху не станет матовым.
9. Переворачиваем на другую сторону и готовим до характерного румянца.
10. По времени вторая сторона будет готова за меньшее количество времени. Так что смотри не прозевай.
11. Готовый продукт снимаю на бумажное полотенце. Оладьи получились пышные и ароматные. Приятного аппетита.
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. По этому рецепту готовила оладьи моя мама когда к примеру хлеб закончился, а магазины уже были закрыты. Да раньше так жили что если не успел купить хлеб до закрытия его уже негде было взять. Раньше круглосуточных магазинов не было.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. В муку вбиваем яйцо заливаем это дело кефиром, добавляем сахар соду и немножко соли и буквально пару чайных ложек растительного масла.
2. Перемешиваем тесто до однородности и даем ему буквально 10-15 минут настояться.
3. В сковороду налить масло разогреть и пожарить оладьи.
4. Еще горячими подаем на стол.
Как видите все готовится очень просто без особых заморочек.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Есть несколько рецептов приготовления оладьев с яблоками. Есть рецепты где яблоки натирают на терке и яблочную стружку добавляют в тесто, а есть рецепт где яблоки используются не натертыми. Вот по второму варианту мы и приготовим сегодня пышные оладушки к ужину.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Кефир и соду соединить вместе и хорошо перемешать.
2. В другой посуде смешать яйца с сахаром, ванилью и солью. Взбивать венчиком до растворения сахара.
3. Кефир соединить с яйцом и смешать до однородного состояния.
4. Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто должно немного настояться.
5. Тем временем можно подготовить яблоки. Из них нужно вырезать серединку и нарезать кружочками. Если кожура слишком грубая то её можно срезать.
6. Наливаем в сковородку растительное масло разогреваем и выкладываем готовое тесто. Сверху на тесто кладем по одной дольке яблока. Обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Если хотите удивить гостей приготовьте для них банановые оладушки. Уверяю такое угощение редко кто готовит. Тем более вам потребуется всего два банана.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Смешать сахар яйца и соль. Перебить миксером до растворения сахара.
2. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния.
3. Бананы натереть на терке, внести в тесто и перемешать.
4. Дать тесту отстояться 10 минут. Затем перемешать и пожарить на растительном масле.
Подавать горячими с пылу жару.
03.11.2016
05.11.2016
Если сравнивать с дрожжевыми оладьями, то оладьи на кефире гораздо полезнее и готовятся быстрее из-за отсутствия потребности ожидать, пока тесто поднимется. Имеется множество способов приготовления оладий на кефире. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с любым из них.
Самые распространенные и доступные рецепты:
Готовятся такие оладьи очень просто.
Итак, чтобы приготовить пышные оладьи потребуются:
Процесс приготовления:
Этап 1. В чистую посудину положите сахар, яйцо и залейте кефиром. Затем все хорошенько перемешайте с помощью венчика (можно и миксером, но создавая блюдо своими руками, вы вносите в него частицу своей души и, как правило, получается вкуснее).
Этап 2. В образовавшуюся смесь из сахара, кефира и яйца добавьте растительное масло и соль. После этого снова тщательно размешайте.
Этап 3. В отдельной миске перемешайте муку с содой, а далее просейте в смесь, образовавшуюся на этапе 2.
Этап 4. Хорошенько перемешайте образовавшуюся смесь до однородного состояния без комочков.
Этап 5. Немного смажьте сковороду маслом и на среднем огне ее подогрейте. Затем разместите в ней будущие оладьи (однако не следует их буквально размазывать по сковородке) и поставьте на слабый огонь. Оладушки нужно жарить под закрытой крышкой. Таким образом, они получатся гораздо вкуснее по той причине, что будут выше и лучше пропекутся. Жарьте до тех пор, пока оладушки не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны (на каждую сторону достаточно примерно 4 минуты).
Этап 6. Когда оладьи окажутся готовы, достаньте их и по вкусу добавьте варенья или сметаны. Приятного аппетита.
Итак, чтобы приготовить оладьи потребуются:
Процесс приготовления:
Этап 1 . Перемешайте сахар, соль, кефир, яйца. Понемногу всыпьте муку, не переставая размешивать.
Этап 2. Когда тесто будет готово, всыпьте соду и разрыхлитель, а затем немного перемешайте. От данного этапа зависит, насколько пышны станут оладьи.
Этап 3. Добавьте в сковороду значительное количество растительного масла и жарьте под крышкой до готовности.
Такие оладьи выходят очень нежными, аппетитными и долго не опадают.
Данный рецепт требует наличия:
Процесс приготовления:
Этап 1. В кефир добавляется сода, после чего оставляется на 2 минут, пока кефир не закончит пузыриться.
Этап 2. Тщательно перемешайте соль, сахар и яйца в кефире. Тесто по консистенции должно быть достаточно льющимся, густым, подобно меду.
Этап 3. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду (1 оладушка – 1 столовая ложка). Конечно, сковорода должна быть хорошо смазана и предварительно подогрета. Жарку оладий нужно осуществлять на небольшом огне, в противном случае тесто внутри плохо пропечется. Крышку желательно держать закрытой. Также важно следить за маслом. Оладьи быстро его впитывают, поэтому периодически масло нужно подливать. Но как ни странно, готовые оладьи не будут жирными. Когда оладьи с обеих сторон покроются небольшой золотистой корочкой (примерно через 3-4 минуты), их следует перевернуть. Как только оладьи с двух сторон обретут золотистую корочку, их можно вытаскивать и есть.
Этап 4. Пышные оладьи можно разнообразить какой-либо добавкой. Они превосходно сочетаются с медом, кленовым сиропом, вареньем и сметаной.