Необычные сладости. Самые необычные десерты со всего мира

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать свое путешествие бюджетным. Немного планирования и знание нескольких секретов экономии - все, что для этого нужно. Авиабилеты, отели, визы, транспорт, питание, связь - по всем этим пунктам можно снизить расходы, если немного постараться. MAKE-TRIP делится с вами дюжиной полезных советов, как путешествовать дешево . Поспешите узнать!

- - - - - - - - - - -

1. Путешествуйте самостоятельно!

Первый (и самый главный) закон: не бойтесь . Это просто, это интересно, это дешево. Некоторые люди даже не представляют, что ездить за границу можно без привлечения агентств и иных организаций - они считают, что только так можно гарантировать себе безопасность. А в итоге они получают либо скучный отдых преимущественно в лежачем положении, либо тратят немыслимые суммы на более-менее нестандартный отдых. Путешествовать самостоятельно не только можно, но и нужно! Только самостоятельную поездку можно считать настоящим путешествием, все остальное - это туристический отдых. Организовать себе отличное путешествие может каждый, нужно лишь проявить немного самостоятельности. Посмотрите наши в разные страны и города.

На наш взгляд, особенно интересно путешествовать на автомобиле (личном или арендованном) - полная свобода передвижений! Если заинтересовались этим вариантом, читайте наши советы о . Путешествовать тоже просто потрясающе!

2. Находите самые дешевые авиабилеты

Умение находить и бронировать авиабилеты по минимальной цене - это самый нужный навык для бюджетных путешествий. Главное правило, которое нужно помнить всегда - чем раньше делается покупка, тем больше шансов найти привлекательный по цене вариант. Стать настоящим мастером поиска самых дешевых авиабилетов вам помогут наши . Имеет смысл отслеживать актуальные на нашем сайте и посмотреть наши в ту или иную страну или город.

Также обязательно прочитайте о том, - в этом материале мы рассказали о схемах бюджетного попадания в страны Шенгена через приграничные России европейские страны. Кроме того, советуем узнать про , которые позволяют летать за суммы, близкие к нулю (приобрести билеты за 20/30/40 евро не составит проблем).

Лучше всего искать авиабилеты на метапоисковике Skyscanner - он отыщет для вас самые выгодные предложения по любому направлению. Это хороший помощник самостоятельных путешественников, так как билеты он ищет среди сотен авиакомпаний и не берет ни рубля комиссии с покупателя. Поисковик дает возможность смотреть стоимость билетов в любую страну сразу из всех городов России (или любой другой страны) - очень удобная функция для бюджетных путешественников, позволяет найти вариант по лучшей стоимости.

(Фото by Rennett Stowe. Лицензия cc by. www.flickr.com)

3. Делайте визы самостоятельно

Зачем прибегать к помощи посредника и платить ему за это вдвое или втрое большую сумму? Вы же не обращаетесь к помощи агентов, если хотите что-то купить в супермаркете, вот и здесь не надо. Мы ведь собрались путешествовать экономно, а не повышать благосостояние посторонних людей.

Найдите в интернете информацию о ближайшем к вам консульстве или визовом центре нужной страны, соберите все требуемые документы и отправляйтесь к ним. Многие считают, что делать через агенство надежнее, якобы так ниже вероятность отказа в визе. Это заблуждение, так как вся миссия этих посредников заключается в том, что они вместо вас отнесут документы в консульство. Советы о том, как правильно собрать документы, чтобы повысить свои шансы на получение визы, легко найти в интернете. На нашем сайте тоже есть для ряда популярных направлений.

4. Правильно ищите и бронируйте жилье

Чтобы сделать путешествие дешевым, нужно найти недорогое жилье. Можно воспользоваться отличным метапоисковиком Roomguru.ru и выбрать нужную гостиницу по своим критериям и разумной цене. Этот ресурс сравнивает цены среди разных агентств бронирования и находит самые выгодные предложения. Большая база отелей, хостелов, гостевых домов и так далее. Рекомендуем прочесть наши советы о том, .

Альтернатива отелям - популярный сервис аренды частного жилья Airbnb.ru . Попробуйте найти для своей поездки квартиру или дом. Это намного комфортнее и зачастую дешевле (особенно если ехать компанией или семьей). На сервисе огромный выбор уникального жилья (красивые квартиры, виллы и даже жилые лодки и замки!), проживание в котором сделает ваше путешествие намного более приятным и запоминающимся.

А для тех, кто вообще хочет жить бесплатно, жизненно необходим ресурс Каучсерфинг , где после регистрации и создания личного профиля вы можете найти людей, готовых приютить путешественников у себя. Сеть охватывает миллионы пользователей по всему свету.

(Фото by Phillip Pessar. Лицензия cc by. www.flickr.com)

5. Путешествуйте налегке

Берите только то, что по-настоящему необходимо - не обременяйте себя излишним багажом. Как итог - целый ряд преимуществ: нет необходимости долго ожидать выдачу багажа, нет угрозы его потерять, не придется платить за перевес (а у лоукостеров вообще любой багаж всегда оплачивается отдельно и может стоить вам до сотни евро), да и передвигаться по аэропорту и в месте назначения будет гораздо легче и приятнее, если вам не придется тащить за собой огромные чемоданы и сумки. Мы даже в Азию на полугодовые зимовки улетаем лишь с одним рюкзаком на человека.

Почитайте также наши советы по и формированию . Кстати, рекомендуем делать покупки на Алиэкспресс (мы заказываем там и туристическое снаряжение, и технику, и многочисленные аксессуары) - получается намного выгоднее, чем отовариваться в обычных магазинах. Обращайте внимание на отзывы, чтобы выбрать лучший товар. Еще один хороший магазин спортивных и туристических товаров - Декатлон (там мы покупали палатку, походную одежду и прочее снаряжение для поездок на Алтай и Кавказ).

6. Заранее узнайте о трансфере из аэропорта

Такси - это всегда самый затратный способ передвижения, гораздо выгоднее воспользоваться общественным транспортом: автобусом, метро, поездом. Почитайте о всех возможных вариантах еще до вылета - так вы сэкономите немало средств.

Однако иногда удобнее и дешевле пользоваться индивидуальным трансфером - например, когда вы путешествуете большой компанией и заказываете многоместный автомобиль. Для этих случаев можем порекомендовать надежный сервис . Еще лучше - взять сразу в аэропорту напрокат автомобиль (найти лучшее предложение можно на Skyscanner Car Hire).

(Фото by martinak15. Лицензия cc by. www.flickr.com)

7. Ночной переезд вместо отеля

Ночные переезды на поездах и автобусах сделают путешествие более дешевым. Это хорошая возможность одновременно сэкономить время и деньги на отеле. Лучше брать билеты первого класса - придется немного переплатить, но зато вам будет комфортно и вы хорошо выспитесь. В автобусах ездить не столь удобно, поэтому лучше с этим не перебарщивать и не планировать себе ежедневные ночные переезды - ваш организм будет ругаться. Однако кое-где существуют автобусы-слипперы, особенность которых - лежачие мягкие полки вместо стандартных кресел (мы на таких не раз совершали ночные переезды во ). Это точно отличный вариант для бюджетного путешествия без потери комфорта.

По России тоже удобно путешествовать на поездах на короткие расстояния, подбирая ночные переезды. Например, мы так ездили из Санкт-Петербурга в Москву, из Перми в Казань - путь занимал ровно ночь, отлично высыпались. Вариантов маршрутов много. Найти и забронировать билет на поезд можно на .

(Фото by Don McCullough. Лицензия cc by. www.flickr.com)

8. Используйте скидки

Groupon дает возможность купить купоны со значительной скидкой на самые разные вещи и мероприятия: рестораны, магазины, развлечения, аттракционы, активный отдых и т. д. Если вы студент, молодой преподаватель или вам просто еще меньше 30 лет, то есть смысл оформить себе карту ISIC, ITIC или IYTC. В Европе и Северной Америке по ним можно получить хорошие скидки в самых разных местах - от кафе до музеев.

9. Экономьте на связи

Используйте Skype или Viber для связи с Россией. Подключайтесь к местным операторам для местных звонков и 3G-интернета. Кстати, по Skype можно позвонить и на любые стационарные и мобильные телефонные номера - эти звонки платные, но недорогие (например, мы использовали эту возможность, чтобы позвонить из Вьетнама в Россию и разблокировать карту Сбербанка).

10. Пользуйтесь проездными билетами

Разузнайте о системе проездных билетов на городской транспорт. Как правило, существует множество типов проездных в зависимости от вида транспорта, срока действия и зон перемещения. Подумайте над тем, какой тип билета для вас наиболее подходящий. Если хотите сэкономить и решили перемещаться зайцем, учитывайте, что во многих странах (особенно в Европе) штрафы для безбилетников очень велики.

Также во многих популярных туристических городах есть специальные музейные карты , которые предоставляют скидки на посещение достопримечательностей и позволяют не стоять в очередях.

11. Организуйте экскурсии самостоятельно

Всегда дешевле добраться до интересующего вас места без участия агентств и гидов, к тому же вы сами составляете свою программу посещения - нет нужды подстраиваться под заданный график и ритм.

(Фото by Moyan_Brenn. Лицензия cc by. www.flickr.com)

12. Питайтесь в заведениях для местных

Питайтесь в путешествиях одновременно и дешево, и вкусно! Рестораны, рассчитанные на туристов, всегда заламывают цены. А в местах, которые предпочитают сами жители, вы найдете настоящую национальную кухню, минимальные цены и самые вкусные блюда. Если в каком-то ресторане или кафе вы видите много посетителей из местных, значит, там отлично кормят - смело заходите и вы!

, .

Следуйте этим советам, читайте сайт и путешествуйте бюджетно!

А чтобы моментально узнавать об акциях на авиабилеты и о появлении новых полезных материалов для путешественников, подпишитесь на нашу

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Опытные путешественники убеждены, что для путешествий не нужно много денег. Достаточно желания странствовать и умения искать информацию.

сайт обобщил советы от тревел-блогеров, которые позволят увидеть мир с минимальными затратами. В конце статьи вас ждет бонус в виде полезной информации для каждого туриста. И пусть в ближайшее время у вас будет больше путешествий!

11. Путешествуйте самостоятельно

Путешествовать самостоятельно, а не через турфирмы и выгоднее, и интереснее. Да, ответственность за любые проблемы будет лежать только на вас. Но и турфирмы мало что решают в подобных случаях, предпочитая свалить вину на авиакомпанию, форс-мажорные обстоятельства, принимающую сторону и тому подобное.

Самостоятельно вы сможете проложить «тот самый» маршрут мечты, выбрать дешевый вариант перелета, забронировать оптимальный по цене отель с удобной именно для вас локализацией, подобрать трансфер.

4. Сдавайте собственное жилье на время путешествия или отправьтесь в «отпуск по обмену»

Отпуск по обмену - это возможность бесплатного проживания в путешествии, а может быть, даже шанс подобно героям фильма встретить свою любовь.

2. Не покупайте то, что можно получить бесплатно

  • Wi-Fi . Бронируя условия проживания, сразу выбирайте апартаменты или отель с бесплатным Wi-Fi. В течение дня пользуйтесь бесплатным Wi-Fi в ресторанах и кафе, на автозаправках и в торговых центрах.
  • Карты местности . Бесплатные карты есть на стойках во многих отелях, апартаментах и хостелах. Карту также можно взять в туристическом информационном офисе. Как правило, они находятся в центре города или у главных достопримечательностей. Заранее закачайте в свой телефон электронные карты города и путеводитель.
  • Вода . В Европе везде можно пить воду из-под крана. В очень многих городах установлены питьевые фонтаны, и из них можно смело пить. Чтобы проверить, можно заглянуть в

Сладости, как и места, где их производят, бывают самые разные. Наверное, вам было бы интересно узнать, как выглядят самые необычные конфеты в мире? Мы собрали для вас список лакомств, которые вы точно не увидите в ближайшем магазине. Даже на фото они запоминаются надолго.

Леденцы кондитерской «Ameshin»

Создает эти леденцы Шинри Тецука (Shinri Tezuka), который работает в этой токийской кондитерской. Для их изготовления используется обычный крахмал и сахарный сироп, а выглядят они настолько красиво, что это произведение сладкого искусства просто жалко есть.

Чайный шоколад

Делают его на основе китайского зеленого чая, а впервые он появился в Японии, несколько лет назад. Зеленый шоколад быстро стал популярным в Азии, а вскоре, его начали экспортировать и в европейские страны.

Mori ex Cacao (Шоколадная смерть)

Необычные конфеты, в виде черепов из черного, молочного и белого шоколада, которые выпустила американская шоколадная фабрика Valerie Confections.

Шоколадные таблетки

Кому впервые пришла в голову такая идея, на данный момент неизвестно. Но, пользователи Интернета быстро ее подхватили и можно найти немало рецептом изготовления таких «таблеточек счастья» своими руками, в домашних условиях.

Uncle Oinker’s Bacon Mints

Создатели этих конфет добились, казалось бы, невозможного сочетания вкуса – соленого бекона и свежей мяты. Но, как оказалось, многим такая комбинация понравилась.

Бриллиантовые леденцы

Кондитерская компания Ameya Eitaro из Японии, выпустила оригинальную коллекцию сладостей, которые изготавливаются из обычного сахара, а по своему внешнему виду напоминают всемирно известные бриллианты. Стоимость одного такого оригинального подарка – всего $30.

Vosges Haut-Chocolate

Такое название носит кондитерская компания из Чикаго, которая выпускает несколько видов шоколада с необычными вкусами. Например, шоколад с кусочками бекона, с грибами, мексиканскими специями и рядом других необычных добавок.

Конфеты из морских водорослей

Вкус довольно-таки специфический, но, раз выпускают, значит, спрос все таки есть.

Cheese & Pizza

И снова привет из Японии. Как уже понятно из названия, эти конфеты имеют экзотическое для кондитерского мира, сочетание вкуса твердого сыра и пиццы.

Необычные десерты – вот чем можно поразить посетителя кафе или ресторана. Многие считают, что для еды вид – это не главное. Что же, эти сумасшедшие десерты убедят в обратном. Ведь именно такими творениями завлекают туристов многие кафе в Таиланде и других экзотических странах.

Более того, уже и наши отечественные кулинары берут на вооружение этот опыт: в некоторых ресторанах считают фирменным стилем «ошарашить» клиента видом необычного и даже пугающего десерта.

Пирожное картошка с орехами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 750 грамм любого печенья (желательно песочного);
  • 190 грамм слив. масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ванилин по вкусу;
  • 18 грамм какао;
  • 1 ч. ложки ликера или эссенции;
  • 20 грамм коричневого сахара для посыпки;

Как сделать пирожное картошка в домашних условиях:

  1. Растопить масло сливочное в микроволновой печи или на среднем огне, добавить сгущенное молоко и все содержимое перемешать. Печенье вместе с орехами измельчить в мелкую крошку используя обычную скалку или мясорубку.
  2. В глубокой миске смешать измельченное печенье, орехи, ложку ликера или эссенции, сгущенку, смешанную с маслом и какао. Густую массу тщательно вымесить, чтобы в ней не было комочков. Если вдруг приготовленная смесь получиться не очень густой, можно поместить ее в морозилку на полчаса.
  3. При помощи рук из полученной массы сформировать шарики продолговатой или круглой формы, которые должны быть похожи на картошку. Каждое сформированное пирожное обкатайте в коричневом сахаре, какао или подготовленной кокосовой стружке. Вот и готово наше пирожное картошка в домашних условиях видео его приготовления вы можете посмотреть в статье ниже. По желанию готовые пирожные вы можете украсить половинками орехов.

Панна-котта рецепт классический

Для изготовления этого десерта понадобится набор следующих продуктов:

  • сливки — 600 грамм;
  • ванильный стручок — 1 штука;
  • сахар — 60 грамм;
  • желатиновый лист — 2 штуки;
  • сладкий сироп или свежие ягоды (для украшения) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Итак, начинаем готовить. Вначале следует подготовить желатиновые листы. В этих целях листья стоит положить в воду для разбухания. Сливки наливаем в кастрюлю.
  2. Потом стоит вскрыть ваниль, вынуть все и положить ее вместе с целым стручком в сливки. Прибавляем сахарный песок, ставим на печь. Доводим образовавшуюся массу до кипения, уменьшаем огонь и варим на протяжении пятнадцати минут.
  3. По истечению времени, убираем кастрюлю с огня и вынимаем стручок с ванилью. Желатин кладем в тару со сливками, замешиваем до растворения желатиновых листьев. Сливки раскладываем в четыре-шесть средних по размеру формочек, убираем все в холодильную камеру на три с половиной часа.
  4. Чтобы подать десерт к столу, форму на пару секунд опускаем в горячую водичку, укладываем желе на подготовленное блюдо, перевернув форму вверх дном. Поливаем все сладким сиропом и украшаем по желанию ягодами.
  5. Выяснили, как приготовить такое блюдо, как панна-котта классическая. Теперь рассмотрим более интересный вариант этого же блюда.

Прекрасный десерт из персиков с миндальной начинкой и хрустящей корочкой, получившейся при запекании. Продукты даны из расчета на 3 порции.

Ингредиенты:

  • персики (упругие) — 3 шт,
  • миндаль (немного жареный) — 60 гр,
  • печенье песочное — 60 гр,
  • сахар — 80-100 гр. и 2 чайн. ложки для посыпки,
  • масла сливочн. — 40-60 гр,
  • экстракт миндальный — 1-2 капли (или 1 ст. ложка «амаретто»),
  • ликера «амаретто» сбрызнуть персики — 2 ст. ложки,
  • измельченный миндаль — 1 чайн. ложка (при желании)

Способ приготовления:

  1. Персики помоем и сушим чистым полотенцем. Разрежем на две половины и убираем косточки. Из каждой половины персика при помощи ложки достаем чуть мякоти. Формочку для выпекания промазываем маслом (слив.) и выкладываем персики. Сготовим начинку. Миндаль размельчаем в блендере (не маленькими кусками, а в крупную крошку).
  2. Печенье раскрошить руками или размельчаем в блендере (не маленькими кусками). Смешиваем в чашке миндальную крошку, мелкими кусочками нарезанное печенье, сахар и размешиваем. Помещаем внутрь размягченное масло (слив.). Добавляем экстракт или ликер амаретто и все размешиваем, чтоб вышла густая смесь.
  3. Из миндальной начинки делаем плотные шары и вкладываем их в половины персиков. Сбрызнем персики «амаретто» (1 ст. ложка), присыпаем белым или можно коричневым сахаром (1 ч. ложка) и стружкой из миндаля. Запекаем 20 мин в заранее разогретой до 180°C духовке.
  4. Персики опять сбрызнем ликером (1 ст. ложка) и присыпаем сахаром (1 ч. ложка). Формочку переместим ближе к греющему элементу, добавим температуру до 200°C и запекаем еще 5-10 мин покамест не зарумянятся. Приготовленное блюдо подадим в теплом или слегка охлажденном виде.

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте ) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с восточными фруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • Фундук – 125 гр
  • Курага – 100 гр
  • Инжир – 100 гр
  • Миндаль – 125 гр
  • Сахар корич. – 100 гр
  • Мука – 60 гр
  • Цедра лимона – 2 ч. л
  • Какао – 40 гр
  • Корица мол. – 2 ч. л
  • Имбирь мол. – ½ ч. л
  • Пудра сахарная – 40 гр
  • Мед – 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, кладем его на полотенце и слегка протираем, чтобы отпала шелуха. Теперь нарубим крупными кусочками миндаль, а курагу порежем на небольшие кусочки. Все продукты соединяем в одной емкости, добавляем цедру лимона. Муку соединяем в отдельной емкости со специями, добавляем какао, перемешиваем и соединяем все ингредиенты из двух емкостей в одной, перемешиваем.
  2. Теперь берем небольшой сотейник и отправляем в него сахар и мед, вместе перемешиваем и ставим на медленный огонь подогревать смесь, чтобы сахар растаял. Смесь доводим до кипения, после чего вливаем ее в подготовленную смесь орехов и муки, все быстренько и очень тщательно перемешиваем, так как масса очень быстро становится густой.
  3. На этом этапе приготовления берем низкую форму для выпечки, устилаем кондитерской бумагой и смазываем маслом. Сверху выкладываем полученную массу и тщательно разравниваем в один ровный слой. Отправляем противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем сладость около получаса. Готовый пирог должен остыть на противне, после чего посыпаем сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки.

Домашний твикс своими руками

Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix ) можно готовить дома своими руками.
Приготовить твикс дома (песочное печенье покрытое слоем вареной сгущенки и шоколадом) совсем нетрудно, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана- 2 ст. л.

Для карамели:

  • Сгущённое молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 15 гр.

Для глазури: Шоколад молочный - 200 гр.

Рецепт приготовления твикса в домашних условиях:

  1. Отделяем яичный желток от белка. Дальше просеиваем муку и начинаем готовить песочное тесто для печенья. Отправляем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.
  2. Берем разделочную доску и выкладываем на нее замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки.
    После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
  3. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая.
    После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не более 20 минут.
  5. Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь.
  6. При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустеет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня.
  7. Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла.
  8. Дальше переходим к приготовлению глазури. Шоколад растапливаем на водяной бане, в микроволновке, либо же в кастрюле с толстыми стенками. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел.
  9. Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.
  10. Подавать можно с любым горячим (чай, кофе) или холодным (лимонад) напитком, прежде разрезав на порционные кусочки — батончики.

Шокаладная яичница

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 50гр,
  • конфеты m&m – 1 пачка,
  • соломка сладкая – несколько штук.

Рецепт приготовления шоколадной яичницы:

  1. Сразу предлагаем вам открыть пачку конфет m&m и вспомнить детство, как вы выбирали конфеты определенного цвета. Сейчас нам понадобятся только желтые конфетки – они очень напоминают желток. Остальные конфеты можно смело съесть. В нашей пачке оказалось только три желтых конфеты. Остальные очень быстро исчезли в руках детей.
  2. Соломку заранее подготовьте, разломав длинную соломку на три части. Нам понадобится шесть соломинок. Соломинки в яичнице будет инсценировать бекон.
  3. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте емкость с шоколадом. Когда вода в кастрюле закипит, то шоколад начнет таять. Дождитесь, пока шоколад не просто растопится, а станет жидким.
  4. На фольгу или пергаментную бумагу большой столовой лодкой выложите три «белка». Пока шоколад не застыл, вам нужно положить желтую конфету и соломки. Вдавите их немного в шоколад для большей схожести. Отправьте конфеты в холодильник на часик. Потом снимите конфеты с фольги и подавайте к столу.

Приятного, вам, аппетита.

Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

  • 7 средних зеленых яблока;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.
  2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.
  3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.
  4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.
  5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.
  6. Еще раз взбейте пюре блендером.
  7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.
  8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).
  9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.
  10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.
  11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.
  12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

Фруктовые десерты: жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

  • 2 больших банана;
  • 1 яйцо;
  • мука – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • мед – 50 г;
  • 15 г разрыхлителя;
  • постное масло – 50 мл для обжаривания бананов;
  • мед – 50 г;
  • пол лимона.

Способ приготовления:

  1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте средними кусочками шириной 1,5 см (бананы берите не сильно спелые, так как переспелые могут развалиться во время обжаривания и десерт получится не такой аппетитный).
  2. В небольшой чашечке смешайте 50 г меда с лимонным соком, выложите эту смесь к бананам. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки бананов.
  3. Сделайте кляр: в чашечку разбейте яйцо, добавьте оставшийся мед, воду, 60 г муки и разрыхлитель, все хорошенько размешайте.
  4. Нарезанные бананы обваляйте в оставшейся муке, а потом обмокните в кляр.
  5. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки бананов, обжарьте с одной стороны 2 минуты, потом переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2 минуты.
  6. Кусочки бананов выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  7. При подаче выложите жареные бананы в кляре на плоскую тарелку, украсьте разными ягодами, подавайте в качестве десерта к чаю или молочному коктейлю.

Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты :

  • Сливки 20% 0,5 л
  • Сахар 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Чёрный шоколад (100%) 600 г
  • Желатин 45 г
  • Ваниль 10 г
  • Масло 180 г

Способ приготовления:

  1. Желатин намочите в небольшом количестве воды (120 мл). Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбивайте до устойчивой пены. Вливайте в белковую пену растворённый желатин, прогрев его до 40°С, не прекращая взбивания. Отставьте белковую массу в сторону. Желтки разотрите с сахаром. Подогрейте сливки, влейте их в желтки, перемешайте массу, затем доведите до кипения на пару. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комки. Как только крем загустеет, снимите с плиты и охладите. Добавьте масло и взбивайте до пышности. Соедините крем с белковой массой, продолжая взбивание.
  2. Разделите полученное суфле пополам. В одну половину добавьте 200 г растопленного шоколада, перемешайте до однородного цвета.
  3. Прямоугольную форму с бортиком застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите белый крем, разровняйте ножом или лопаткой, а затем положите сверху шоколадное суфле. Снова разровняйте и уберите форму в холод для застывания.
  4. Когда суфле станет плотным и упругим, растопите оставшуюся часть шоколада, и покройте суфле тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова хорошо охладите.
  5. Застелите листом фольги дно другой формы, большего размера, чтобы разложить конфеты на расстоянии друг от друга.
  6. Достаньте суфле из холодильника, нарежьте его кубиками или прямоугольниками, переложите в большую форму, переворачивая шоколадной глазурью вниз. Полейте суфле, оставшимся растопленным шоколадом: используйте для работы ложку, и старайтесь, чтобы конфеты полностью покрылись шоколадом. Снова поставьте в холод для застывания, а после переложите на блюдо.

Муссовый домашний десерт с малиной (клубникой)

Вариант очень нежного и воздушного домашнего десерта. Для него можно использовать малину или клубнику. Также подойдет ежевика и другие подобные ягоды. Главное, чтобы они были нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • 300 г малины;
  • 2 белка;
  • 50 г желатина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. Выложить в кастрюльку ягоды, добавить к ним сахарный песок, поставить на плиту. Готовим на маленьком огне около семи минут, чтобы выделился сок. Затем остужаем и протираем через мелкое сито, тем самым избавляясь от косточек и мякоти.
  2. Смешать желатин и 50 граммов воды, оставить на столе минут на 20.
  3. Белки отделить, взбить в пышную пену.
  4. Добавить к малиновому соку набухший и растопленный желатин, насыпать ваниль, размешать и немного охладить, но не добиваемся застывания.
  5. Ввести сок в белки. Продолжаем взбивать мусс еще около трех минут.
  6. Разложить малиновую пену в порционную посуду, вынести на холод, дождаться полного застывания десерта.
  7. При подаче украсить свежими ягодами малины. Читайте еще:

Шоколадное фондю в микроволновке

Один из самых простых рецептов шоколадного фондю. Лакомство будет готовиться в микроволновой печи. Также заранее нужно подготовить сладости, чтобы потом не отвлекаться, украшаем и сервируем стол, кладем палочки или шпажки для нанизывания кусочков.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливки вылить в посудину для микроволновой печи, поставить на минуту для подогрева.
  2. Крошим быстро шоколад и масло.
  3. Вынимаем сливки, засыпаем кубики шоколада и кладем сливочное масло, размешиваем, чтобы кусочки начали слегка подтаивать.
  4. Ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд.
  5. Вынимаем миску, размешиваем.
  6. Подогреваем еще 10 секунд и снова размешиваем.
  7. Повторяем до тех пор, пока все кусочки не растают.
  8. После этого переливаем жидкий шоколад в фондюшницу или просто в миску, подаем к уже сервированному столу.