Если вам удалось купить хороших аргентинских лангустинов и вы не знаете, как их приготовить, приготовьте по этому рецепту. Маринад для лангустинов получается очень вкусным, идеально подходит для приготовления лангустинов на гриле.
Подготовьте продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.
Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите лимонный сок.
Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.
Выложите лангустинов в приготовленный маринад.
Аккуратно перемешайте, чтобы все лангустины были покрыты маринадом. Время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно. Оставьте мариноваться на час минимум.
Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны, зависит от их размера и веса.
Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими.
Подавайте приготовленных на гриле лангустинов с любимым соусом, у меня был покупной острый соус для морепродуктов и , с ним блюдо получается особенно вкусным.
Лангустины хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли ингредиента салатов, супов, закусок. С ними очень просто и быстро иметь дело, но, как и в случае любых морепродуктов, следует соблюдать некоторые правила, чтобы нежное мясо не превратилось в нечто жесткое и безвкусное. Предлагаем проверенные рецепты приготовления лангустинов.
Лангустины - ближайшие родственники лангустов, имеющие меньшие размеры (15-25 см), а внешне больше похожие на омаров. Это настоящий морской деликатес, причем ценное - нежное, с тонким вкусом, малокалорийное — мясо находится только в хвосте.
Этот вид ракообразных подают целиком в отварном виде, на основе их мяса можно приготовить суп, салат, паэлью, ризотто или пожарить его в кляре. Во многих ресторанах лангустинов сервируют в отварном виде на листьях зеленого салата с оливками или маслинами и дольками лимона.
Изумительно вкусными получаются лангустины, запеченные на гриле. Предлагаем рецепт приготовления, который позволит раскрыть тонкий аромат и вкус мяса этих ракообразных в полном объеме.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовить его можно буквально на скорую руку.
Вкус у этого очень просто и быстро готовящегося блюда получается очень эффектный, способный удивить даже гурманов.
Из мяса ракообразных получается легкое, но очень питательное и сытное первое блюдо.
Отварных ракообразных хорошо подавать к столу целиком, без всяких затей.
В кухнях всех приморских народов или, если точнее, народов, которые живут на берегу океанов, обязательно имеются богатые традиции приготовления омаров, лангустинов, лангустов и прочих вкуснейших моллюсков.
Рецептов сотни, если не тысячи, все они могут кардинально разниться в зависимости от страны, да даже и от отдельных рыбацких поселков. В Китае и в Японии получится одно , а в Италии или в Испании – уже совсем иное.
Прежде чем разобраться, как приготовить лангустины так, чтобы готовку повторять в будущем много раз, следует выяснить, а что, собственно, будет готовиться.
Это французское название норвежского омара, промыслового моллюска, довольно крупного, но ничем особенным не отличающегося от остальных. Хотя лангустины любят часто называть королевским омаром, но это больше для солидности, омар – немного другое.
Практически во всех рецептах присутствует что-то кислое, что унимает слишком сильный рыбный запах. Это может быть уксус, лимон, лайм, рисовое вино и что угодно другое. Маринад для лангустин может быть каким угодно.
Вариантов соуса, который подается к готовым моллюскам, необыкновенно много. Сколько существует и съедобных водорослей – все может быть использовано в тех или иных пропорциях. Вывод - лангустины бывают разные, но все обязательно вкусные!
При всем богатстве выбора иногда не следует изобретать велосипед и искать то, что заменит старый добрый чеснок. Тем более что искать бесполезно, ничто его не заменит. Такого вкуса и действия, как у чеснока, нет ни у какого другого овоща, потому он и столь популярен.
Поэтому лангустины в чесночном не могут не быть замечательными, а то и просто неповторимыми.
Для столь простого, но столь изысканного блюда понадобятся:
С инструментами еще скромнее, вместительной , ножа и кухонных щипцов будет вполне достаточно. Хотя нет, разделочная доска, емкость, в которой моллюски будут мариноваться, блюдо для готового продукта тоже, разумеется, пригодятся.
Перед стартом работы необходимо уяснить для себя некоторые моменты. Надо ли отваривать моллюсков, как это все привыкли делать? Дело в том, что производитель зачастую сам заботится об этой части процесса, обдавая лангустины паром или кипятком.
Так оно или нет – можно понять по красноватому цвету лангустин. Как несложно догадаться, если или близкий к нему цвет присутствует, процедура была проведена, повторять ее нет необходимости.
Маринад будет состоять из чеснока, оливкового масла, соли и перца. Сколько нужно чеснока? Это определяется временем, которое отводится на маринование.
В глубокую миску следует положить, не скупясь, большую ложку меда и маленькую ложку аджики, залить его несколькими столовыми ложками соевого и оливкового масла. Все это вымешать до получения однородной жидкой массы.
В жидкость пора выдавить сок из лимона, половинки хватит. Можно добавить еще и сок лайма, вкус получится более насыщенным. Остается добавить сушеный базилик, посолить, поперчить и приняться за зелень.
Укроп, кинзу, и что там еще есть мелко порезать и тоже отправить в маринад. Всю смесь еще раз хорошенько вымешать, залить ей лангустины и отставить в сторону на час-другой.
Дальше следует самая приятная часть приготовления лангустин. Подготовить в мангале или где получится угольки, выложить на решетку моллюсков и держать их там, переворачивая и поливая остатками маринада, пока окончательно не приготовятся.
Чтобы определить готовность, следует полагаться на цвет продукта, и на опыт тоже.
С таким набором ингредиентов не может не получиться неповторимое по вкусу блюдо. «Приятного аппетита», — как принято в таких случаях провозглашать в кулинарных передачах.
Готовка лангустинов на трудоемка, но главный труд – это приготовить угли, для чего нужен некоторый опыт. Подробный рецепт на видео:
Духовка – это не сковорода, и не гриль, это закрытое пространство, в котором вентиляция, конечно, обязательно имеется. Но предназначается она больше для того, чтобы продукт выпекался со всех сторон одновременно.
В современной электрической нагревательные элементы размещены по всему объему камеры для готовки, а один или несколько вентиляторов обеспечивают отличную конвекцию воздуха. Как приготовить лангустины в духовке – об этом чуть дальше, а пока еще пару слов об устройствах и приборах - это важно, отнеситесь к информации крайне внимательно.
Совместимы ли гриль и духовка? Да, ведь гриль – это просто , которую можно приспособить для любых условий. Только в духовке под гриль надо не забыть поставить противень, чтобы выделяющийся жир стекал, куда следует.
Для готовки лангустин в духовке на гриле надо подготовить:
Лангустины требуют такой же обработки, как и в первом рецепте. То есть острый ножик, немного терпения – это самая трудоемкая часть рецепта. Все остальное делается в считанные минуты.
Когда лангустины очищены и разрезаны, надо нарезать зелень и подготовить противень. Противень можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, а лучше взять пищевую , так будет и быстрее, и мыть потом придется меньше.
Духовку предварительно разогреть до не слишком высокой температуры, памятуя, что мясо у лангустин крайне нежное и притязательное к температурному режиму.
Отправить лангустин на противень, посыпать мелко нарезанной зеленью, немного натереть оливковым маслом и не забыть о и перце. Когда все готово – переместить всю конструкцию в духовку, закрыть дверцу и подождать минут десять-двенадцать.
В списке продуктов для рецепта числились лимоны или лаймы, и не напрасно. Из половинки лимона надо выдавить сок и побрызгать им предварительно выложенные на блюдо запеченные лангустины.
Несколько цитрусовых порезать на дольки и украсить ими композицию. Опять же, можно предварительно подобрать или приготовить собственный , который подчеркнет вкус лангустин, сделает блюдо более богатым и разнообразным.
Блюдо готово, пора предлагать его гостям. И отметить, что это самый простой, быстрый, но не менее эффективный способ приготовления лангустин.
Вся прелесть лангустин состоит в том, что особых сложностей в их готовке каким бы то ни было способом, как видите, нет. За дело может взяться абсолютный , и добиться с первого раза великолепных результатов как на гриле, так и на сковородке, и в духовке. А кушанье получается очень вкусное, обрадует и хозяина, и семью, и гостей!
Продукт низкокалорийный, содержит калий, кальций, фосфор, богат витаминами. Использовать его можно в салатах, супах, отваренными, обжаренными, но мы поговорим о самом ароматном способе приготовления – на гриле.
Приготавливать лангустины можно с панцирем или без него, тогда креветка получит больше вкуса от маринада, будет более поджаристой, хрустящей. Отваривать продукт перед тем, как приступать непосредственно к рецепту, не нужно. Он готовится быстро, одна из задач повара – не переборщить с термообработкой. Предварительно отваренные креветки легко пересушить, довести до «резинового состояния», плюс часть вкуса они отдадут в воду.
Приобретенные морепродуктыразмораживаются и разделываются. Панцирь размягчившейся тушки очищается (хвостик оставьте – он выглядит эстетично, за него удобно держать креветку). Пищевод, располагающийся вдоль спинки тушки, убирается. Для этого, вооружитесь острым ножом, сделайте им неглубокий надрез, подцепите кончиком кишечник – он легко вытянется.
Практически все рецепты креветок на гриле предполагают маринование. Маринады бывают самыми разнообразными – от классического «лимон + чеснок + перец + соль» до смесей из имбиря, кайенского перца, соевого соуса и разнообразных трав. В любом маринаде продукт не стоит передерживать больше часа– он не требует длительного воздействия кислот.
Перед обжаркой смажьте лангустины оливковым маслом – так они быстрее приготовятся, не прилипнут и приобретут хрустящую корочку. Для дополнительного аромата можно натереть предварительно замаринованные креветки специями.
Лангустины гриль готовятся на сковороде на обычной плите (характерные полоски будут, а вот вкуса «дымка» без добавок – нет) или на уличном гриле, на решетке для барбекю, на шпажках (деревянных палочках) при участии прогретых углей. Лангустинам достаточно 3-4 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Сгоревшие креветки теряют свой вкус и приобретают жесткую неприятную консистенцию.
Каждый рецепт лангустинов на гриле начинается с размораживания (если необходимо) и промывания. При приготовлении в панцире внутренности не удаляются, при полной очистке снимается панцирь без хвостика, удаляется кишечник.
Основные различия рецептам придает маринад для лангустов. Классический рецепт маринада включает оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, соль, перец и пряные травы.
Помимо классического, предлагаем еще 3 рецепта:
Замаринованные лангустины выкладываются на гриль и обжариваются максимум 7 минут (чаще меньше) с обеих сторон. Подавать к столу их следует горячими и съедать немедленно, чтобы получить от блюда максимальное удовольствие.
Чтобы приготовить эстетичные и вкусные лангусты, следуйте нескольким простым рекомендациям:
Приправляйте готовые жареные лангустины соком лайма или лимона, либо используйте соусы.
Морепродукты всегда пользовались особым спросом, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, питательным свойствам. Среди моллюсков самыми привычными для нас являются креветки, а вот с лангустинами мало кто знаком. Такой вид выделяется своими большими размерами, характерным вкусом и ароматом. Поэтому лангустины, рецепты приготовления требуют знания особых тонкостей и секретов их применения в кулинарии.
Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.
Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами. Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое. Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.
Так как большинство из нас не является жителями морского побережья, морепродукты к нам поступают в замороженном виде. На производстве моллюсков морозят живыми или вначале подвергают термической обработке, а только потом замораживают. Лучше отдать предпочтения первому варианту и самим их сварить. Лангустины можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно сделать их вкус особенным с помощью маринада.
Лангустинов можно подать, как самостоятельное блюдо, найти рецепт приготовления на сковороде или использовать для салатов, например, с дайконом.
Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.
Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.
Всем поклонникам морепродуктов предлагаем рецепт запеченных в духовке лангустинов. Рецепт простой и потребует от вас не так много ингредиентов.
Лангустины по-неаполитански напоминают больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто на гарнир подают спагетти.
Лангустинов лучше жарить прямо в панцире, так их мясо не утратит сочность.
Очень аппетитными получается моллюски жареные с чесноком. Для этого на масле в течение одной минуты обжарьте измельченные дольки чесночка, затем положите к ним лангустинов, обжарьте по две минут с каждой стороны. Положите к ним лимонные дольки и долейте немного воды, протушите пять минут и выключайте нагрев.