Готовим в мультиварке: потрясающая паста Карбонара. Спагетти карбонара в мультиварке Карбонара в мультиварке рецепт

Нежная, ароматная паста карбонара - классика итальянской кухни. Это блюдо начали готовить еще в прошлом веке. В первоначальном рецепте использовали тонкие макароны твердых сортов пшеницы, овечий сыр, вяленую или копченую свиную щековину, оливковое масло, сырые куриные желтки и различные специи.


Сегодня хозяйки используют альтернативные, более доступные продукты, которые можно приобрести в каждом магазине. Изумительное итальянское блюдо можно приготовить из спагетти, копченого бекона, любого сорта твердого сыра и желтков. В рецепт часто добавляют сливки и чеснок, однако классический способ приготовления таких ингредиентов не подразумевает.

Совет: бекон можно заменить другими видами мясных изделий. К примеру, отлично подойдет подчеревок, вялено-копченая куриная грудка или свинина, в частности, ветчина.

Чтобы сварить пасту карбонара, не нужно обладать особыми навыками в кулинарии. Готовить ее несложно и довольно быстро. Однако нужно учитывать несколько моментов для того, чтобы блюдо получилось. В первую очередь, уделите внимание посуде. Лучшая паста готовится в чугунном казане или на сковороде с антипригарным покрытием. Но не менее вкусное- блюдо получается в мультиварке или скороварке. Паста карбонара в мультиварке, сделанная дома по нашему рецепту, выходит, как в итальянском ресторане.

Паста Карбонара в мультиварке

Для этого блюда крайне важно правильно отварить макаронные изделия до состояния al dente, «на зубок». Это позволит не только уменьшить калорийность блюда в целом, но и даст возможность пасте насытиться ароматами соуса.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 25-30 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Бекон 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая петрушка и базилик несколько листочков
  • Вода 2.5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по желанию
  • Сливки 20% 100 мл
  • Яйца куриные 3 шт.

На порцию

Калории: 377 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 37.1 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Отдельно отварите макароны. Для этого в кастрюлю влейте очищенную либо родниковую воду. Немного посолите. Установите на большой огонь и дождитесь полного закипания жидкости. Как только вода забурлит, отправьте в кастрюлю макаронные изделия, не ломая их. В зависимости от марки производителя продукт будет вариться от 8 до 12 минут.

    В это время подключите мультиварку к сети. Установите режим «Выпечка». Дно чаши смажьте оливковым маслом, выдавите через пресс очищенный от шелухи чеснок. Пока он будет обжариваться до золотистости, разделите бекон на равномерные тонкие соломки. Добавьте ломтики мяса к чесноку и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

    Возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Сделать это можно, используя скорлупу. Желтки перелейте в пиалу. К ним всыпьте черный перец. Тщательно взбейте продукты венчиком или используйте для этой задачи блендер. В результате должна получиться густая, белая пенка. Сюда же добавьте сливки и снова помешайте ингредиенты.

    Твердый сыр необходимо хорошенько измельчить, поэтому рекомендуется натирать его не на крупной терке, а на самой мелкой. Сыр должен напоминать мелкую крошку - отправьте ее следом за сливками к яичным желтками. Все ингредиенты снова смешайте.

    Как только макароны будут готовы, слейте кипяток, используя дуршлаг. Горячие спагетти моментально добавьте к бекону в чашу мультиварки. Специальной лопаткой перемешайте продукты. Оставьте готовиться при открытой крышке 5 минут.

    После переключите режим «Тушение» или альтернативную задачу. Влейте сливочный соус. Хорошо смешайте компоненты. Установите время 10 минут и продолжайте готовить при закрытой крышке агрегата.

    Когда таймер на мультиварке даст понять, что время истекло, откройте крышку и порционно разложите пасту карбонара по тарелкам. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром пармезан. Украсьте свежими листочками базилика и петрушки. Подавайте к столу в горячем виде.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить


Важно: настоящая карбонара готовится из тонких спагетти, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы. Обратите на это внимание при выборе изделия.

Очень важно выбрать подходящий твердый сыр. В первую очередь, оцените внешний вид продукта, его цвет, целостность упаковки. После взгляните на то, в каких условиях хранят сыр. Твердые сорта должны находиться в холодильнике с температурным режимом от -4 до +6 градусов. Если же температура выше или ниже указанной, то рекомендуется приобрести сыр в другом магазине. Также изучите обертку. Срок годности, состав и масса нетто - всё это важно при выборе качественного твердого сыра.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке - несложный, но невероятно вкусный. Истинные гурманы оценят нежный сливочный соус и правильно сваренные спагетти. Секрет вкусной карбонары заключается именно в домашнем соусе из сливок и сыра. Не поленитесь его приготовить самостоятельно из лучших продуктов -результат непременно вас порадует!


Сколько времени занимает приготовление блюда

Если вы заранее подготовите необходимые продукты, то на приготовление спагетти в сливочном соусе у вас уйдет не более получаса. А в мультиварке это очень удобно и практично, так как не нужно постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы соус или макароны не подгорели, ведь кухонные умные приборы автоматически определяют температуру для блюда. Вам лишь остаётся заложить ингредиенты в чашу агрегата и заниматься домашними делами.

Главный секрет успешного приготовления рецепта пасты карбонара в мультиварке - всё нужно делать быстро: макароны не должны остыть и слипнуться, бекон - слишком зажариться, а сыр - заветриться. Яичные желтки должны быть хорошо взбиты и сохранить форму.


Как можно красиво подать блюдо

Карбонара в мультиварке - рецепт к ужину или праздничному застолью. Традиционно паста подается со свежей зеленью. Это могут быть листья петрушки, веточки розмарина или фиолетовый базилик. Для украшения можно использовать помидоры черри и мускатный орех. Некоторые кулинары добавляют сырое яйцо поверх блюда. Так как паста только что приготовлена, яйцо тут же белеет и готовится «на пару».

Итальянское угощение подается под белое или красное полусладкое вино. Отличную компанию блюду составят свежие овощи или приготовленные на гриле. Различные салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, также станут дополнением к основному блюду.

Важно: так как спагетти быстро остывают, рекомендуется подавать их в заблаговременно разогретой посуде. Кроме того, во многих рецептах хозяйки советуют оставлять пасту в режиме «Подогрев». Этого делать не стоит, так как карбонара получится сухой и невкусной.

Форма подачи может быть любой на ваше усмотрение, но согласно классическому рецепту, пасту укладывают, предварительно намотав на вилку и аккуратно переложив в центр тарелки. Верхушку из макарон украшают или вливают туда яйцо.


Это интересно: считается, что пасту карбонара в ее изначальном виде придумали угольщики, работающие в горах. Рабочим нужно было запасаться провизией, которая долго хранится. Поэтому в список продуктов вошли общедоступные макароны, свинина, овечий твердый сыр и специи.

Карбонара очень быстро стала популярной по всей Италии, а после покорила и мировую кухню. Попробуйте приготовить угощение и вы. Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу о своем методе приготовления в мультиварке пасты Карбонара.

Паста Карбонара это историческое блюдо итальянской кухни. Но у нас будет не классический рецепт, а, так сказать, - обрусевший. Ну, согласитесь - где среднестатистическому гражданину нашей страны взять гуанчиале? Многим даже и слово-то «гуанчиале» не знакомо. Поэтому в русском варианте сыровяленые свиные щёки (а это и есть «гуанчиале») чаще всего заменяют беконом. Но, поскольку, в последнее время у нас с продажей бекона тоже возникают проблемные ситуации, для приготовления блюда вполне подойдет ветчина или мясной продукт, близкий к бекону.

В оригинале паста Карбонара требует применение сыра пармезан. Ах, король сыров Пармиджано Реджано.... К сожалению, не всем он по карману... Значит, в русском варианте приготовим с любым твердым выдержанным сыром.

Конечно же, если вы счастливчик, и у вас есть гуанчиале и пармезан, обязательно сделайте классическую пасту Карбонаре в мультиварке. Это будет пик кулинарного наслаждения! Однако, даже со всяческими русскими заменами, блюдо с итальянскими корнями, получается очень вкусное. А, главное, очень сытное. И, что немаловажно для домашних хозяек, быстрое и лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты пасты Карбонара

  1. Спагетти - 200 г
  2. Бекон (ветчина) - 150 г
  3. Яичные желтки - 4 шт.
  4. Пармезан - 60 г
  5. Сливки - 150 мл
  6. Соль - по вкусу
  7. Свежемолотый черный перец - по вкусу
  8. Вода (для варки спагетти) - 1 литр

Как приготовить пасту Карбонара в мультиварке

1. Приготовление, как всегда, начинаем со сбора ингредиентов. Нам нужны спагетти или любые длинные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Бекон можем заменить ветчиной либо другим мясным продуктом из свинины. Например, у меня кусочек сыровяленой свинины. Но шкурка оказалась жесткая. Срезав шкурку, мяса стало мало, пришлось добавлять еще немного ветчины. А вместо пармезана я использую твердый сыр, нашего российского производства, но название не знаю (сыр привезен мужем мне на дачу уже без этикетки). Сливки чем будут жирнее, тем лучше. То есть с более жирными сливками готовое блюдо вкуснее. Яйца заранее разделите на белки и желтки. Использовать будем только желтки. И, если у вас не бекон, а менее жирное мясо, в котором практически нет жира и нечему будет вытапливаться во время жарки, приготовьте оливковое или другое растительное масло.

2. Начнём с варки макаронных изделий. Для этого в мультиварочную чашу наливаем воду, слегка солим её и включаем мультиварку в режим «Паста», оставив время по умолчанию - 8 минут. После сигнала о закипании воды, закладываем в чашу спагетти, нажимаем повторно «Старт». Макароны варятся до окончания программы. Мультиварку отключаем. Спагетти откидываем на дуршлаг. Чашу моем, насухо вытираем и ставим на место в прибор.

3. Бекон (ветчину) режем кубиками или полосками.

4. В отдельной мисочке соединяем для соуса: яичные желтки, сливки, сыр, натертый на мелкой тёрке. Добавляем свежемолотый чёрный перец. Обратите внимание - перечисленные компоненты мы не взбиваем, а просто смешиваем.

5. Включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка». Время, установленное производителем, не изменяем. Отправляем в чашу бекон и обжариваем при открытой крышке и интенсивном помешивании минуты 4-5. Если у вас не бекон и не вытапливается жир, жарьте с добавлением растительного масла. Его также можете влить, если из-за некачественного покрытия мультичаши продукты будут «прилипать» ко дну.

6. Не выключая «Жарку», добавляем к бекону спагетти, перемешиваем. Обжариваем еще минуты 3-4, постоянно перемешивая (нам нужно, чтобы макароны хорошо прогрелись). Далее режим «Жарка» выключаем и без промедления переходим к следующему шагу.

7. Содержимое кастрюли заливаем соусом. Аккуратно размешиваем. Мультиварку закрываем крышкой и оставляем блюдо минут на 5-6.

8. Готовую пасту Карбонара раскладываем по тарелкам. По желанию, да и чтобы без того вкусное блюдо стало еще более вкусным, порции в тарелках посыпаем тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Описание

Готовится практически так же, как и обычная паста в обычных условиях. Пошаговый рецепт приготовления этого знаменитого итальянского блюда с фото вы найдете ниже. Там представлена очень наглядная и точная инструкция того, как приготовить карбонару в мультиварке и в каких именно режимах.

Нашу карбонару мы будем готовить из спагетти с добавлением кусочков обжаренного сочного бекона.

В качестве дополнения к пасте традиционно мы будем готовить сливочный густой соус, который в процессе выпекания полностью пропитает спагетти, сделает их более сочными и глубокими по вкусу.

Подают карбонару вместе с цельным яичным желтком, который непосредственно перед приемом пищи аккуратно смешивают с пастой.

Незаменимыми для пасты карбонара также остаются тертый пармезан и свежий базилик. Блюдо получится очень насыщенным, глубоким и терпким.

Итальянская паста, даже приготовленная в мультиварке, остается очень изысканной и утонченной. А простота карбонары и доступность в приготовлении только добавляют ей шарм.

Приступим к созданию пасты карбонара с беконом в мультиварке.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (2 зубчика)

  • (200 мл)

  • (1/2 ст. л.)

  • (200 г)

  • (500 мл)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (2 веточки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Кусочек сочного бекона или панчетты нарезаем аккуратными квадратными пластинами небольшого размера так, как показано на фото. Разогреваем чашу мультварки в режиме выпекания без добавления растительного масла: бекон и так выделит достаточно жира для жарки. Выкладываем мясную нарезку в чашу и обжариваем ее до мягкости в течение 15 минут: весь режим готовки должен быть выставлен на 40 минут.

    Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они быстро и легко очистятся. Очень мелко нарезаем чеснок ножом или измельчаем его в блендере. Отправляем чесночную нарезку в чашу к бекону и жарим еще в течение 2-3 минут.

    Выливаем к обжаренному бекону и чесноку указанное количество молочных сливок комнатной температуры, туда же отправляем половину столовой ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

    Доводим содержимое чаши мультиварки до однородной массы, готовим в течение 10 минут до начала загустения соуса. После этого добавляем к ингредиентам сломанные пополам спагетти, туда же заливаем горячую воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши полностью. Закрываем крышку и все оставшееся время готовим пасту таким образом. По истечении указанного времени тщательно перемешиваем пасту с беконом и соусом, выставляем режим «плов» и готовим до его завершения.

    Готовое блюдо сервируем по тарелкам, поверх свернутой гнездом пасты выкладываем один яичный желток, посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и свежей зеленью. Паста карбонара приготовленная в мультиварке готова.

    Приятного аппетита!

Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.

Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.

Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:

  • – 0,3 кг;
  • бекон – 0,1 кг;
  • сливки 10%-ные — 250 г;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • «Пармезан» — 0,2 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • вода – 550 мл;
  • яйцо – 1 штука (понадобится только желток);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Как мы приготовим карбонару в мультиварке?

Мелко нарежьте бекон.

Затем нарежьте луковицу.

Налейте растительного масла в мультичашу.

Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.

Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.

Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.

Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».

Натрите сыр.

Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан - любым твердым сыром, сливки - жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.

Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.

Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!

Активируйте табло мультиварки на режим "Варка" или "Суп", влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода - поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.

В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.

Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.

Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим "Жарка" на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.

Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.

Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.

Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.

Сразу же подайте к столу.

Приятного вам!