Блины с маскарпоне и ягодами и мороженым. Как заворачивать блины с кремомБлины или тонкие блинчики с кремом из маскарпоне, ягодами – рецепт

Обязательно нужно приготовить компот из малины на зиму! Предлагаем вам простые рецепты приготовления компотов из малины. Наверняка вы найдёте именно тот, который станет любимым. Все рецепты предельно просты и не требуют больших затрат времени.

Как сварить компот из замороженной малины

Чтобы приготовить вкусный и полезный компот из замороженной малины, нужно обязательно соблюсти несколько условий:

1) Ягоды ни в коем случае не размораживать и не мыть

2)Варить компот только на медленном огне

3)Варить вкусный компот из малины под крышкой.

Ну вот, собственно, и всё. Теперь можно переходить к ингредиентам.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара
  • 3 литра воды
  • 500 грамм замороженной малины.

Как варить компот из замороженной малины:

Вскипятите воду и насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Выложите в кипящую воду малину и сразу же убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой и варите 10 минут. Если варить компот из замороженной малины на сильном огне, будет образовываться пена, а все ягоды развалятся. Когда компот будет готов, оставьте кастрюлю под крышкой и подождите минут 15, чтобы компот из замороженной малины настоялся как следует. его можно пить горячим при простуде или холодным, если хотите утолить жажду.

В компот из малины замороженной, рецепт которого вы прочли, можно добавить мелко нарезанные свежие яблоки без кожицы и щепотку молотой корицы.

Теперь вы знаете, как сварить компот из замороженной малины. Можете смело заготавливать ягоды, чтобы хватило на всю зиму. Можно ещё приготовить компот из крыжовника, также используя замороженные ягоды.

Компот из малины и яблок

Этот компот яблоко-малина отлично дополняет красное сухое вино. Естественно, такой напиток не для детей. Если вы водите автомобиль, 100 мл вина с крепостью 18 оборотов на 3 литра жидкости – не так уж много. Можете не бояться инспектора ГИБДД, если не пили компот из яблок и малины в объёме 20 литров.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежей малины
  • 200 грамм очищенных от кожуры и семян яблок
  • 2,5 литра воды
  • Половинка лимона
  • 100 мл красного сухого вина
  • Стакан сахара.

Компот яблоко-малина – рецепт приготовления:

Нарежьте очищенные яблоки мелкими кусочками. Залейте стаканом воды и потушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими.

Малину засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь, чтобы она пустила сок. Соедините размягчённые яблоки и малину, добавьте цедру с половины лимона и лимонный сок, перемешайте. Залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Сразу же выключите и влейте вино.

Можете измельчить ягоды в пюре и подавать компот вместе с ними, а можете процедить. Пить малиновый компот можете как холодным, так и горячим. Рекомендуем узнать, который отлично дополнит компот из малины.

Компот из малины на зиму

Простейший рецепт малинового компота. Этот компот из малины на зиму.

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

  • 1,5 стакана малины
  • Стакан сахара
  • 2,7 литра воды.

Приготовить компот из малины просто:

Переберите ягоды малины и промойте их прохладной водой. Важно, чтобы ягоды не были порчеными. 4-литровую банку поставьте в кастрюлю горлышком вниз, вскипятите воду в кастрюле и кипятите банку в течение 10 минут. Вместе с банкой прокипятите и железную крышку.

Вскипятите 2,7 литра воды, добавьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара.

В горячую банку засыпьте ягоды и залейте сахарным сиропом. Сразу же закатайте, переверните и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом можете унести компот из малины на зиму в кладовую, где он будет храниться в течение всего года. Малина компот на зиму пригодится в холодное время года, когда частыми становятся простудные заболевания. Его нужно будет подогреть в микроволновке и выпить тёплым или горячим.

Рецепт компота из малины и смородины

Если мы варим компот из малины и смородины, получается более насыщенный цвет и превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 150 грамм сахара
  • 300 грамм малины
  • 250 грамм чёрной смородины.

Компот из малины рецепт:

Компот из чёрной смородины и малины можно заготовить на зиму, либо выпить в течение 2 дней. Только хранить компот из малины смородины нужно будет в холодильнике.

Переберите и промойте ягоды. Вскипятите воду и опустите ягоды в кипящую воду. Перемешайте, засыпьте сахар и убавьте огонь на минимум. Варите под крышкой 15 минут. Если вдруг образовалась пенка, её необходимо сразу же снять. Компот малина смородина будет готов после того, как настоится 15 минут под крышкой.

Если же компот смородина малина идёт для заготовки на зиму, нужно сразу же перелить готовый компот в банку и закатать крышкой. Настаивать будете уже в банке в течение суток. Потом можете уносить в кладовку. Можно вместо чёрной смородины использовать красную, но тогда сахара нужно будет добавить на 50 грамм больше. То есть на 3-литровую банку компота малина красная смородина, нужно будет 200 грамм сахара.

Компот из черной малины

Отличный рецепт очень вкусного компота из чёрной малины. Готовится просто, отлично хранится и не требует особых усилий на приготовление, так же как и .

Ингредиенты:

  • 300 грамм чёрной малины
  • 300 грамм черники
  • 15 грамм свежей мяты
  • 100 грамм мёда
  • 2,5 литра воды.

Компот из чёрной малины рецепт приготовления:

Ягоды ополосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения. Газ сразу же убавьте на минимум, положите промытую мяту, мёд и готовьте ещё 3-5 минут, не более.

Горячий компот разлейте по простерилизованным банкам и сразу же закатайте жестяными крышками. Если не хотите, чтобы в банках были ягоды, можете процедит компот из чёрной малины через сито или через марлю, а уже потом разлить в банки.

Рецепт без сахара

Ингредиенты:

  • Малина
  • Ягодный сок.

Варенье из малины без сахара – рецепт приготовления:

Как вы видите, количество ингредиентов не указано. В простерилизованные банки уложите малину так, чтобы банки были заполнены до плечиков. Можно залить ягоды малиновым соком или соком красной смородины.

В большую кастрюлю поставьте банки с малиной и налейте холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте малиновый компот. Для поллитровой банки время составит 8 минут, для литровой – 14 минут. Сразу же закатайте простерилизованными жестяными крышками и уберите под одеяло. Уносите в кладовую только полностью остудив. В большие банки закатывать малину без сахара не рекомендуется.

Чтобы малиновый компот стал сладким, когда будете подавать его к столу, добавьте и небольшое количество очищенной воды.

Здравствуйте дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Наступает конец теплого сезона, а значит пришла пора заготовок на зиму. Как много замечательных способов консервации придумал человеческий ум. Большинство из них безусловно хороши. Однако я лично среди всего разнообразия самое почетное место отдаю ягодным напиткам.

Жидкость, если следовать моим инструкциям, прекрасно вберет в себя потрясающий вкус и аромат малины, при этом сохранится большая часть ее полезных свойств. Также этот компот является прекрасной альтернативой газировке, он сладок, но при этом не разъедает желудок и содержит совсем немного калорий. В общем блюдо по всем качествам замечательное.

Итак, теперь предлагаю начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0 /0 /7 .

Ккал: 29 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5-6 ст (полуторалитровая банка) .

Ингредиенты блюда.

  • Малина — 250 г (1,5 ст).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Вода — 1,3 л (5 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Ягоды перебираем, удаляем порченные экземпляры, живность и чашелистики.

Банки и крышки стерилизуем не менее 5 мин.

Помещаем малину в сито и погружаем его несколько раз в прохладную воду — этот способ мытья ягод наиболее щадящий.

В полуторалитровую банку засыпаем малину (250 г) и сахар (1/2 ст).

Заливаем содержимое посуды кипятком до верха. Даем смеси настояться около 10-15 мин.

Затем сливаем полученный сироп в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке) и доводим жидкость до кипения.

Возвращаем компот в банку, при необходимости доливаем кипяток, чтобы емкость была максимально заполнена.

Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и остужаем в таком состоянии.

Затем возвращаем стеклянную емкость в исходное положение и храним компот в темном и прохладном месте до зимы.

Напиток получился очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления и секреты. Большинство представительниц слабого пола не только готовят пищу для ежедневного употребления, но и делают Данная статья расскажет вам о том, как варить малиновый компот. Рецепт с пошаговой инструкцией будет представлен вашему вниманию ниже. Вы выясните пропорции продуктов и основные нюансы приготовления этого напитка.

Малиновый компот

Этот напиток богат полезными витаминами и минералами. Приготовить его можно как из свежих ягод, так и с использованием замороженных плодов. Подавать напиток рекомендуется в охлажденном виде летом и горячим зимой.

Малиновый компот отлично утолит жажду и окажет пользу вашему организму. Плоды этого растения активно борются с бактериями и патологическими микроорганизмами. Малина издавна использовалась для лечения болезней органов дыхания и некоторых инфекций. Также плоды растения помогут будущим мамам подготовить свой организм к родам.

Способ приготовления напитка

Перед тем как варить малиновый компот, необходимо определиться со способом его подачи. Для холодного напитка вам понадобится меньше воды. Малиновый компот в этом случае будет более концентрированным. Если же вы планируете угостить всех горячим питьем или законсервировать отвар, то количество воды и сахара нужно пропорционально увеличить.

Возьмите один килограмм ягод. Если вы используете замороженный продукт, то его предварительно нужно оставить на два часа в холодильнике. Таким образом, разморозка пройдет максимально благоприятно для плодов. Мыть малину не нужно. Отсортируйте твердые ягоды и отделите их от листочков. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения. Тонкой струйкой всыпьте сахар. На один килограмм ягод вам понадобится два литра воды и 300 грамм сахара. Такие пропорции нужно соблюдать в том случае, если вы собираетесь подавать охлажденный малиновый компот. Для горячего или консервированного питья на указанное количество плодов нужно взять 5 литров воды и 500 грамм сахара.

После того как песок полностью растворится в кипящей жидкости, поместите в нее ягоды. Полученную смесь нужно варить в течение 5-7 минут. После этого снять кастрюлю с огня.

Завершающий этап приготовления

Малиновый компот для холодной подачи нужно остудить и дополнить лимонным соком в количестве 50 миллилитров. После этого можно разлить жидкость по стаканам и при необходимости положить в них лед. Украсьте напиток несколькими ягодами свежей малины и вставьте трубочку.

Для консервирования продукта нужно разлить горячий малиновый компот в банки. Далее плотно закрутите заготовку крышкой и переверните. В таком положении напиток должен простоять двое суток в теплом месте. После этого нужно его переместить в темное и прохладное помещение. В таком состоянии банки могут ждать своего часа длительное время. После вскрытия напитка вы также можете подать его в теплом виде или дополнить кусочками льда.

Заключение

Теперь вам стало известно, как нужно готовить малиновый компот. Помните, что напиток можно разнообразить и другими плодами. Так, с малиной великолепно сочетаются смородина, кислая вишня, клубника. При желании в компот можно поместить листья мяты, семена аниса или фенхеля. Для приготовления лечебного напитка дополните малиновый компот шиповником или клюквой. Если для приготовления напитка вы используете коричневый или то его количество должно быть уменьшено. В противном случае вы получите очень сладкое питье. Успехов в приготовлении!

Компот из малины – это вкусный и полезный напиток, способный утолить жажду в летний зной и уберечь малыша от простуды в осенне-весенний период. Несмотря на полезные свойства такого напитка, каждая мама должна знать , а также особенности его приготовления.

Многие задаются вопросом, как варить компот из малины, ищут проверенный рецепт, подходящий для грудничков. Вы узнаете о положительных свойствах напитка, получите рекомендации по приготовлению и употреблению, чтобы вкусный и витаминный компот приносил пользу и удовольствие вашему ребенку.

Какая польза от компота из малины

  • Несмотря на термическую обработку, малиновый компот – это кладезь витаминов, пектина, а также макро- и микроэлементов .
  • Витамин А участвует в регулировании обмена веществ, формировании зубов и костей, повышает барьерную функцию организма, активизируя лейкоциты слизистых оболочек.
  • За счет витаминов А, Е и С компот из малины повышает стойкость организма в , а также к простудным заболеваниям, и болезням желудочно-кишечного тракта. Они являются мощными антиоксидантами, благотворно влияют на маленьких жителей больших загрязненных городов, очищают организм от свободных радикалов.
  • Магний и калий благотворно влияют на работу сердечной мышцы ребенка, способствуют укреплению стенок сосудов. Педиатры отмечают пользу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Во время болезни компот из малины послужит отличным жаропонижающим и противовоспалительным средством за счет салициловой кислоты.
  • В отличие от соков состав компота больше подходит для формирующейся системы пищеварения малыша.

Важно! Общий объем жидкости для детей на втором полугодии жизни составляет 200-250 мл. Сюда уже входит вода, компот и другие напитки.

  • В жаркое время года компот – отличный способ утолить жажду и пополнить запасы витаминов в детском организме.
  • В напиток, сваренный из сладких ягод, не обязательно добавлять сахар.

Как правильно вводить в рацион компот из малины

Педиатры рекомендуют употреблять домашние компоты не ранее, чем с шестимесячного возраста. Напиток пробуют с 1-2 ч. ложек, увеличивая объем жидкости до 20-30 мл за несколько дней. В возрасте семи месяцев ребенку можно пить 100 мл компота в сутки. Разделите его на несколько порций по 30-50 мл и давайте на протяжении всего дня.

Важно! В первый раз лучше приготовить компот из яблок из-за его небольшой кислотности и низкой аллергенности. При отсутствии реакции можно разнообразить питье для малыша.

Знаете ли вы? Во время привыкания малыша к компоту педиатры не рекомендуют добавлять другие ягоды. Так вы точно поймете, есть ли у малыша на малину.

Особенности приготовления компота из малины для малыша

  • Выбирайте качественные ягоды.
  • Очищайте их перед готовкой и хорошо промывайте водой.
  • Когда напиток остынет, процедите и перелейте его в стеклянную или эмалированную посуду.
  • Не добавляйте в компот сахар. Если напиток слишком кислый, используйте фруктозу. Предварительно посоветуйтесь с педиатром.
  • Первое время разбавляйте компот водой, после привыкания малыша к напитку постепенно доводите его до нормальной концентрации.

Важно! У некоторых детей малина вызывает аллергическую реакцию. Внимательно следите за малышом после первого употребления напитка.

  • Не приучайте ребенка к слишком сладким напиткам в раннем возрасте, малыш будет отказываться от менее сладких компотов, соков и морсов и в более старшем возрасте.
  • Домашние компоты лучше употреблять сразу. Храните напиток не более двух суток в холодильнике.

Как сварить компот из малины по вкусному и полезному рецепту

Необходимые ингредиенты

  • Ягоды малины – 500 г.
  • Чистая вода – 1 л.
  • Сахар – 150 г.

Важно! Если ягоды сладкие, старайтесь не добавлять сахар в компот. Если напиток получился слишком кислым, его можно подсластить фруктозой, предварительно получив консультацию педиатра.

Способ приготовления


Можно подавать на стол, приятного аппетита!

Знаете ли вы? Вкусный и полезный компот можно делать не только из свежей, но и замороженной малины.

Кроме того, малиновый компот можно заготовить на зиму по проверенному рецепту. Напиток не теряет полезных свойств. В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить ароматный напиток, чтобы наслаждаться им в холодное время года.

Витаминный компот поддерживает здоровье малыша и прекрасно утоляет жажду. Давать такой напиток следует не ранее, чем с шестимесячного возраста, его необходимо разбавлять водой. Следите, чтобы у малыша не возникало аллергии на ягоды, вводите компот в рацион, начиная с 1-2 ч. ложек, постепенно увеличивая объем жидкости. Сварить напиток можно как из свежих, так и замороженных ягод, он не теряет своих полезных свойств при хранении.

Так же смотрите как приготовить , и .

Попробуйте приготовить компот по данному рецепту, расскажите нам в комментариях, понравился ли вашему малышу этот напиток. А какие компоты предпочитаете варить вы?

Малиновый компот получается ароматным, вкусным и насыщенным. Сделать напиток более полезным помогут добавленные в состав различные ягоды и фрукты. Средняя калорийность составляет 50 ккал в 100 г.

Простой и вкусный компот из малины на зиму

Если приготовить много банок компота на зиму из одной только малины, то однообразие даже такого вкусного напитка надоест. Чтобы разнообразить ассортимент заготовок можно использовать мяту. Эта полезная травка добавит чудному малиновому компоту пикантности и свежести.

Ваша оценка:

Время приготовления: 15 минут


Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Малина: 0.5 кг
  • Сахарный песок: 1 ст.
  • Лимонная кислота: 1 ч. л. без горки
  • Мята: 1-2 веточки

Инструкция приготовления

    Малину перебираем, моем в холодной воде.

    Ягоды можно оставить ненадолго в дуршлаге или просто в миске, чтобы стекла лишняя влага.

    В стерилизованную банку высыпаем малину на четверть объёма.

    Теперь промываем хорошенько веточки мяты.

    Кладём ее в банку.

    Добавляем лимонную кислоту.

    Кипятим чистую воду. Осторожно заливаем крутым кипятком малину с мятой в банке до верха.

    Закрываем банку закаточным ключом. Осторожно переворачиваем на бок, чтобы убедиться в герметичности закатки. Ставим вверх дном, укутав чем-то тёплым, оставляем на 12 ч остывать. Компот может храниться в квартире, но обязательно в тёмном месте и желательно прохладном.

    Компот из малины и яблок

    Напиток получается сладким и ароматным. Чем дольше он хранится в кладовке, тем насыщеннее становится вкус.

    Сделать компот более ароматным и пряным помогут натуральные добавки: гвоздика, ваниль или корица. Пряности добавляют в готовый сироп перед тем, как залить им содержимое банок.

    Ингредиенты:

  • сахар – 450 г;
  • яблоко – 900 г;
  • вода – 3 л;
  • малина – 600 г.

Приготовление:

  1. Нарезать яблоки. Перебрать ягоды. Оставить только крепкие.
  2. Вскипятить воду. Засыпать сахар. Проварить 3 минуты.
  3. Закинуть яблочные дольки и ягоды. Вскипятить. Проварить 2 минуты. Настоять час.
  4. Жидкость слить, прогреть. Перелить в подготовленные емкости. Закатать.
  5. Банки перевернуть. Накрыть пледом. Оставить до полного остывания.

С добавлением вишни

Идеальный тандем – вишня и малина. Популярное сочетание ягод обеспечивает напитку легкие пряные нотки и делает вкус насыщенным.

Вишни следует использовать умеренно. Иначе насыщенный вишневый аромат перебьет тонкий малиновый.

Ингредиенты:

  • вода – 7,5 л;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 2250 г;
  • малина – 1200 г.

Приготовление:

  1. Перебрать малину. Порченые экземпляры выбросить, иначе они испортят вкус компота. Ягоды промыть. Разложить на бумажном полотенце и высушить.
  2. Удалить косточки из вишни.
  3. Простерилизовать емкости. На дно насыпать вишню, затем малину.
  4. Воду вскипятить. Залить в наполненные банки. Отставить на 4 минуты.
  5. Жидкость слить в кастрюлю. Насыпать сахар. Проварить 7 минут.
  6. Готовым сиропом залить вишню с малиной.
  7. Закатать. Банки перевернуть и укрыть теплой тканью.

С другими ягодами: смородиной, крыжовником, клубникой, виноградом

Никого не оставит равнодушным ягодное ассорти. Напиток получается концентрированным, поэтому после открытия его рекомендуется разбавлять водой.

Понадобится:

  • малина – 600 г;
  • клубника – 230 г;
  • сахар – 1400 г;
  • смородина – 230 г;
  • вода – 4500 мл;
  • виноград – 230 г;
  • крыжовник – 230 г.

Как готовить:

  1. Ягоды перебрать. Промыть. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  2. Крупную клубнику порезать на части. Виноград разрезать и достать косточки.
  3. Наполнить емкости до середины ягодами.
  4. Воду вскипятить. Залить в банки. Оставить на 3 минуты.
  5. Жидкость перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и проварить 7 минут. Залить ягоды.
  6. Закатать. Емкости перевернуть.
  7. Накрыть одеялом. На полное остывание потребуется 2 дня.

С грушами

Домашний компот получается натуральным, ароматным и вкусным. В зимнее время он поможет справиться с сезонными заболеваниями.

Компоненты:

  • лимонная кислота – 45 г;
  • малина – 3000 г;
  • вода – 6 л;
  • сахар – 3600 г;
  • груша – 2100 г.

Как консервировать:

  1. Перебрать ягоды. Порченные и мятые не использовать. Промыть. Выложить на ткань и просушить.
  2. Срезать кожуру с груш. Семенную коробочку удалить. Нарезать на дольки.
  3. Вскипятить воду. Насыпать сахар. Варить 12 минут.
  4. Грушевые дольки вместе с малиной поместить в простерилизованные емкости. Залить сиропом, отставить на 4 часа.
  5. Жидкость слить в кастрюлю. Вскипятить, насыпать лимонку, проварить 10 минут.
  6. Залить обратно. Закатать, перевернуть, оставить под одеялом на двое суток.

Сделать напиток более полезным помогут простые рекомендации:

  1. Емкости лучше стерилизовать в духовой печи. Это сэкономит время, так как сразу можно подготовить несколько банок.
  2. В основную рецептуру можно добавлять клюкву, облепиху, цитрусовые, рябину или сухофрукты.
  3. Чтобы сохранилось больше витаминов, следует меньше кипятить компот. После закипания достаточно проварить 2 минуты, а затем настоять полчаса.
  4. В зимнее время напиток можно варить из замороженных ягод.
  5. Если использованы ягоды без косточки, то компот можно хранить при соблюдении правильных условий 3 года. С косточками срок годности значительно сокращается: употребить напиток необходимо в течение года.
  6. После открытия хранить напиток разрешается двое суток в холодильнике.
  7. Для приготовления используют только крепкие и целые ягоды. Мятые экземпляры превратятся в пюре, и компот придется процеживать через марлю.
  8. Сахар в любом рецепте можно заменить медом или фруктозой.
  9. Нельзя варить напиток в алюминиевой посуде. Ягодная кислота вступает в реакцию с металлом, и образующиеся соединения переходят в компот, тем самым ухудшая его вкусовые качества. При варке в такой посуде полезные фрукты теряют большинство ценных веществ и витамин С.

Напиток необходимо хранить в помещении без солнечного света. Температура 8°…10°. Идеальное место – кладовка или погреб.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!