Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.
Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15 шт.
60 мин. Печать
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Эти золотистые пирожки — лучший антидепрессант и самая эффективная пилюля от голода. Они не ударят по семейному бюджету, потому что овоща в ста одежках без застежек в наших широтах просто завались и зимой, и летом. А еще — это вкусно! Настолько, что родным не придется хором делать вид, что им это нравится. Они и так будут в восторге, попробовав пирожки с капустой, жареные на сковороде. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто пока еще не завел дружбу с дрожжевым тестом.
Быстродействующие дрожжи смешайте с сахаром. Залейте подогретой водой или молоком. Хорошо размешайте. Если не любите сухие дрожжи, можете положить свежие. Их понадобится около 20 граммов на это количество продуктов. | |
Накройте миску. Уберите ее под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка или громких звуков. | |
Муку просейте отдельно. Добавьте в тесто 3/4 от общего количества. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку. | |
Перемешайте массу ложкой. Тесто будет сначала липким и чуть комковатым. Влейте растительное масло. Перемешайте массу. | |
Подсыпайте по ложке муки и месите, пока масса перестанет сильно прилипать к рукам. Верните ее в миску. Накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплый уголок. Не трогайте тесто 50-60 минут. | |
Пока пирожковая основа подходит, займитесь начинкой. Еще несколько вариантов капустных наполнителей для жареных или печеных пирожков и пирогов вы можете посмотреть . Кроме основного овоща, я обычно кладу лук и морковь. Первый — нарежьте кубиком. | |
Вторую — соломкой. Или натрите на крупной терке. | |
Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. | |
За время обжарки нашинкуйте капусту. | |
Переложите ее на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте половину стакана воды или бульона. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20-30 минут. | |
При необходимости подливайте еще жидкости и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. | |
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться. | |
Тесто уже наверняка подошло. | |
Обомните его. Разделите на 15-18 одинаковых кусочков весом по 40-45 г (для пирожков среднего размера). | |
Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.
Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.
Что мы будем использовать:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:
В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.
За это время мы успеем приготовить нашу . Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.
Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.
Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.
Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом . Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.
Мы будем брать такие ингредиенты:
На тесто:
На начинку:
Как приготовить такие пирожки:
Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.
Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.
Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Мы берём такие продукты:
Процесс приготовления:
Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.
Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.
Рецепт жареных пирожков с капустой — это рецепт моей мамы, которым она пользуется ежедневно уже много лет. Рецепт простой и недорогой, мама использует его не только для приготовления пирожков для семьи, но и жарит такие пирожки на продажу. Готовит их, конечно же, не только с капустой, но и с картошкой.
Тесто по этому рецепту получается мягкое и пушистое, а пирожки вкусные и пышные.
Из этой статьи вы узнаете:
продукты для теста на пирожки
продукты для начинки с капустой
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем морковь до золотистого цвета.
обжаривание моркови
Капусту тонко нашинковать и добавить к моркови в сковороду. Жарить, помешивая до полупрозрачного состояния на медленном огне.
приготовление начинки из капусты
Посолить, поперчить, добавить томатный сок или пасту. Тушить до полной готовности.
тушение капусты для начинки
Сначала приготовьте опару. Для этого в глубокой удобной миске смешайте раскрошенные дрожжи, сахар, 4 столовые ложки муки. Перемешайте.
Добавьте 0,5 литра теплой воды. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы не погибли дрожжи. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились.
опара на пирожки с капустой
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Когда опара приготовлена, влейте 100 мл растительного масла, всыпьте 1 столовую ложку соли. Всё перемешайте.
готовая опара для пирожкового теста
Всыпьте 800 грамм муки, просеянной сквозь сито. Перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
подошедшее тесто
Подошедшее тесто взбейте на хорошо припыленном мукой столе. Разделите на две части.
Скатайте из каждой жгут и нарежьте на кусочки теста необходимого размера. Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите начинку из капусты, защипайте края.
формирование пирожков с капустой
В сковороду налейте достаточно растительного масла. Разогрейте сковороду. Выложите на небольшом расстоянии пирожки с капустой и жарьте на среднем огне сначала с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем с другой.
жарка пирожков на сковороде
Готовые жареные пирожки с капустой переложите в тарелочку и дайте им остыть. Жареные пирожки готовы к употреблению!
готовые пирожки на сковороде с капустой
Приятнейшего аппетита!
Пирожки с капустой жареные на сковороде – любимый многими перекус или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающим неопытным хозяйкам. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простейшие.
Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: по 1 ст. теплой воды и крутого кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. белой просеянной муки, 2 мал. ложки сахара-песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.
Чтоб пироги не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки, нужно дать лепешкам немного времени для подъема.
Такой рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить угощение с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковка, 420 г свежей капусты, большая ложка томат-пасты, соль.
Перед подачей стоит выложить угощение на бумажное полотенце. Это избавит пироги от лишнего жира.
Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахара.
Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.
Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.
Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.
Не только пирожки со свежей капустой получаются вкусными. В качестве начинки для них вполне допускается использовать и квашеный овощ (370 г). Также берется: луковица, морковка, полкило готового дрожжевого теста, соль.
Такая выпечка прекрасно дополнит суп или бульон.
Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.
Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.
Нет похожих материалов