Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец - средними кусочками, лук - полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук - средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.
Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.
Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец - мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.
Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.
Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.
Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец - небольшими кусочками, картофель - немного крупнее.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
Выложите и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
Свинину нарежьте средними кусочками, лук - полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.
Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, - небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.
Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуляш – мясное блюдо родом из Венгрии. Его история длинная и старая. С венгерского слово гуляш переводится как пастух.
А началось все давным-давно еще в IX столетии, когда кочевые племена, населявшие современную территорию Венгрии, готовили это блюдо где-то в поле. Через несколько столетий в состав вошла и надежно закрепилась паприка. Маленькое нововведение не иначе как оставило вкусный след в памяти у многих, потому что с тех пор в устных или написанных рецептах паприка неизменно присутствовала. Традиционно готовили из говядины, думаю, потому что использовали мясо, которое приносили охотники.
Сегодня для приготовления гуляша используют мясо разных видов, но чаще всего самое популярное: говядину, свинину и даже курицу. В зависимости от главного ингредиента, отличается и вкус готового блюда, но, конечно же, не в худшую сторону, он просто получается другим.
Интересное вступление, не правда ли? Теперь стоя на кухне и нарезая мясо чтобы приготовить вкусный гуляш вы, возможно, будете вспоминать историю блюда, которое прошло столько столетий, побывало в меню людей в разное время, подарив радость застолья, удовольствие от насыщения и благодарность для хозяйки.
Хотите узнать, как готовить гуляш? Тогда проследуйте дальше, до конца рецепта, узнайте нюансы и воплотите нехитрые знания у себя на кухне.
Гуляш - блюдо не сложное, я бы его отнесла к разряду очень простых, так как подготовка ингредиентов и первый этап проходится за достаточно короткое время. Самый длинный процесс во всем рецепте это тушение, не требующее особого присутствия на кухне.
- мясо - 450 г;
- лук - 2 шт. (среднего размера);
- мука - 1 столовая ложка;
- томатная паста - 2 столовых ложки (полных);
- соль - по вкусу;
- черный перец свежемолотый.
Рецепт с фото пошагово:
Начните с мяса, порезав его на маленькие кусочки. Если вы читали статью с начала, то вы уже знаете, что мясо можно использовать любое. Если у вас есть в холодильнике подходящий кусок свинины, можете смело его использовать, если в наличии говядина это тоже очень хорошо.
Раскалите сковороду (напомню для тех кто пока не знает, что растительное масло нужно добавлять в сковороду, только после того как она хорошо прогреется) и налейте растительное масло. Кстати, вы также можете использовать смалец (или топленое сало). Положите в сковороду мясо и поджарьте его с двух сторон до румяной корочки.
Лук нарежьте мелко. Потом, в готовом гуляше с томатной пастой, его практически не будет видно. Но если вам нравится, когда попадаются кусочки лука, вы можете порезать его полукольцами средней толщины.
Когда мясо поджарится до состояния, которое вам необходимо, добавьте в сковороду лук и еще немного подержите на огне, также до румяности.
Теперь положите в сковороду муку и хорошо перемешайте. Постарайтесь сделать это тщательно, чтобы мука не собралась в комки, а соединилась равномерно со всеми ингредиентами.
Добавьте томатную пасту и подержите на огне около 2 минут. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо, приправьте солью, черным перцем и поставьте на медленном огне тушиться около 1 часа. Но если ваше мясо окажется жестким, значит нужно готовить его до тех пор, пока оно полностью не смягчится.
В процессе тушения жидкость может испариться, поэтому необходимо восполнять количество до первоначального объема. Добавлять лучше горячую или теплую кипяченую воду.
Вкусный гуляш с томатной пастой готов!
А еще предлагаем вам посмотреть
Статья расскажет вам о том, как приготовить вкусное и классическое мясное блюдо «гуляш» просто и быстро.
Гуляш – это блюдо из мяса (в оригинале из говядины), которое готовится в соусе. Если долго томить его, блюдо получается особенно сочным, а мясо мягким. В современном исполнении гуляш можно сделать из свинины. Для этого следует выбирать постные сорта (вырезка, мякоть, задняя часть).
ВАЖНО: Основной принцип приготовления гуляша – нарезка мяса. Оно должно быть нарезано тонкими продолговатыми полосками приблизительно в 5 см.
Что нужно будет подготовить:
Готовка:
Свиной домашний гуляшВАЖНО: Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром (каши, картофельные блюда, макароны, выпечка, овощи в любом виде, бобовые).
Выражение «как в детском саду» знакомо, практически, каждому. С малого возраста ребенка приучают к здоровой пище, а повара в детском саду к тому же стараются сделать ее и вкусной, чтобы дети питались с удовольствием.
Что потребуется подготовить:
Готовка:
У многих «столовская» еда ассоциируется с чем-то очень вкусным и аппетитным. Тем не менее, такая пища отличается простотой приготовления.
Что потребуется подготовить:
ВАЖНО: Подавать свиной ароматный гуляш лучше всего, обильно посыпав зеленью (использовать можно любую). Наиболее удачно такое мясо сочетается с макаронными изделиями, крупами или картошкой.
Готовка:
Рецепт отличается тем, что вместе с мясом тушится большое количество овощей (перца, лука и чеснока). Мясо пропитывается этим соком и становится невероятно ароматным, дополнить такой гуляш обязательно нужно пряными и острыми специями.
Что нужно иметь:
Готовка:
Если вы добавите к мясу овощи или грибы, вы получите невероятно сочное и ароматное блюдо. Использовать можно абсолютно любые грибы (самые вкусные, конечно, лесные). Из магазинных лучше всего шампиньоны.
Что нужно подготовить:
Готовка:
Свежие помидоры можно использовать вместо томатных соусов, паст и кетчупа.
Что нужно будет подготовить:
ВАЖНО: Если хотите загустить соус, добавьте 1-2 ч.л. муки.
Готовка:
Что нужно будет подготовить:
Готовка:
Что нужно иметь:
Готовка:
Как готовить в сковороде, советы:
Как готовить в духовке, советы:
Как готовить в мультиварке:
Идеи красивого оформления блюда помогут вам его подать «во всей красе»: аппетитным, эстетично оформленным и таким, которое обязательно хочется попробовать.
Гуляш – это национальное венгерское блюдо, приготовленное из мяса и овощей, тушенное на огне. Его можно отнести к категории густых супов, но в России он преимущественно подается в качестве второго блюда с гарниром. Изначально блюдо изобрели пастухи, не зря оно произошло от слова «гуйяш», что означает «пастух». Овцеводы брали с собой на пастбище заранее обжаренные в специях и высушенные куски говядины. Когда приходило время обедать, они бросали мясо в кипящую воду и долго-долго его варили. В последствие блюдо модернизировалось, начали добавлять овощи, картофель и паприку. Сейчас в любом ресторане Венгрии вы можете попробовать настоящий венгерский гуляш.
В национальной венгерской кухне, как правило, для приготовления гуляша используют говядину или телятину, но и из других сортов мяса блюдо получается не менее вкусным. Главное условие – брать свежий, не замороженный ранее кусок мяса. Когда вы будете его обжаривать, помните два простых правила:
Какие бы специи вы ни любили, постарайтесь обязательно добавить в гуляш из свинины паприку – она придаст неповторимый уникальный вкус блюду, яркие цвет и аромат, а так же поспособствует загустению гуляша даже без добавления муки. То, насколько крупно или мелко будут нарезаны овощи, целиком зависит от вашего вкуса. Однако, выбирая способ нарезки, не забывайте, что он влияет на общий внешний вид блюда.
Готовить лучше в чугунной посуде с толстыми стенками и дном. Если у вас такой кухонной утвари нет, не отчаивайтесь – можно использовать и простую сковороду. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе гуляш может просто-напросто пригореть.
Вкусный наваристый довольно густой гуляш получается по этому рецепту. Готовится он из свинины – именно она получается наиболее нежной, но не забудьте, что брать нужно только свежее мясо. Для гуляша мясо не отбивается, но при необходимости вы можете это сделать – вкусу это не повредит, скорее наоборот. Отличает этот рецепт отдельная варка мяса в кастрюле с добавлением томатной пасты и специй. Таким образом, он получается больше похожим на суп, при этом не теряет своих вкусовых качеств.
Если говорить о специях, то каких-то конкретных рекомендаций нет – вы можете использовать любые из тех, корыте вам нравятся. Однако обратите внимание, что лучше всего для этого блюда подходят тмин, кориандр, базилик, хмели-сунели, паприка (лучше сладкая), майоран, лавровый лист и классический черный перец (можно использовать как молотый, так и горошком).
1. Традиционно приготовление гуляша начинается с мяса. Сначала хорошенько вымойте его в очень воде, затем насухо оботрите. После порежьте его на куски среднего размера.
2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его привычными вам кусками – кто-то предпочитает мелко, а кто-то, наоборот, покрупнее.
3. Хорошенько раскалите чугунную сковороду на огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте на ней мясо на среднем огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая.
4. Добавьте к мясу лук и продолжите обжаривать, постоянно размешивая.
5. В это же время поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения.
6. Мясо с луком переложите в кипящую воду. Туда же отправьте томатную пасту, выбранную вами приправу и соль. Варите на небольшом огне до полной готовности свинины.
7. На чистую сухую сковороду отсыпьте муки и начните ее обжаривать до золотистого цвета. В процессе не забывайте ее постоянно перемешивать, чтобы мука не пригорела.
8. Когда она приобретет необходимый оттенок, пересыпьте ее в глубокую тарелку, влейте немного воды комнатной температуры и добавьте выдавленный через специальный прибор чеснок. Все тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Масса должна получиться довольно густой и без комочков.
9. Полученную смесь отправьте в кастрюлю с мясом, хорошенько перемешайте и варите, пока гуляш из свинины не загустеет.
Подавайте с любым гарниром. Гуляш отлично сочетается и с нежным картофельным пюре, и с рисом и с гречкой. Так же можно отварить макароны или спагетти. Приятного аппетита!
Неправда, что настоящий вкусный гуляш может получиться только в соответствующей посуде. Да, она, безусловно, играет важную роль, но если у вас ее нет, расстраиваться не нужно. И этот рецепт тому подтверждение. Сегодня вы попробуете приготовить ароматный сочный гуляш в мультиварке.
За основу берется нежирное мясо свинины. Обязательно удалите все лишнее – пленку, прожилки, жир – так готовое мясо выйдет особенно нежным и сочным. Соевый соус и томатная паста придадут легкой пикантности и кислинки блюду, а выбранные вами специи – непередаваемый аромат. Для загустения используется пшеничная мука, которую предварительно лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора и образования комочков. Не забудьте все тщательно перемешать, чтобы консистенция подливы получилась нежной и тягучей.
1. Промойте мясо водой и насухо вытрите. Удалите пленку, прожилки, жир и прочие ненужные в данном блюде элементы. Порежьте мясо кусками не очень большого размера.
2. Чашу мультварки с помощью силиконовой кисточки смажьте оливковым маслом. Положите в нее мясо и сразу залейте соевым соусом. Перемешайте.
3. Промойте помидоры и насухо оботрите. Удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте на 4 части. С лука снимите шелуху и тоже разрежьте на 4 части.
4. Вместе или по отдельности измельчите помидоры и лук в блендере. Если у вас есть возможность регулировать степень помола, то у томатов она должна быть максимальной, а вот лук должен получится покрупнее. Добавьте лук и помидоры к мясу.
5. Очистите морковь и пропустите через крупную терку. Так же высыпьте ее в чашу мультиварки.
6. В отдельную миску выложите томатную пасту и залейте водой, перемешайте. Добавьте приправу, соль и муку, перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы.
7. Залейте полученной смесью мясо с овощами, перемешайте и поставьте на программу «тушение» на 25 минут.
Перед выключением не забудьте попробовать блюда на соль.
Настоящий венгерский гуляш получается очень наваристым. Благодаря добавленному сливочному маслу вкус подливы выходит невероятно нежным и даже слегка кремовым, а мука делает ее более тягучей.
Готовится такое блюдо довольно долго, но, поверьте, оно того стоит. Изначально обжаренные овощи получаются более вкусными чем, если бы вы их просто тушили, а долгое томление мяса с овощами помогает пропитаться ему всеми вкусами и ароматами, что делает блюдо действительно неповторим.
1. С лука снимите шелуху. Измельчите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу.
2. Сначала морковь нужно очистить, затем натрите ее на крупной терке. Вымойте красный перец и насухо оботрите его. Освободите от семян (следите, чтобы ничего не осталось) и порежьте кубиками небольшого размера.
3. Хорошенько прогрейте сковороду, предварительно полив ее маслицем. Положите в нее лук с морковкой и жарьте примерно 5-7 минут на максимально сильном огне. Затем введите перец, все размешайте и тушите еще примерно 10 минут.
4. Вымойте мясо в очень холодной воде и насухо вытрите. Нарежьте на порционные куски примерно 2х2 сантиметра.
5. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, где вы продолжите готовить гуляш. В эту же сковороду плесните еще немного масла и выложите мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, до полуготовности.
6. Затем переложите его в кастрюлю к овощам и все тщательно смешайте между собой. Влейте воду так, чтобы прикрыть мясо, еще раз перемешайте и оставьте тушиться где-то на час.
7. Разведите муку с холодной водой тщательно все вымешайте, чтобы не было комочков. Затем вылейте эту смесь к мясу, туда же отправьте томатную пасту, сливочное масло. Размешайте, посолите, добавьте специи, еще раз все перемешайте и тушите около 20 минут.
Подавайте гуляш из свинины со сладким перцем к столу с любым гарниром. Не забудьте про свежую зелень.
Этот рецепт продуман до мелочей. Здесь указано все, что потребуется при приготовлении, включая конкретный объем конкретных специй. Это сделано не зря, ведь именно в таком соотношении они прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая вкус мяса и делая блюдо очень ароматным.
По рецепту в основе гуляша лежит свинина, потому что оно одно из самых неприхотливых и довольно легко доводится, но мясо обязательно быть свежим. При необходимости можно его слегка отбить. Горошек выбирайте свежий или замороженный, консервированный здесь не подойдет.
Еще одна особенность этого блюда – то, каким образом происходит измельчение всех продуктов. Они нарезаются довольно крупно и в итоге в готовом гуляше выглядят очень ярко и привлекательно. Поэтому блюдо, приготовленное по этому рецепту, легко украсит любой стол.
1. Мясо промойте в очень холодной воде и насухо оботрите. Затем нарежьте его на куски небольшого размера.
2. В кастрюлю для гуляша налейте растительного масла и, когда оно хорошенько прогреется, выложите в кастрюлю мясо. Обжаривайте на огне средней мощности около 4 минут.
3. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук и морковь на четвертинки колец, чеснок пропустите чрез пресс.
4. Добавьте к мясу лук и продолжите обжаривать, постоянно перемешивая. Затем добавьте чеснок и еще раз все смешайте. Готовьте еще пару минут.
5. Введите морковь, перемешайте и готовьте минуты 3 на огне средней мощности.
6. Вымойте и обсушите сладкий перец, удалите все семена и нарежьте его кубиками.
7. Так же промойте и оботрите помидоры. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте томат довольно мелкими кусочками. Добавьте помидоры и перец к мясу с овощами. Все размешайте и готовьте пару минут.
8. Затем введите муку, томатную пасту, черный перец и соль. Перемешивайте после добавления каждого нового продукта.
9. Влейте воду, размешайте и готовьте на самом минимальном огне под крышкой 40 минут. Затем введите сахар, кориандр, перец чили, лавровый лист и зеленый горошек, снова все перемешайте. Готовьте гуляш из свинины дальше на маленьком огне под закрытой крышкой еще четверть часа. Приятного аппетита!
Если по какой-то причине у вас не оказалось дома томатов или томатной пасты, вы можете приготовить гуляш из свинины с подливкой по этому рецепту. Он получится не менее вкусным за счет свежих овощей и приправы и не менее красивым опять же благодаря всем дополнительным ингредиентам.
Готовится блюдо очень просто, при этом благодаря довольно продолжительному томлению получается невероятно вкусным: мясо пропитывается ароматом овощей и специй и становится невероятно нежным. При желании вы можете заменить приправу на ту, что любите вы.
1. Вымойте мясо в очень холодной воде и насухо вытрите. Нарежьте кусками небольшого размера.
2. На хорошо прогретой сковороде без добавления масла обжарьте мясо. В процессе жарки его нужно периодически помешивать. Готовьте до окончательного испарения мясного сока. Когда жидкости не останется, добавьте растительного масла и продолжите обжаривать мясо до появления характерного цвета.
3. Очистите лук и морковку. Лук порежьте на полукольца. Морковь натрите на терке крупного размера. Вымойте болгарский перец, затем вытрите его насухо. Удалите все семена и нарежьте его кубиками.
4. В сковороду с мясом добавьте лучок, морковку с перцем и перемешайте. Затем насыпьте специи к мясу и еще раз перемешайте, немного обжарьте.
5. Затем введите 300 миллилитров воды, размешайте и тушите под крышкой 30-40 минут.
6. В стакан насыпьте муки, добавьте воды и тщательно все размешайте, чтобы не было комочков. Когда мясо с овощами продушатся, добавьте разведенную водой муку и размешайте. Томите еще около 5 минут.
Подавайте нежный и ароматный гуляш из свинины с любимым гарниром, сдобрив зеленью.
По этому крайне простому рецепту гуляш из свинины получается изысканным и очень вкусным. Главное, следовать основным правилам его приготовления. Мясо обязательно обжаривайте на максимальном огне, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело. Делается это для образования корочки: она как бы закупоривает весь мясной сок внутри и не дает ему вытечь. Таким образом, куски свинины или говядины (вы можете выбрать мясо на свой вкус) получаются особенно сочными. Солите мясо в самом конце, иначе оно может стать более жестким.
Как и во всех предыдущих рецептах, томить гуляш нужно довольно долго, чтобы блюдо насытилось ароматами овощей и специй и стало невероятно нежным и вкусным. Но это пассивный этап приготовления, который практически не требует никакого вашего участия.
1. На начальном этапе вымойте и оботрите мясо. Нарежьте его кусочками небольшого размера.
2. Раскалите сковородку с маслом на огне и положите в нее подготовленное мясо. Жарьте мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Когда оно будет готова, уберите сковороду с огня.
3. На другую сухую чистую сковороду выложите муку и, постоянно перемешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Готовую муку выложите к мясу и перемешайте, чтобы затронуть каждый кусочек.
4. Очистите лук и морковь. Лук порежьте четвертинками колец, морковь пропустите через крупную терку. Обжарьте их вместе до золотистости лука в растительном масле.
5. Когда овощи приготовятся, добавьте к мясу с мукой, залейте водой и перемешайте – вода должна скрывать мясо. Добавьте зелени и черный молотый перец, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне около часа.