Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.
Сложить пополам.
Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло и положить лук.
Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.
Посолить и поперчить.
При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу.
Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5
минут.
Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.
Выложить начинку в форму на лаваш.
Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
Сверху равномерно смазать сметаной.
Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час
Стоимость на 6 порций: 530 рублей
Стоимость 1 порции: 88 рублей
Масло растительное 60мл — 6 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Перец болгарский 2шт (красный и зелёный) — 60 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Бедро куриное 400г — 68 рублей
Чеснок сушёный молотый 5г — 6 рублей
Паприка 20г — 23 рубля
Соевый соус 30мл — 5 рублей
Вода 100мл
Сметана 80г — 9 рублей
Соль, перец по вкусу
Лаваш армянский 6шт — 75 рублей
Масло сливочное 20г — 13 рублей
Сыр 350г — 260 рублей
Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).
пропорции даны на форму 20×30 см
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,
снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.
Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.
затем нарезать на кусочки
Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:
Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов...
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,
чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.
Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.
Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.
Яйца взбить с молоком и солью:
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.
Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.
На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.
Помидоры нарезаем полукольцами.
Мелко натираем сыр с помощью терки.
В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.
Начинаем выкладывать пирог на противень.
Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.
Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.
Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.
Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.
Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.
Сегодня буду готовить простой и очень вкусный закусочный пирог из тонкого лаваша с двумя видами сыра, которые замечательно дружат в этом рецепте. Такой мясной пирог из лаваша с курицей и сыром нужно подать, пока он еще горячий. В этом случае, хорошо чувствуется сырная начинка, которая нежно тянется за каждым откушенным кусочком, и хрустящая пармезановая корочка. Рецепт приготовления такого слоеного сырного пирога достаточно простой, а пошагово сделанные фото продемонстрируют все этапы приготовления.
Нам потребуется:
Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке
Приготовление блюда начинаем с прогрева духовки. Пока будем готовить слоеный пирог с мясом курицы, разогреваем духовку до 190°С.
В чашу блендера одновременно помещаем яйца и мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет кремовое состояние.
Добавляем кусочки куриного филе в блендер к сырной смеси. Туда же добавляем паприку и сухой острый перец. Взбиваем.
Форму или сковороду смазываем маслом и кладем на дно первый лист лаваша.
Выкладываем на него два ложки сырной начинки из блендера и распределяем ее по всему лавашу.
Накрываем этот слой вторым листом лаваша и опять кладем сырную смесь. Продолжаем так собирать пирог, пока не закончится лаваш и сырная смесь. Последний лист лаваша слегка промазываем сырной смесью (0,5 ст. ложки) и посыпаем тертым пармезаном.
Отпекаем наш закусочный мясной пирог в духовке 18-20 минут.
Еще неостывший слоеный пирог из лаваша с начинкой переносим на тарелку или большую разделочную доску и можно угощаться.
А вот и долгожданный кусочек сырного пирога с мясом курицы, покрытый очаровательной хрустящей пармезановой корочкой.
Вышеизложенный рецепт позволит вам очень быстро приготовить в духовке очень вкусное и сытное блюдо из лаваша.