Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.
Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.
Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.
Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.
Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду . От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.
Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).
Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана . Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.
Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.
Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.
Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.
Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.
Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.
В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.
Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.
В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.
Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.
В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.
Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.
Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!
Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!
Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.
Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.
Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.
Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.
В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.
По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.
Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!
Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.
Ингредиенты:
Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.
Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.
Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще, чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.
В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.
Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!
Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.
Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.
В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.
Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.
В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.
Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.
Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.
Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.
По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.
Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.
Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.
Очень тонкие, ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.
В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.
Приятного Вам аппетита.
Блины в обычные дни хозяюшки готовят по простым, незатейливым рецептам. В праздники же все стараются сделать это блюдо оригинальным. Тесто замешивают, к примеру, на гречневой или кукурузной муке, всыпают в него какао, корицу или вливают фруктовые соки. Однако для того чтобы сделать блюдо оригинальным, необязательно добавлять в него новые компоненты. Можно приготовить простые ажурные блины на молоке с дырочками.
Столь оригинальное блюдо напоминает по своему внешнему виду кружево и уместно на любом столе – и на праздничном, и на повседневном. Они не только красиво смотрятся, но и свидетельствуют о наличии хороших кулинарных способностей у хозяйки.
Не всегда у хозяюшек блины получаются ажурными. Чтобы сделать их такими, важно четко следовать рецепту, а также соблюдать общие рекомендации, относящиеся к процессу приготовления. Благодаря простым рецептам блюдо не только будет кружевным, но и получится вкусным, не пригорит к сковороде.
Классические блины на молоке принято готовить на дрожжах. В названии этого блюда часто используется обозначение «на опаре». Рецепт классических блинов с дырочками на молоке прост.
Необходимые компоненты:
На первом этапе делают опару. Для ее приготовления берут все дрожжи, половину муки и молока. Все это смешивают в глубокой емкости. Полученную смесь накрывают либо салфеткой, либо кухонной пленкой и оставляют в теплом месте для подъема теста.
Если все ингредиенты качественные, то через 1 час с опарой происходит двукратное увеличение в объеме. В нее добавляют растертый яичный желток, сахарный песок, соль. Также вливают растительное масло, но не все, а чуть меньше половины (примерно 20 мл). После этого по чуть-чуть добавляют остатки муки и молока.
Затем опару тщательно перемешивают до однородной консистенции. Емкость со смесью накрывают во второй раз салфеткой или пленкой и оставляют в тепле. Через полчаса тесто, приготовленное для выпекания блинов на молоке и на одном курином яйце, перемешивают и заново накрывают.
Еще через полчаса приступают к заключительному этапу приготовления блинов в дырочку. Поднявшееся в третий раз тесто перемешивают, вливают в него взбитый белок, остатки подсолнечного масла. Через четверть часа приступают к выпечке: льют небольшими порциями на хорошо прогретую сковородку. Когда ажурные блинчики на молоке приготовлены, их смазывают сливочным маслом.
Рецепт заварных блинов на молоке схож с классическим рецептом. Отличается он лишь тем, что в нем нет дрожжей, но присутствует кипяток.
Состав теста включает:
Блины ажурные заварные начинают готовить с высыпания муки в емкость. Рекомендуется использовать сито. Благодаря ему мука насыщается воздухом (будет легче месить), из нее удаляются посторонние частицы. В емкость высыпают также соль, сахарный песок, вливают молоко, добавляют куриные яйца. После этого смесь тщательно перемешивают до формирования однородной массы без комков.
Следуя рецепту для ажурных блинов на молоке, в готовую массу добавляют масло. Далее начинают процесс заваривания. В емкость выливают горячую воду и быстро перемешивают. Перед выпечкой готовое тесто должно настояться. Его примерно на полчаса оставляют на столе, накрыв емкость тонким полотенцем. После этого начинают выпекать заварные блины на молоке.
Любители сладостей по достоинству оценят пышные, ажурные шоколадные блины. Это идеальное блюдо для десертов. Приготовить его можно, используя пошаговый рецепт пышных блинов из молока.
Тесто делают:
Чтобы получились пышные и сладкие блины на молоке, важно правильно сделать опару. Молоко подогревают примерно до 65°C. В него высыпают ложку сахарного песка. Затем основу для опары немного остужают, в ней разводят дрожжи, добавляют стакан муки. Массу тщательно размешивают, накрывают полотенцем и ставят в тепло на час.
Оставшийся сахарный песок смешивают в другой емкости с яйцами. Далее их взбивают. Через сито сюда же всыпают муку, добавляют соль, какао, ванилин. Все это перемешивают и начинают постепенно вливать готовую опару. Из этой смеси замешивают тесто и ставят его в тепло.
Через полчаса в него вливают масло, добавляют соду, ¼ стакана кипятка. Ингредиенты быстро перемешивают и приступают к выпечке. Блинчики выходят сладкие, тончайшие. Перед подачей к столу их смазывают сливочным маслом и посыпают шоколадной стружкой.
С каждым рецептом кружевных блинов хозяюшки часто экспериментируют, добавляя или убирая из него различные ингредиенты. Некоторые, к примеру, готовят это блюдо без яиц. Оно, несмотря на отсутствие ингредиента, все равно получается хорошим на вкус.
Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, берут:
В чашку для приготовления блинов на литре свежего молока высыпают муку. Далее добавляют сахарный песок, соду и соль. Вливают в емкость пол-литра молока, подсолнечное масло. Компоненты тщательно размешивают венчиком. Получается в итоге густоватая смесь. Последнее молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения (кипятить не нужно). После подогревания его начинают небольшими порциями добавлять в емкость со смесью.
После каждого вливания приготовленное тесто для блинов на молоке без яиц размешивают. При необходимости разбавляют небольшим количеством воды комнатной температуры. На заключительном этапе в емкость выливают сливочное масло и все вновь перемешивают. Готовую смесь настаивают полчаса, а после начинают выпекать ажурные тонкие блины.
Все вышеперечисленные рецепты являются несложными. Это значит, что каждой хозяюшке под силу сделать тонкие ажурные блинчики на молоке. Нужно всего лишь следовать инструкции, а в тех случаях, когда ничего не получается, рекомендуется экспериментировать с количеством ингредиентов или же пробовать печь блины на других сковородках.
Как приготовить ажурные блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.
Несладкая выпечка
Порций — 30 штук.
Время приготовления — 45 минут.
Русская кухня.
Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Еще 304 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — тонкие ажурные блинчики на молоке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
отличный рецепт. спасибо большое у меня стали получаться ажурные блинчики, но при условии что муки ни один стакан а два
Ужасней рецепт не попадался, он сразу мне показался не правильным. Очень люблю блинчики, и делаю их с удовольствием, всегда получались. Ну думаю, что-то новенькое. И специально сделала все точь в точь. Иии..конечно же все вылила в унитаз. Муж в шоке, сам даже решил пожарить, думал я делаю что-то не так, результат — три непонятные массы в мусором ведре. Так вот умники, мое мнение, не пихайте свои убогие рецептики в интернет.
Полностью с вами согласна, хуже не видела рецептов.
Всегда когда готовлю блинчики,готовлю по разным рецептам и всегда когда хочу чтобы были ажурными-всегда добавляю Воду. это обязательно!без воды ажурные блины не получатся:)вот так вот)Рецепт хороший!)
Здравствуйте! Мне 13, блинчики пеку часто, увидела этот интересный рецепт и решила завтра испечь. Скажите, пожалуйста, какой диаметр вашей сковороды?
Решила сделать поданному рецепту,но сделала по своему и получились ажурные вкусные блинчики,3 яица 2 стакана молока 1.5 стакана воды,масло 3 ст ложки,сахар 3 ст.-4ложки,и немного разрыхрытеля,блинчики удались
Блинчики получились вкусные. Вместо 3 стаканов молока добавила 2 и 1 стакан горячей воды, а так же пакетик ванилина (его добавляю во всю выпечку). У кого не получаются блинчики, думаю, дело не в кривых руках, а все-таки в сковороде. Сама готовила блинчики первый раз.
Действительно, ужасный рецепт.
Свой самый первые раз блины пекла по нему — думала руки-крюки, опыта нет, добавила в закладки зачем то… практиковалась по другим рецептам — все замечательно, легко и вкусно.
Недавно спутавшись в закладках открыла опять же этот рецепт — ужас. Ажур получается, но только при огромном добавлении растительного масла + муки нужно добавить 2-2,5 раза больше чем описано иначе выходит жижа
Рецепт ужасный. Все сделала как в рецепте и дала отдохнуть 20 минут ничего не получилось. Тесто в мусор выкинула.
Очень хороший рецепт,правда,не ажурные получаются,но всё равно очень вкусно.Как писала ниже Елизавета-внимательно читать надо-ДАЙТЕ ТЕСТУ ОТДОХНУТЬ 15 МИНУТ,тогда всё отлично получается!
Пеку блины по вашему рецепту. Молока добавила 2 стакана, тесто жидковато, ажурных дырочек нет, но блины вкусные. Добавила немного соды, гашеной кипятком- появились желаные дырочки. Но блины плохо переворачиваются, рвуться. Больше по данному рецепту готовить не буду)
Зарекалась на комменты внимание обращать. Но, ксожалению, не сегодня. В итоге добавила (как рекомендовали в комм.) еще полстакана муки и зря. Пришлось влить два стакана воды и молока, чтобы блины действительно тонкими получились. Дорогие торопыги! В рецепте русским языком указано, что тесту нужно дать настояться. Именно тогда оно становится нужной консистенции. Муку брала царь, хоть обычно готовлю на макфе
Рецепт действительно не соответствует.нужно либо меньше молока. Либо еще добавлять муки. А иначе все и правда можно отправить в урну.
Спасибо за рецепт!получились очень вкусные блинчики!тоненькие ажурные!спасибо!
Получилось 19штук.
Отличный рецепт, блинчики действительно получились ажурные, тонкие и очень вкусные
Спасибо большое)
P.S Еще пол стакана муки тоже добавила, но больше точно не нужно)
Всегда измеряют стаканами (((Как будто ни у кого нет весов. У меня стаканы к примеру 150, 200, 250, 330, 400 и 450 мл. И какой мне использовать? А так все вкусно, но постоянно путаюсь с кол-вом ингредиентов)
Максим, стандартный стакан — это советский гранёный. Он вмещает 200 мл. до ободка, и 250 по краюшку. Почти всегда в рецептах, если написано стакан =250мл.
Не знаю как у вас, у меня все получилось замечательно, в точности по рецепту, и ажурные, и красивые как на картинке. Хотя последний раз пекла блинчики года 4 назад! Спасибо большое за рецепт
Муки больше нужно. Сильно водянистое тесто
Не зря в рецепте пометка о сковороде. Для такого нежного теста надо наилучшие сковородки использовать. Я тоже еще пол стакана муки добавила и вполне вкусненькие блинчики вышли.
Рецепт не соответствует действительности,чтобы тесто получилось нормальным нужно больше муки
Рецепт отвратительный. Тесто жидкое, блины если и получаются, то далеко не ажурные. Из всего объема теста Получилось лишь 3 блина. Все остальное в помойку.
Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.
молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, соль, дрожжи сухие, масло растительное, творог, яйцо куриное, сахар, изюм
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Не знаю, как кому, а мне нравится выпекать блины и баловать ими на завтрак своих любимых домочадцев. А после того, как я купила новую специальную керамическую сковородку, то этот процесс для меня стал просто праздником. Я ничего другого не жарю на этой сковороде, это только блинная, и она у меня в особом почете.
Раньше у меня бывали проблемы с выпеканием блинов: они то прихватывались к сковороде, то подгорали, я постоянно искала «свой» рецепт блинного теста, чтобы блины идеально получались на моей старой сковороде. Правда, я вспомнила, что бабушка, не имея в своем кухонном арсенале тефлоновых сковородок, прекрасно справлялась с выпеканием блинов. Для этого, она перед тем, как вылить тесто первого блина, прокалывала на чугунной сковородке немного поваренной соли, а затем уже промазывала её куском сала. И тогда все блины получались идеальными.
Нужно отметить, что этот способ мне понравился, и я стала делать именно так, подобрав подходящий рецепт. Но, когда у меня появилась новая сковорода, я продолжала выпекать вкусные ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово научит этому и вас.
Блины получаются настолько вкусными и аппетитными, а также красивыми, что их можно выпекать как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Их можно просто сложить в стопку, промазать маслом и посыпать сахаром. А можно сделать начинку из сладкого творога с добавлением изюма, цукатов или кусочков фруктов и приготовить аппетитные налистники. А подать их хорошо со сметаной, джемом или мёдом. Кстати, очень хорошо получаются ажурные блины на кефире. обязательно попробуйте и их.
Из указанной рецептуры получается 4 порции блинов.
Ингредиенты:
– сахар-песок – 1 ст.л.
– молоко цельное – 1 стакан,
– куриные яйца – 2 шт.
– соль – 1/3 ч.л.
– кипяток – 2/3 стакана,
– масло растительное – 2 ст.л.
– мука пшеничная – ½ стакана.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар-песок.
И взбиваем миксером в пышную массу.
Теперь вливаем молоко и продолжаем взбивать массу.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем так, чтобы не было комков.
А теперь вливаем в тесто кипяток.
Размешиваем и вливаем масло.
Затем на разогретую сковороду вливаем чуток масла и наливаем порцию теста. Равномерно распределяем его по поверхности и прожариваем несколько минут.
Как только концы блина начнут подсыхать, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще полминуты.
Складываем блины на тарелку друг на друга и накрываем салфеткой, чтобы подавать в тёплом виде.
А еще можно приготовить ажурные блины на молоке c карамельными яблоками. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Мы не являемся исключением. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сама готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали.
Но тут недавно увидела в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое — ажурные блины. Готовятся блины просто. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно.
Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. Но, на мой взгляд, эти блины не подходят для начинки, дырочки сквозные, и начинка может вытечь. Если готовить блины с начинкой, то за основу можно взять тесто для блинов на молоке. Они тоньше и без дырочек.
Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. Удивить семью и друзей. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке.
Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями.
Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.
Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.
Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеяла.
Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.
Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю.
Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.
Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик.
Добавляем растительное масло. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла.
В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков.
Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.
Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить блинчики.
Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста.
Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире. они получаются очень пышные, как оладьи.
Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.
Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока.
Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины. Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста.
Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке.
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые.
После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа.
Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся.
Тесто для блинчиков должно быть однородным.
Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом.
Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат.
Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара.
Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр.
Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге. Если хотите посмотреть другие рецепты, то снизу этой статьи, под рекламой, есть слово блины . Нажмите на него и вам откроются все рецепты. А сегодня у нас были ажурные блины на кефире и молоке. Удачных вам блинов и приятного аппетита!
Если ваши дети выпрашивают что-нибудь вкусное и печеное, а выделить время на выпечку сложно, на помощь может прийти рецепт блинов на молоке. Это, пожалуй, один из самых быстрых десертов, способный не оставить равнодушным ни одного ребенка. Испечь блины и подать их на завтрак субботним утром - идеальное начало выходных.
Наверное, не существует идеального рецепта, чтобы сделать блины на молоке, и нам порой приходится приспосабливаться. Вам могут пригодиться некоторые подсказки, как справиться с возможными трудностями.
Тонкие блины на молоке пробовал если не каждый, то большинство из нас. Попробуйте их приготовить по простому рецепту, и, если все получится, уже можно смело импровизировать и экспериментировать с продуктами и их количеством.
Подавайте сладкие блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или фруктовым сиропом. Если в тесто насыпать меньше сахара, то они буду несладкие, и тогда их можно начинить мясом, рыбой, мягким сыром.
Для упрощения процесса приготовления предлагаем вам рецепт блинов на 1 литр молока - его проще отмерять, да и запомнить легче, чтобы всякий раз не заглядывать в поваренную книгу.
Рецепт обычных блинов на молоке можно разнообразить, если соду погасить не уксусом, а лимонным соком - это придаст неповторимую нотку во вкусе.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на самом деле очень простой, и здесь не требуется высокого кулинарного мастерства. Надо лишь соблюдать последовательность действий и количество продуктов.
Такие блины выходят нежными и тонкими, а главное - очень ажурными. Иногда у них могут подсыхать края - в такой ситуации можно смазать или подержать под крышкой. Они довольно сладкие на вкус, но, если вы планируете несладкую начинку, сахар можно убавить - на «ажурность» не повлияет.
При наличии времени, попробуйте воспользоваться рецептом толстых блинов на молоке и воде с использованием сухих дрожжей.
Классический рецепт блинов на молоке - это способ быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей. Подавайте их со сладкими и несладкими начинками, и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими.
Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Обычные блины можно превратить в произведение искусства несколькими хитростями.
Тонкие прозрачные ажурные блинчики можно есть как на завтрак, так и подавать к праздничному столу.
Это самый простой рецепт. Именно с него нужно начинать молодым хозяйкам, чтобы приготовить потрясающее кружевное яство.
С кефиром тесто получится очень мягким и нежным. Самое главное разбавить его кипятком, тогда тонкий слой теста не будет рваться в процессе приготовления.
Когда нужно срочно приготовить блины, но на кухне нет яиц, помогут пару секретов. Блюдо получится таким же нежным и желтеньким, как и с добавлением яиц.
Блины на дрожжах выходят одновременно тонкими и пышными, нежными и вкусными.
Именно заварное тесто лучше всего обеспечивает тонкие блинчики с дырочками.
Кефир вместе с молоком обеспечат вам питательный и полезный завтрак. Но он не будет слишком жирным, так как блинчики получаются почти невесомыми.
Если у вас появилось подозрение, что молоко в холодильнике начинает прокисать, не стоит сразу же его выливать. Используйте как основу тонких и нежных блинчиков.
Помните старую притчу, когда у хозяйки спросили, как у нее получаются такие восхитительно тонкие ажурные блины, испеченные на молоке? И она ответила, что все очень просто: немного муки, молока и 30 лет у плиты. Далеко не каждая хозяюшка может похвастаться таким умением.
Мастерство в приготовлении блинов приходит только к тем, кто знает секреты, обладает правильными рецептами и регулярно тренируется.
Держите несколько важных условий для получения дырочек в блинах:
Тоненькие, с нежным вкусом блинчики, подойдут не только для завтрака. Вы можете сделать из них конвертики с различными начинками. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Понадобится на литр молока:
Пошаговое приготовление с фото:
Молоко подогрейте до температуры тела (не передержите).
В отдельной глубокой миске соедините яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте миксером.
Влейте подсолнечное масло и погашенную соду. Продолжайте взбивать массу.
Залейте часть молока, размешайте.
Просейте муку, порциями добавьте в молочную смесь, каждый раз тщательно взбивая. Следите за тем, что бы отсутствовали комочки.
Влейте оставшееся молоко. Тесто выйдет жидким, будет легко стекать струей, как на фото. не будет большой ошибкой, если молоко вы вольете сразу, здесь не принципиально, а вот за отсутствием комком проследите обязательно.
Вновь перемешайте, оставьте в тёплом месте на 20-30, чтобы компоненты «схватились» между собой.
Спустя заданное время, хорошо раскалите сковороду, смажьте первый раз маслом. Дальше делать этого не понадобится, поскольку в составе теста имеется масло.
Не наливайте сразу много теста, делайте тонкий слой. Уже на втором блинчике поймете, сколько необходимо лить, чтобы блин не был толстым.
Жарьте с одной стороны, затем переверните и дожарьте буквально несколько секунд.
В рецепте главным секретом дырочек в блинчиках является кипяток. Очень удобно то, что не нужно ждать пока тесто настоится. Рецепт проверенный, уверена, что все у вас получится.
Возьмите:
Как испечь:
Рецепт тонких кружевных блинчиков в полной мере можно назвать классическим. А классика всегда проходит на ура.
Потребуется:
Приготовление:
Если вы начинающий кулинар, смело беритесь за этот рецепт. Блинчики получаться тонкими и дырчатыми в любом случае.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Многие любят дрожжевую выпечку. Это относится и к блинчикам, поскольку дрожжи позволяют довольно легко добиться, чтобы выпечка напоминала кружева.
Возьмите:
Как напечь:
Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении самых вкусных ажурных блинчиков. Повторяйте за автором, и вскоре на столе появится горочка чудесных блинчиков.