Салаты с курицей и грибами. Очень вкусные рецепты

03.03.2020 Напитки

Воздушный манник на кефире в духовке – это классический пирог из нашего детства, который всем известен и давно любим. Кто печет манники часто, те давно знают все хитрости приготовления этих вкусняшек, а всем остальным мы предлагаем освоить любой из 10 очень вкусных и простых пошаговых рецептов манников. Такие домашние пироги получатся пышными, ароматными, сладкими и нравятся всем без исключения!

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Время готовки: 1 час 15 минут.

Порций: 4-5 шт.

На основе классического рецепта манника на кефире, испеченного в духовке, легко получаются домашние торты. Сделать это можно, если разрезать манник на два коржа и каждый корж пропитать любым жидким кремом. Классический манник – это пирог из основных компонентов: одного стакана сахара, манки, муки и кефира, к которым добавляются яйца и разрыхлитель для теста. Ничего сложного на первый взгляд, однако результат вас приятно обрадует.

1 час. 45 мин. Печать

Приятного аппетита!

Совет: для выпечки хорошо годится и кефир, который перестоял в холодильнике неделю-две свой срок годности. Если кефира мало, к нему можно добавить сметану и чуточку воды и размешать. Главное, чтобы в итоге у вас получился стакан кисломолочной смеси.

Воздушный манник на кефире с мукой


Воздушный манник на кефире с мукой – это чудесное лакомство как для самых маленьких, так и для взрослых членов вашей семьи. И пусть кажущаяся простота рецепта и незамысловатые ингредиенты не вводят вас в заблуждение – такой пирог действительно очень вкусен! Сверху его можно залить помадкой, сахарной глазурью или же посыпать толчеными орешками.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Кефир – 250 мл.

Процесс приготовления:

  • Кефир перемешайте с манкой и настаивайте на кухонном столе 30-40 минут, чтобы манка как следует разбухла. Кстати, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  • С сахаром взбейте яйца так, чтобы у вас получилась белая пена, а все крупинки сахара исчезли.
  • Добавьте взбитые яйца с сахаром в кефирно-манную смесь, всыпьте разрыхлитель (его можно заменить на чайную ложку соды без горки, гашеной в уксусе). Легко размешайте, чтобы яйца не опали.
  • В тесто для манника введите муку, можно и немного меньше, чем стакан. Мука должна быть просеянной, а вводить ее нужно порционно, легко размешивая ложкой или лопаткой, чтобы комков не было.
  • Дайте тесту с мукой настояться еще 10-15 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму или противень с глубокими бортиками сливочным маслом и выложите ложкой тесто, а верх разровняйте.
  • Манник печется от 30 до 45 минут, смотря какая у вас духовка. Газовые духовки пекут немного медленнее электрических. Первые 20-25 минут не открывайте духовку – манник должен хорошо подрасти в тепле.
  • Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой, если она сухая – пирог готов.
  • Готовый воздушный манник на кефире с мукой выдержите в форме 5-10 минут, чтобы он отстал от краев, а потом аккуратно выложите на плоскую тарелку большого размера.
  • Украсьте верх пирога по своему усмотрению и подавайте к чаю еще теплым.

Приятного аппетита!

Пышный и рассыпчатый манник без муки


Манник – это такой пирог, который легко получится пышным и рассыпчатым даже без муки, с добавлением лишь одной манки. А еще такая выпечка получается очень сочной. Верх манника украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Приготовьте манник без муки хотя бы один раз, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Манка – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, всыпьте туда же сахар и немного соли. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока весь сахар не растворится, а масса должна побелеть. Работайте миксером, блендером или ручным венчиком.
  2. Добавьте ко взбитым яйцам кефир комнатной температуры, разрыхлитель для теста и цедру, продолжайте еще немного взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
  3. Добавьте порционно в тесто манку, каждый раз хорошо, но аккуратно размешивая, чтобы яйца не опали. На поверхности теста должно появиться множество мелких воздушных пузырьков.
  4. Тесто оставьте настояться 30-40 минут для набухания манки.
  5. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  6. Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поместите туда форму с тестом и запекайте манник до готовности 35-40 минут.
  7. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, через 35 минут проткните манник спичкой, если она сухая – пирог готов, а если влажная, допеките пирог до готовности.
  8. Следите, чтобы корочка на маннике не была слишком зажаристой, если она быстро темнеет, тогда прикройте манник сверху бумагой для выпечки и продолжайте запекание.
  9. После того, как манник будет готов, подержите его в отключенной приоткрытой духовке 5-10 минут, а потом аккуратно извлекайте из формы.
  10. Немного остывший манник можно полить кондитерской глазурью или же присыпать молотыми в крошку орехами, а также украсить сверху кусочками свежих фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Манник с яблоками в духовке


Если вам нравится выпечка с яблоками, тогда этот рецепт – точно для вас! Манник с яблоками особенно вкусен с заливкой из сладкой сметаны, она его отлично пропитает, сделав более влажным. Такой пирог станет украшением не только вашего домашнего стола, но и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Манка – 400 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по желанию.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 3 cт.л.

Процесс приготовления:

  1. Манку в начале нужно залить кефиром, перемешать и дать постоять минимум полчаса, чтобы крупа разбухла. Этот шаг особенно важен, если у вас манка не высшего, а первого сорта.
  2. Далее яблоки очистите от кожуры, от сердцевины и семян, нарежьте тонкими дольками.
  3. Когда манка хорошо разбухнет в кефире, добавьте в нее ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель и сахар, размешайте.
  4. Отдельно со щепоткой соли взбейте яйца до белой, крепкой пены, аккуратно введите их в остальное тесто, размешайте.
  5. Растопленное, но остывшее сливочное масло также добавьте в тесто, размешайте все до однородности.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом (сливочным или растительным), вылейте туда половину теста.
  7. Далее выложите яблочные дольки, а сверху – вторую половину теста.
  8. Манник выпекается в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  9. Тесто в маннике с яблоками будет готово, если спичка, которой его нужно проткнуть, останется сухой.
  10. Манник должен слегка остыть в форме, потом извлекайте его наружу, выкладывайте на красивое блюдо и поливайте заливкой из смеси сметаны и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Очень вкусный манник на кефире с творогом


Манник на кефире с творогом может получится как более влажным, так и сухим, и рассыпчатым – все зависит от того, какой творог вы добавите в тесто. Чтобы такой пирог был особенно вкусным, творог мы рекомендуем брать суховатый, влажная творожная масса для него не подходит.

Продукты для приготовления:

  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 230-250 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте манную крупу в кефир, он должен быть нагретым до комнатной температуры. Пусть смесь постоит 30-45 минут и хорошо набухнет.
  2. В отдельной емкости разотрите с сахаром творог, добавьте ванилин, пусть эта масса также постоит, чтобы сахар растворился.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте их в манку, размешайте.
  4. Соедините вместе творог с массой из манки, кефира и яиц, размешайте.
  5. В тесто введите муку, размешайте, чтобы не было комков. Вводите ее порционно, а потом введите разрыхлитель (если у вас сода, а не разрыхлитель, ее можно взять 1 чайную ложку с горкой, немного погасить укусом и добавить в кефир).
  6. Нагрейте духовку до 180 °С.
  7. На смазанную малом форму для выпечки или на противень вылейте тесто, сверху его можно немного присыпать молотыми сухарями, чтобы на маннике образовалась красивая корочка.
  8. Чтобы тесто не опало, пока манник готовится, духовку не открывайте. Время выпечки: 35-45 минут в зависимости от духовки.
  9. Готовность пирога проверяйте спичкой – она должна остаться сухой, если манник с творогом готов полностью.
  10. Дайте пирогу постоять в духовке с открытой дверкой, чтобы немного остыть, а потом выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу в теплом виде. Вместе с творожным манником часто подают сладкий сметанный соус.

Приятного аппетита!

Простой рецепт манника с изюмом в духовке


Манник с изюмом, испеченный в духовке дома – это очень вкусная и бюджетная выпечка, с которой справится каждая начинающая хозяйка. Кстати, если у вас нет миксера, не стоит отказываться от приготовления манника, как показывает опыт, вовсе не обязательно взбивать яйца в крепкую пену, достаточно будет и обычного взбалтывания венчиком или даже вилкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука в/с – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ароматизатор (ром или сироп) – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кто-то предпочитает манники без муки, а кто-то с мукой, считая, что такая выпечка получается более воздушной. Манку залейте кефиром и хорошо, до однородности размешайте. Кефир берите комнатной температуры.
  2. Изюм промойте, если он жесткий, тогда залейте на четверть часа кипятком, а потом отцедите жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем.
  3. Вместе с сахаром взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте ром или какой-то другой ароматизатор по вашему вкусу.
  4. Добавьте растительное масло и смешайте до однородности.
  5. Смешайте две основы теста в одну, пока тесто не станет полностью гладким. Работайте венчиком.
  6. Сухой изюм смешайте с ложкой муки, а потом добавьте в тесто, хорошо размешайте.
  7. В тесто осталось ввести порционно муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Если используете соду, ее немного гасят укусом и вводят в кефир еще до манки.
  8. Форму для выпечки смажьте любым маслом, вылейте тесто ровным слоем, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  9. Выпекают манник с изюмом не менее 35-45 минут, готовность выпечки проверяют деревянной спичкой или зубочисткой. Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы от перепада температур пирог не опал.
  10. Маннику дают немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачивают, вынимают из формы, нарезают порционно и подают к столу. Верх пирога покрывайте глазурью, присыпайте сахарной пудрой или толченой шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Совет: изюм можно заменить на другие сухофрукты или сушеные ягоды, например, вишню или клюкву. Если вы берете крупный чернослив или курагу, разделите их на несколько частей. Также вместе с изюмом (или вместо него) в манник можно добавить любые измельченные орешки.

Манник на кефире с вареньем


Манник на кефире с вареньем – это еще один простой рецепт прекрасной домашней выпечки. Он совершенно несложен в приготовлении, за что и любим многими хозяюшками. При желании такой пирог испечет даже школьник!

Ингредиенты:

  • Манка – 240-260 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Варенье любое – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, налейте в миску, в него, помешивая, порционно введите муку и манку.
  2. Дайте основе теста разбухнуть, постояв на столе под крышкой или пищевой пленкой 30-40 минут.
  3. Затем взбейте миксером или венчиком яйца вместе со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром (ванилином) до однородной массы.
  4. Соедините вместе две основы для теста, аккуратно размешивая.
  5. Далее добавьте разрыхлитель и любое варенье. Если варенье очень сладкое, сахар в манник можно не добавлять или добавить немного. В итоге у вас должно получится густое, как жирная сметана, тесто.
  6. На смазанный маслом противень или в форму выложите тесто.
  7. Выпечка манника с вареньем осуществляется 35-45 минут, температура: 180-190°С. Готовность пирога проверяйте спичкой.
  8. Дайте пирогу немного остыть в духовке с открытой дверцей, а затем украшайте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу, вынув из формы.

Приятного аппетита!

Воздушный шоколадный манник на кефире


Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 cт.л.
  • Манка – 1 cт.
  • Мука – 1 cт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 cт.л.
  • Кефир – 1 cт.
  • Сахар – 1 cт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также муку тонкой струйкой.
  2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.
  3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.
  4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.
  5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.
  6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.
  8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.
  9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный пошаговый рецепт манника на кефире с персиками


Манник на кефире с персиками, как и любой другой манник, – это отличный вариант быстрой и дешевой домашней выпечки. Однако то, что этот пирог не требует каких-то сложных ингредиентов и сверхъестественных манипуляций с приготовлением, еще не значит, что он невкусен. Испеките манник по этому рецепту, и вы сразу же убедитесь в обратном!

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефира – 1 ст.
  • Персики – 3 шт.
  • Мука в/с – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарная пудра – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Как и в приготовлении любого другого манника, начинать нужно с того, чтобы смешать манку с кефиром и оставить эту смесь на столе минимум на 30 минут, но можно и подольше.
  2. Муку соедините с разрыхлителем.
  3. С сахаром при помощи венчика взбейте яйца, добавьте ванильный сахар.
  4. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и вводите тонкой струйкой во взбитые яйца, хорошо, но легко размешивая.
  5. Эту смесь соедините с разбухшей манкой.
  6. Введите муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте все вместе.
  7. Форму смажьте маслом, на нее вылейте тесто, которое будет наподобие густой сметаны.
  8. Персики обмойте, снимите шкурку, опустив их в кипяток, а через полминуты обдав холодной водой. Разделите большие персики на 4 части, мелкие можно на половинки. Удалите косточки.
  9. Кусочки персиков выложите в тесто.
  10. Выпекайте манник с персиками в духовом шкафу, уже нагретом до 180 градусов.
  11. Время выпечки – индивидуально, но в целом будет длится около 35-45 минут. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, чтобы тесто хорошо поднялось и уже не опало.
  12. Маннику дайте остыть немного, а потом выложите его на блюдо. Можно присыпать пудрой из сахара или же полить сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Диетический манник в духовке


Диетический манник в духовке получится у вас в том случае, если вы добавите туда манную крупу из твердых сортов пшеницы (марка «Т») – именно в ней содержится много полезной для организма клетчатки и меньше калорий по сравнению с манкой из пшеницы мягкого сорта («М»). Снизит калорийность пирога и добавление небольшого количества сахара, а также использование кефира 1%-ной жирности.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст. (200 мл).
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления диетического манника за полчаса до начала работы замочите в кефире манку, чтобы готовый пирог не был сухим. Если есть время, пусть смесь постоит на столе 1 час.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли, пока все крупинки не разойдутся. Работайте венчиком или же миксером.
  3. Соду пригасите укусом и добавьте к кефирному тесту, туда же введите и взбитые яйца, все хорошо размешайте.
  4. Тесто размешайте, оно должно медленно стекать с наклоненной ложки или лопатки.
  5. Нагрейте духовку до 180-190 градусов, противень или форму смажьте чуть-чуть маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте диетический манник не менее 35-45 минут, готовность определяя сухой деревянной палочкой.
  7. Дайте пирогу слегка остыть в форме, потом выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Чтобы не увеличивать калорийность манника, не поливайте его сметаной, а лишь украсьте сверху дольками свежего яблока, груши или другими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Совет: не увеличивайте температуру в духовке более 190 градусов, думая, что так манник испечется быстрее. В этом случае пирог быстро покроется темной коркой, а внутри останется сырым. Манники можно выпекать не только в одной большой форме, но и в маленьких формах для кексов. Время выпечки – 20-30 минут.

Выбирайте те, у которых выше жирность.

  • Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  • Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
  • Shusha/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150–200 г сахара;
    • 200 г манной крупы;
    • 250 мл кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

    Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

    Ингредиенты

    • 190 г манной крупы;
    • 250 мл кефира;
    • 100 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

    Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 160 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • 200 г манной крупы;
    • 250 г сметаны;
    • 115 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.


    tvoirecepty.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • 100 мл растительного масла;
    • 250 мл молока;
    • 20 г какао;
    • 210 г манной крупы;
    • 150 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

    Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.


    webspoon.ru

    Ингредиенты

    • 400 мл кефира;
    • 210 г манной крупы;
    • 150 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 4 яблока;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

    Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
    • 125 г манной крупы;
    • 3 яйца;
    • 120 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • 250 г ;
    • 2 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

    Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

    Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

    Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.


    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 175 г манной крупы;
    • 150 мл воды;
    • 115 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • щепотка соли;
    • 1 апельсин;
    • 60 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 60 мл растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

    Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

    Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

    Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

    Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

    Ингредиенты

    • 180 г манной крупы;
    • 250 мл ряженки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 банана;
    • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 70 мл растительного масла.

    Приготовление

    Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте. PrettyIrina/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г ;
    • 200 г сахара;
    • 100 г сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • 200 г манной крупы;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

    Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

    Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

    Ингредиенты

    • 100 г манной крупы;
    • 125 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 80 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление

    Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

    Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

    Манник на кефире - это один из самых простых и вкусных пирогов, которые готовятся в духовке или мультиварке. Главным ингредиентом выпечки, является обычная манная крупа, но иногда в пирог добавляют немного муки. Существует несколько сотен вариантов приготовления манника, но мы опишем такие варианты приготовления десерта, по которым пирог получится нежным и воздушным.

    Есть определенные правила приготовления манника на кефире, чтобы он получился очень вкусный и воздушный.

    Кроме того, в каждом рецепте могут присутствовать определенные добавки, это может быть корица, ванильный порошок, кусочки фруктов, замороженные или свежие ягоды, а также сухофрукты.

    Ниже мы опишем самые вкусные варианты приготовления манника, к такому десерту можно подать сладкие соусы, это может быть сладкий сметанный соус, а также соусы на основе ягод и фруктов, варенье или джем. Не менее вкусным пирог будет, если подать его к столу с обычной сметаной, украшенным кусочками фруктов и ягод.

    Рецепт рассыпчатого манника в мультиварке

    Приготовить манный пирог в мультиварке совсем несложно, достаточно взять все составляющие десерта, перемешать их в одной миске, а затем поместить тесто в чашу мультиварки и выпекать лакомство до готовности. Чтобы десерт получился более ароматным, следует добавить в тесто ванильный порошок.

    Ингредиенты:

    крупа манная - 210 грамм;

    яйца куриные - 3 штуки;

    кефир высокой жирности - 290 мл;

    мука 1 сорта - 165 грамм;

    сахарный песок - 230 грамм;

    разрыхлитель - 1 пачка;

    масло сливочное - 110 грамм;

    ванильный порошок - 1 пачка.

    Процесс приготовления:

    Кефир слегка прогреть, а затем смешать с манной крупой в одной миске, все тщательно перемешать и оставить массу на один час для набухания.

    Тем временем яйца взбивают в довольно густую массу, туда же вводят сахарный песок и продолжают процесс взбивания.

    Манную крупу с кефиром вводят во взбитые яйца, все хорошо перемешивают и наливают к смеси растопленное сливочное масло.

    В последнюю очередь к составу добавляют необходимое количество муки, всыпают ванильный порошок и разрыхлитель.

    Тесто готово к выпечке, поэтому чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, а затем выливают массу в емкость для выпекания.

    Устанавливают прибор на режим «выпечка» на 65–70 минут, после этого крышка прибора открывается, и пирог настаивается около 20 минут.

    Манный пирог на основе кефира с добавлением яблок

    Можно приготовить очень вкусный и воздушный манник на кефире, не добавляя в тесто муку и куриные яйца, в итоге получается очень нежное и вкусное блюдо. Конечно, в итоге получится не слишком воздушный пирог, но он останется таким же вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    кефир жирностью 3,2% - 510 мл;

    сахарный песок - 190 грамм;

    манная крупа - 2 стакана;

    сливочное масло - 110 грамм;

    яблоки зеленые - 2 штуки;

    разрыхлитель - 1 пачка;

    ванильный сахар - 1 пачка;

    соль крупная - 2 грамма;

    сахарная пудра - 2 ложки.

    Процесс приготовления:

    Сначала следует взять глубокую миску и налить туда кефир, если этого продукта дома недостаточно, можно добавить в тесто немного сметаны, натурального йогурта или даже простого молока.

    Теперь в кефир добавляют два стакана манной крупы, состав тщательно перемешивают до однородности, а затем оставляют смесь настаиваться на 40–60 минут. Так как яйца в этом рецепте не используются, взбивать тесто нет необходимости. За отведенный промежуток времени, манная крупа сможет разбухнуть.

    После этого к манной крупе добавляют разрыхлитель для теста, ванильный сахар, всыпают обычный сахарный песок и добавляют соль. Ванильный сахар можно заменить ванильным порошком.

    Составляющие тщательно перемешиваются.

    Масло сливочное следует растопить, лучше всего сделать это на водяной бане, но можно использовать микроволновую печь для этой цели. В подготовленное тесто наливают сливочное масло и повторно все перемешивают.

    Форму для выпечки смазывают сливочным или растительным маслом, после чего приступают к подготовке яблок.

    Плоды очищают от кожицы, а затем удаляют сердцевину и нарезают дольками. Половину теста выливают в форму и поверх него укладывают яблочные дольки, после чего заливают плоды остатками теста.

    Форму ставят в духовой шкаф, который предварительно был прогрет до температуры 180 градусов, процесс запекания длится 35-40 минут.

    Выпечку оставляют в форме остывать на 10–15 минут, а затем вынимают и подают к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Манный пирог с добавлением творога

    Для тех кто хочет получить очень воздушный и вкусный манник на кефире, стоит опробовать этот рецепт, чтобы порадовать родных и близких вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    крупа манная - 1 стакан;

    сахарный песок - 1 стакан;

    куриное яйцо - 2 штуки;

    кефир жирный - 1 стакан;

    творог зернистый - 320 грамм;

    масло сливочное - 140 грамм;

    мука пшеничная - 0,5 стакана;

    разрыхлитель - 1 пачка;

    ванилин - 1 пачка.

    Процесс приготовления:

    Сначала манную крупу следует залить кефиром, после чего смесь следует перемешать и оставить на один час, чтобы манка хорошо разбухла. Очень важно дать тесту постоять, в противном случае манная крупа не разбухнет, и в пироге крупа будет похожа на песок.

    Творог тем временем перемешивают в сахарным песком, к творожной массе добавляют куриные яйца, которые предварительно были хорошо взбиты миксером до пены.

    Манную крупу с кефиром, следует соединить с творожным составом, все повторно перемешивают, чтобы добиться однородности теста. Если домашние не любят творог, можно использовать не зернистый продукт, а пастообразный в баночках.

    К тесту добавляют половину стакана муки, а затем туда же вливают растопленное масло, последним всыпают порошок ванилина и разрыхлитель. Последний компонент важен, так как именно благодаря разрыхлителю готовый пирог получается пышным и рассыпчатым.

    Форма для выпекания смазывается растительным или сливочным маслом, слегка присыпают дно и бока сухарями. Сухари необходимы, чтобы манник не пристал к форме после выпечки.

    Тесто выливают в форму и осторожно распределяют, после чего емкость помещают в прогретую духовку. Процесс выпечки длится около сорока минут, иногда требуется больше времени.

    Готовый пирог украшают по своему вкусу, для оформления используют кокосовую стружку, сахарную пудру, глазурь или крем.

    Манник лимонный

    Готовый пирог получается очень ароматным и вкусным, это идеальный десерт для тех, кто любит сладкую лимонную выпечку. Готовить его несложно, к основным ингредиентам добавляется только лимон.

    Ингредиенты:

    манная крупа - 1 стакан;

    сахарный песок - 1 стакан;

    лимон среднего размера - 1 штука;

    кефир жирный - 1 стакан;

    куриное яйцо - 2 штуки;

    соль крупная - щепотка;

    мука пшеничная - 2 ложки;

    ванильный сахар - 1 пакетик;

    разрыхлитель - 1 пакетик;

    масло сливочное - 25 грамм;

    пудра сахарная - 2 ложки.

    Процесс приготовления:

    Крупа манная смешивается со стаканом кефира и оставляется для набухания на полтора часа.

    Тем временем в отдельной посуде смешивают куриные яйца с сахарным песком и все взбивают до пышной консистенции. Туда же отправляют соль и ванильный сахар.

    Лимон тщательно промывают и ошпаривают кипятком, после чего натирают на терке, не очищая от кожуры. Все составляющие смешивают, и в итоге получается довольно жидкое тесто. Чтобы сделать массу более густой, к ней добавляют немного муки и разрыхлитель.

    Форму для выпечки можно просто смазать сливочным маслом, или же застелить бумагой для выпечки, лучше всего для выпекания использовать силиконовую форму, ее просто смазывают растопленным маслом. В емкость наливают тесто и помещают пирог в духовой шкаф для запекания.

    Для выпечки следует установить температуру на 200 градусов, процесс запекания длится около получаса. Готовый пирог подают на большом блюде, посыпав манник сверху сахарной пудрой.

    Мокрый манный пирог

    Ингредиенты:

    молоко цельное - 210 мл;

    кефир жирный - 210 мл;

    манная крупа - 1 стакан;

    мука 1 сорта - 1 стакан;

    сахарный песок - 240 грамм;

    куриное яйцо - 1 штука;

    разрыхлитель и ванилин - по 1 пакетику;

    Процесс приготовления:

    В отдельную емкость наливают необходимое количество кефира, туда же засыпают манную крупу и все тщательно перемешивают. В таком виде массу оставляют на тридцать минут, чтобы манка успела хорошо разбухнуть.

    После этого в другой миске смешивают куриное яйцо и сахарный песок, все взбивают венчиком до состояния пены.

    Смешивают манную крупу со смесью из куриных яиц и сахара, туда же отправляют ванильный порошок и разрыхлитель. Смесь перемешивают до однородности.

    К составу добавляют просеянную муку, если тесто выйдет слишком жидкое, следует добавить в него еще немного муки. В итоге состав должен быть похож консистенцией на густую сметану.

    Теперь можно взять форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом, в емкость наливают тесто и ставят пирог запекаться в духовой шкаф на полчаса, или немного дольше.

    Цельное молоко доводят до кипения, а затем поливают напитком манный пирог, тесто быстро впитает молоко и десерт станет нежным и вкусным.

    Манник на кислом молоке с ягодами

    Иногда так получается, что кефира недостаточно для приготовления манника, тогда на помощь придет кислое молоко, достаточно смешать продукты в равных пропорциях, и пирог получится не менее вкусным и пышным.

    Ингредиенты:

    кефир жирный - 110 мл;

    молоко кислое - 110 мл;

    крупа манная - 1 стакан;

    Здравствуйте, с вами Александр. Наверное, не найдется у нас таких людей, кто не любит салаты. Поэтому хозяюшки постоянно экспериментируют с набором продуктов, сочетая их по-новому между собой, и создавая совершенно оригинальные вкусы. Людская молва быстро разносит по знакомым наиболее удачные рецепты и вот уже на горизонте появляется очередной «классический». И не важно, как давно или совсем недавно возник тот или иной шедевр, моя задача рассказать вам о самых интересных и необычных из них.

    В преддверии новогоднего праздника мы уже начали очень интересную тему куриных салатов, самым первым была , затем с и вот наконец пришел черед грибочков. По сочетанию вкуса эта парочка – всегда беспроигрышный вариант. Испортить блюдо такими продуктами практически невозможно, а сами рецепты не относятся к сложным.

    Грибы немного тяжеловаты для желудка, зато курица относится к диетическим продуктам, а вместе они дают приятное насыщение без ощущения тяжести. Одним словом, это вкусно и питательно. А главное, благодаря простоте рецептов, вариантов приготовления этой парочки настолько много, что можно удовлетворить любой, даже самый капризный вкус.

    Этот простой в приготовлении, очень вкусный и сочный салат с грибами и курицей уложен слоями. Украшенный сыром шедевр так и вызывает желание взять вилочку и поскорее отправить в рот.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300гр.
    • Грибы – 6-7шт. (шампиньоны)
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Картофель – 2шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Яйцо куриное – 2шт.
    • Сыр твердый – 30гр.
    • Майонез, соль, перец черный – по вкусу
    • Зеленый лук, укроп – для украшения

    Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный оттенок, отправляем к нему разрезанные на пластинки грибы. Содержимое обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов, перчим и подсаливаем.

    Шампиньоны готовятся быстро, обычно не более 10 минут. Если вы используете лесные грибы, то время может быть и 15-20 минут.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки. Смешиваем со столовой ложкой майонеза для сочности.

    В кастрюле отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке в разные миски. Так же на этой терке натираем сыр.

    Переходим к сборке салата. Берем красивое блюдо и выкладываем слой тертого картофеля, смазываем его майонезом.

    Следующим слоем выкладываем морковь. А сверху делаем слой курицы, разравниваем.

    Так как курица у нас уже с майонезом, этот слой дополнительно не промазываем.

    На курицу отправляем жареные грибы. При необходимости перчим и подсаливаем.

    Сверху грибов делаем слой из тертых яиц и промазываем его майонезом.

    Верх салата покрываем тертым сыром. Серединку оставляем незакрытой сыром, ее украшаем нарезанным зеленым луком. Затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы слоев перемешались.

    А после этого подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

    Слоеные салаты всегда имеют многогранный вкус, поэтому на праздничный стол готовить такие блюда всегда предпочтительней. Для сочности и легкости к шампиньонам добавим помидоры, уложим слоями и украсим праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300гр.
    • Шампиньоны – 250гр.
    • Помидоры – 2-3шт.
    • Сыр твердый – 250гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Майонез – 250гр.

    Подготовим все ингредиенты. Также как и в первом рецепте репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный нам оттенок, отправляем на сковороду разрезанные на пластинки грибы. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов. В процессе обжаривания грибы солим и перчим.

    Отвариваем в подсоленной воде курицу. Затем остужаем, делая это непосредственно в бульоне, так мясо получается сочнее. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

    Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.

    После этого переходим к сборке салата. А собирать будем в специальной форме для выпекания.

    Если у вас есть кулинарное кольцо, можно собрать в кольце. А если нет ни кольца, ни формы, их всегда можно сделать из плотного картона или ватмана. Вырезаете полоску высотой 7-10см, сгибаете кольцом и скрепляете торцы степлером. Обворачиваете пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

    Кольцо ставим на красивую тарелку и первым слоем выкладываем нарезанную курицу. Смазываем тонким слоем майонеза.

    Вторым слоем, поверх курицы, выкладываем обжаренные грибы. Также смазываем майонезом.

    Третьим слоем идут помидоры. Которые также смазываем.

    От толщины наносимого майонеза зависит калорийность салата. Если для вас это важно, не увлекайтесь.

    В конце посыпаем тертым сыром. Но, для улучшения вкуса, сыр наносим в два слоя: сначала половину сыра, потом тонкая сеточка майонеза, затем остатки сыра.

    Для уменьшения калорийности можно сыр не делить на два слоя, а сделать одним. Это уже на ваш вкус.

    Для красоты в серединку кладем розочку из помидорки.

    Мастер-класс по розочке расписывать не буду, скажу только вкратце: острым ножом по спирали срезаете полоской шириной примерно 1см кожицу с помидора. Затем эту полоску укладываете в виде розочки.

    Форму с салатом отправляем настояться в холодильник, а затем подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Куриный салат с грибами и ананасами

    Красивый салат только одним своим видом возбуждает аппетит и вызывает слюноотделение? Все это относится к следующему блюду. Красивый, вкусный, сочный – это только часть эпитетов. В общем, читайте сами…

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 400гр.
    • Шампиньоны – 400гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Ананасы консервированные – 250гр.
    • Яйцо куриное – 3шт.
    • Майонез – 100гр.
    • Грецкие орехи – для украшения

    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до легкой золотистости. Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, и как только лук станет слегка золотистым, отправляем в сковороду грибы.

    Перчим, подсаливаем и обжариваем на среднем огне, обязательно помешивая. Сначала шампиньоны выделят довольно много воды, которая очень быстро испарится. Как правило, шампиньоны обжаривают до состояния, когда влаги уже нет.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем непосредственно в бульоне и нарезаем мелким кубиком.

    Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем в отдельные миски.

    Ананасы нарезаем некрупными кусочками.

    Переходим к сборке салата. Тарелку смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой из кусочков курицы.

    Разравниваем и сверху выкладываем слой из кусочков ананаса.

    На ананасы наносим слой из тертых белков.

    А на белки раскладываем обжаренные грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

    Посыпаем тертыми желтками, а на желтки наносим сеточку майонеза.

    Блюдо украшаем половинками грецких орехов, а с торца закрепляем пучок зеленого лука, придавая салату вид ананаса.

    Приятного аппетита!

    Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями

    Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 200гр. (грудка)
    • Шампиньоны – 200гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Пекинская капуста – несколько листьев
    • Яйцо куриное – 3-4шт.
    • Сыр твердый – 100гр.
    • Орехи грецкие – 50-70гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез – 6-8ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.

    Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.

    Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

    Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.

    Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.

    Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.

    Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…

    Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.

    Вместо кулинарных колец можно использовать любые подходящие по размеру диаметром 10-12см. Либо сделать самостоятельно: вырезать из картона полоску, согнуть кольцом, скрепить концы степлером и обвернуть пищевой пленкой.

    Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.

    Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.

    Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.

    Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.

    На яйца кладем грибы, смазываем.

    Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.

    И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.

    После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.

    Приятного аппетита!

    Вкусный салат с курицей и корейской морковью

    Простой, вкусный и питательный салат без всяких заморочек. Думаете такой сделать сложно? Ничуть, почитайте рецепт ниже. Вы будете приятно удивлены как простотой приготовления, так и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300гр.
    • Грибы – 500гр. (шампиньоны)
    • Корейская морковь – 1кг.
    • Майонез – 200гр.
    • Масло растительное – 30гр.
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Начнем с шампиньонов. Для этого их нарезаем тонкими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковороду без масла. При нагревании грибов на сковороде из них выделяется много воды. На среднем огне тушим их до полного испарения влаги, затем наливаем немного растительного масла и обжариваем минут 7-10 до золотистой корочки. Обязательно периодически помешиваем.

    В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку. Для лучшего вкуса вместе с курицей в бульоне варим морковь и репчатый лук. Но это уже на ваш вкус. Грудку остужаем в бульоне и нарезаем толстой соломкой.

    Переходим к сборке салата. Для этого нам понадобится морковь по-корейски. Можно использовать магазинную, а можно сделать по рецептам моего коллеги, в которых написано как легко и просто сделать .

    В большое красивое блюдо отправляем морковь, нарезанную курицу и грибы. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

    При необходимости подсаливаем и перчим. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Простой салат с грибами и черносливом

    Наверное все знают, как замечательно сочетаются и дополняют друг друга вкус мяса и чернослива. Именно поэтому в рецепте встретились эти два продукта. Салат, в котором встречается мясо и чернослив, шампиньоны и майонез имеет очень приятный вкус. А благодаря простоте приготовления он надолго пропишется на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300гр.
    • Шампиньоны – 200гр.
    • Сыр твердый – 100гр.
    • Орехи грецкие – 50гр.
    • Чернослив – 100гр.
    • Майонез – 100гр.

    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем на разогретую сухую сковороду. Делаем средний огонь на плите и, помешивая грибы, дожидаемся, когда из сковороды испарится вся влага. Далее наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до готовности примерно 7-10 минут. При обжаривании обязательно солим и перчим.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Сыр можно брать абсолютно любой, но самый лучший вкус у салата будет при использовании пармезана. Его вкус отлично гармонирует с черносливом.

    Нарезаем сухофрукт тонкой соломкой.

    Затем переходим к сборке салата. На тарелку отправляем обжаренные грибы, разравниваем и порываем тонкой сеточкой майонеза. Это у нас будет первый слой.

    На шампиньоны выкладываем слой курицы. Также наносим тонкую сетку майонеза.

    Третий слой делаем из кусочков чернослива, а сверху посыпаем тертым сыром.

    Сыр покрываем майонезом.

    В конце все посыпаем дроблеными грецкими орехами.

    В завершении даем салату настоятся около часа и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления грибного салата с курицей и кукурузой

    Очень вкусный салат с беспроигрышным сочетанием грибов, кукурузы и курицы. Он поразит тонкостью и многогранностью своего вкуса. Подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2шт.
    • Грибы свежие – 250гр. (шампиньоны)
    • Кукуруза конс. – 1б.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Яйцо куриное – 2шт.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Соль, майонез – по вкусу
    • Укроп – для украшения

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Затем охлаждаем в бульоне и нарезаем небольшими кусочками.

    Репчатый лук режем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

    Грибы нарезаем маленькими кубиками.

    Яйца отвариваем вкрутую, а затем натираем на средней терке.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем отправляем в нее лук и обжариваем 2-3 минуты. Обязательно помешиваем.

    Следом добавляем морковь и слегка обжариваем вместе с луком, примерно 1 минуту.

    Добавляем грибы и обжариваем все вместе до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перчим и подсаливаем по вкусу.

    Переходим к сборке салата. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: куриное филе, грибы с луком и морковью, тертые яйца, а также добавляем кукурузу.

    Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Готовый салат перекладываем в порционные тарелки и украшаем веточками укропа.

    Очень красиво получается если использовать небольшие кулинарные кольца, либо просто кольцо отрезанное от полуторалитровой бутылки.

    Приятного аппетита!

    Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

    Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300гр (грудка)
    • Грибы свежие – 300гр.
    • Яйцо куриное – 6шт.
    • Огурцы – 200гр. (свежие)
    • Лук репчатый – 150гр.
    • Укроп – 30-50гр.
    • Майонез – 300гр.
    • Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.

    А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.

    Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.

    Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.

    Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.

    Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.

    Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой?

    Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.

    В кольцо отправляем обжаренные грибы.

    А поверх них наносим остатки заправки.

    Настаиваться салат можно и без кольца. Просто не всегда перед праздником в холодильнике есть свободное место и повредить красивое блюдо очень легко. А форма его защищает.

    После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.

    Приятного аппетита!

    Грибная закуска с помидорами и сыром

    На праздниках в первую очередь со стола исчезают салаты, потом закуски. А что, если салат приготовить в виде закуски? Так и появилась идея фаршированных помидор. Замечательное блюдо никого не оставит равнодушным и лестные отзывы вам обеспечены.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300гр.
    • Грибы – 200гр. (шампиньоны)
    • Помидоры – 5шт (средние)
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Сыр твердый – 50-70гр.
    • Масло растительное – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление начинаем с грибов. Для этого репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца. Затем сразу нарезаем грибы тонкими пластинками. Все вместе отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. При этом со сковороды должна испарится вся вода. Если через 10 минут влага еще остается, добавьте несколько минут для обжаривания.

    Параллельно ставим кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения. Отвариваем куриное филе до готовности. Затем остужаем, не вынимая из бульона, так филе получается сочнее. После остывания нарезаем его маленькими кусочками.

    Кусочки мяса лучше делать маленькими, так салат получится сочнее.

    Сыр натираем на крупной терке и отправляем к курице. Включаем духовку на нагрев.

    Затем переходим к помидорам. Отрезаем место с плодоножкой, делая его плоским, а с противоположного конца отрезаем небольшой кусочек, чтобы помидорка не каталась по столу и устойчиво стояла.

    Столовой ложкой аккуратно удаляем из томатов середину так, чтобы осталась одна оболочка толщиной около 5мм.

    Помидоры лучше брать жесткие, с ними проще работать.

    В удобной миске соединяем грибы, кусочки мяса и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. При необходимости подсаливаем и перчим. Получается начинка для фарширования.

    Каждую помидорку плотно набиваем начинкой. Делать это удобнее чайной ложечкой.

    Противень смазываем растительным маслом и устанавливаем на него помидоры. На каждой делаем небольшую шапочку из тертого на мелкой терке сыра.

    Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут.

    После этого закуску остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Раз уж мы немного коснулись темы закуски, посмотрите видео как приготовить еще одну, очень вкусную.

    Замечательный салат Красные маки с курицей и грибами

    Красивому салату и душа радуется. А если эта красота еще и съедобная, ммм… Посмотрите на следующий рецепт. Украшение салата в виде красных цветков хорошо впишется на ваш стол перед любым праздником!

    Ингредиенты:

    • Курица – 300гр.
    • Шампиньоны – 1б.
    • Помидоры – 2шт.
    • Сыр твердый – 100гр.
    • Соль, майонез – по вкусу

    Для украшения:

    • Помидоры черри – 3-4шт.
    • Маслины – 2-3шт.
    • Мак – 1/2ч.л.
    • Укроп — пучок
    • Лук – 2 стрелки

    Хотя в этом салате используем консервированные грибы, всегда можно их заменить на свежие. Как подготовить свежие, можно почитать из любого предыдущего рецепта. Мы же используем консервированные. Для этого мы их отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до легкой корочки. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.

    Начинаем собирать салат. Курицу отправляем первым слоем на красивую тарелку. Сверху наносим небольшую сеточку майонеза.

    Вторым слоем выкладываем грибы.

    Сверху посыпаем зеленым луком. Лук покрываем тонкой сеточкой майонеза.

    Затем выкладываем помидоры. Помидоры ровно распределяем по поверхности и смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром.

    Кусочки маслин выкладываем по середине цветков, а в основании кладем веточки укропа. Серединки цветков посыпаем зернами мака.

    Если мака нет, его можно заменить на молотый черный перец.

    Салат отправляем в холодильник на 1-2 часа для настаивания, а затем подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Классический куриный салат с грибами и майонезом

    А вот еще один вариант классического куриного салата. Завершающим слоем у нас будут свежие огурчики. Смотрится просто шикарно. А вкус… чесночек с черносливом дают очень интересный, пикантный оттенок. Пробуйте приготовить, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400гр.
    • Грибы – 400гр. (шампиньоны)
    • Чернослив – 50гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Яйцо куриное – 2шт.
    • Огурец свежий – 2шт. (средние)
    • Майонез – 100гр.
    • Йогурт – 100гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем некрупными кусочками.

    Можно взять готовую магазинную, например копченую. Вкус от этого заиграет новыми красками.

    Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чернослив нарезаем тонкими кусочками.

    Чернослив сразу нарезаем только если он мягкий. Если у вас он сухой, залейте его кипятком на 10 минут, а потом уже нарезайте.

    Майонез смешиваем с йогуртом и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, либо натертый на терке. Этой смесью будем промазывать слои в салате, назовем ее заправкой.

    Осталось только обжарить грибы. Для это сначала нарезаем лук на тонкие полукольца и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до легкой золотистости, а затем к нему добавляем порезанные на тонкие пластинки шампиньоны и обжариваем до их полной готовности. Как правило на это уходит около 10 минут.

    На этом все продуты у нас готовы и переходим к сборке салата. На порционные тарелки устанавливаем кольцо диаметром не больше 10см. Первым слоем выкладываем кусочки курицы, разравниваем и смазываем заправкой.

    Второй слой делаем из чернослива. Немножко смазываем заправкой.

    Много чернослива не кладите, он должен не выделяться во вкусе, а лишь его оттенять.

    Поверх чернослива выкладываем обжаренные грибы. Смазываем заправкой.

    Следующий слой яйца. На яйцах опять заправка.

    И последний слой делаем из огурцов. При необходимости подсаливаем. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Простой салат с курицей и солеными огурцами

    Следующий рецепт во всех отношениях необычный. Великолепный внешний вид хорошо сочетается с необычным вкусом маринованных огурчиков, моркови и кукурузы. Это блюдо будет вне конкуренции на любом столе!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1-2шт.
    • Шампиньоны – 150гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Морковь – 2-3шт.
    • Соленые огурцы – 2-3шт.
    • Кукуруза – 5-6ст.л.
    • Яйцо куриное – 4шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез – 6-8ст.л.
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень петрушки

    Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.

    Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.

    Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.

    Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.

    Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.

    А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.

    В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.

    Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.

    Наносим тонкую сеточку майонеза.

    Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.

    Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.

    Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.

    Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.

    На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии?

    Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.

    Приятного аппетита!

    Вкусная Березка с шампиньонами и свежими огурцами

    А как вам такой способ подачи салата? По-моему, просто великолепно! Красивая березка и грибочки у основания, не блюдо, а просто картина.

    Ингредиенты:

    • Курица – 350гр.
    • Шампиньоны – 300гр.
    • Яйцо куриное – 5шт.
    • Чернослив – 100гр.
    • Огурцы свежие – 2шт.
    • Растительное масло – 2ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Майонез
    • Петрушка, маслины – для украшения

    Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу и яйца отвариваем. Яйца отделяем от желтков и натираем в отдельные миски на средней терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслом. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности грибов. В конце подсаливаем и перчим.

    Огурцы и чернослив нарезаем маленькими кусочками в разные миски.

    Переходим к сборке салата. На красивое блюдо выкладываем тонким слоев чернослив. На нем сверху делаем слой из обжаренных грибов.

    Следующий слой делаем из куриной грудки. Его также смазываем майонезом.

    Завершающим слоем выкладываем тертые желтки и начинаем украшать. Из майонеза делаем стволы березы, кусочками маслин делаем черные полоски.

    Из веточек петрушки делаем листья. А внизу, под березой, ставим грибочки.

    Вот и все. Оригинальный салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!

    Просто Восторг – грибной салат с курицей

    И напоследок я припас для вас рецепт красивого и вкусного салата. Вкус свежих огурцов и острой корейской морковью вам точно понравится.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 250гр.
    • Шампиньоны – 250гр.
    • Лук репчатый – 2шт.
    • Огурцы свежие – 2шт.
    • Морковь по-корейски – 150гр.
    • Майонез – 150гр.
    • Растительное масло – 4ст.л.
    • Зелень – пучок
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, а затем нарезаем небольшой соломкой.

    Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляем нарезанные соломкой шампиньоны. Подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе до готовности грибов.

    Соломкой нарезаем свежие огурцы.

    Переходим к сборке салата. Кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем жареные грибы с луком. Поверх выкладываем курицу. Смазываем майонезом.

    Затем слой из огурцов и сеточки майонеза.

    Поверх огурцов морковь по-корейски. Аккуратно разравниваем, это последний слой.

    Мелко рубим зелень и посыпаем сверху, не забываем про боковинку.

    Приятного аппетита!

    А вот еще один очень интересный рецепт с курицей и шампиньонами. Благодаря своему внешнему виду идеально подойдет на праздничный стол. Впрочем, оцените сами.

    На этом у меня все. Думаю, на этом тему с куриными салатами можно закрыть. Готовьте с удовольствием и пишите комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

    С уважением, Александр.

    Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.

    Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

    В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

    Рецепт салата Леший с курицей и грибами

    Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

    Состав по ингредиентам:

    • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
    • маринованные целые шампиньоны 200 г;
    • грецкий орех очищенный 100 г;
    • куриные яйца 4 шт;
    • сыр твердый 100 г;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу;
    • маслины и зелень для украшения.

    Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

    Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

    1. куриное мясо;
    2. грибы;
    3. рубленые грецкие орешки;
    4. яйца;

    Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш Леший готов! Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Праздничный салат с копченой курицей Салат с копченой курицей и грибами