Королевская ватрушка по дюкану рецепт.

31.10.2019 Напитки

Большая сочная ватрушка по Дюкану! Нежный бисквит без отрубей и мягкий сочный творог - очень удачное сочетание. Пробуйте!

Ингредиенты

Для бисквита:

3 белка+ 3 яйца

2 ст.л. кукурузного крахмала

2-3 ст.л. СОМ

1,5 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

Аромик "Бисквит"

или ванилин на кончике ножа

Для творожного слоя:

1 ст.л. кукурузного крахмала

400 гр. пастообразного обезжиренного творога

типа творога в тубах

сахарзам

можно добавить сок лимона по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

92.3 Ккал

4.7 Белки

4.1 Жиры

8 Углеводы

Ватрушка по Дюкану

Приготовление

Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.

Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы) .

В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Ни в коем случае не достаем горячую!

Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.

Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

При соблюдении диеты Дюкана творог употреблять приходится очень часто, а это может и надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно разнообразить блюда с творогом, и тогда все получится. Предлагаю попробовать приготовить ватрушку. Тонкий слой теста и начинка из творога гармонично дополняют друг друга. Сахарозаменители добавлять, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления ватрушки по Дюкану.

Отруби предварительно измельчить. Соединить с яйцом и разрыхлителем, перемешать.

Добавить кефир и сахарозаменитель, перемешать.

Отставить на 15 минут, чтобы отруби набухли. Подготовить начинку для ватрушки. Творог размять вилкой и перемешать с яйцом.

Добавить кефир и сахарозаменитель, снова перемешать.

В форму небольшого размера вылить тесто для ватрушки. У меня формы нужного размера не нашлось, и я ее сделала из фольги в несколько слоев, завернув края, как бортики.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Нужно, чтобы основа слегка начала запекаться.

Достать основу ватрушки из духовки и выложить творожную начинку. Поставить обратно в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Ватрушку достать из духовки и полностью охладить.

Если вы хотите худеть и при этом вкусно питаться, то диета Дюкана как раз для вас. Соблюдая данную систему питания, вы не будете ощущать чувство неудовлетворенности. Меню такой белковой диеты разнообразное - разрешается употреблять в рацион до 72 видов продуктов животноводства и до 28-ми растительных продуктов. Причем ограничивать себя в количестве практически не нужно. Разрешается есть даже такие вкусности, как ватрушки.

Основатель режима питания считает, что сбросить лишнюю массу, испытывая голод, нельзя. Дюкан, прежде чем составить диету, долго проводил исследования и изучил, какую продукцию можно потреблять и при этом не полнеть. Любителям выпечки не надо себе отказывать во вкусном лакомстве. Главное - не ленитесь и приготовьте сочные ватрушки.

Ватрушки: диета Дюкана, рецепты

Часто бывает, что представительницы слабого пола заедают стресс чем-то сладким. Если вы сидите на диете Пьера Дюкана, то вам и это позволено. Читайте ниже рецепты ватрушек.

Сочная ватрушка

Такую выпечку можно есть на всех фазах диеты, даже в период "Атаки". Смешайте в посудине 2 охлажденных белка с 2-мя большими ложками овсяных отрубей. Добавьте туда 1 большую ложку пшеничных отрубей, 3 ложки кефира нежирного, чайную ложечку сахарозаменителя, немного пекарского порошка (1/2 маленькой ложки) и ванилин для запаха. Готовое тесто поместите на лист для выпечки или в формы, потом в нагретую духовку (200ºС) на 10 минут.

Пока основа выпекается, готовьте начинку. Смешайте желтки с обезжиренным творогом, туда же налейте две ложки обезжиренного йогурта, насыпьте ложечку заменителя сахара. Затем достаньте основу, сверху наложите начинку и опять поместите ватрушку в духовку на 26-30 минут.

Ленивые ватрушки по Дюкану

Если у вас мало времени, а обедать давно уже пора, тогда приготовьте ленивые ватрушки. Для этого вам следует взять и вбить в чаше четыре яйца, потом туда насыпьте 380-400 граммов творога, одну большую ложку с горкой крахмала кукурузы, три ложки обезжиренного сухого молока, 10 граммов разрыхлителя, 10-14 граммов диетического сахара. Хорошо взбейте содержимое чаши. Для приятного аромата в конце добавьте маленькую щепотку ванилина.

Готовую массу переместите в формочки для выпечки. Потом поставьте в духовку на 24-30 минут, температурный режим должен быть не менее 200ºС. Пока ватрушки пекутся, сделайте заливку. Рецепт приготовления сладкой подливы прост: смешайте обезжиренный йогурт с заменителем сахара. Когда ватрушка остынет, полейте её сверху заливкой.

Королевская (насыпная) ватрушка

Отдельно перемешайте в тарелке пшеничные и овсяные отруби (одну и две ложки соответственно), разрыхлитель (1/2 ложечки), 5 граммов кукурузного крахмала, три больших ложки сухого молока и диетический сахар. В другой посуде смешайте сто миллилитров нежирного молока, с 1 ч. л. крахмала. Нагрейте немного смесь в микроволновке. Туда засыпьте 300 граммов нежирного сухого творога, сахарозаменителя и ванили, тщательно перемешайте.

На металлический лист ровно выложите половину сухой смеси отрубей. Сверху аккуратно насыпьте творожную массу. Третьим слоем - заранее приготовленную крошку. Для этого достаньте замороженное масло растительное с морозилки, немного добавьте в смесь с отрубями и перетрите. Выпекайте массу 38-40 минут при t=180ºC.