Грибы и картофель – это отличное сочетание, а если еще добавить сливки, тогда получится просто замечательное блюдо, которое сможет удовлетворить вкусовые запросы всех домашних, ведь никто не устоит перед его запахом. Но стоит учесть, что вкус картошки будет зависеть от купленных грибов. Можете приобрести шампиньоны, лисички либо белые грибы. Можно даже купить консервированные продукты.
Картошка по предложенному рецепту получается непревзойденной, сытной. Количество продуктов можете менять, поэтому если необходимо сделать меньше, покупайте не много ингредиентов. Стоит также отметить, что блюдо привлекательно и внешне, к тому же не очень затратное. В итоге вы получите питательное и замечательное блюдо. А благодаря сочетанию таких продуктов, как сливки, грибы и картошка, оно становится очень домашним. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
Вначале разогрейте духовку до 200 гр. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими кусочками (по 3 мм).
Разогрейте сковороду с маслом. Огонь делайте средним, а сковородку надо взять с толстым дном. Выкладывайте туда картошку, перемешивая ее деревянной ложкой, чтобы все кусочки покрылись маслом. Посолите, поперчите. Мешайте, пока картофель не станет клейким.
Нарежьте грибы.
Разогрейте сковородку, добавьте столовую ложку масла, затем положите грибы, посолите.
Когда кусочки картошки стали клейкими, добавьте чеснок, влейте сливки – они должны покрыть картофель, тогда вкус будет не таким жирным.
Затем убавьте огонь, готовьте картофель около 5 мин., пока сливки не начнут густеть. Снимите приготовленные грибы.
Потом нарежьте мелко петрушку.
Снимите сковородку с картофелем и проверьте на вкус специи. Можете немного посолить либо поперчить, если нужно. Затем вмешайте в картофель грибы с петрушкой и переложите в форму.
Запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.
Когда указанное время прошло, можете подавать вкусное блюдо!
Желаете приготовить блюдо, от которого невозможно оторваться? Вот, аппетитный картошки с грибами в сливках , перед которым не устоит никто. Какой восхитительный аромат! А какой потрясающий вкус у этого блюда! Нежная картошечка, сочные грибочки и сливочный соус просто сводят с ума! Если вы искали рецепт, как приготовить картофель необычным способом, обязательно возьмите этот рецепт картошки с грибами в сливках с фото на заметку. Причём, рекомендую картофель и грибы готовить именно таким способом, как описано в рецепте – от этого во многом зависит вкус этого блюда. Не пожалейте времени, сначала обжарить грибы и потушить картофель в сливках, а затем, всю эту красоту запечь в духовке. В итоге, у вас получится ароматное и вкусное на обед.
Картошку с грибами в сливках подают в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Прожареный картофель любят взрослые и дети, блюдо отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Сочетание данных компонентов обретает нежность и аромат, при этом благоприятно воздействует на аппетит.
Во внимание читателей разработан необычный и лёгкий рецепт, который можно приготовить в любое время года, кроме него предложено несколько дополнительных вариантов.
Известный всем овощ – картофель представляет собой углевод, состоящий из главного ингредиента – крахмала. При соединении с высокой температурой, он, как и многие продукты, способен вырабатывать канцерогены.
У картофеля выражен средний гликемический индекс, эти показатели увеличиваются в несколько раз во время жарки.
Овощ обладает не только положительными качествами, но и в некоторой степени наносит небольшой вред человеческому организму.
В продукте содержится большое количество крахмала, после проникновения с пищей, вырабатывается инсулин, а также появляется жир. После употребления картофеля, как простого углевода, у человека образуется чувство временного насыщения.
Солёный картофель в прожаренном виде является одним из основных провокаторов повышения артериального давления, а также он способен нарушить нормальную работу сердечной мышцы.
У жареного овоща превышает калорийность, поэтому его нельзя употреблять людям с избыточным весом или находящимся на диете для похудения. Одно из негативных факторов приготовленного блюда, это тяжесть, а также дискомфорт.
Блюдо готовится легко, без приложения специальных усилий. На приготовление уходит от 40 минут до 1,5 часа, все зависит от количества продуктов и способа.
Единственное правило, по которому надо придерживаться, это довести до готовности ингредиенты. К использованию и выбору грибчков надо относиться внимательно, чтобы не допустить отравления. Компоненты должны быть хорошего качества, не порченные и не тухлые.
Подготовка продуктов е займёт немного времени:
Для приготовления вкусного блюда – пользуются двумя главными способами:
После тепловой обработки двух компонентов их надо соединить вместе. Для лучшего вкуса используют лесные грибочки, подходят такие, как подосиновики, а также моховики и подберёзовики, отлично сочетаются с картофелем белые грибы. Кроме лесных продуктов в магазине продаются шампиньоны и вешенки.
В первую очередь занимаются грибами. После тщательной обработки нарезать на кусочки, а затем варить в воде с добавлением соли. Продукт заложить в кастрюлю после закипания воды. Для магазинных изделий достаточно 10 минут. Отварные ингредиенты откинуть на подготовленный заранее дуршлаг или сито, дождаться полного стекания жидкости.
В раскалённую сковороду налить растительное масло и жарить полуфабрикаты, помешивая. Объем готовых продуктов уменьшается в несколько раз, поэтому надо рассчитывать массу заранее.
В летний период готовые грибочки смешать со свежим картофелем и доводить блюдо до готовности.
Отдельно картофель измельчить до соломки, её также обжарить до румяного состояния, затем к овощу добавить измельчённую луковицу, перемешать, и довести овощи до готовности. Готовое блюдо приправить солью, в качестве гарнира можно использовать солёные огурчики.
Продукты рассчитаны на 3 порции:
Подготовка продуктов.
Свежие грибы тщательно промыть и измельчить. В сковороду налить масло, нагреть и всыпать продукты. Нарезать мелко лук, добавить к основному, жарить ингредиенты на среднем огне. Вскоре из них выйдет лишняя жидкость.
Картофель предварительно очистить, а затем нарезать. Появившаяся жидкость постепенно выкипает после периодического помешивания. В конце приготовления блюдо посолить.
Зелень измельчить, а затем добавить к ингредиентам. Отличным вариантом будет добавление сметаны, она придаст готовому блюду необычный вкус, а также аромат.
Блюдо готово к употреблению.
В 100 граммах готового блюда есть белки – 1,5 г, а также жиры – 4,32 г и углеводы – 7,62 г. Всего калорий в изделии 73,08 ккал.
Существует множество разных рецептов:
Для приготовления изысканного блюда понадобятся следующие компоненты:
Основное приготовление:
В течение часа можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением сливок. Рецепт состоит из перечня ингредиентов:
Как приготовить:
Рецепт отличается простым приготовлением, для блюда понадобится небольшое количество продуктов:
Основное приготовление:
Блюдо доходит до готовности в течение 30-40 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
С поэтапным приготовлением блюда – прожареная картошка с грибами, можно ознакомиться в этом видео.
Существует несколько тонкостей и секретов приготовления, а именно:
Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к ужину всей семьей. Поэтому смело готовьте и экспериментируйте.
Приветствую вас, дорогие друзья и постоянные читатели кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хочу на завтрак вместе с вами приготовить всем известную жареную картошку с грибами, но оригинальности этому простому блюду придадут сливки. Да, я не описался именно сливки, я уверен, что для многих жареная картошка в сливках – это что- то нечто новое, но я вас уверяю, блюдо настолько вкусное, что вы не сможете оторваться от тарелки.
На завтрак жареная картошка с грибами в сливках будет в раз, так как проснувшись, вы и ваша семья, после длиной ночи, достаточно хорошо проголодались, и варганить какой-то шедевр просто не хватит времени, так как вы понимаете, что скоро главным блюдом для поедания станете вы сами . Поэтому не теряем время и быстренько чистить картошку…
Для жареной картошки с грибами нам понадобятся такие продукты:
Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала очистим картошку от кожуры, хорошо помоем и нарежем тонкими ломтиками, для этого есть специальные терки для натирания картошки, но как я привык все делать руками, я для нарезания картофеля использую нож. Думаю о том, как чистить картошку рассказывать не стоит, наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни этим занимался и имеет представление как это делать.
После того как нарежем картошку тонкими ломтиками, ее необходимо хорошо вымыть от крахмала, который выделяет картофель. После чего выкладываем картошку в специальную тарелку с прорезами на дне, для того, чтобы картошка хорошо стекла и на ней не осталось лишней воды.
Пока картошка избавляется от воды, мы займемся грибочками. хорошо помоем и нарежем примерно такими же плоскими ломтиками, как мы резали картошку.
Дальше будем картошку, для этого нам понадобится сковородка с толстым дном. Нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло и в хорошо нагретое масло высыпаем картофель, крышкой накрывать не стоит, так как нам необходимо обжарить картошку, а не протушить, если мы накроем крышкой, влага, которая выделится при жарке будет попадать в сковородку, чем доведет ее до протушивания. Есть еще такой момент, нам необходимо только прирумянить картофель полностью готовить не надо, так как до полной мы ее будем доводить в духовке.
Пока жарится картошка, на другой сковородке будем жарить грибочки. На хорошо разогретую сковородку добавим масло и отправим к нему грибы.
Как только картошка стала румяной и немного поджарилась, добавим к ней соль и перец по вкусу, и выдавим чеснок, хорошо помешав деревянной ложкой, стараясь, не поломав ломтики картошки, добавляем сливки. Сливок добавим немного, так как показано на фото, можно немного меньше, сливки придают жирности картофелю, если вам не нравится слишком жирная картошка, то не переусердствуйте со сливками.
Убираем огонь, и на маленьком обжариваем примерно еще около пяти пока сливки немного выкипят и спустятся.
В это время уже достаточно хорошо обжарились грибы, их можно также поперчить и посолить, но не переусердствуйте, не забывайте, что картошка уже приправлена специями.
Как только вы чувствуете, что все готово, снимаем сковородку с и сковородку с грибочками. Грибы высыпаем в картофель, пробуем на вкус соли и перца, если приправ не достаточно можно добавить. После чего все пересыпаем в форму для выпечки и отправляем еще на десять минут в хорошо разогретую духовку до 200?.
Достаем картошку из духовки и выкладываем на тарелку.
Ну вот, и все жареная картошка с грибами в сливках готова. Хорошего вам наслаждением завтраком. До новых встреч!!!
На foodnex.ru
Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
шампиньонов - порежьте иначе." class="photo" />
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов - порежьте иначе.
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.
Этот я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).
2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
3. Тем временем нарезаем грибы.
4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал
5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
8. Снимаем с огня готовые грибы.
9. Мелко нарезаем петрушку.
10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.
Это несомненно очень вкусно,но! зачем столько возиться.когда можно то же самое приготовить по классическому варианту картофельного гратена с грибами В этом случае вы заранее дополнительно возитесь только с жареными с луком грибочками)) а все остальное само выделяет крахмал, само загустевает и т.п. уже в духовке
Еще практический совет.. перед тем как смазывать форму маслом - её надо хорошенько натереть чесноком. Для этого зубчик чеснока разрезается вдоль пополам, на срезах делается насечка решеткой (чтобы сок поступал на всю поверхность среза) и вот этими чесночинками форму и натирают..Потом обмазывают размягченным маслом.
Картофель, как вы правильно описали, нарезают теми же кружочками.. и выслаивают форму. в которой запекают, так:
нижний слой - грибы (может быть неплотным. а так слегка припорошить.. Вы же не с грибным кремом делаете)), сливки (немного.. так,чтобы было.
Потом слой картофеля, его присаливают, припудривают специями (это может быть чуть-чуть тимьяна/мускатного ореха/чесночной пудры..если любите чеснок.. если не любите - не надо) и замазывают сливками.
остатки сливок выоливаются смело сверху (причем я бы их еще и почти до кипения довела.. перед тем как заливать..это придаст гратену пышность))..
вообще,где грибы - хорошо добавлять петрушку (свежую), так как она очень хорошо проявляет грибной вкус. Многие думают,что для этого положено использовать укроп,ан нет.. - именно петрушку).. Укроп - это рыбкам нравится)
Когда все слоим завершены.. форму для выпчки накрывают фольгой, в которой зубочисткой или какой-нибудь палочкой..делают 5-6 дырочек,чтобы через них выходил пар...
Отправляют это всё в духовку и готовят на большом огне минут 20, потом огонь убавляют и еще минут 20 томят... затем фальгу снимают.. и подрумянивают верх) усё. И перемешивать ничего не надо
я как человек достаточно ленивый предпочитаю.. слоеный вариант этого замечательного блюда)
зы: я еще сыр люблю в слои добавлять. Из отечественных для всяких термообработок мне больше всего нравится буковинский. Он при запекании делается очень пышным.
%Второй раз готовлю данное блюдо ооочень нам нравится
Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.
Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим