Как приготовить лепешки с фаршем. Лепешки из фарша в яйце

07.03.2020 Напитки

Канапе и тарталетки

15 минут

200 ккал

5/5 (1)

Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото

Микроволновка, чайная ложка, нож, доска для нарезания, красивая тарелка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.

  • Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
  • Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
  • Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
  • Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами

Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность на 100 г : 319 ккал.
  • Количество: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления праздничного кушанья

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.

Рецепт тарталеток с черной икрой с фото

  • Время готовки: 15 мин.
  • Калорийность на 100 г: 194 ккал.
  • Количество порций: 2-3 шт.
  • Кухонная техника и инвентарь: плита, чайная ложка, разделочная доска, тарелка, кухонные весы, сковорода, деревянная лопатка, острый нож, удобная посуда, чтобы подавать на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео о приготовлении такого деликатеса из черной икры

Если вы хотите приготовить по-настоящему изысканное кушанье, советую посмотреть это видео, в котором рассказывается и показывается, как приготовить вкусную и изысканную закуску простым способом и удивить ваших друзей.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая еда будет отличным дополнением к любому праздничному столу . А если вы планируете пригласить в гости своих друзей и хотите сделать изысканную и красивую закуску, такие корзиночки станут отличным вариантом. Дополнить стол в таком случае можно другими рыбными продуктами, различными соусами и овощами, которые отлично сочетаются с таким блюдом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются . Украсить новогодний или праздничный стол могут также . А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте , а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав .

Нравится ли вам такая еда? Какими блюдами вы привыкли украшать стол, приглашая в гости своих друзей? Буду рада, если вы поделитесь своими рецептиками, а также оставляйте ваши отзывы о предложенных выше вариантах.

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

    1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
    1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
    1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
    1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

Понадобится всего лишь два ингредиента, если не считать масло для жарки, чтобы приготовить лепешки из фарша в яйце на сковороде. Фарш можно использовать любой. Лучше будет при приготовлении фарша добавить в него очень мелко порезанный лук. Посолить, конечно.

Если будет использоваться замороженный фарш, то его необходимо разморозить и при наличии образовавшейся жидкости слить ее. Мясной фарш не должен быть мокрым, иначе его тяжело будет раскатать. Пропорции – на 100 грамм фарша идет одно яйцо. Готовятся лепешки из фарша в яйце на сковороде, но если есть мультиварка, лучше использовать ее, не придется после жарки мыть плиту. Все брызги от масла останутся на стенках чаши.

Рецепт лепешек из фарша в яйце

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 15 minutes

Ингредиенты

  • 400 г фарш мясной
  • 4 шт. яйцо куриное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лепешки из фарша в яйце на сковороде

Фарш разделить на порции по сто граммов. Одну порцию выложить на пищевую пленку в виде кругляша.

Закрыть другой стороной пленки. Пройтись скалкой по кружку фарша, чтобы расплющить его. При этом нужно стараться придерживаться формы круга.

Яйцо взбить, выложить на плоскую тарелку, присолить.

Осторожно переложить лепешку из фарша с пленки на ладонь и выложить в тарелку с яйцом. По возможности обмазать яйцом всю поверхность лепешки.

В сковороду, на раскаленное масло, вылить фарш в яйце, сохраняя форму.

Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около трех минут. Спустя время перевернуть лепешку на другую сторону и обжаривать пару минут.

Готовые лепешки из фарша в яйце складывать друг на друга для сохранения тепла. Их можно начинить овощами и свернуть трубочками, а можно подавать и в таком, расправленном виде, выбрав подходящий гарнир.

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).


Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.


Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Слоеные китайские лепешки с мясом


Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.


Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.


Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.






И самый последний штрих!

У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в дорогу, на пикник или просто душу отвести со сметанкой. Советую и вам приготовить.

Итак, в теплый кефир добавляем соду и даем постоять минут 10.

Разбиваем 1 яйцо.

Постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Я использовала муку высшего и первого сортов.

Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и еще пару минут месим.

Делим на 12 частей.

Из кусочков теста раскатываем тонкие лепешки, приблизительно одного размера.

На одну лепешку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша, накрываем второй лепешкой и придавливаем края.

Слегка раскатываем скалкой.

Жарим на сковороде с минимальным количеством масла, накрыв крышкой.

С обеих сторон по 3-5 минут.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!